Ополчение ДНР не намерено выпускать силовиков из «дебальцевского котла»



Последние новости Новороссии сегодня 14 февраля: ДНР и ЛНР не заинтересованы в экономическом крахе Украины. Тем временем в окружении ополченцев находятся около 8 тысяч силовиков, а более 100 из них погибли на последние сутки в боях. Кроме того экс-футболист «Ювентуса» призван в армию Украины.

Дебальцевский котел, последние новости, 14.02.2015: Ополчение ДНР не намерено выпускать силовиков из «дебальцевского котла»

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены выпускать украинских силовиков из "дебальцевского котла", им было предложено сдаться в плен, передают РИА Новости со ссылкой на заявление замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми, это враг, реально враг, который пришел на нашу землю», — заявил Басурин. Он также подчеркнул, что ополченцы намерены жестко придерживаться режима прекращения огня, который начнется в ночь на воскресенье, но в случае агрессивных действий со стороны противника последует ответ.

«Да, мы будем выполнять взятые на себя обязательства, но опять же, мы говорили, если будут какие-то действия со стороны врага в нашем направлении, они будут пресекаться адекватно», — цитирует Басурина агентство.

В окружении ополченцев находятся около 8 тысяч силовиков, а более 100 из них погибли на последние сутки в боях

В течение суток в районе Дебальцево в ходе боестолкновений погибли более 100 украинских военных. Ополченцы подбили 4 танка и 15  машин боевой пехоты. В окружении оказались от 6 до 8 тысяч военнослужащих украинской армии, пишет «РГ» со ссылкой на штаб ДНР.

Особенно сложная обстановка сохраняется вокруг населенных пунктов Дебальцево, Лозовое и Логвиново. Украинские войска стремятся выйти из окружения до прекращения огня, которое должно наступить в 00 часов 15 февраля согласно минским договоренностям.

Отмечается, что армейские подразделения неоднократно пытались атаковать  ополчение, теряя живую силу и технику. Однако после нескольких неудачных атак вновь отошли на ранее занимаемые позиции. При этом зафиксировано не менее тридцати случаев применения тяжелых вооружений для обстрела ополченцев и близлежащих населенных пунктов.

Под интенсивный огонь батарей попали поселок Октябрьский, жилые кварталы Горловки, а также Петровский и Куйбышевский районы Донецка. Имеются жертвы среди мирного населения, в том числе женщины и дети.

Новороссия, последние новости, 14.02.2015: ДНР и ЛНР не заинтересованы в экономическом крахе Украины

ДНР и ЛНР не заинтересованы в экономическом крахе Украины, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на заявление спикера Народного совета Донецкой народной республики Андрея Пургина.

«Мы не заинтересованы в обстрелах городов, разрушении инфраструктуры и гибели мирных граждан. Нам нужен глоток воздуха для запуска своих предприятий и наведения порядка, для начала построения государственности», - отметил Пургин.

«В Минских соглашениях расписаны вопросы взаимоотношения, расписаны вопросы сотрудничества с Украиной, но это не говорит о том, что в политическом плане мы будем частью Украины. Насколько я вижу, в меморандуме не зафиксировано какой-либо политической зависимости ДНР и ЛНР от Украины», - добавил он.

Говоря о прописанном в Минских соглашениях пункте о необходимости провести местные выборы в Донбассе, спикер Народного Совета заявил, что нормативная база для этого уже существует.

«Отдельным признаком того, что мы активно к этому готовимся, является то, что еще в ноябре месяце, на первой сессии НС был принят закон «О выборах в местные органы власти». То есть мы к ним готовимся», - сказал он.

«И, я надеюсь, что в самые сжатые сроки мы их проведем. Мы заинтересованы как можно быстрее и как можно более прозрачно провести эти выборы. Это очень важно с политической точки зрения. Тот факт, что они до сих пор не проведены является как бы нашим минусом, но никак не плюсом», - пояснил Пургин.

Украина, призыв в армию, последние новости, 14.02.2015: Экс-футболист «Ювентуса» призван в армию Украины

Бывший футболист «Ювентуса», а ныне украинский тренер Александр Заваров получил повестку в связи с призывом на службу, передает «Лента.Ру» со ссылкой на сообщение в Twitter  журналиста и главного редактора издания «Футбол» Артема Франкова.

Согласно сообщению, в Федерацию футбола Украины (ФФУ) пришло 89 повесток, в том числе 53-летнему Заварову, который в 2012 году исполнял обязанности главного тренера сборной страны, а также наставнику вратарей национальной команды 57-летнему Юрию Сивухе.

Повестки переданы не лично в руки, а руководству ФФУ для вручения. Предполагается, что мобилизованные будут проходить службу в зоне «АТО», которую проводит Киев на территории ДНР и ЛНР.

Отметим, что Заваров на данный момент является ассистентом главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко. Он известен по выступлениям за луганскую «Зарю», киевское «Динамо», туринский «Ювентус», французский «Нанси» и сборную СССР. В 1990 году в составе итальянского клуба выиграл Кубок УЕФА.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Дебальцевский котел 15 02 2015 самые последние новости видео ополченцев: ополченцы сняли Дебальцевский котел с беспилотника 15.02.2015 15 февр. 2015 г.

Дебальцевский котел 15 02 2015 самые последние новости видео ополченцев: ополченцы сняли Дебальцевский котел с беспилотника 15.02.2015

Минобороны ДНР, вечерний брифинг с Эдуардом Басуриным сегодня, последние новости 15 февраля 2015 сейчас: ВСУ за сутки потеряли около 100 человек, 4 танка и 15 БМП. Сегодня были зафиксированы 4 попытки прорыва в направлении н. п. Логвиново. Потеряв...

дальше...

Ополченцы заявили о пытках своих бойцов в плену у силовиков 07 февр. 2015 г.

Ополченцы заявили о пытках своих бойцов в плену у силовиков

Ранее сообщалось, что украинские силовики освободили семерых своих бойцов из плена ополченцев Донбасса. Очередной обмен пленными между украинской стороной и ополченцами запланирован на 9-10 февраля.МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Бойцы ополчения самопровозглашенной...

дальше...

Ополчение обвинило украинских силовиков в обстреле аэропорта Донецка 26 февр. 2015 г.

Ополчение обвинило украинских силовиков в обстреле аэропорта Донецка

Заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что "на данный момент зафиксировано 12 случаев обстрелов аэропорта из разных видов оружия, начиная от стрелкового оружия и заканчивая...

дальше...

Ополченцы в ночь на воскресенье взяли в плен 14 украинских солдат 27 июля 2014 г.

Ополченцы в ночь на воскресенье взяли в плен 14 украинских солдат

ЛУГАНСК, 27 июл — РИА Новости. Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики в ходе ночных столкновений с силовиками взяли в плен 14 военнослужащих ВС Украины, также им удалось удержать блокаду аэропорта Луганска, сообщил РИА Новости пресс-секретарь...

дальше...

Сводка от ополчения Новороссии 6.08.2015: обстрелы Горловки и Макеевки 06 авг. 2015 г.

Сводка от ополчения Новороссии 6.08.2015: обстрелы Горловки и Макеевки

Ситуация на фронте за последние сутки изменилась в худшую сторону. Вооруженные силы Украины полностью игнорируют все попытки со стороны представителей ДНР и ЛНР решить возникший конфликт путем переговоров. Интенсивность боев по-прежнему остается...

дальше...

Ополченцы решили обменять экипаж Ан-26 на пленных соратников 16 июля 2014 г.

Ополченцы решили обменять экипаж Ан-26 на пленных соратников

Сторонники самопровозглашенной Луганской народной республики намерены обменять захваченных членов экипажа Ан-26, сбитого под Луганском, на пленных соратников. Об этом РИА Новости заявил представитель ополченцев. Он уточнил, что сейчас ведутся переговоры...

дальше...

Ополчение ДНР сообщает о 25 обстрелах силовиками жилых кварталов 24 янв. 2015 г.

Ополчение ДНР сообщает о 25 обстрелах силовиками жилых кварталов

В течение дня 24 января ополчением ДНР зафиксировано 25 обстрелов жилых кварталов городов со стороны украинских силовиков, сообщает замкомандира ополчения ДНР Эдуард Басурин. Он отметил, что снова усилились обстрелы гражданского населения.ДОНЕЦК, 24 янв ...

дальше...

Ополчение обвиняет силовиков в продолжении обстрела городов Донбасса 07 сент. 2014 г.

Ополчение обвиняет силовиков в продолжении обстрела городов Донбасса

Так, в поселке Зуевка (Харцыский горсовет на северо-востоке от Донецка) был обстрелян блокпост ополченцев, есть убитые и раненые. Город Ханжонково подвергся минометному и артиллерийскому обстрелу. Разрушено несколько жилых домов. Данные о пострадавших...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 10 дек. 2018 г.