Витамин D может замедлить развитие рака простаты

В ходе клинических исследований группе пациентов с опухолью простаты давали витамин D в течение 60 дней и по завершении эксперимента, по предварительным результатам, у многих из больных опухоль значительно уменьшилась, в сравнении с контрольной группой, получавшей плацебо.
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Витамин D может замедлить или даже повернуть вспять развитие не агрессивной формы рака простаты, при этом хирургического вмешательства или лучевой терапии больному может не потребоваться, говорится в сообщении Eureka.

В настоящее время самой распространенной классификацией рака простаты является шкала Глисона, которая основывается на гистологической характеристике опухолевого процесса и оценивается в баллах. Согласно шкале Глисона, опухоль, набравшая менее 4 баллов является высокодифференцированным раком простаты (опухолевые клетки сохранили максимальное количество признаков от нормальной, здоровой клетки — «добрый» рак), 5-7 баллов — умеренно дифференцированным раком предстательной, более 7 баллов — низкодифференцированным раком предстательной железы (новообразованные клетки потеряли практически все признаки нормальной, здоровой клетки).

Опухоль простаты ниже 6 баллов в некоторых случаях может не вызывать никаких симптомов или проблем со здоровьем в течение всей жизни человека.

В ходе клинических исследований ученый Брюс Холлис из Медицинского университета Южной Каролины давал группе пациентов с опухолью простаты витамин D в течение 60 дней и по завершении эксперимента, по предварительным результатам, у многих из больных опухоль значительно уменьшилась, в сравнении с контрольной группой, получавшей плацебо.

"В тоже время мы пока точно не можем сказать, витамин D лечит или предотвращает рак простаты," — говорит Холлис. Он отметил, что дозировка витамина D, выдаваемая пациентам, была в два — три раза меньше, чем получает человеческое тело благодаря воздействию солнечного света.

Витамин D — группа биологически активных веществ, синтезирующихся под действием ультрафиолетовых лучей в коже и поступающих в организм человека с пищей.


Похожие новости
Кверцетин и витамин D — союзники против коронавируса? 29 марта 2020 г.

Кверцетин и витамин D — союзники против коронавируса?

Кверцетин является мощным иммуностимулятором и антивирусом широкого спектра действия. Он также ингибирует высвобождение провоспалительных цитокинов, что может быть полезным, поскольку серьезная инфекция COVID-19 и последующая смерть, по-видимому...

дальше...

Как повысить иммунитет: чем грозит дефицит витамина D, цинка, йода и меди 09 июня 2020 г.

Как повысить иммунитет: чем грозит дефицит витамина D, цинка, йода и меди

В России набирают популярность тесты, направленные на оценку статуса иммунной системы. Результаты таких анализов не только дают представление о тяжести имеющегося инфекционного заболевания, но позволяют также определить стратегию в лечении. В том случае...

дальше...

Нехватка витамина D приводит к депрессии у молодых женщин 22 марта 2015 г.

Нехватка витамина D приводит к депрессии у молодых женщин

Американские учёные из Университета Орегона считают, что между нехваткой витамина D и депрессией у молодых и здоровых женщин существует связь.Витамин D необходим организму человека для поддержания здоровья мышц и костей. Дефицит витамина D вызывает снижение...

дальше...

Объяснена взаимосвязь витамина D и COVID-19 09 окт. 2020 г.

Объяснена взаимосвязь витамина D и COVID-19

Врач и телеведущий Сергей Малоземов объяснил взаимосвязь витамина D и COVID-19 в беседе с радио Sputnik.По его словам, осенний рост заражений коронавирусной инфекцией может быть связан с недостатком этого витамина. При этом он не влияет напрямую на восприимчивость...

дальше...

Высокую смертность от коронавируса в Европе объяснили нехваткой витамина D 03 мая 2020 г.

Высокую смертность от коронавируса в Европе объяснили нехваткой витамина D

Ученые Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии предположили, что высокая смертность от коронавирусной инфекции COVID-19 в некоторых странах Европы объясняется нехваткой витаминов.В опубликованном научном исследовании говорится...

дальше...

Печень трески во время коронавируса: драгоценный жир и витамин D 30 марта 2020 г.

Печень трески во время коронавируса: драгоценный жир и витамин D

В сложившейся ситуации с коронавирусом большинство людей вынуждены сидеть дома на карантине. Врачи настоятельно рекомендуют как можно меньше выходить на улицу, чтобы не заразиться. В связи с этим, наше здоровье может дать сбой.Чтобы укрепить иммунную...

дальше...

Российский Kia cee'd  получил 100-сильный мотор 02 дек. 2014 г.

Российский Kia cee'd получил 100-сильный мотор

Kia cee'd. Фото KiaРоссийский офис компании Kia объявил о начале приема заказов на новую базовую комплектацию хэтчбека и универсала cee'd – Classic. Она предлагается только со 100-сильным двигателем объема 1,4 литра и шестиступенчатой механической коробкой...

дальше...

#химия | Что необходимо знать о витаминах? 20 окт. 2014 г.

#химия | Что необходимо знать о витаминах?

Витамины — это органические соединения, необходимые для нормального роста и жизнеобеспечения организма. Если человеческий организм сам не производит витамины, их в необходимом объеме следует получать в составе пищевых продуктов. «Общеизвестные» факты...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 27 янв. 2021 г.