Дебальцевский котел последние новости 18.02.2015: Горловка, Дебальцево, Авдеевка сегодня – новости последнего часа 18 02 2015, вечерние сводки сейчас -последние события из котла



Дебальцево 18.02.2015: выводить из города уже некого - каратели расстреливают людей прямо в квартирах

В Дебальцеве весь день идут бои, силами ополченцев Новороссии город зачищен практически полностью. Однако, не многим жителям города удалось дожить до освобождения Дебальцева. Эвакуировать из города уже фактически некого.

В освобождённых ополченцами районах Дебальцева, при попытке вывести мирное население, выяснилось, что большинство горожан расстреляно украинскими фашистами прямо в собственных домах. Каратели заходят в дома и убивают людей прямыми выстрелами в голову.

Напомним, что эвакуация из города была перенесена на завтра, 18 февраля, по причине интенсивных военных действий в Дебальцево. Стоит отметить, что командование армии Новороссии ранее предложило противнику сложить оружие и покинуть окружение.

Сообщения от ополчения 18.02.2015

 

"Министерство обороны ДНР сообщает о том, что на данный момент в плен ополченцам ДНР и ЛНР сдались уже более 300 украинских военных, оказавшихся окружёнными в Дебальцево. Киев самого факта окружения крупной группировки ВСУ, нацгвардии и "тербатов" по-прежнему не признаёт."

Сообщение от ополчения: "Енакиево: Юнком под обстрелом. Разрывы в черте города. Донецк: обнаружен БЛА хунты, направляющийся в сторону Текстильщика. Командование украинского батальона "Киевская Русь" под Дебальцево обратилось к ополченцам с просьбой о предоставлении им "зелёного коридора" для выхода из "котла".
Представители батальона сообщают о ежечасном ухудшении ситуации в Дебальцево. По их словам, бои идут на улицах города, каратели несут тяжелые потери в личном составе и технике." 

18.02.15. Беседа с Александром Коцем возле штаба ВСН под Дебальцево

 

"Дебальцевский котел стянут очень плотно, силовикам вряд ли удастся выйти. Александр Коц и Дмитрий Стешин отправились в самую горячую точку Новороссии - в Дебальцево. Александр Коц рассказал о ситуации в регионе. Так, по его мнению, в настоящее время дебальцевский котел стянут очень плотно, и силовикам вряд ли удастся выйти из окружения.

- Саша, приветствую тебя. Заявление властей ДНР о 120 пленных силовиках в Дебальцево ты можешь подтвердить?

- Нет, не могу. В настоящее время у нас нет ни интернета, ни радио... и откуда такие сведения приходят, я еще не знаю, мы еще не доехали до Дебальцево.

- Сколько вам еще понадобится, чтобы добраться до района?

- Мы находимся на подступах, в районе штаба, и решаем вопрос – можно ли туда проехать сейчас?

- Я так понимаю, что это связано с сообщениями о том, что в Дебальцевском котле идет минная война. Сообщается, что все подходы заминированы, что железная дорога заминирована.

- Возможно, мне сложно об этом судить... мы только приехали до штаба. В штабе говорят о том, что продолжается операция... Несколько человек есть погибших у ополчения, есть потери у украинской стороны.

- Саш, твои личные ощущения, как будет дальше развиваться ситуация?

- Я думаю, что будут позиционные бои... Вообще, весь котел стянут очень плотно, выйти оттуда вряд ли украинцам удастся. Либо будут какие-то дипломатические и политические договоренности, в том числе, которые сегодня будут достигнуты. Сегодня должна состояться видеоконференция контактной группы. По информагентствам ежедневно мы будем слышать о том, что 40 раз за день нарушено перемирие или 50 раз за день нарушено перемирие и т.д. Как это было с аэропортом, в котором во время предыдущего перемирия бои не прекращались.

- Дебальцево – это единственная горячая точка, можно ли надеяться на то, что перемирие начнется после решения дебальцевской проблемы?

- Есть еще на южном направлении... Это между Мариуполем и Азовском... а вот так горячих точек больше нет. Здесь чуть севернее дебальцевского еще один котел в районе Светлода... и если там ополчение отрежет, то, думаю, появится еще одна горячая точка.

- Естественно, стратегическое значение Дебальцево преувеличивать очень сложно.

- Это крупнейший железнодорожный узел, крупнейший транспортный узел. Это связующая артерия между Донецком и Луганском. Сейчас, чтобы добраться из одного города в другой, приходится делать огромный крюк. Вот мы сейчас ехали больше трех часов, чтобы проехать 100 с небольшим километров. Поэтому, конечно, это очень важная артерия.

- А по пути вы наблюдали, слышали ли о том, что в этом районе наблюдают за тем, что происходит, и ОБСЕ? Хоть кто-то фиксирует, что там происходит?

- Мы по дороге не встретили ни одну машину ОБСЕ. В Дебальцево их не пускают, потому что никто не может обеспечить им безопасность... Сами сотрудники ОБСЕ никогда не поедут в то место, где им не гарантирована безопасность.

- А что касается мирного населения? Всех вывезли?

- По тем городам, по которым мы проезжали, населения много, потому что сейчас это не воюющие стороны, что происходит в самом Дебальцево, я не знаю. Украинские войска сообщали о том, что они вывезли всех, но, как показывает опыт, не бывает так, чтобы вывезли всех мирных граждан, остаются все равно какие-то люди, которые до последнего сидят в подвалах... либо им некуда ехать, либо они надеются на что-то лучшее... так что, думаю, в Дебальцево тоже какое-то мирное население осталось.

Напомним, ранее представитель Минобороны ДНР сообщил, что около 120 украинских силовиков сдались в плен в Дебальцево. Также во вторник появилась информация, что отряды ополченцев частично взяли город под контроль."


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Ополченцы: украинские военные расстреляли 30 своих сдавшихся товарищей 23 мая 2014 г.

Ополченцы: украинские военные расстреляли 30 своих сдавшихся товарищей

Ранее сообщалось, что в населенном пункте Рубежное в районе Лисичанска на севере Луганской области ополченцам сдались солдаты украинской армии. Позже свои же товарищи открыли по ним огонь.«В плен сдались 30 украинских военных Всех их (свои же) расстреляли»...

дальше...

На горе Карачун в плен сдались 3 женщины-снайпера из числа боевиков 05 июля 2014 г.

На горе Карачун в плен сдались 3 женщины-снайпера из числа боевиков

В ходе ночной атаки боевиков на один из самых труднодоступных блокпостов украинских силовиков на горе Карачун под Славянском в плен сдались три женщины-снайпера. Об этом сообщил пресс-центр АТО.На протяжении двух часов террористы осуществляли обстрел...

дальше...

Боевая сводка от ополчения из Попасной, 04 02 2015.  Армия Новороссии не позволила украинским силовикам бежать из  Дебальцевского котла 04 февр. 2015 г.

Боевая сводка от ополчения из Попасной, 04 02 2015. Армия Новороссии не позволила украинским силовикам бежать из Дебальцевского котла

Как информирует источник, ссылаясь на сообщение от ополченца с позывным «Счастливый», армия ДНР понесла в Попасной значительные потери: «В Попасной мы понесли потери ощутимые. Оборона города, как ни странно, оказалась действенной, несвойственной ВСУ....

дальше...

Ополченцы окружили бойцов Нацгвардии в районе поселка Тараны 16 июля 2014 г.

Ополченцы окружили бойцов Нацгвардии в районе поселка Тараны

Бой между ополченцами и солдатами Нацгвардии идет в районе населенного пункта Тараны. Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, бойцы самообороны ведут наступление на украинские позиции с двух сторон — от села Степановка и кургана Саур-Могила.«Огонь по позициям...

дальше...

СНБО: из плена ополченцев освобождены четверо членов экипажа Ан-26 15 июля 2014 г.

СНБО: из плена ополченцев освобождены четверо членов экипажа Ан-26

В понедельник украинские силовики сообщили, что в Луганской области пропала связь с самолетом Ан-26, позже стало известно, что его сбили ополченцы. Они заявили, что взяли в плен несколько членов экипажа. После этого украинские силовики сообщили, что...

дальше...

Боевики ДНР отпустили из плена солдат из воинской части Нацгвардии 27 июня 2014 г.

Боевики ДНР отпустили из плена солдат из воинской части Нацгвардии

Сегодня боевики Донецкой народной республики отпустили взятых в плен бойцов батальона воинской части Национальной гвардии Украины в Донецке. Об этом сообщил городской сайт Донецка. Прошлой ночью после семичасового вооруженного боя между личным составом...

дальше...

Боевики отпустили пленных солдат из воинской части Нацгвардии 27 июня 2014 г.

Боевики отпустили пленных солдат из воинской части Нацгвардии

Сегодня террористы из ДНР отпустили пленных солдат батальона воинской части Национальной гвардии Украины № 3004 (г. Донецк). Об этом сообщают Новости Донбасса.Минувшей ночью длился семичасовой бой между личным составом конвойного батальона воинской части...

дальше...

Луганские ополченцы: украинские военные расстреляли раненых в больнице 23 мая 2014 г.

Луганские ополченцы: украинские военные расстреляли раненых в больнице

По его словам это произошло во время боестолкновения в четверг. Ранее сообщалось, что в ходе боя под Лисичанском на севере Луганской области как среди ополченцев, так и среди солдат украинской армии были убитые и раненые.«Они (украинские военные) зашли...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 18 июля 2018 г.