Дебальцевский котел 13 02 2015 самые последние новости видео ополченцев: Ополченцы взорвали склад боеприпасов ВСУ в Дебальцево, фото и видео



Военный корреспондент ДНР Михаил Андроник выложил в Сеть видео ожесточенных боестолкновений ополченцев с украинскими войсками в районе поселка Логвиново, который является своеобразным «ключом» ко всему дебальцевскому «котлу».
 
На видео, которое называется «Крышка кипящего Дебальцевского котла», ополченцы рассредотачиваются в лесу под огнем бойцов ВСУ. Звучат команды, слышна стрельба из стрелкового оружия.  В поле недалеко от позиций ополчения проезжают танки.
 
«Это крышка кипящего Дебальцевского котла, Логвиново. Украинская пехота вплотную подошла к нашим позициям и в данный момент пытается осуществить попытку прорыва. Помимо этого идет еще и артиллерийская дуэль, в общем ситуация очень напряженная. Ситуация в районе поселка Логвиново на данный момент полностью контролируется армией Новороссии», - сообщает военкор.
 
По его словам, накануне украинские военные пытались ударом с двух направлений прорвать окружение в районе Логвиново. Однако за ополченцами остаются господствующие высоты, и атакующий противник оказывается под огнем артиллерии ДНР.

 


 

Днем в пятницу после безуспешных попыток прорвать кольцо окружения украинские военные начали массированный обстрел села Логвиново, через которое проходит ключевая трасса, блокирующая дебальцевский «котел».  То, что Логвиново остается под контролем ополченцев, признали и в Киеве.

Последние новости Дебальцевского котла сегодня 13 февраля


Вкратце обстановка такая: с раннего утра и почти до 17 часов шли тяжелейшие бои за Логвиново. Укры бросили на прорыв все имеющиеся у них резервы — не менее трех батальонных тактических групп общей численностью до восьмисот человек при поддержке не менее чем сорока танков. 

По сведениям ополченцев, в бой пошли свежие, хорошо вооруженные и отлично подготовленные батальоны. Несмотря на то, что им пришлось наступать, практически, по открытой местности, на виду у высот, удерживаемых ополчением, под перекрестным огнем, они с исключительным упорством рвались вперед, не считаясь с потерями, умело используя складки местности и выдерживая тактический порядок.

По данным разведки, это были ударные батальоны, которые украинское командование берегло для решающего наступления. Эти батальоны прошли полный курс обучения под руководством американских и польских инструкторов на яворовском полигоне и были недавно скрыто переброшены в зону АТО. Но, не смотря на внезапность удара и его мощь, украинским штурмовикам не удалось прорвать оборону ополченцев. 

Понеся огромные потери на этапе выдвижения и развертывания, штурмовики не смогли ворваться в Логвиново и атака захлебнулась на ближних подступах к селу. Последние два танка были сожжены буквально в сотне метров от позиций ополчения. Но и защитники села понесли тяжелые потери от огня вражеской артиллерии.
 
Вторая атака штурмовиков была отбита встречной танковой атакой ополчения, чьи танки, выдвинувшись к селу, сходу вступили в бой, контратаковав наступающего противника. Наступавшая по открытой местности, украинская пехота понесла тяжелые потери и была вынуждена отступить, после чего бой перешел в артиллерийскую дуэль. Одновременно с атакой на Логвиново, украинские подразделения пытались атаковать позиции ополченцев в районе донецкого аэропорта, под Чернухино, Редкодубом, а также на господствующих здесь высотах.
 
Совершенно очевидно, что высшее командование ВСУ получило строжайший приказ за, оставшиеся до прекращения огня, двое суток любой ценой переломить ход боев и добиться заметных тактических побед, зафиксировав за собой победное окончание очередного этапа вооруженного конфликта. 

При этом, деблокада окруженной под Дебальцево группировки ВСУ является делом чести для президента Украины Порошенко, заявившего на весь мир о том, что никакого окружения здесь нет. Поэтому, понятно, что, в оставшиеся двое суток, украинское командование будет, не считаясь ни с какими потерями, бросать на прорыв все имеющиеся в его распоряжении силы, чтобы подтвердить правоту Порошенко, что, по видимому, станет для этой военной компании своего рода «Верденом» по уровню ожесточения и единоразовых потерь, а для украинского командования тестом на дальнейшее пребывание в должности.
 
Одновременно с информацией о деблокирующем наступлении под Дебальцево на ряде украинских форумов появилась и была удалена администраторами информация и «черной ночи», которую напоследок собирается устроить украинское командование мятежному населению Донбасса. 

Согласно этой информации, в последние часы войны украинская артиллерия должна нанести самый массированный, за время этой компании, удар по городам и поселкам Донбасса и Луганщины, как было сказано на одном из форумов:»Уходя, громко хлопнуть дверью, и чтобы удар этот запомнили в каждой «сеппарской» семье, в каждом их доме!»
 
Эта циничная акция украинских нацистов может унести сотни жизней…


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Новости Новороссии 10 февраля 2015 году: ополченцы ДНР замкнули дебальцевский котел 10 февр. 2015 г.

Новости Новороссии 10 февраля 2015 году: ополченцы ДНР замкнули дебальцевский котел

Последние новости Новороссии сегодня, 10 февраля 2015: силовики применили "Точку-У" при обстреле химзавода, а также 17 раз обстреливали ДНР.Дебальцево, последние новости, 10.02.2015: ополченцы ДНР замкнули дебальцевский котелВоенные подразделения самопровозглашенной...

дальше...

Ополченцы ДНР опубликовали видео Дебальцевского котла с беспилотника 14 февр. 2015 г.

Ополченцы ДНР опубликовали видео Дебальцевского котла с беспилотника

Новороссия, новости последнего часа 14.02.2015: ополченцы ЛНР вошли в Дебальцево, а силовики признались в использовании фосфорных боеприпасов. В Горловке трагично погибли трое детей от попадания снаряда в ванну, где они прятались. Между тем, США обвинили...

дальше...

Дебальцево котел 12 02 2015 самые последние новости: Украинские силовики пытаются вырваться из Дебальцевского котла 12 февр. 2015 г.

Дебальцево котел 12 02 2015 самые последние новости: Украинские силовики пытаются вырваться из Дебальцевского котла

Украинские силовики пытаются прорвать Дебальцевский котел, в котором, по данным министерства обороны ДНР, находятся несколько тысяч украинских солдат. О том, что происходит в районе Дебальцево, с места событий сообщает военный корреспондент ВГТРК Евгений...

дальше...

Басурин: около 2-3 тысяч силовиков остаются в "дебальцевском котле" 18 февр. 2015 г.

Басурин: около 2-3 тысяч силовиков остаются в "дебальцевском котле"

Замглавы штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что в районе двух-трех тысяч украинских военных на данный момент остаются в "дебальцевском котле".ДОНЕЦК, 18 фев — РИА Новости. Порядка двух-трех тысяч...

дальше...

Штаб АТО готовит войсковую операцию по прорыву дебальцевского котла 16 февр. 2015 г.

Штаб АТО готовит войсковую операцию по прорыву дебальцевского котла

Дебальцевский котел – новости 16 января. Стало известно, что штаб так называемой АТО готовит военный прорыв из дебальцевского окружения. Соответствующее заявление сделал замруководилея информационно-аналитического СНБО Украины Полевой Владимир.«Ни о каком...

дальше...

таб АТО готовит войсковую операцию по прорыву дебальцевского котла 16 февр. 2015 г.

таб АТО готовит войсковую операцию по прорыву дебальцевского котла

Дебальцевский котел – новости 16 января. Стало известно, что штаб так называемой АТО готовит военный прорыв из дебальцевского окружения. Соответствующее заявление сделал замруководилея информационно-аналитического СНБО Украины Полевой Владимир.«Ни о каком...

дальше...

Ополчение ДНР не намерено выпускать силовиков из «дебальцевского котла» 14 февр. 2015 г.

Ополчение ДНР не намерено выпускать силовиков из «дебальцевского котла»

Последние новости Новороссии сегодня 14 февраля: ДНР и ЛНР не заинтересованы в экономическом крахе Украины. Тем временем в окружении ополченцев находятся около 8 тысяч силовиков, а более 100 из них погибли на последние сутки в боях. Кроме того экс-футболист...

дальше...

Ополченцы почти сомкнули "Дебальцевский котел" 30 янв. 2015 г.

Ополченцы почти сомкнули "Дебальцевский котел"

Глава ДНР Александр Захарченко обещал окруженным украинским военным сохранить им жизнь, если те согласятся сдать оружие. По данным штаба ополчения, в "Дебальцевском котле" оказалось запертым около 10 тысяч человек.ДОНЕЦК, 30 янв — РИА Новости. Ополчение...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 19 февр. 2018 г.