Донбасс последние новости 17.02.2015: новости последних часов, ситуация в Донбассе, обстрелы городов в ДНР и ЛНР 18 февраля, сводки от ополчения Новороссии 18.02



Несмотря на действующий режим прекращения огня, время от времени позиции ополчения Новороссии подвергаются обстрелам со стороны украинских силовиков. В отдельных районов и вовсе отмечена небывалая доселе активизация сил украинской армии. Самой тяжелой обстановкой остается ситуация в Дебальцевском котле и вокруг населенного пункта Дебальцево. 

Новости Новороссии сегодня, 18 февраля: главной новостью последних часов является ранение лидера Донецкой народной республики Александра Захарченко, который травмировался во время зачистки Дебальцево от украинских карателей. Уточняется, что Захарченко переходил проезжую часть на одной из центральных улиц города, когда происходил ожесточенный обстрел с использованием стрелкового оружия.

Глава ДНР получил ранение в область лодыжки. Вскоре Захарченко привезли в больницу Алчевска, где ему оказали всестороннюю помощь, а затем перенаправили в одно из ведущих медицинских учреждений республики. В данный момент его жизни ничего не угрожает. 

Сводки от ополчения Новороссии 18.02.2015: в Министерстве обороны ДНР рассказали, что в плен подразделениям ЛНР и ДНР за минувшие сутки сдались свыше 300 украинских военнослужащих. В основном они были окружены вокруг Дебальцево, поэтому осознали, что дальнейшее сопротивление вряд ли принесет результат. 

Ранее ополченцы призывали всех, находящихся в Дебальцевском котле, сдать оружие и беспрепятственно покинуть зону боевых действий. Однако силовики эти предложения отвергали на корню и устраивали новые обстрелы. В Киеве по-прежнему отказываются признавать существование котла, что ведет к новым человеческим жертвам. 

Новости ДНР и Донецка на сегодняшний день, 18 февраля 2015: в очередной раз силовики напали на донецкий аэропорт, который был обстрелян из тяжелой артиллерии. Все атаки в этом направлении ополченцы успешно отбивают. Они одновременно с этим продвигаются вперед в ДНР, собирают трофеи в виде военной техники. 

В самом же Донецке по состоянию на сегодняшний вечер режим прекращения огня в целом соблюдается противоборствующими сторонами. Тем не менее, определенная напряженность еще витает в воздухе. Так, например, накануне над городом был зафиксирован беспилотник украинской армии, который двигался в сторону Текстильщика. А вот в районе Енакиево сейчас крайне неспокойно, так как населенный пункт под постоянным обстрелов силовиков. 

Дебальцево 18 февраля, новости из Дебальцевского котла: заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин описал текущую ситуацию в Дебальцевском котле. Он заявил, что здесь происходит зачистка группы украинских военных, которые отказались сдаваться ополченцам. На всех же остальных участках фронта подразделениям армии Новороссии был отдан приказ о том, чтобы они отступали с занимаемых позиций. 

В самом Дебальцевском котле регулярно возникают перестрелки. Силовики еще пытаются вырваться из окружения, но каждый раз натыкаются на сопротивление со стороны повстанцев. Дебальцево практически на 100 процентов контролируется ополченцами. В городе еще имеются разрозненные группировки карателей, которые время от времени заявляют о себе с помощью оружия. Ополченцы пообещали установить полный контроль над городом в самые ближайшие часы. 

Ситуация в Донбассе сейчас, за последние часы новости, 18.02.2015: населенный пункт Чернухино остается под частичным контролем подразделений Новороссии. В свою очередь село Широкино полностью перешло под управление ополченцами, откуда сбежали силовики, потерявшие боевое знамя. Под населенным пунктом Пески проходит ожесточенный бой, результаты которого пока не приводятся. 

Ситуация в Луганске продолжает оставаться стабильной, за последние несколько часов обстрелов не зафиксировано. Если же говорить о текущем положении дел в Луганской народной республике, то здесь локальные стычки стали привычным делом.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Дебальцево котел 12 02 2015 самые последние новости: Украинские силовики пытаются вырваться из Дебальцевского котла 12 февр. 2015 г.

Дебальцево котел 12 02 2015 самые последние новости: Украинские силовики пытаются вырваться из Дебальцевского котла

Украинские силовики пытаются прорвать Дебальцевский котел, в котором, по данным министерства обороны ДНР, находятся несколько тысяч украинских солдат. О том, что происходит в районе Дебальцево, с места событий сообщает военный корреспондент ВГТРК Евгений...

дальше...

ДНР: ополченцы не хотят выпускать силовиков из "дебальцевского котла" 14 февр. 2015 г.

ДНР: ополченцы не хотят выпускать силовиков из "дебальцевского котла"

Ранее замкомандующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцам удалось замкнуть так называемый "дебальцевский котел" и окружить несколько тысяч силовиков.ДОНЕЦК, 14 фев — РИА Новости. Ополченцы...

дальше...

Ополчение ДНР не намерено выпускать силовиков из «дебальцевского котла» 14 февр. 2015 г.

Ополчение ДНР не намерено выпускать силовиков из «дебальцевского котла»

Последние новости Новороссии сегодня 14 февраля: ДНР и ЛНР не заинтересованы в экономическом крахе Украины. Тем временем в окружении ополченцев находятся около 8 тысяч силовиков, а более 100 из них погибли на последние сутки в боях. Кроме того экс-футболист...

дальше...

ДНР: стрельба не утихает на окраине бывшего "дебальцевского котла" 27 февр. 2015 г.

ДНР: стрельба не утихает на окраине бывшего "дебальцевского котла"

Наши позиции были обстреляны в поселках Красный Пахарь и около села Троицкое, заявили в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. Там уточнили, что тяжелое вооружение при этом не применяется.ДОНЕЦК, 27 фев — РИА Новости. Перестрелки...

дальше...

Ополченцы ДНР: мы удерживаем позиции в районе "дебальцевского котла" 11 февр. 2015 г.

Ополченцы ДНР: мы удерживаем позиции в районе "дебальцевского котла"

Представитель командования штаба ополчения ДНР заявил, что полченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики продолжают удерживать все ключевые пункты и позиции в районе "дебальцевского котла".ДОНЕЦК, 11 фев — РИА Новости. Ополченцы самопровозглашенной...

дальше...

Спецназ Армии ДНР окружил Карловку и Марьинку – украинские военные опасаются второго «Дебальцевского котла» (ПОДРОБНОСТИ) 04 февр. 2015 г.

Спецназ Армии ДНР окружил Карловку и Марьинку – украинские военные опасаются второго «Дебальцевского котла» (ПОДРОБНОСТИ)

Украина последние новости от ополчения 04 февраля: оккупанты несут значительные потери. Ополчение ДНР сообщает, что на территории Карловки и Марьинке спецназ ДНР провел успешную разведку боем. Силовики в панике, жалуются в радиоэфире, что подобное контрнаступление...

дальше...

Ополченцы ДНР опубликовали видео Дебальцевского котла с беспилотника 14 февр. 2015 г.

Ополченцы ДНР опубликовали видео Дебальцевского котла с беспилотника

Новороссия, новости последнего часа 14.02.2015: ополченцы ЛНР вошли в Дебальцево, а силовики признались в использовании фосфорных боеприпасов. В Горловке трагично погибли трое детей от попадания снаряда в ванну, где они прятались. Между тем, США обвинили...

дальше...

ДНР: до 500 украинских военных находятся в "дебальцевском котле" 21 февр. 2015 г.

ДНР: до 500 украинских военных находятся в "дебальцевском котле"

Разрозненными группами силовики пытаются прорваться из окружения, поэтому были некоторые столкновения, сообщили в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.ДОНЕЦК, 21 фев — РИА Новости. До 500 украинских силовиков на сегодняшний...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 25 февр. 2018 г.