Хроника событий на юго-востоке Украины 13.02.2015: новости последнего часа 13 02 2015, дневные сводки сейчас: обстрелы городов ДНР и ЛНР 13.02



Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: «Ополчени взорвало склад боеприпасов украинской армии в Дебальцеве. До сих пор слышны взрывы, над расположением ВСУ несколько часов висит черный дым.
Также ополчение уничтожило командно-штабную машиу ВСУ у Светлодарска. С этим машины велась корректировка огня по позициям ополченцев на трассе Дебальцево-Артемовск и в селе Логвиново. Трасса и село все также находятся под контролем ополченцев. ВСУ продолжает атаковать, пытаясь прорваться в Дебальцевский котел.
При этом Киев по-прежнему заявляет, что Дебальцевского котла не существует»

Министерство обороны ДНР обратилось к жителям Республики 13 февраля

Гражданам, желающим ДОБРОВОЛЬНО поступить на военную службу по контракту в Вооруженные силы для защиты Донецкой Народной республики, обращаться в отделы военного комиссариата по месту жительства. 

ТОЛЬКО добровольцам, призванным через отделы военного комиссариата, гарантируется своевременная выплата достойного денежного довольствия, вещевое и продовольственное обеспечение, а также социальная и правовая защита, гарантии и компенсации, установленные законодательством ДНР для военнослужащих и членов их семей. 

Ополченцы перешли в наступление на Дебальцевском направлении 13.02.2015

 

Начальник штаба артиллерии из 2-й бригады армии ЛНР, имеющий позывной «Фомич».

Информация о захвате Логвиново войсками карателей оказалась дезинформацией. Бойцы укрепили свои позиции там и успешно отбивают все атаки ВСУ.

Силы ополчения начали наступление вдоль трассы на Дебальцево. В планах – войти в город и начать зачистку.

На северном направлении фронта идут ожесточенные артиллерийские дуэли. Каратели ведут огонь из систем залпового огня со стороны Станицы Луганской, ополченцы же в свою очередь точечными ударами подавляют огневые точки противника.

17 батальонов ВСУ перешли под контроль «Правого сектора» — армия Украины под контролем фашистов 13.02.2015

 

Министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Кононов заявил, что 17 территориальных батальонов, которые участвуют в боевых действиях на Донбассе, вышли из-под контроля вооруженных сил и перешли под контроль «Правого сектора».

«Я обладаю данными, что 17 территориальных батальонов вышли из подчинения ВСУ и перешли под юрисдикцию Яроша. Это „Правый сектор“. „Правый сектор“ никогда не выполнял никаких согласительных договоренностей и по факту они все время провоцировали дальнейшие боестолкновения», — сказал Кононов в четверг в эфире программы «Сегодня вечером» на латвийском телеканале LTV7.

Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков «Правого сектора». Такое переподчинение военных означает, что Коломойский укрепляет свои позиции. Знал ли о таком обороте событий Главнокомандующий силами ВСУ Порошенко, данных нет

 В ОБСЕ отказались выслушать жителей Луганска после ночной атаки ВСУ 13.02.2015

 

Европейские наблюдатели не стали общаться с горожанами, напуганными обстрелами из тяжелой артиллерии.

На фоне подготовки к перемирию, которое должно наступить в Донбассе с 00 часов 15 февраля, сразу несколько районов Луганска оказались под огнем украинских «градов».

Обстрел начался еще в ночь на пятницу. Боеголовки начинены поражающими противопехотными элементами, однако под прицелом украинских военных оказываются не позиции ополченцев, а мирные кварталы города. Такие снаряды смогли не только выбить стекла, но насквозь прошить корпус микроавтобуса, припаркованного во дворе жилой пятиэтажки.

Взрывная волна также повредила окна сразу нескольких домов в квартале Волкова. Жители, которые не успели уйти вглубь квартиры или упасть на пол во время обстрела, получили осколочные ранения. Несколько человек, которые оказались во время артудара на улице, серьезно пострадали, а 40-летний мужчина погиб, не успев дойти до подъезда буквально несколько метров.

Несколько снарядов попали в квартиры и разорвались внутри, сделав часть помещений непригодными для жилья, а также ранив десятки человек и убив еще двоих. На центральных улицах Луганска горожане находят еще не разорвавшиеся боеприпасы.

На место ночного обстрела с утра прибыла группа наблюдателей от ОБСЕ. Представители международной организации не только отказались общаться с журналистами и потребовали выключить камеры, но и не стали слушать мирных жителей, напуганных ночными событиями в городе.

Сотрудники ОБСЕ долго изучали окрестности, избегая контактов с жителями пострадавших районов, но люди окружили группу наблюдателей около их служебных автомобилей и потребовали зафиксировать их показания и представить мировому сообществу.

Как сообщал LifeNews ранее, после подписания в Минске меморандума о перемирии накалилась ситуация и на фронтах ДНР. Украинские силовики 42 раза обстреляли жилые районы Донецкой Народной Республики. В результате семь человек погибли, 15 получили ранения. Известно, что в Донецке жертвами обстрела со стороны ВСУ стали трое, в Горловке — четверо.

Согласно минским договоренностям, режим прекращения огня вступает в силу через двое суток, в 00 часов по Киевскому времени 15 февраля. За это время, как утверждают военные эксперты, обеим сторонам необходимо закрепиться на позициях. Для силовиков основная задача — пробить коридор внутрь Дебальцевского котла, а для ополчения — удержаться в населенных пунктах. Сейчас ополченцы отбивают ожесточенные атаки бронетехники и пехоты ВСУ.

Артиллерия ополченцев ДНР сохраняет за собой контроль за магистралью и продолжает обстреливать колонны украинской армии, которые пытаются прорвать кольцо вокруг Дебальцева. ВСУ наступают одновременно изнутри и снаружи «котла» — со стороны Артемовска и Светлодарска.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Новости Новороссии 10 февраля 2015 году: ополченцы ДНР замкнули дебальцевский котел 10 февр. 2015 г.

Новости Новороссии 10 февраля 2015 году: ополченцы ДНР замкнули дебальцевский котел

Последние новости Новороссии сегодня, 10 февраля 2015: силовики применили "Точку-У" при обстреле химзавода, а также 17 раз обстреливали ДНР.Дебальцево, последние новости, 10.02.2015: ополченцы ДНР замкнули дебальцевский котелВоенные подразделения самопровозглашенной...

дальше...

Ополченцы почти сомкнули "Дебальцевский котел" 30 янв. 2015 г.

Ополченцы почти сомкнули "Дебальцевский котел"

Глава ДНР Александр Захарченко обещал окруженным украинским военным сохранить им жизнь, если те согласятся сдать оружие. По данным штаба ополчения, в "Дебальцевском котле" оказалось запертым около 10 тысяч человек.ДОНЕЦК, 30 янв — РИА Новости. Ополчение...

дальше...

Дебальцево котел 12 02 2015 самые последние новости: Украинские силовики пытаются вырваться из Дебальцевского котла 12 февр. 2015 г.

Дебальцево котел 12 02 2015 самые последние новости: Украинские силовики пытаются вырваться из Дебальцевского котла

Украинские силовики пытаются прорвать Дебальцевский котел, в котором, по данным министерства обороны ДНР, находятся несколько тысяч украинских солдат. О том, что происходит в районе Дебальцево, с места событий сообщает военный корреспондент ВГТРК Евгений...

дальше...

Ополченцы ДНР опубликовали видео Дебальцевского котла с беспилотника 14 февр. 2015 г.

Ополченцы ДНР опубликовали видео Дебальцевского котла с беспилотника

Новороссия, новости последнего часа 14.02.2015: ополченцы ЛНР вошли в Дебальцево, а силовики признались в использовании фосфорных боеприпасов. В Горловке трагично погибли трое детей от попадания снаряда в ванну, где они прятались. Между тем, США обвинили...

дальше...

ДНР: ополченцы не хотят выпускать силовиков из "дебальцевского котла" 14 февр. 2015 г.

ДНР: ополченцы не хотят выпускать силовиков из "дебальцевского котла"

Ранее замкомандующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцам удалось замкнуть так называемый "дебальцевский котел" и окружить несколько тысяч силовиков.ДОНЕЦК, 14 фев — РИА Новости. Ополченцы...

дальше...

Одиночные артиллерийские залпы звучат на севере Донецка 11 февр. 2015 г.

Одиночные артиллерийские залпы звучат на севере Донецка

Залпы доносятся из Киевского района, откуда ополчение ведет артиллерийские дуэли с силовиками, чьи позиции, в свою очередь, находятся в пригородах Авдеевка и Опытное.ДОНЕЦК, 11 фев — РИА Новости. Одиночные артиллерийские залпы и взрывы звучат...

дальше...

ВСУ оставили в Дебальцевском котле четверть своего оружия 20 февр. 2015 г.

ВСУ оставили в Дебальцевском котле четверть своего оружия

Оружие, которое поставляют украинской армии зарубежные страны, не идет на пользу Киеву. Оно попадает в руки ополчения, представители которого уже готовы ввести его в строй.Как заявляют сами ополченцы, после выхода вооруженных сил Украины из Дебальцево...

дальше...

Штаб АТО готовит войсковую операцию по прорыву дебальцевского котла 16 февр. 2015 г.

Штаб АТО готовит войсковую операцию по прорыву дебальцевского котла

Дебальцевский котел – новости 16 января. Стало известно, что штаб так называемой АТО готовит военный прорыв из дебальцевского окружения. Соответствующее заявление сделал замруководилея информационно-аналитического СНБО Украины Полевой Владимир.«Ни о каком...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 23 февр. 2018 г.