Новороссия, новости сегодня, 20.02.2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, ситуация в Донецке, Авдеевке, Дебальцево, Горловке 20 февраля обстановка в Новороссии 20 февраля 2015



Новороссия новости сегодня, 20.02.2015: ситуация в Донецкой и Луганской народных республик далека от идеальной. Ополченцам Новороссии не удается до конца выбить все силы противника, что создает реальную угрозу для жизни и здоровья населения. Отдельные боевые стычки продолжаются даже в ночное время, тогда как ополченцы сворачивают свои подразделения. 

Новороссия, новости сегодня, 20 февраля 


На всей линии фронта повстанцы прекращают боевые действия, убирая тяжелую технику от населенных пунктов, чего нельзя сказать об украинских военнослужащих. Каратели, напротив, в отдельных регионах наращивают свой военный потенциал, стараясь прибегать к силе, вынуждая ополченцев производить ответные выстрелы. 

Подобные провокационные действия идут вразрез с теми мирными договоренностями, которые были подписаны в Минске и вступили в силу 15 февраля 2015 года. Неспокойно сегодня в прифронтовых районах, где даже в ночное время суток украинская артиллерия производит обстрелы. Под ударами минометов, стрелкового оружия и артиллерийских установок находится аэропорт Донецка. 

В Дебальцевском котле, который хотел и прекратил свое существование, имеются небольшие группировки украинских военных, которые накануне нанесли удары по мирным объектам. Обстрел производился сразу с трех направлений из РСЗО "Град". Уничтоженными оказались несколько частных жилых домов. Подробности ЧП, а также количество пострадавших и погибших, будет установлено позже. 

Сводки от ополчения Новороссии 20.02.2015: обстрелы продолжаются 


Несколько населенных пунктов Донбасса остаются обесточенными, а мирные жители продолжают опасаться бомбежек и по этой причине сидят в подвалах и бомбоубежищах. В Ясиноватском районе под ударом украинской армии оказался Красногвардейский микрорайон Макеевки. В самом Донецке и Макеевке силы народного ополчения регулярно выявляют новые диверсионные группы силовиков. 

За минувшие сутки с помощью тяжелой артиллерии украинские военные обстреляли населенные пункты Опытное и Видное. Целью силовиков был ответный огонь со стороны повстанцев, но он не последовал. Министерство обороны ДНР приняло решение пойти на определенные уступки Киеву и не информировать отныне журналистов о количестве убитых украинских военнослужащих. Об этом рассказал представитель ведомства Эдуард Басурин, который также подчеркнул, что минские договоренности могут быть окончательно признаны ничтожными, если украинские власти не оставят обстрелы городов Новороссии. 

Как сообщалось ранее, ДНР и ЛНР имеет все полномочия выйти в одностороннем порядке из режима мирного соглашения и начать ответные боевые действия в тех районах, куда стягивают свои силы войска, подконтрольные Киеву. Журналисты, которые работают в зоне обстрелов, отмечают увеличившееся число похищение мужчин в прифронтовых населенных пунктах с целью обмена на военнопленных украинской армии. Согласно уточненным данным, мирных жителей Донбасса зачастую меняют на бойцов частных компаний, которые отличаются жестоким поведением. 

Подразделения ополченцев строго выполняют минские договоренности и отводят тяжелую военную технику. Одновременно с этим они стараются не поддаваться на провокации со стороны силовиков. Регулярно украинская армия наносит удары по позициям ополчения и мирным кварталам, дабы вызвать на себя ответный огонь, а затем во всех бедах обвинить повстанцев. В ДНР готовится пройти обмен пленными между ВС Украины и ополченцами по формуле "37 на 37". 

Но данный обмен в очередной раз откладывается из-за действий Киева, который отказывается выполнять одно из требований, а именно закрыть уголовные дела по статьям "Сепаратизм" и "Терроризм" в отношении пленных ополченцев. Если на сей раз обмен все-таки удастся провести, то в будущем, как пояснили представители Новороссии, они будут обменивать силовиков только на ополченцев, исключая гражданских лиц. 

Обстановка в Дебальцево 20.02.2015: новости сегодня


В районе Дебальцево найден значительный арсенал военной техники и разного рода боеприпасов, которые оставили украинские войска при бегстве. В частности, ополченцы теперь располагают 63 БТР и БМП, 28 танками, 145 машина, 13 артиллерийскими и минометными установками, 16 ЗСУ-23-2, порядка 1000 единицами стрелкового оружия, 39 складами с боеприпасами и двумя вагонами с вооружением. 

Вокруг Дебальцевского котла продолжается разблокирование отдельных групп силовиков, которые до сих пор не могут согласиться со сдачей в плен. Инженерные войска ЛНР и ДНР, тем временем, продолжают разминировать и очищать территорию от взрывчатых веществ, которые не сработали сразу после запуска. 

Ситуация в ДНР и ЛНР 20 февраля: новости сейчас 


В ряде освобожденных населенных пунктах создаются временные пункты для размещения мирных граждан, которых обеспечивают теплыми вещами и необходимыми предметами первой необходимости. 

Главное - накормить людей и убедить, что дальше война продолжаться не будет. Ополченцы Новороссии делают все возможное, чтобы в ближайшей перспективе переселить население в их дома, которые оперативно восстанавливаются. Россия сегодня отправила в Донбасс 30 машин экстренной гуманитарной помощи, которая предназначается жителям Дебальцево. 

Украинские силовики за сутки нарушали мирное соглашение 24 раза, артиллерия беспокоила жителей Опытного и Видного. Под ударом карателей также находятся Макеевка, Донецк и Дебальцево. В результате обстрелов два человека получили ранения. В Донецке разрывы тяжелых снарядов случились на улицах Бирюзовой, Буслаева и территории шахты "Панфиловская". Ополченцы ДНР и ЛНР продолжают отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, а также обращаются к наблюдателям ОБСЕ приехать на места, дабы они могли документально это подтвердить. 

За минувшие сутки ополченцы Новороссии обнаружили тел 57 украинских военнослужащих, которые находились в оставленных населенных пунктах. В Донецке прибыла очередная колонна МЧС РФ с гуманитарной помощи, которая на своем борту имеет продукты питания, медикаменты, а также ряд других важнейших товаров. Данный конвой является уже 15-м по счету, а в его составе было 15 грузовиков со 100 тоннами груза. Аналогичная помощь доставлена и в Луганск. 

Донецк 20.02.2015: новости последних часов 


Прошедшие сутки выдались для жителей Донецка крайне неспокойно. Украинская армия, используя установки "Град", нанесла сразу несколько массированных ударов по гражданским объектам. Удары наносились сразу с трех сторон, что уменьшало попытки граждан уберечься. Многие районы столицы ДНР остаются обесточенными. Наибольшие повреждения отмечены в Киевском и Кировском районах города. 

Однако точных сведений о разрушениях и жертвах не поступало. Украинские власти, несмотря на многочисленные обещания прекратить огонь, усиливают свой военный потенциал вокруг тех населенных пунктов, которые удерживаются ополченцами. В Донецке имеют место быть многочисленные пожары, что вынуждает службы спасения работать в авральном режиме. Жители столицы Донбасса вновь и вновь прячутся в подвалах, опасаясь новых бомбежек.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Ополченцы ДНР: мы удерживаем позиции в районе "дебальцевского котла" 11 февр. 2015 г.

Ополченцы ДНР: мы удерживаем позиции в районе "дебальцевского котла"

Представитель командования штаба ополчения ДНР заявил, что полченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики продолжают удерживать все ключевые пункты и позиции в районе "дебальцевского котла".ДОНЕЦК, 11 фев — РИА Новости. Ополченцы самопровозглашенной...

дальше...

Дебальцевский котл -  Казачья Гвардия ведет бой под Санжаровкой  ВИДЕО 08 февр. 2015 г.

Дебальцевский котл - Казачья Гвардия ведет бой под Санжаровкой ВИДЕО

08.02.2015 - 0:36Бойцы 1-го полка им. Матвея Платова Казачьей Гвардии Всевеликового Войска Донского (командир Павел Дремов) стали участниками в боях по созданию и блокированию Дебальцевского котла.Военкоры ополчения побывавшие на передовых позициях под...

дальше...

Ополченцы ДНР опубликовали видео Дебальцевского котла с беспилотника 14 февр. 2015 г.

Ополченцы ДНР опубликовали видео Дебальцевского котла с беспилотника

Новороссия, новости последнего часа 14.02.2015: ополченцы ЛНР вошли в Дебальцево, а силовики признались в использовании фосфорных боеприпасов. В Горловке трагично погибли трое детей от попадания снаряда в ванну, где они прятались. Между тем, США обвинили...

дальше...

Басурин: около 2-3 тысяч силовиков остаются в "дебальцевском котле" 18 февр. 2015 г.

Басурин: около 2-3 тысяч силовиков остаются в "дебальцевском котле"

Замглавы штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что в районе двух-трех тысяч украинских военных на данный момент остаются в "дебальцевском котле".ДОНЕЦК, 18 фев — РИА Новости. Порядка двух-трех тысяч...

дальше...

Ополчение ДНР не намерено выпускать силовиков из «дебальцевского котла» 14 февр. 2015 г.

Ополчение ДНР не намерено выпускать силовиков из «дебальцевского котла»

Последние новости Новороссии сегодня 14 февраля: ДНР и ЛНР не заинтересованы в экономическом крахе Украины. Тем временем в окружении ополченцев находятся около 8 тысяч силовиков, а более 100 из них погибли на последние сутки в боях. Кроме того экс-футболист...

дальше...

В Минобороны Украины заявили об отсутствии дебальцевского котла 11 февр. 2015 г.

В Минобороны Украины заявили об отсутствии дебальцевского котла

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что никакого котла, образованного ополченцами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в районе Дебальцево нет. Как сообщает «Интерфакс», такое заявление он сделал перед расширенным заседанием кабинета министров...

дальше...

ДНР: стрельба не утихает на окраине бывшего "дебальцевского котла" 27 февр. 2015 г.

ДНР: стрельба не утихает на окраине бывшего "дебальцевского котла"

Наши позиции были обстреляны в поселках Красный Пахарь и около села Троицкое, заявили в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. Там уточнили, что тяжелое вооружение при этом не применяется.ДОНЕЦК, 27 фев — РИА Новости. Перестрелки...

дальше...

Дебальцево котел 12 02 2015 самые последние новости: Украинские силовики пытаются вырваться из Дебальцевского котла 12 февр. 2015 г.

Дебальцево котел 12 02 2015 самые последние новости: Украинские силовики пытаются вырваться из Дебальцевского котла

Украинские силовики пытаются прорвать Дебальцевский котел, в котором, по данным министерства обороны ДНР, находятся несколько тысяч украинских солдат. О том, что происходит в районе Дебальцево, с места событий сообщает военный корреспондент ВГТРК Евгений...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 20 февр. 2018 г.