На Украине война прекратилась, а в Сирии…



Растянувшаяся на год кровавая война на Украине, по всей видимости, подходит к концу. Лидеры Германии, Франции, России и Украины, встреча которых состоялась в столице Белоруссии, Минске, после часами продолжавшихся переговоров договорились о «прекращении огня».

Исходя из этого, бои закончатся в полночь 15 февраля . . .  Затем воюющие стороны отведут тяжелые вооружения . . .  Кроме того, освободят военнопленных . . .

Оказывается, такое бывает . . .

Сегодня в разных частях земного шара могут вспыхивать войны, подчас бессмысленные. Как и в центре Европы — в Боснии и Герцеговине, Косово — на Украине война возникла внезапно. Российские военнослужащие без опознавательных знаков беспрестанно сеяли смерть на юге страны, применяя принадлежащие российской армии замаскированные танки. 

В конце концов, когда Украина стала проигрывать в этой войне, США сообщили о намерении помочь и обеспечить ее тяжелым вооружением.

Минская встреча французского, германского, российского и украинского лидеров состоялась сразу же после заявлений США.

Тем временем МВФ сообщил о готовности оказать содействие практически обанкротившейся Украине, пообещав пакет помощи на сумму 40 миллиардов долларов. 

Войны в Косово и Боснии и Герцеговине закончились вмешательством НАТО. На этот раз, чтобы не допустить интервенции альянса, европейцы взяли инициативу в свои руки и, судя по всему, добились успеха. Пророссийские повстанцы на Украине также подписали соглашение о прекращении огня.

В обмен на гарантии того, что их слова не будут расходиться с делом, Путин взял с Меркель и Олланда обещание. Так, на начавшемся накануне в Брюсселе саммите, нацеленном на введение новых «санкций» против России, не должно было возникнуть решения, которое ранит Россию. По крайней мере, так говорят. . .

После переговоров в Минске Франция и Германия, видимо, спасли Украину от раздела, но это не тот шаг, который положит конец российской оккупации Крыма, имевшего статус автономии в составе Украины. При этом нет никого, кто бы прислушался к стенаниям крымских татар . . .

Как и никого, кто был бы встревожен войнами на Ближнем Востоке, в результате которых гибнут сотни тысяч людей, разоряются города, обладающие ценным историческим наследием . . .

Франция и Германия, которые всего за одну ночь добились консенсуса, собрав в одном зале российского и украинского лидеров и сохранив целостность Украины, даже и не думают созывать четырехсторонний саммит по Сирии, чтобы повлиять на Путина и Асада.

США не бросают такой вызов, как обеспечение слабой стороны тяжелым оружием, несмотря на то, что это возымело эффект в прекращении войны на Украине. А у руководства МВФ даже не возникает мысли о том, чтобы сделать заявление: «Пусть закончится война, и мы тотчас же поможем Сирии».

Франция, которая нарушила стабильность Ливии и оставила ее на милость вооруженных боевиков всех видов и родов, не проводит встречу с государствами, которых она изначально притянула на свою сторону, и не пытается восстановить мир и спокойствие в Ливии. 

Войны на Ближнем Востоке, распадающиеся государственные структуры, испарившееся спокойствие и стабильность интересуют западные страны только с одной точки зрения. Все их заботы сводятся к тому, чтобы остановить трафик боевиков из Европы, Америки в Сирию и Ирак, а также не допустить радикализации собственных стран со стороны тех, кто возвращается из этого региона.

За одну ночь они способны остановить кровопролитие на Украине. Но они равнодушны к войнам, превратившим Ирак и Сирию в руины и унесшим жизни более миллиона человек . . .

Позиция России как постоянного члена СБ ООН не препятствует продолжению войны в Сирии, при этом западные страны не спешат воспользоваться методом, который возымел действие на Украине.

Что сказать на это? Не знаю . . .


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Меркель, Олланд и Путин продолжат добиваться мира на Украине 07 февр. 2015 г.

Меркель, Олланд и Путин продолжат добиваться мира на Украине

Лидеры Германии, Франции и России в субботу пообещали продолжить попытки остановить военные действия на Украине, так и не сумев достигнуть соглашения в ходе длившихся более пяти часов экстренных переговоров в Москве.Представитель российского президента...

дальше...

Никола Тесла. Он мог расколоть земной шар 10 июля 2014 г.

Никола Тесла. Он мог расколоть земной шар

Он мог расколоть земной шар. 10 июля 1856 года родился Никола Тесла«Сумасшедший гений, яйцеголовый, социопат, зарвавшийся хорват», — так называли современники ученого Николу Теслу и, надо сказать, было за что.Говорят, он спал всего два часа в сутки,...

дальше...

Путин обсудил перемирие с Меркель, Олландом и Порошенко 17 февр. 2015 г.

Путин обсудил перемирие с Меркель, Олландом и Порошенко

Президент России Владимир Путин обсудил в ходе телефонного разговора с главами Украины и Франции Петром Порошенко и Франсуа Олландом, а также канцлером ФРГ Ангелой Меркель реализацию минских договоренностей. Об этом сообщила во вторник, 17 февраля, пресс-служба...

дальше...

План Меркель-Олланда предполагает шаги навстречу ополчению - СМИ 06 февр. 2015 г.

План Меркель-Олланда предполагает шаги навстречу ополчению - СМИ

СМИ: план Меркель-Олланда предусматривает шаги навстречу ополченцам. Между тем Порошенко на встрече с Олландом и Меркель нарушил протокол.Лидеры Германии, Франции и Украины Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко призвали к немедленному прекращению...

дальше...

Трамп: проблемы можно увидеть в любой точке земного шара 14 февр. 2017 г.

Трамп: проблемы можно увидеть в любой точке земного шара

Фото: twitter / The White HouseПрезидент США Дональд Трамп на пресс-конференции рассказал о проблемах США, назвав ситуацию не очень хорошей.По мнению американского лидера, у Штатов есть большое количество проблем, о масштабах которых многие даже не догадываются...

дальше...

Семья из Витебска намерена пешком обойти земной шар за 888 дней 25 февр. 2016 г.

Семья из Витебска намерена пешком обойти земной шар за 888 дней

Семья Жуковых из Витебска собралась пешком обойти земной шар. Проект, рассчитанный на 888 дней, витебчане назвали «Идущие жуки» — в соответствии с фамилией путешественников. В кругосветку отправятся бизнесмен Александр, его...

дальше...

Путин прокомментировал шутку про себя, Меркель, Олланда и Обаму-дикарей 27 июля 2015 г.

Путин прокомментировал шутку про себя, Меркель, Олланда и Обаму-дикарей

Согласно новым порядкам, которые действуют уже несколько лет, любая шутка касающаяся Владимира Владимировича Путина, должна будет согласована с высшим руководством, а еще лучше с самим президентом, чтобы убедиться что она не задевает национального лидера...

дальше...

Меркель, Олланд и Путин договорились о встрече представителей МИДов в  «нормандском формате» 30 мая 2015 г.

Меркель, Олланд и Путин договорились о встрече представителей МИДов в «нормандском формате»

Меркель, Олланд и Путин в пятницу, 29 мая провели телефонные переговоры о минских договоренностях.Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд по итогам телефонных переговоров договорились об организации...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 18 июля 2018 г.