Финалисты фотоконкурса Smithsonian Photo Contest



Редакторы журнала Smithsonian объявили финалистов своего 12-го ежегодного фотоконкурса, на который были поданы более 26 500 работ. Для каждой из шести категорий («Мир природы», «Путешествия», «Люди», «Американа», «Изменённые изображения», «Мобилография») были отобраны по 10 финалистов, и в настоящее время идёт голосование, по результатом которого будет определён победитель в номинации «Выбор читателей».

Категория «Мир природы». Змея заглатывает лягушку. Снимок сделан в окрестностях вулкана Ареналь в Коста-Рике. Фотограф: Nicolas Reusens из Мадрида, Испания.
Категория «Мир природы». Детёныш морского слона у линии прибоя на острове Южная Георгия в Южной Атлантике. Фотограф: Энтони Смит (Anthony Smith).
Категория «Люди». Девочка-альбинос посещает выставку, посвящённую альбинизму, в Музее этнологии в Валенсии. Фотограф: Ана Итурральде (Ana Yturralde) из Валенсии, Испания.
Категория «Люди». Изготовление рыболовных сетей. Нинь Туан, Вьетнам. Фотограф: Pham Ty из Вьетнама.
Категория «Люди». Женщины готовят кешкек, традиционное турецкое блюдо из мяса и пшеницы, в Бергаме, Измир, Турция. Фотограф: Hakan Yayla.
Категория «Люди». Мурси с АК-47. Народу мурси приходится уметь обращаться с оружием, чтобы защищать свой скот и землю. Фотограф: Хорхе Фернандес (Jorge Fernandez).
Категория «Люди». Счастливые дети в Мединипуре, Западная Бенгалия, Индия. Фотограф: Kuntal Kumar Roy.
Категория «Люди». Моя дочь Ханна. Риди, Западная Вирджиния, США. Фотограф: Эйми Хэнд (Amy Hand).
Категория «Люди». Женщина играет со своим ребёнком в затопленном доме на берегу Ганга в Калькутте, Индия. Фотограф: Joydeep Mukherjee.
Категория «Люди». Женщина развешивает крашеные нитки вместе со своим сыном. Шантипур, Индия. Фотограф: Bhaskar Sur.
Категория «Люди». На реке в сельском уезде Тхыонгтин в Ханое, Вьетнам. Фотограф: Viet Phuong Tran из Ханоя, Вьетнам.
Категория «Путешествия». Христианское кладбище в Гонконге. Фотограф: Брайан Йен (Brian Yen) из Гонконга.
Категория «Путешествия». Искры фейерверков на Страстной неделе в Акобамбе, Перу. Фотограф: David Huamani Bedoya.
Категория «Путешествия». Маленькие буддийские монахи играют на пагоде Хсинбюйме в Мьянме. Фотограф: Sergio Carbajo Rodriguez.
Категория «Путешествия». Женщина собирает водяные лилии в Дельте Меконга, Вьетнам. Фотограф: Nhiem Hoang.
Категория «Путешествия». Девочка из племени хамер в традиционной одежде. Долина реки Омо, Эфиопия. Фотограф: David Navais.
Категория «Путешествия». Рыбак проверяет сети ранним утром в Ламдонге, Вьетнам. Фотограф: Hoang Long Ly.
Категория «Путешествия». Женщина спит в поезде в штате Кайя, Мьянма. Фотограф: Хорхе Фернандес (Jorge Fernandez) из Испании.
Категория «Путешествия». Дети играют на главном минарете мечети во время празднования Ураза-байрама в Бани, Буркина-Фасо. Фотограф: Matjaz Krivic из Любляны, Словения.
Категория «Путешествия». Пшеничное поле в Пагане, Мьянма. Вид с воздушного шара. Фотограф: Sesh Kumar Sareday.
Категория «Путешествия». Празднование православной Пасхи в Лалибэле, Эфиопия. Фотограф: Хорхе Фернандес (Jorge Fernandez).


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Почему за Коста-Рику нужно обязательно болеть 20 июня 2014 г.

Почему за Коста-Рику нужно обязательно болеть

Коста-Рика стоит, как один РуниВ сборной Коста-Рики есть самоотверженные парни, которые не особо нужны «Арсеналу», но которые способны протащить команду в плей-офф чемпионата мира. Речь идет о Хоэле Кэмбелле. У этого нападающего нет разрешения на работу...

дальше...

Сборная Италии сенсационно проиграла Коста-Рике на ЧМ в Бразилии 20 июня 2014 г.

Сборная Италии сенсационно проиграла Коста-Рике на ЧМ в Бразилии

Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу костариканской команды. Единственный гол в матче на 44-й минуте игры забил нападающий Брайан Руис.Таким образом, после двух туров сборная Коста-Рики возглавляет группу D с шестью набранными очками. Команда уже...

дальше...

Коста-Рика оставила Балотелли без поцелуя королевы, а Англию - без плей-офф 21 июня 2014 г.

Коста-Рика оставила Балотелли без поцелуя королевы, а Англию - без плей-офф

ЧМ-2014Матч №24. Группа D. ИТАЛИЯ – КОСТА-РИКА – 0:1КОСТА-РИКА – В ПЛЕЙ-ОФФ«Если мы победим Коста-Рику, хочу поцелуй от английской королевы», – «чирикнул» Балотелли в своем твиттере накануне матча в Ресифи после просмотра игры «Трех львов» и Уругвая...

дальше...

Коста-Рика: удар, которого никто не ждал 15 июня 2014 г.

Коста-Рика: удар, которого никто не ждал

Коста-Рика преподнесла первую сенсацию чемпионата мира, победив одного из фаворитов турнира – национальную команду Уругвая.Еще и половина команд не стартовала в Бразилии, но невелик был риск ошибиться тому, кто заранее отдавал приз в одной из номинаций...

дальше...

Голландия - Коста-Рика. Когда кончится американская сказка? 05 июля 2014 г.

Голландия - Коста-Рика. Когда кончится американская сказка?

Голландия — Коста-РикаПлей-офф. ¼ финалаСудья: Р. Ирматов (Узбекистан)Салвадор. Стадион «Арена Фонте-Нова». 00:00 (мск)Урок историиСоперники ранее не встречались. Для Коста-Рики выход в 1/4 финала чемпионата мира историческое событие. Ранее костариканцы...

дальше...

Коста-Рика - Греция. Анонс матча 29 июня 2014 г.

Коста-Рика - Греция. Анонс матча

29 июня 2014 года. 23:00. Ресифе. «Арена Пернамбуку» Матч 1/8 финала чемпионата мираКоста-Рика — ГрецияГлавный арбитр: Бенджамин Уилльямс (Австралия) Ассистенты арбитра: Мэтью Крим, Хакан Аназ (оба — Австралия) Четвертый арбитр: Наваф Шукралла (Бахрейн)Дисквалифицирова...

дальше...

Сборная Англии не сумела победить Коста-Рику 24 июня 2014 г.

Сборная Англии не сумела победить Коста-Рику

Матч между Коста-Рикой и Англией с одной стороны был не очень-то потенциально заряженным на то, что зрители увидят бескомпромиссную борьбу, как никак подопечные Роя Ходжсона потеряли все шансы на выход из группы. С другой стороны Коста-Рика могла вообще...

дальше...

Коста-Рика: гроза авторитетов, убийца чемпионов 22 июня 2014 г.

Коста-Рика: гроза авторитетов, убийца чемпионов

Для широкой публики такие команды всегда возникают, словно ниоткуда. На то они и выскочки. Они растут и достигают успехов на родном континенте, вдалеке от главных футбольных магистралей, так что неродные болельщики не успевают встроить такие сборные...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 24 июля 2019 г.