Сводка от ополчения Новороссии 13.02: новости Новороссии сегодня последние свежие события 13.02.2015 карта боевых действий ополчения Новороссии



Сводки от Ополчения Новороссии на 13 2015 Новороссия новости последнего часа сегодня 13 2015 новости днр и лнр сегодня карта сегодня 13.02.2015 сводки от ополчения новороссии 13.02.2015 обновленные за час. ночью украинскую границу в районе пропускного пункта «Изварино» якобы пересекли 50 российских танков, 40 «Градов», «Смерчей» и «Ураганов» и 40 БТРов. Об этом сообщает украинский канал «ТСН» со ссылкой на традиционный брифинг спикера АТО Андрей Лысенко.

«Несмотря на заявления чиновников РФ об отсутствии российской военной техники и военнослужащих на территории Украины, в ночь на 12 февраля в районе Изварино произошло очередное перемещение через российско-украинскую границу полусотни танков, четырех десятков РСЗО «Град», «Ураган», «Смерч» и такого же количества «БТРов», — подчеркнул Лысенко и добавил, что колонна с военными направилась в сторону Луганска, Дебальцево и Антрацита.

Как обычно, никаких доказательств пересечения границы предоставлено не было, есть лишь видео, на котором техника передвигается по некой автомобильной дороге.

Днем ранее телеканал «ТСН» опубликовал подобную же ложь — передвижение техники, снятое на видео-регистратор. Дончанин — владелец видео вслух радуется тому, что едет колонна военной техники ополчения.

Медиа-эксперт Анатолий Шарий провел собственное расследование и выяснил, что журналисты телеканала Коломойского целенаправленно разжигают ненависть. Они взяли старое видео, обрезали слова жителя Донбасса и попытались убедить своих зрителей в том, что на Донетчине остались люди, недостойные жалости, они сплошь боевики и пособники террористов. Со спокойной совестью их можно бомбить и обстреливать из любых видов оружия.

Шарий нашел полное видео, датированное еще ноябрем, в котором автовладелец обвиняют украинскую армию в том, что она обстреливает мирные города Донбасса и радуется, что едут военные, которые будут защищать жизни гражданских людей.

Напомним, что совсем недавно в Генштабе ВСУ опровергли слухи о боях с российской армией, но украинские пропагандисты никак не могут успокоиться и перестать лгать.

Ополчение отбило попытки ВСУ захватить Новоазовск 13.02.2015


Стратегически важный населенный пункт Тельманово подвергается обстрелу со стороны ВСУ. Сгорело два автомобиля, полностью разрушена крыша одного из домов. Жертв, слава Богу, нет. По предварительной информации, огонь осуществлялся с Мирного из дальнобойной артиллерии.

Попытки карателей взять Новоазовск не увенчались успехом. Атаки ВСУ были успешно отбиты силами народного ополчения Донбасса. В буферной зоне были замечены ДРГ противника. Это были боевики нацгвардии, которые приехали в пустой населенный пункт без укрепрайонов на БТРе с украинским флагом. Помахав им, нацисты уехали. Что это был за странный маневр, бойцы народного ополчения Донбасса не поняли.

13.02.15: МИД Украины: Киев не брал на себя никаких обязательств по децентрализации


Вопрос децентрализации власти на Украине будет рассматриваться в рамках конституционной реформы. Об этом сообщил глава украинского МИД Павел Климкин.

«Вопрос децентрализации, в том числе в контексте Донбасса, будет рассматриваться в рамках конституционной реформы, потому что никаких обязательств в любой форме — ни юридически обязывающей, ни политической — в этом тексте (в Минских соглашениях. — RT) никто не брал», — приводит слова украинского министра РИА Новости.
Климкин уточнил: «Любые дальнейшие разговоры относительно особого режима Донбасса будут реализовываться в рамках закона, который уже утверждён Верховной радой».

13.02: Крышка кипящего Дебальцевского котла. Эксклюзив. 18+


Ситуация в районе поселка Логвиново на данный момент полностью контролируется армией Новороссии.

Михаил Андроник: «Украинская пехота вплотную подошла к нашим позициям и в данный момент пытается осуществить попытку прорыва. Помимо этого идет еще и артиллерийская дуэль, в общем ситуация очень напряженная вокруг поселка Логвиново».

Вчера украинские военные пытались ударом с двух направлений прорвать окружение в районе Логвиново. Однако за ополченцами остаются господствующие высоты, и атакующий противник оказывается под огнем артиллерии ДНР. Это приводит к значительным потерям в рядах украинских карателей, пришедших на Донбасс убивать мирных людей: женщин, детей, стариков. Сейчас неонацисты платят жестокую цену за свои преступления.

Сводка от ополчения Новороссии 13 февраля


Реализация всех минских договоренностей равносильна политическому поражению Донбасса. В минских соглашениях заложено достаточное количество подводных камней, чтобы они никогда не были реализованы. 

Для России оптимальным сценарием будет реализация только отдельных пунктов — таких как отвод тяжелой техники, прекращение огня и деблокада этих районов со стороны Украины. Если же они будут реализованы в полном объеме, то это будет означать крах надежд на политическое самоопределения Донбасса, это будет означать безусловное политическое поражение Донбасса. Незаконные вооруженные формирования, которые должны быть разоружены, в контексте данного соглашения, это, несомненно, вооруженные силы Новороссии. 

Восстановление контроля над границей, согласно документу, должно завершиться, в частности, после конституционной реформы и принятия постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Однако, под конституционной реформой может пониматься любое изменение — даже декларативное и ни к чему не обязывающее. Особый статус отдельных районов Донбасса предполагается только в отношении местного самоуправления и только для меньшей части территории Донбасса. 

Максимум, на что он будет распространяться, это непонятно какое участие в назначении судей и прокуроров муниципальных властей и возможность формирования народной милиции, которая по определению не может иметь тяжелой военной техники. Вместе с тем есть достаточно предпосылок того, что минские договоренности не будут реализованы. Я думаю, игра идет на то, чтобы реализация соглашений сорвалась по вине украинской стороны. Я не верю, что это выигрышная стратегия, но расчет состоит именно в этом.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Ложь и молчание о Коломойском 29 июня 2014 г.

Ложь и молчание о Коломойском

Политолог Авигдор Эскин — о том, кто и что мешает сближению Израиля и России.Многим людям претили поначалу прямые ассоциации с нацизмом, даже когда они слышали своими ушами выкрики тысяч бесноватых «Бандера, Шухевич — герои народа!». Но когда начали...

дальше...

Новости Новороссии 3 февраля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке и Луганске 03.02.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе 03 февр. 2015 г.

Новости Новороссии 3 февраля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке и Луганске 03.02.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Сводки ополченцев Новороссии и последние новости указывают на напряженную ситуацию в регионе. Официальные власти Киева больше не скрывают того, что готовы решать все спорные вопросы только с помощью силового сценария. В данных условиях ополченцы готовы...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 19 июня 2015 года 19 июня 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 19 июня 2015 года

Разведкой ВС ДНР продолжают фиксироваться факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ. Так, из Гродовки в направлении Очеретино отмечено перемещение трех единиц САУ 2С1 "Гвоздика".Также из Надеждинки в Новотроицкое зафиксирована передислокация...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 9 августа 2015 года 09 авг. 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 9 августа 2015 года

Горловка подверглась массированному обстрелу – около 50 пострадавших. Снаряды падали на карьер между 5 кварталом и 88 кварталом. В это время там отдыхали семьи с детьми. По предварительным данным, пострадали около 50 человек.Всего отдыхающих было 230-250...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 16 июня 2015 года 16 июня 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 16 июня 2015 года

За прошедшие сутки количество нарушений со стороны украинских силовиков составило 13 фактов. В том числе по территории Республики было выпущено 10 танковых снарядов, 15 артиллерийских, а также более 50 мин калибром 82 и 120 мм.По данным Министерства обороны...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 6 июня 2015 года 06 июня 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 6 июня 2015 года

Разведка ДНР зафиксировала прибытие в оккупированный Краматорск ракетных комплексов "Точка-У". Данный населенный пункт находится в 70 км от линии разграничения. Зафиксированы новые факты размещения тяжелых вооружений Киева и в других населенных пунктах...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 8 апреля 2015 года 08 апр. 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 8 апреля 2015 года

За прошедшие сутки украинская сторона активизировалась. Не прекращались обстрелы практически по всей линии фронта. Украинской стороной были нанесены артудары в районе н. п. Горловка, н. п. Спартак, в район донецкого аэропорта, а также на южном участке...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 13 января 2015 13 янв. 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 13 января 2015

Ночь в Донецке прошла чрезвычайно напряженно. На Песках периодически имели место перестрелки. Нацисты подсвечивали осветительными ракетами террикон шахты Октябрьская и наносили удары.Артиллерия ВСН всю ночь работала одиночными по позициям нацистов возле...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 20 февр. 2018 г.