Сирия: 4 года войны

С марта 2011 года в Сирии идет непрекращающаяся гражданская война, которая явилась следствием очередной проведенной «цветной революции». Счет погибших идет на сотни тысяч, почти четыре миллиона сирийцев бежали из страны, а древнейшие в мире города превращаются в руины.

Как проходит жизнь на войне? Об этом узнаем в сегодняшнем репортаже.

1. Бойцы Армии ислама запускают ракету по силам президента Сирии Башара аль-Асада, Дамаск, 24 февраля 2015. (Фото Amer Almohibany | Reuters):


2. Но не всегда ракеты достигают цели, зачастую они падают в жилых кварталах, Дамаск, 8 марта 2015. (Фото Diaa Al-Din | Reuters):

3. Мать погибла. Дамаск, 27 февраля 2015. (Фото Amer Almohibany | Reuters):

4. Руины квартала в Дамаске, 6 апреля 2015. (Фото AFP | Getty Images):

5. В Идлибе повстанцы разбили статую покойного президента Хафеза Эль-Асада, отца нынешнего президента Башара аль-Асада, 28 марта 2015.

Надо отметить, что официальное правительство противостоит тем же, кто и противостоит России, поэтому Россия поддерживает президента Башара аль-Асада. (Фото Sami Ali):

6. Упал сирийский вертолет, исламистские повстанцы захватили четыре члена экипажа, 22 марта 2015. (Фото Ghaith Omran | AFP | Getty Images):

7. Пересчет погибших, Алеппо, 23 февраля 2015. 7 января информационное агентство Associated Press сообщило, что управление Верховного комиссара ООН по правам человека больше не будет обновлять информацию о числе жертв внутреннего конфликта в Сирии. Причиной этого решения называется невозможность сбора достоверных данных относительно числа погибших, поскольку сотрудники ООН не могут попасть в населенные пункты, где проходят боевые действия, а информация, поступающая из различных источников, зачастую сильно разнится. (Фото Mahmoud Hebbo | Reuters):

8. Лагерь беженцев (около 1 300 000) недалеко от границы с Сирией, 11 марта 2015. Всего за четыре года войны почти четыре миллиона сирийцев бежали из страны. (Фото Muhammad Hamed | Reuters):

9. Боевики захватили город Босра аль-Шам. Бродят по старинному амфитеатру, 25 марта 2015. (Фото Wsam Almokdad | Reuters):

10. Огонь по самолетам, принадлежащим войскам президента Сирии Башара Аль-Асада, Идлиб, 26 марта 2015. (Фото Ammar Abdallah | Reuters):

11. На улицах Алеппо, 8 февраля 2015. (Фото Hosam Katan | Reuters):

12. Разрушенный город Коба́ни. Здесь можно погреться и приготовить еду на кострах, 22 марта 2015. (Фото Yasin Akgul | AFP | Getty Images):



13. Что-то пошло не так. Боевик Джабхат аль Шамия к северу от Алеппо, 19 февраля 2015. (Фото Rami Zayat | Reuters):

14. Пригород Дамаска или то, что он него осталось, 5 апреля 2015. Дамаск — столица и второй по величине (после Алеппо) город в Сирии, один из старейших городов мира — первые упоминания относятся к 2500 году до нашей эры. (Фото Diaa Al-Din | Reuters):

15.  Гута, пригород Дамаска. В жилом квартале упал еще один снаряд, 5 апреля 2015. (Фото Amer Almohibany | Reuters):

16. В больнице к востоку от столицы Дамаска, 15 марта 2015. (Фото Abd Doumany):

17. Строительство бомбоубежища в северной деревне Хама, 9 марта 2015. (Фото Khalil Ashawi | Reuters):

18. Солдат правительственных войск смотрит на вражеские позиции, 1 марта 2015.

19. Баррикады на улицах Алеппо для защиты от снайперов, 21 марта 2015. (Фото Ammar Abdullah | Reuters):

20. Солдат. Восточная часть Дамаска, 25 марта 2015. (Фото Joseph Eid):

21. Заряжают самодельную пушку, Идлиб, 18 марта 2015. (Фото Mohamad Bayoush | Reuters):

22. За секунду до падения самодельного снаряда в жилой квартал Алеппо, 28 марта 2015. (Фото Rami Zayat | Reuters):

23. Пейзажи города города Кобани, 26 января 2015. (Фото Yasin Akgul):


Похожие новости
Getty Images сделала подарок пользователям 07 марта 2014 г.

Getty Images сделала подарок пользователям

Онлайн архив фото Getty Images открывает пользователям бесплатный доступ к 35 миллионов изображений, чтобы те могли ними пользоваться, сообщает информационное агентство CNN. Компания позволит блоггерам и владельцам Twitter-аккаунтов вставлять свои изображения...

дальше...

Руины древнего города Газа 08 авг. 2014 г.

Руины древнего города Газа

Конфликты между Израилем и сектором Газа происходят по нескольку раз в десятилетие. В этом году война началась с инцидента, в котором погибли 3 израильских подростка, в ответ праворадикалы убили юного палестинца. Полетели ракеты. Сейчас в городе Газе...

дальше...

Сирия: Алеппо окончательно очищен от боевиков 28 дек. 2016 г.

Сирия: Алеппо окончательно очищен от боевиков

Совместные усилия России, Ирана и Турции помогут открыть путь к миру23 декабря сирийское военное командование официально заявило о полном освобождении Алеппо от бандформирований и окончательном переходе города под контроль правительственных войск. Также...

дальше...

Трамп может стать союзником Сирии. Эксклюзивное интервью Башара Асада 14 дек. 2016 г.

Трамп может стать союзником Сирии. Эксклюзивное интервью Башара Асада

Телеканалы "Россия 24" и НТВ взяли эксклюзивное интервью у президента Сирии Башара Асада.- Господин президент, огромное спасибо за возможность ознакомиться с вашей точкой зрения о том, что сейчас происходит в Сирии и как будут развиваться события в будущем...

дальше...

Жадность британского премьера и помощь сирийцам в Алеппо 03 дек. 2016 г.

Жадность британского премьера и помощь сирийцам в Алеппо

Официальный представитель Минобороны России попросил британские власти не мешать оказывать гуманитарную помощь населению осажденного Алеппо. Напомнив, что «Великобритания  за все годы войны в Сирии не выделила ни грамма муки, ни одной таблетки и...

дальше...

«Сдерживающее влияние»: смогут ли Сирия и Турция избежать крупномасштабных конфликтов из-за Идлиба 13 февр. 2020 г.

«Сдерживающее влияние»: смогут ли Сирия и Турция избежать крупномасштабных конфликтов из-за Идлиба

Дамаск был вынужден начать военную операцию в провинции Идлиб против укрепившихся в этом районе боевиков из-за бездействия Анкары. Об этом заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии. Пойти в наступление сирийской армии пришлось...

дальше...

Защита или наступление: готова ли сирийская армия к обороне Алеппо 09 янв. 2017 г.

Защита или наступление: готова ли сирийская армия к обороне Алеппо

После полного освобождения Алеппо от террористов правительство Сирии приняло программу поэтапного восстановления города. Тем не менее, обстановка в этом районе остается напряженной: линия фронта проходит в нескольких километрах от Алеппо, 90% примыкающих...

дальше...

Сегодня президент Сирии Башар Хафез аль-Асад празднует 52 день рождения 11 сент. 2017 г.

Сегодня президент Сирии Башар Хафез аль-Асад празднует 52 день рождения

Сегодня Башару Хафез аль-Асаду исполняется 52 года. Действующий президент САР, родился в Дамаске в 1965-м году. Его отец Хафез Асад был генералом, управлявшим военно-воздушными силами Сирии, а также войсками ПВО. Семья принадлежали к общине алавитов,...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 28 сент. 2020 г.