Старт космического корабля «Союз ТМА-16М»



Вечером 27 сентября с космодрома Байконур успешно стартовал космический корабль «Союз ТМА-16М». Экипажу предстоит провести на Международной космической станции 49 экспериментов.

Красивые фотографии со старта.

1. На орбиту полетели космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка (в центре) и Михаил Корниенко (справа), а также астронавт НАСА Скотт Келли (слева). Байконур, 21 марта 2015. (Фото NASA | Bill Ingalls):


2. Ракета-носитель «Союз-ФГ» и космический корабль «Союз ТМА-16М» в монтажно-испытательном комплексе Байконура, 16 марта 2015. (Фото NASA | Bill Ingalls):

3. Ракета-носитель «Союз-ФГ» и космический корабль «Союз ТМА-16М» в монтажно-испытательном комплексе Байконура, 16 марта 2015. Уже установлены на железнодорожную платформу для транспортировки на стартовую площадку. (Фото NASA | Victor Zelentsov):

4. Ракету вывозят из монтажно-испытательного комплекса и транспортируют на стартовую площадку по казахской степи на специальном поезде со скоростью около 5 км/час. Байконур, 25 марта 2015. (Фото NASA | Bill Ingalls):

5. (Фото NASA | Bill Ingalls):

6. Конструкция состоит из ракеты-носителя «Союз-ФГ» и космического корабля «Союз ТМА-13М». Основное назначение ракетоносителей — запуск космических кораблей «Союз-ТМА» к МКС. (Фото NASA | Bill Ingalls):

7. (Фото NASA | Bill Ingalls):

8. Во время перевозки ракеты-носителя на стартовую площадку принимаются особые меры безопасности — в воздухе находятся полицейские вертолеты, по бокам железнодорожного пути — бронемашины с вооруженными военными, они же сопровождают поезд с «Союзом». (Фото NASA | Bill Ingalls):

9. Площадка № 1 космодрома Байконур — это знаменитый «Гагаринский» стартовый комплекс. Он был построен в 1957 году. Мировую известность стартовому комплексу принес пилотируемый пуск 12 апреля 1961 года, когда с него на ракете «Восток» стартовал Юрий Гагарин. Байконур, 25 марта 2015. (Фото NASA | Bill Ingalls):

10. Всего же с площадки 1 космодрома Байконур состоялось около пяти сотен пусков ракет. (Фото NASA | Bill Ingalls):

11. Следующий этап — подъем ракеты в вертикальное положение на стартовой площадке Байконура, 25 марта 2015. (Фото NASA | Bill Ingalls):

12. (Фото NASA | Bill Ingalls):



13. Кстати, именно с этой площадки выполнены пуски первого в мире искусственного спутника Земли, первых межпланетных станций к Луне, Венере и Марсу. (Фото NASA | Bill Ingalls):

14. (Фото NASA | Bill Ingalls):

15. Обязательное мероприятие на Байконуре — освящение ракеты, 16 марта 2015. (Фото NASA | Bill Ingalls):

16. А также фотографа…(Фото NASA | Bill Ingalls):

17. И командира поисково-спасательной части комплекса «Байконур» Сергея Семченко. Получите! Байконур, 26 марта 2015. (Фото NASA | Bill Ingalls):

18. Михаилу Корниенко и Скотту Келли на борту МКС предстоит работать в течение года, их возвращение на Землю планируется 3 марта 2016 года. Геннадий Падалка должен вернуться на Землю раньше — в результате полугодового полета он станет рекордсменом по общему времени пребывания в космическом пространстве (суммарная продолжительность 878 суток!) (Фото NASA | Bill Ingalls):

19. Поехали! Старт космического корабля «Союз ТМА-16М», Байконур, 27 марта 2015. (Фото NASA | Bill Ingalls):

20. (Фото NASA | Bill Ingalls):

21. (Фото NASA | Bill Ingalls):

22. Во время старта ракета сживает около 180 тонн топлива в минуту. (Фото NASA | Bill Ingalls):

23. (Фото NASA | Bill Ingalls):

24. Фотографы. (Фото NASA | Bill Ingalls):

25. (Фото NASA | Bill Ingalls):


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Первые снимки астронавта Скотта Келли (Scott Kelly) 25 сент. 2015 г.

Первые снимки астронавта Скотта Келли (Scott Kelly)

Астронавт Скотт Келли (Scott Kelly) в данный момент на пути к тому, чтобы стать тем самым американцем, пробывшим дольше всех вне земли. За плечами у него уже более полугода пребывания на Международной Космической Станции.В планах Скотта и НАСА, что он...

дальше...

Силы ЦВО передислоцированы к месту запуска "Союз ТМА-16М" 24 марта 2015 г.

Силы ЦВО передислоцированы к месту запуска "Союз ТМА-16М"

В поисково-спасательном обеспечении запуска принимают участие 140 военнослужащих, 10 вертолётов Ми-8 со спецоборудованием на борту, 3 самолёта Ан-12 и Ан-26 и 17 единиц автотехники повышенной проходимости.МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Авиационные...

дальше...

Ракету-носитель с "Союзом ТМА-16М" установили на "Гагаринский старт" 25 марта 2015 г.

Ракету-носитель с "Союзом ТМА-16М" установили на "Гагаринский старт"

Прежде чем состоялся вывоз, была проведена сборка системы аварийного спасения космонавтов, затем - стыковка третьей ступени ракеты с кораблем "Союз ТМА-16М" под головным обтекателем.КОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 25 мар — РИА Новости. Ракета-носитель...

дальше...

"Союз ТМА-16М" с новым экипажем выведен на орбиту 27 марта 2015 г.

"Союз ТМА-16М" с новым экипажем выведен на орбиту

"Состоялось отделение космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя. Стыковка с МКС намечена через шесть часов после старта — ориентировочно в 04.42 мск 28 марта в автоматическом режиме", — сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.БАЙКОНУР...

дальше...

Экипаж корабля "Союз ТМА-16М" после стыковки с МКС перешёл на станцию 28 марта 2015 г.

Экипаж корабля "Союз ТМА-16М" после стыковки с МКС перешёл на станцию

Прилетевших с Земли Геннадия Падалку, Михаила Корниенко и Скотта Келли на МКС тепло встретили коллеги - Терри Вёртс (NASA), Антон Шкаплеров (Роскосмос) и Саманта Кристофоретти (ESA).БАЙКОНУР (Казахстан), 28 мар — РИА Новости. Экипаж корабля "Союз...

дальше...

"Союз ТМА-16М" пристыковался к МКС в автоматическом режиме 28 марта 2015 г.

"Союз ТМА-16М" пристыковался к МКС в автоматическом режиме

По плану Михаилу Корниенко и Скотту Келли на борту МКС предстоит работать в течение года, их возвращение на Землю планируется 3 марта 2016 года.БАЙКОНУР (Казахстан), 28 мар — РИА Новости. Пилотируемый корабль "Союз ТМА-16М", стартовавший с "Байконура"...

дальше...

Космонавты впервые использовали планшет в ходе полета "Союза ТМА-16М" 30 марта 2015 г.

Космонавты впервые использовали планшет в ходе полета "Союза ТМА-16М"

Отработка планшетных компьютеров в полете на действующей серии пилотируемых космических кораблей "Союз ТМА-М" проводится с целью уточнения модели, технических характеристик и программного обеспечения планшетов для использования экипажами последующих кораблей...

дальше...

Экипаж «Союз ТМА-16М» совершил успешную посадку
12 сент. 2015 г.

Экипаж «Союз ТМА-16М» совершил успешную посадку

Космический корабль «Союз ТМА-16М» с международным экипажем успешно приземлился в степи Казахстана, сообщает «Интерфакс».Последние минуты полета за спускавшейся на парашюте капсуле с россиянином Геннадием Падалкой, Айдыном Аимбековым (Казахстан) и датчанином...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 19 июля 2019 г.