Apple Watch по цене машины

Цены на часы Apple Watсh низкими не будут, хотя устройство быстро устареет. Отдел технологий «Газеты.Ru» рассказывает о возможных ценах на грядущую новинку.

Ряд зарубежных изданий опубликовал полный прайс-лист часов Apple Watсh, основываясь на неофициальных данных. Согласно этой информации, самый доступный носимый компьютер от Apple обойдется покупателям в $349 только с экраном на 38 мм.

Версия устройства в 42-милимметровом исполнении обойдется уже в $379. За такие деньги покупатель получит базовое устройство в комплектации Watch Sport в простом алюминиевом корпусе с эластомерным ремешком белого, синего, зеленого или кораллового цветов. Ремешки, конечно же, будут сменными, по $49 за штуку.

Часы более серьезного, черного, цвета с черным же ремешком уже будут стоить $399/$429 в зависимости от размера.

Версия Watch, которая отличается корпусом из нержавеющей стали, стартует от $599 за 38-миллиметровый корпус и $699 за 42-миллиметровый корпус. Материал ремешка – все тот же эластомер, но уже черного либо белого цвета. Такие же часы, но уже с черным кожаным ремешком будут стоить уже $649/$749.

Самые дорогие «стандартные» Watch – это 42-миллиметровая версия с металлическим браслетом, которая обойдётся в $999. Браслет при этом купить отдельно нельзя – в случае чего, устройство нужно будет относить в ремонт.

Но даже $1000 за часы, которые будут актуальны максимум 3-4 года – не предел.

Версия Watch Edition, корпус которой получил напыление из 18-каратного золота, начинается от $5999 за версию с 38-миллиметровым циферблатом.

Более крупная версия на 42 мм начинается от $6999. Причем ремешок у них за эти деньги даже не кожаный – это вновь эластомер. Такие же часы с кожаным ремешком будут стоить уже $6999/$7999. Самая дорогая версия Watch Edition обойдется в совершенно страшные $16999/$19999, и в этом исполнении у часов будет уже металлический браслет с таким же 18-каратным напылением.

Если же хочется неприлично дорогие часы, то британские ювелиры из Brikk уже открыли предзаказ на инкрустированные бриллиантами Apple Watch. Цена аксессуара составит «всего лишь» $70000.

Brikk Lux Watch

Но пока стоимость оригинальных, не модифицированных часов не анонсирована официально, и это все слухи и домыслы. Разве что можно быть уверенными в прайсинге Brikk, но они к Apple отношения не имеют.

Расширенная презентация Apple Watch может состояться 9 марта. Во всяком случае, на эту дату компания начала рассылать приглашения СМИ. Традиционно для Apple тема мероприятия не сообщается, известен лишь слоган – Spring forward, «Бросок вперёд».

И все же можно смело утверждать, что Apple Watch – это недешевое удовольствие.

Ведь даже официально объявленные $349 за базовую версию в России трансформируются почти в 22 тыс. рублей по нынешнему курсу. За такие деньги можно будет найти конкурентов часов от Apple. Пусть и с ограниченной или, точнее, альтернативной, функциональностью.

Первым же вариантом, который приходит на ум, является устройство Pebble Watch. Или, если хочется солидного внешнего вида, металлическая модификация Pebble Steel. Это устройство уникально тем, что в нем используется дисплей на электронных чернилах, за счёт чего достигается время автономной работы в течение 7 дней.

Pebble Steel

Кроме того, Pebble на этой неделе представила новую версию своих часов, Pebble Time, которая отличается цветным дисплеем на электронных чернилах.

Среди плюсов Pebble – огромное количество приложений и расширений, уже доступное для часов – в компании сообщают о более чем 6,5 тыс. позиций в специализированном магазине.

Для пользователей iPhone, которые заботятся о своей физической форме, «умными» часами №1 могут стать Garmin vívoactive. Это полноценный спортивный компьютер, который в состоянии отслеживать всю физическую активность и синхронизировать данные посредством смартфона. Вместе с тем, это и просто «умные» часы, которые способны показывать входящие сообщения, принимать и отклонять звонки, а также просматривать уведомления.

Garmin vнvoactive

Для тех же, кто считает все эти «умные» часы бесполезной игрушкой, существует особый класс устройств, который может их переубедить. Это обычные кварцевые часы, которые могут подключаться к смартфону по Bluetooth, после чего вибрацией и пиктограммой сообщать о новых уведомлениях. Такие модели выпускают как малоизвестные производители (например, CooKoo), так и маститые Casio. В некоторых новых моделях уже классических G-Shock также есть подобная функция.

CooKoo Watch 2 Urban Explorer

Конкурентом же топовых Watch Edition с золотом на корпусе выступает любой швейцарский хронометр. В пределах $20000 явно не проблема найти аксессуар, который придётся по душе. И даже несколько разных часов. И даже со специальным кейсом для их хранения. И можно быть уверенным, их «начинка» не устареет и через 50 лет.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Компания LG представила новые умные часы Watch Urbane 16 февр. 2015 г.

Компания LG представила новые умные часы Watch Urbane

Новые часы южнокорейской компании получили название LG Watch Urbane. Работает гаджет под управлением операционной системы Android Wear. Как и в случае с LG G Watch R, мы имеем дело с круглым 1,3-дюймовым циферблатом, но в этот раз часы исполнены в роскошном...

дальше...

Apple запатентовала модульный ремешок для Apple Watch с дополнительными датчиками, батареей и камерой 25 янв. 2017 г.

Apple запатентовала модульный ремешок для Apple Watch с дополнительными датчиками, батареей и камерой

Компания Apple получила патент на модульный ремешок для Apple Watch, призванный расширить функциональность носимого компьютера. Дополнительные модули будут выполнять конкретные функции, а пользователи смогут добавлять или заменять модули по необходимости...

дальше...

Как выгодно продать ваши Apple Watch? 06 мая 2017 г.

Как выгодно продать ваши Apple Watch?

Если вы планируете приобрести Apple Watch Series 2 или просто больше не пользуетесь своими Apple Watch, возможно пришла пора продать девайс. Apple Watch не так популярны, как iPhone, поэтому есть не так уж много хороших площадок для продажи, но мы попытались...

дальше...

Apple разрабатывает саморегулирующиеся ремешки для Apple Watch 10 окт. 2017 г.

Apple разрабатывает саморегулирующиеся ремешки для Apple Watch

10 октября 2017 года Apple получила патент, защищающий методы создания саморегулирующихся ремешков для Apple Watch. Это изобретение может заменить привычные виды застежек, используемые для нынешнего поколения смарт-часов.Бюро по патентам и товарным знакам...

дальше...

Apple разработала зарядный модуль, встроенный в ремешок Apple Watch 03 февр. 2017 г.

Apple разработала зарядный модуль, встроенный в ремешок Apple Watch

Бюро патентов и торговых знаков США выдало Apple патент под названием «Зарядное приспособление для носимых электронных устройств». В документе описан внешний аккумулятор для «умных» часов Apple Watch.Изобретение работает по принципу магнитной индуктивности...

дальше...

Apple снимает с продажи ремешки для Apple Watch 22 авг. 2018 г.

Apple снимает с продажи ремешки для Apple Watch

Некоторые ремешки для умных часов Apple больше нельзя купить в официальном магазине корпорации.Журналисты и аналитики считают, что эти изменения в ассортименте магазина связаны с грядущей презентацией нового поколения часов. Есть вероятность, что четвертая...

дальше...

Обсуждения: загадочная история красной точки и Apple Watch 21 сент. 2017 г.

Обсуждения: загадочная история красной точки и Apple Watch

Тим Кук показал Apple Watch Series 3 два года назад — просто мир об этом забыл.12 сентября в «Театре Стива Джобса» представили третье поколение умных часов на watchOS — с модулем сотовой связи и непонятной красной точкой на колесике Digital Crown. Но...

дальше...

Apple Watch не нужны? Главная проблема всех «умных» часов 05 марта 2017 г.

Apple Watch не нужны? Главная проблема всех «умных» часов

«Умные» часы – небольшой компьютер на руке с собственной операционной системой и приложениями. По сути, это хронометр с дополнительными функциями, который нужно ежедневно заряжать. Единственное, что смарт-часы не могут, – передаваться от поколения к поколению...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 окт. 2019 г.