Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 26 марта 2015 года

В течение последних часов обстановка на Донбассе оставалась напряженной. Украинские оккупанты продолжали нарушать достигнутые договоренности и обстреливать территории Донецкой и Луганской народных республик.

За день зафиксировано 19 случаев применения оружия, из которых 2 артиллерийских, 11 минометных, 4 из вооружения танка и БМП и 2 обстрела из стрелкового оружия:

в 10.35 минометному обстрелу со стороны села Смелое обстреляны позиции ополчения ЛНР в районе населенного пункта Крымск.

в 11.50 из минометов со стороны поселка Пески обстреляны позиции ополчения ДНР в районе «Вольво-центра» Донецка;

в 15.10 с использованием ствольной артиллерии со стороны поселка Первомайский нанесен огневой налет по позициям народного ополчения ДНР в районе дачного поселка Жабичево.

В 17.45 20.35 21.40 0.00 00.40 эти же позиции из минометов обстреляны со стороны поселка Пески. В 02.50 со стороны Песок из вооружения танка обстреляна шахта «Октябрьская». В 02.50 шахта подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны поселка Первомайское.

в 15.45 из вооружения БМП со стороны шахты «Южная» обстреляны позиций ополчения ДНР в районе Шахт № 6 и 7. В 23.50 эти же позиции со стороны населенного пункта Магдалиновка обстреляны из вооружения танка.

в 15.50 из вооружения танка со стороны населенного пункта Луганское обстреляны ополченцы, обороняющиеся в районе села Калиновка;

в 15.55 из стрелкового оружия, а в 00.20 из минометов со стороны воинской части, расположенной в городе Авдеевка обстреляны ополченцы в районе села Спартак;

За день защитники Донецкого аэропорта подверглись обстрелам 4 раза. Огонь велся со стороны населенных пунктов Опытное (в 09.00 минометный обстрел, в 12.45 обстрел из стрелкового оружия) и Пески (в 15.48 и 17.40 минометный обстрел), - Информбюро ополчения Новороссии.

Сбитый ополченцами беспилотник: каратели засветили свою технику и позиции


Сводка от Cassad за 25 марта:
25 марта на фронтах Новороссии существенных изменений не произошло. Активные боевые действия по-прежнему пока заморожены, однако локальные бои продолжаются практически по всей линии соприкосновения. Наиболее горячими точками остаются село Широкино на юге ДНР, посёлок Пески и трасса Бахмутка.
Тем временем, украинские силовики продолжают накопление личного состава и техники на территории бывших Донецкой и Луганской областей, контролируемой Киевом. Десятки тысяч украинских военнослужащих и сотни единиц артиллерии и бронетехники готовы в любой момент перейти в наступление. По некоторым данным, очередной виток войны на Донбассе ожидается к середине апреля.

Военные события в ДНР

25 марта в центре Донецка на проспекте Ильича произошла перестрелка. По версии местных жителей, причиной инцидента могло стать подавление ДРГ украинских силовиков, проникших в город с целью дестабилизации ситуации и проведения теракта. Результатом бойни у входа в заведение стали три расстрелянные машины, две из которых сгорели. По неподтвержденной информации, два человека погибли. Официальная версия от ополчения и полиции Донецка не разглашалась.
Вечером 25 марта с наступлением темноты украинские силовики начали обстрел района железнодорожного вокзала и шахты Октябрьской зажигательными снарядами.
В первой половине 25 марта украинские силовики вели огонь в сторону посёлка Спартак и Донецкого аэропорта со стороны Песок и Авдеевки. Во второй половине дня до вечера было относительно тихо.
С наступлением темноты в районе Песок возобновились стрелковые бои.
По сообщениям украинской стороны, позиции сил так называемой АТО были якобы обстреляны 4 раза в ночь с 24 на 25 марта. Из стрелкового оружия и гранатомётов были обстреляны украинские позиции в районе н.п. Опытное.
25 марта был обстрелян Никотовский район Горловки. В результате обстрела был полностью уничтожен частный жилой дом по ул. Конева. Попадание снаряда спровоцировало пожар, в результате которого дом полностью сгорел. О пострадавших не сообщалось.
Вечером 25 марта по дороге из Горловки в Артёмовск возле блокпоста на Майорске подорвался автобус с людьми. По предварительной информации Автобус ЛАЗ направлялся в Горловку. Водитель, не успевая пересечь контрольные пункты до начала «комендатского часа», решил объехать блокпосты по объездным дорогам, которые уже давно были заминированы украинскими военными для предотвращения возможного прорыва. Ориентировочно в 19:30 автобус наехал на снаряд и подорвался. Это произошло между Курдюмовкой и Майорском. По состоянию на 23:00 25 марта, в результате взрыва автобуса Артёмовск - Горловка четверо людей погибли и 19 получили ранения. Пострадавшие находятся в центральной районной больницы Артёмовска. Водитель автобуса не пострадал.
В ночь с 24 на 25 марта примерно до 5 утра шли обстрелы позиций ополчения в Широкино, ополченцы отвечали из 120-мм миномётов. Под Широкино активизировались украинские снайперы. ВСУ стараются использовать открытую местность, где ополченцам непросто сооружать замаскированные позиции, не удается незаметно перемещаться и людям.
По сообщениям украинских СМИ, украинским добровольческим батальонам дан приказ покинуть Широкино до 27 марта и до 1 апреля покинуть зону проведения «спецоперации».
По данным Минобороны ДНР, всего за сутки зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня. Обстрелу с украинской стороны подверглись Широкино, Спартак, Таврическое, Николаевка, Григоровка, Старомарьевка, Горловка, Жабуньки, позиции ополчения в районе Песок, шахты Октябрьская и аэропорта Донецка. Один боец ранен в районе Широкино, ещё трое ранены в районе Спартака.

Военные события в ЛНР

Как сообщили в штабе так называемой АТО, 25 марта с 04:20 со стороны Стаханова дважды из 120-миллиметровых миномётов были якобы обстреляны позиции ВСУ у н.п. Троицкое.
В ночь с 24 на 25 марта возникали боевые столкновения между ополченцами и украинскими силовиками в районе трассы Бахмутка. Бои шли в районе Сокольников и 29-го блокпоста, где было слышно применение артиллерии. За 25 марта на трассе Бахмутка на участке от Крымского до Новотошковского было зафиксировано около 50 обстрелов. ВСУ с высоты 175,9 вели миномётные обстрелы позиций ополчения в районе Желобка, 31-го блокпоста и Сокольников. Ополченцы открыли ответный огонь из миномётов и орудий БМП. В результате огня ополчения украинские военные потеряли 3 120-мм миномёта. Диверсионно-разведывательной группе ополчения удалось обезвредить одну САУ ВСУ в районе Крымского, уничтожив аппаратуру и испортив проводку. По данным ополчения, в результате взаимных обстрелов в армии ЛНР двоё бойцов получили ранения, в ВСУ – якобы 6 раненых и 1 убитый. Украинские силовики навели понтон через реку Северский Донец в районе Крымского, кроме того, силовики укрепляют вторую линию обороны в районе Лисичанска и Северодонецка.
В Станице Луганской ночь на 25 марта периодически возникали перестрелки из стрелкового оружия в районе Старой и Новой Кондрашовки.

ДРГ "Рязань"


Евгений Крыжин: После взятия Дебальцево я особо не писал об итогах - впрочем и сейчас мне не сильно хочется выкладывать общие цифры по потерям, делать выводы о том, кто виноват, что с этим делать и как дальше жЫдь. Мои выводы мало кому будут интересны, да и куда более авторитетные блогеры, как например Мурз, воюющие тут, уже свои выводы сделали - ну кто я такой, чтоб с ними спорить, хе-хе.

Тем не менее, выводы из Дебальцевской операции сделали те, кому было эти выводы положено сделать по должности, и это нифига не командиры взводов, связисты, повара и замполиты, да.
Поэтому - если до Нового года нас учили, как правильно готовить то, чем мы воюем (и хочется отметить - научили очень годно, по крайней мере в артподразделениях ВС ДНР), то после взятия Дебальцево учителя поменялись, и те, кто приехали - учат нас УПРАВЛЕНИЮ.
Да-да, тому самому управлению, каковое имеет множественные составляющие, от знания уставов и наставлений до работы с учётной документацией. Все предновогодние усилия это дело наладить - были детскими играми в песочнице по сравнению с тем, что происходит сейчас.

Два наиболее важных момента, на мой взгляд Ваньки-взводного:

1. Наконец-то спущены сверху утверждённые законы и воинские уставы: Уголовный Кодекс, Закон о статусе военнослужащего, Закон о воинской службе, БУ, ДУ, УГиКС, СУ, УВС, методические указания по всем указанным документам. Я, конечно, не Андрей Блинский, но кое-какую юридическую подготовку имею, так что могу давать оценку - мне в целом всё нравится.
2. В ближайшее время личный состав будет принимать воинскую присягу. Кстати, вот тут есть интересные моменты - но их я озвучу позже. Текст присяги вполне ок, российская - нервно курит в сторонке, хе-хе.

Также были сделаны соответствующие выводы и по моему основному профилю, через што в ближайшее время мы ждём постановки на снабжение современных средств ЗАС.

На данный момент производится набор людей и доукомплектование подразделений личным составом, обучение специалистов, обслуживание ВВТ и вооружений, пополнение БК и других матресурсов, проводятся КШУ и полевые учения по боевому слаживанию БТГ, в общем - нормальные армейские будни.

РЛС. Боестолкновение в Аэропорту(18+)


Ополчение: За ночь обстановка на Луганщине существенно не изменилась и остается сложной. Имели место обстрелы и стычки, произошло 4 больших взаимных обстрела огневых позиций и одно боевое столкновение. Основные события происходили в районе Сокольников и Славяносербска.

Эдуард Басурин: Украинские силовики за прошедшие сутки 41 раз обстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республики, в результате ранены два ополченца. За сутки зафиксирован 41 обстрел, за ночь 13. Основные направления обстрела — поселки Спартак, Жабичево, город Горловка, а также шахта "Октябрьская" и район аэропорта Донецка. По данным Минобороны, обстрелы велись из минометов, танковых орудий, 152 мм артиллерийских орудий, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потери среди ополчения составили два раненых бойца в районе Спартака и шахты 6-7 в районе Горловки.

Полк нацгвардии «Азов» нарушил режим прекращения огня в Широкино


Народная Милиция ЛНР: ВСУ подводят тяжёлую бронетехнику к линии соприкосновения в ЛНР. Три танка ВСУ в нарушение минских договорённостей зашли на территорию Кондрашовки с украинского тыла. Этот факт был зафиксирован с нашего наблюдательного поста. Данный факт нарушает одно из условий Минских соглашений, которое предусматривает отвод тяжёлого вооружения от линии соприкосновения.

Ополченец "Ян":
Последние трое суток прошли в напряжении. Обстановка крайне напряженная, киевские каратели продолжают атаки на мариупольском (Широкино), горловском и донецком участках фронта. Противник активно применяет в обстрелах минометы, танковые орудия, изредка гаубичную артиллерию, в результате обстрелов есть погибшие среди гражданского населения, гибнут дети. На протяжении последних дней в указанных районах стрелковые бои почти не прекращаются, а в районе Песок и окраинах Горловки с дзержинского направления только усилились. В районе Широкино стрелковые перестрелки уже стали обыденным явлением.
В течение дня на ряде направлений идет наращивание сил противника, пребывают свежие подразделения моторизованных частей, в том числе тяжелой бронетехники. На протяжении последних суток в районе донецкого аэропорта продолжаются бои с применением стрелкового оружия, тяжелых пулеметов, минометов; со стороны Опытного нацисты применили танки. Боестолкновения шли в районе Песок и Спартака, вечером противник нанес артудар, применив зажигательные боеприпасы, по Куйбышевскому району (ближе к ж/д). В районе Песок продолжаются боестолкновения с преимущественным применением стрелкового вооружения. В Докучаевске усиливается напряжение - киевские каратели ведут беспокоющий огонь по гражданскому населению и нашим позициям. В Горловке в течение дня идут перестрелки в районе Шумов, шахты Гагарина, противник со стороны Южной произвел минометный обстрел Наших позиций; наши подразделения открыли ответный огонь на поражение. Обстановка сохраняется напряженной.
В ходе последник суток у карателей есть потери в живой силе и технике (сейчас потери уточняются). Выросла активность беспилотной авиации противника; в оккупированных районах противник проводит учебные стрельбы с тяжелого вооружения.

В ДОНЕЦКИЙ АЭРОПОРТ НА БТР


Ополчение: Укры под Широкино звереют. Постоянно идет стрельба, иногда палят из тяжелого, а последнее время обстреливают зажигалками. Одному ополченцу вещество на броник попало и тот загорелся. Хорошо, сообразил и начал кататься по пыльному песку. Броник испорчен, ополченцу дали увольнительную за моральный ушерб. Так, что мы стоим вот так. Ни на шаг не отступим ни за что. У нас много бойцов из Марика, все они ждут начала наступления и мечтают скорее очистить свой город от бандеровской нечисти.

Ополчение: Бойцы, держащие оборону в районе н.п. Новотошковсоке, сообщают о нескольких обстрелах. А также о столкновениях в районе 29го блокпоста( территория ВСН). Жители Станицы-Луганской сообщают, что ВСУ накопили до 150 единиц танков в Станично-Луганском районе. А также 12 РСЗО Смерч. Которые уже сейчас нацелены на Луганск. МО ЛНР сообщает, что ополчение в ответ на стягивание техники также потягивает технику (ту, что по договоренностям не надо было отводить). То есть, танки, ББМ и орудия калибром меньше 120 мм. Обучение прошло почти все новобранцы. Можно точно сказать, что армии ЛНР и ДНР составляют около 70 000 человек. Из которых 10 000 останется в мобильном резерве и 10 000 в гарнизонах городов (комендатура, МВД, спец. службы). Ополченцы, держащие оборону в н.п. Сизое, сообщают о скоплении под поселком техники и живой силы противника, а также о активности БПЛА. Сегодня позиции там обстреливались 6 раз из минометов и танков.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
ДНР и ЛНР сегодня: ВСУ обстреляли позиции ополчения, Широкино, аэропорт Донецка, Новотошковское, обзор карты боевых  действий 29 марта 2015 г.

ДНР и ЛНР сегодня: ВСУ обстреляли позиции ополчения, Широкино, аэропорт Донецка, Новотошковское, обзор карты боевых действий

ДНР и ЛНР сегодня, 29 марта: ВСУ обстреляли позиции ополчения, Широкино, аэропорт Донецка, Новотошковское, обзор карты боевых действийСводки от ополчения Новороссии сегодня, 29 марта: ВСУ обстреливают ШирокиноВ окрестностях поселка Широкино - перестрелка...

дальше...

ДНР, новости сегодня: Донецк и Горловка вновь находятся под обстрелом ВСУ, ополчение укрепляет оборону 15 июня 2015 г.

ДНР, новости сегодня: Донецк и Горловка вновь находятся под обстрелом ВСУ, ополчение укрепляет оборону

ДНР, новости 15 июня, в понедельник: Донецк и Горловка вновь находятся под обстрелом ВСУ, ополчение укрепляет оборонуКак информирует источник, ссылаясь на военкоров, жители Горловки сообщили, что по состоянию на 9.00 сегодня, 15 июня, понедельник, с позиций...

дальше...

ДНР, новости сегодня: ВСУ обстреляли позиции ополчения под Горловкой, под Новотошковским и Крымским продолжаются  бои и обстрелы 28 марта 2015 г.

ДНР, новости сегодня: ВСУ обстреляли позиции ополчения под Горловкой, под Новотошковским и Крымским продолжаются бои и обстрелы

ДНР, новости сегодня, 28 марта: ВСУ обстреляли позиции ополчения под Горловкой, под Новотошковским и Крымским продолжаются бои и обстрелыСообщение от ополченияОколо 16.00 ВСУ обстреляли позиции ВСН под Горловкой. По первичной информации, в результате...

дальше...

Оккупанты обстреляли позиции сил АТО 18 раз - штаб 07 марта 2015 г.

Оккупанты обстреляли позиции сил АТО 18 раз - штаб

В течение сегодняшнего дня интенсивность обстрелов позиций украинских военных в зоне АТО немного уменьшилась. Об этом сообщает пресс-центр АТО."В целом, сегодня с 5 утра до 18 вечера зафиксировано 18 раз нарушений режима прекращения огня", - отмечается...

дальше...

Оккупанты обстреляли поселок Гродовка на Донетчине, есть раненые 11 февр. 2015 г.

Оккупанты обстреляли поселок Гродовка на Донетчине, есть раненые

Вчера около 19:00 незаконные вооруженные формирования нанесли артиллерийский удар по поселку Гродовка Красноармейского района Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного главка МВД.Как отмечается в сообщении, в результате обстрела...

дальше...

Оккупанты обстреляли позиции сил АТО более 40 раз - штаб 11 янв. 2015 г.

Оккупанты обстреляли позиции сил АТО более 40 раз - штаб

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции и в дальнейшем усложняется. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО по состоянию на 18:00 11 января.По оперативным данным штаба сил антитеррора, незаконные вооруженные формирования увеличивают...

дальше...

Силовики обстреляли из минометов блокпост ополченцев в районе Славянска 07 мая 2014 г.

Силовики обстреляли из минометов блокпост ополченцев в районе Славянска

Украинские силовики обстреляли из минометов блокпост народного ополчения в селе Андреевка, расположенного вблизи города Славянск, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя народной обороны Славянска.Данные об убитых или пострадавших не поступало...

дальше...

Ополченцы: украинские каратели добивают раненых 19 июня 2014 г.

Ополченцы: украинские каратели добивают раненых

На информационных ресурсах ополченцев распространяется информация о том, что украинские военные добивают раненых сторонников Луганской народной республики и отрезают у них уши.«17 июня, днём, на окраине Луганска под Металлистомна боевом посту, при выполнении...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 20 окт. 2019 г.