Россиян заманивают пирогами и пещерами



ФОТО: www.luchnik.ru

В Общественной палате 18 – 19 февраля проходит 18-я Церемония награждения лауреатов Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник". Одна из самых интересных номинаций - "Лучший проект развития и продвижения территорий".

В этой номинации в числе лауреатов - ООО Мастерская "Сила Головатый" с оперным концертом в подземных пещерах Хээтэй. По словам самих лауреатов, их не устраивало то, что родной Забайкальский край упоминался в СМИ в основном в связи с "сидельцем Ходорковским": "Мы решили придумать проект, который привлек бы внимание федеральных газет и телеканалов".

Пригласили одного из самых известных теноров России, петербуржца Евгения Южина – узнав, что придется петь в ледяной пещере на глубине несколько десятков метров, певец согласился дать концерт почти бесплатно. К пещере певец и зрители ехали по бездорожью 13 часов, после чего несколько часов спускались в пещеру при помощи альпинистского снаряжения по ледяному водопаду.

Было зажжено сто свечей. Послушать концерт в пещере приехали телеканалы не только России, но и дальнего зарубежья. Следующий концерт с участием симфонического оркестра планируется на самой высокой горе Забайкальского края – вершине Алханай, одной из величайших буддийских святынь мира.

В числе лауреатов данной номинации также Коммуникационное агентство Advertos с проектом-экспедицией "Россия". По словам представителей Advertos, они хотели "развеять миф о том, что жить в России страшно и дорого". Экспедиция началась в июне прошлого года. За два месяца 35 участников проехали 22 тыс. км и посетили 95 городов. И не просто ехали, но еще и писали слово "Россия" GPS-треком. По дороге встречались с главами городов и устраивали флэш-мобы "Сердце города". В самом большом флэш-мобе в Якутске приняли участие 840 горожан. Они выстроились в форме сердца и в качестве подарка получили бесплатный вай-фай на год в центре города от одного из операторов.

Администрация Томской области была награждена за проект "Учись в Томске". Как рассказала координатор проекта Жанна Вороная, в городе на 570 тыс. населения приходится 76 тыс. мест в вузах. Поэтому администрация взялась за привлечение студентов в Томск не только со всей России, но и со всего мира: "Образование – это наша градостроительная отрасль, это наш ресурс. И мы решили разведать – где его добыть? Самыми рыбными местами оказались страны СНГ, Китай, Вьетнам, Монголия. Мы уже начали интервенцию в Малайзию и Индонезию", - рассказала Жанна Вороная.

В результате число иностранных студентов только за два года в общей доле учащихся выросло почти в два раза – до 15,7%. Сегодня, по словам координатора проекта, Томск занимает первое место в России по числу иностранных студентов. Основным привлекательным стимулом для иностранных студентов является, конечно же, цена. А самые востребованные специальности – медицина, строительство, переработка природных ресурсов.

Другой интересный проект из числа лауреатов - фестиваль народных традиций "Жигулевская вишня", который начали проводить в селе Ширяево по инициативе АНО "Совет развития событийного туризма Самарской области".

Один из авторов проекта, Наталья Иштымкина, рассказала о том, что именно в этом селе была выведена Бещевская вишня, которая нигде, кроме этого села, больше не растет.

На фестиваль прибыли на теплоходах и автобусах тысячи туристов, было продано четыре тысячи пирогов из Бещевской вишни и баночки с вареньем. После фестиваля администрацию области завалили письмами россияне – все просили выслать им косточку от вишни, чтобы попробовать вырастить ее у себя в регионах.

Награждение проходит и по другим номинациям. Среди них - "Лучший проект продвижения научных достижений и инноваций", в котором одним из лауреатов стала открытая научная электронная библиотека КиберЛенинка. Авторы идеи - Ассоциация ученых и научных организаций по содействию повышения открытости научных знаний "Открытая наука".

Также награждены лауреаты номинаций: "Лучшая работа о развитии общественных связей", "Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности", "Лучший проект продвижения спортивного, здорового образа жизни" и другие.

Одним из лучших спортивных проектов признан ледовый переход через озеро Байкал "Шаг в чистое будущее", организованный ООО "Я Люблю Иркутск".


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Большим Гала-концертом Тихоокеанский симфонический оркестр закрывает концертный сезон 08 июля 2014 г.

Большим Гала-концертом Тихоокеанский симфонический оркестр закрывает концертный сезон

В прошедшем концертном сезоне Тихоокеанский симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера заслуженного артиста РФ Анатолия Смирнова представил Владивостокским зрителям новые интересные проекты.Открывая в январе...

дальше...

Государственный симфонический оркестр РТ принял участие в фестивале "Опера априори" 17 июня 2014 г.

Государственный симфонический оркестр РТ принял участие в фестивале "Опера априори"

(Город Казань KZN.RU, 17 июня). Государственный симфонический оркестр Татарстана принял участие в московском фестивале «Опера априори», который проходит на сцене Большого зала консерватории. 16 июня под дирижерством Александра Сладковского музыканты...

дальше...

Сочинский симфонический оркестр открывает новый концертный сезон 13 авг. 2014 г.

Сочинский симфонический оркестр открывает новый концертный сезон

22 августа в Сочи симфонический оркестр откроет новый концертный сезон. В зале органной и камерной музыки пройдет вечер из цикла «Виртуозы скрипки». С оркестром под управлением лауреата премии Правительства России Олега Солдатова выступит московский...

дальше...

Впервые в Латвии выступит Лондонский симфонический оркестр 04 марта 2014 г.

Впервые в Латвии выступит Лондонский симфонический оркестр

В понедельник, 3 марта, началась продажа билетов на концерт Лондонского симфонического оркестра, который состоится 25 мая в Латвийской национальной опере в рамках программы Риги - культурной столицы Европы. Это уникальное событие, поскольку Лондонский...

дальше...

Тихоокеанский симфонический оркестр подарит Владивостоку вечер Моцарта 29 окт. 2014 г.

Тихоокеанский симфонический оркестр подарит Владивостоку вечер Моцарта

Тихоокеанский симфонический оркестр подарит Владивостоку вечер Моцарта. Программа 2 ноября полностью посвящёна творчеству величайшего австрийского композитора-классика.Будет исполнен Концерт для фортепиано с оркестром ре минор — первый минорный концерт...

дальше...

Липецкий симфонический оркестр отметит 25-летие 27 мая 2014 г.

Липецкий симфонический оркестр отметит 25-летие

Липецкий симфонический оркестр завершает концертный сезон. 29 мая в ККЗ «Октябрь» состоится праздничный вечер, посвященный 25-летнему юбилею коллектива. Виновников торжества поздравят их коллеги — артисты Липецкого камерного хора, ансамбля народной песни...

дальше...

Дальневосточный симфонический оркестр нашел дирижера, но вакансия еще открыта 26 авг. 2016 г.

Дальневосточный симфонический оркестр нашел дирижера, но вакансия еще открыта

Хабаровск, 26 августа, AmurMedia.Выходец из Хабаровского краевого музыкального театра возьмёт на себя обязанности по руководству Дальневосточным академическим симфоническим оркестром. Подробностями с корр. ИА AmurMedia поделились...

дальше...

Уральский молодежный симфонический оркестр исполнит произведения Чайковского в Болгарии 25 июня 2016 г.

Уральский молодежный симфонический оркестр исполнит произведения Чайковского в Болгарии

Уральский молодежный симфонический оркестр сыграет произведения Петра Чайковского на двух фестивалях в Болгарии. Гастрольный тур молодых уральских музыкантов начинается сегодня в городе Варна и завершится 29 июня в Софии. Об этом сообщили в пресс-службе...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 15 июля 2018 г.