Индексы РФ и рубль скорректируются вниз вслед за нефтью



Рубль и рынок акций начнут торги снижением после того, как накануне вечером цена на нефть марки Brent опустилась ниже ключевого уровня в 60 долларов за баррель, говорят аналитики.

В целом внешний фон с утра выглядит нейтрально негативным в первую очередь из-за снижения нефти ниже отметки в 60 долларов за баррель Brent, оценил Антон Сороко из инвестиционного холдинга "Финам".

"Так что наиболее вероятным движением индекса ММВБ в четверг будет умеренное снижение на фоне локального ослабления рубля", - добавил он.

Впрочем, ближе к концу недели можно увидеть рост активности продаж инвалюты со стороны экспортеров в связи с приближением пика налогового периода, говорит Алена Афанасьева из ГК Forex Club.

"Все это дает надежды на то, что отметка в 60 по паре доллар-рубль если не будет пройдена, то, по крайней мере, будет протестирована. Слухи о том, что министерство финансов начало покупать рубли (в рамках конвертации средств Резервного фонда) может только ускорить процесс достижения цели", - добавил она.

Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах изменилось разнонаправленно в пределах 0,15% на фоне слабой макроэкономической статистики и публикации протоколов Федрезерва.

Согласно опубликованным в среду протоколам заседания комитета по открытым рынкам ФРС США 27-28 января, большинство членов комитета склоняется к сохранению базовой процентной ставки на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых на длительное время. Преждевременное повышение процентной ставки, по мнению многих членов комитета, навредит восстановлению экономики страны.

Давление на рынок оказывали слабые данные макроэкономической статистики. Министерство торговли США в среду сообщило о снижении числа новых домов в январе на 2% по сравнению с декабрем - до 1,065 миллиона. Статистика оказалась хуже прогнозов аналитиков, ожидавших сокращения количества новостроек до 1,07 миллиона с первоначального декабрьского показателя в 1,089 миллиона, который был пересмотрен в сторону уменьшения - до 1,087 миллиона.

Кроме того, объем промышленного производства в январе увеличился на 0,2% по сравнению с декабрем, тогда как эксперты ожидали роста показателя на 0,3%.

Фондовые фьючерсы США с утра менялись разнонаправленно в пределах 0,1%. Азиатские биржи росли по большинству индексов – на 0,2-0,6%. Стоимость нефти колеблется около 59,5 долларов за баррель (-0,9% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,1414 доллара против 1,1400 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Российский рынок акций повысился в среду на позитивных геополитических ожиданиях, индекс РТС обновил максимум с 5 декабря 2014 года.

Индекс ММВБ к закрытию вырос на 0,88% - до 1809,67 пункта, индекс РТС – на 3,88%, до 929,35 пункта относительно предыдущего закрытия.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов среды снизился на 0,93 рубля - до 61,58 рубля, евро - на 1,09 рубля, до 70,25 рубля.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Индексы РФ и рубль вырастут на итогах заседания ФРС США 19 марта 2015 г.

Индексы РФ и рубль вырастут на итогах заседания ФРС США

Курс рубля и рынок акций в начале дня вырастут на фоне вечернего решения ФРС США сохранить мягкой денежно-кредитную политику, доллар закрепится ниже 60 рублей, считают аналитики.Ожидается открытие рынка с масштабным повышением около 1-1,5%, в диапазоне...

дальше...

Индексы РФ слегка вырастут, рубль будет стабилен в начале торгов 20 марта 2015 г.

Индексы РФ слегка вырастут, рубль будет стабилен в начале торгов

Рынок акций в начале дня слегка вырастет, рубль мало изменится в ожидании внешних сигналов, считают аналитики.Ожидается открытие рынка с умеренным повышением около 0,3% в диапазоне 1610-1615 пунктов по индексу ММВБ, оценивает Виталий Манжос из ИГ "Норд-Капитал"...

дальше...

Индексы РФ и рубль сохранят устойчивость на фоне дорогой нефти 02 апр. 2015 г.

Индексы РФ и рубль сохранят устойчивость на фоне дорогой нефти

Рынок акций и рубль в четверг сохранят устойчивость на фоне дорогой нефти, цена которой удерживается выше 55 долларов за баррель по марке Brent, считают аналитики.К открытию торгов российскими акциями сформировался умеренно позитивный внешний фон, считает...

дальше...

Индексы РФ и рубль попадут под давление подешевевшей нефти 16 марта 2015 г.

Индексы РФ и рубль попадут под давление подешевевшей нефти

Курс рубля и рынок акций в начале дня попадут под давление нефтяных цен, упавших ниже 55 долларов за баррель BrentBR1, говорят аналитики.Открытие рынка ожидается с заметным понижением - в диапазон 1620-1625 пунктов по индексу ММВБ, оценивает Виталий Манжос...

дальше...

Курс валют на сегодня 20 июля - курс доллара и курс евро в ЦБ России и на ММВБ 20 июля 2015 г.

Курс валют на сегодня 20 июля - курс доллара и курс евро в ЦБ России и на ММВБ

Курс валют на сегодня, 20 июля, снизился на последних торгах ММВБ прошлой недели. Курс доллара и курс евро упали к российской валюте в котировках ЦБ России. Курс рубля вырос несмотря на снижение стоимости нефти. Курс валют на сегодня, 20 июля, в ЦБ...

дальше...

Индексы РФ и рубль снизятся вслед за нефтью 10 марта 2015 г.

Индексы РФ и рубль снизятся вслед за нефтью

Курс рубля и рынок акций в начале дня снизятся на фоне закрепления цены нефти ниже 60 долларов за баррель, считают аналитики.ПРОГНОЗЫОжидается слабо негативное открытие рынка акций РФ, отметил Андрей Верников из ИК "Церих Кэпитал Менеджмент". "Международное...

дальше...

Индексы РФ в начале дня слабо изменятся, рубль укрепится 25 марта 2015 г.

Индексы РФ в начале дня слабо изменятся, рубль укрепится

Российский рынок акций начнет торги среды без сильной динамики, рубль укрепится на нейтральном внешнем фоне, считают аналитики.Рынок откроется с незначительным изменением, в диапазоне 1615 - 1620 пунктов по индексу ММВБ, считает Виталий Манжос из "Норд-Капитала"...

дальше...

Ключевая ставка ФРС и синхронные танцы Центробанков 14 дек. 2017 г.

Ключевая ставка ФРС и синхронные танцы Центробанков

14 декабря 2017 года стало известно, что Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США принял решение о повышении ключевой ставки на 0,25 проц. пункта. Напомню, что ключевая ставка ФРС США оказывает влияние на кредитные и депозитные...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 24 февр. 2018 г.