Все о прошлом Ивана Урганта

Ивану Урганту 16 апреля исполняется 37 лет, и на его счету более 20 ролей в кино. А первые шаги на артистическом поприще Иван сделал в школе. Причем на сцене он дебютировал с Наташей Кикнадзе, которая восемь лет назад стала его женой. Сегодня пара растит общую дочку Нину. Эти и другие подробности из прошлого 36-летнего Урганта «СтарХит» узнал, побывав в родном городе шоумена в Санкт-Петербурге.

Иваново детство

«СтарХит» нашел уникальную видеокассету. 40-минутная запись сделана 26 декабря 1990 года – ученики 7-го «А» класса гимназии при Русском музее в Санкт-Петербурге играют спектакль «Золушка». В Короле с бумажной короной и приклеенными усами и не узнаешь будущую звезду! У Вани Урганта роль хоть и не главная, но играет он с упоением и в иных сценах затмевает Принца. Чувствуется, что мальчик на сцене в своей стихии. С гитарой Иван не расстается весь спектакль, но сыграл на ней лишь один раз – во время смены декораций исполнил композицию «Битлз».

«Петь Ваня отказывался категорически, так и говорил: все что угодно сыграю и сделаю, только не заставляйте меня петь, – рассказала «СтарХиту» Маргарита Упит, в прошлом преподаватель экономической географии, классный руководитель Урганта. – Но и без этого он покорил публику, он и моя любимая ученица Наташа Кикнадзе, которая сыграла в спектакле злую мачеху».

У будущей жены Ивана тоже роль была второстепенная, однако сыграла она на совесть – мачеха в ее исполнении получилась стервозной, но с чувством юмора.

В гимназии также хорошо помнят игры КВН, которые устраивали чуть ли не каждую четверть. Ваня возглавлял команду учеников, а бессменным капитаном команды родителей был его отец Андрей Ургант.

«И далеко не всегда побеждали взрослые, – вспоминает с улыбкой Маргарита Упит. – Уже тогда Ваня умел так шутить, что все падали от смеха. На занятиях иной раз приходилось просить его помолчать, чтобы я могла нормально провести урок...».

// Фото: «Инстаграм» Ивана Урганта

Папин помощник

Артистизм и чувство юмора передались по наследству. Он из актерской семьи: мама Валерия Киселева служила в Театре комедии, отец – актер театра «Балтийский дом», телеведущий, шоумен. Родители не были официально женаты и расстались, когда Ивану был год. Мама вскоре вышла замуж за Дмитрия Ладыгина. Иван жил с мамой и отчимом, но часто гостил у отца и бабушки – знаменитой актрисы Нины Ургант.

«Мы с Ниной соседи по даче в садовом товариществе «Культура» в поселке Грузино (в 40 километрах от Петербурга. – Прим. Ред.), – вспоминает актер Иван Краско. – Ваня у бабушки бывал каждое лето, и мы много общались. Он как-то пожаловался, что в школе на уроках труда не знает, как обращаться с рубанком. Я его научил, что если изменить угол наклона лезвия, то строгать будет легко. Он эту технику быстро освоил. С тех пор я шучу: «Поэтому ты теперь можешь снять с любого стружку».

В старших классах Иван помогал отцу: Андрей Ургант как конферансье вел вечеринки и праздники, а сын выступал, как говорится, на «разогреве». Он уже тогда умел играть на пяти инструментах – фортепиано, гитаре, банджо, ксилофоне и барабанах. Обычно мероприятия заканчивались поздно, и Ургант-младший на следующий день частенько появлялся в школе ко второму-третьему уроку – отсыпался.

«Все учителя прикрывали Ваню, понимали, что парень этим живет и дышит, сцена – его будущее, – вспоминает Маргарита Упит. – А в остальном Ваня был просто подарок. Он мог бы стать отличником, если бы не отвлекался на творчество. А так – окончил школу, как большинство мальчишек, на «три-четыре-пять».

// Фото: «Инстаграм» Ивана Урганта

Семья на полгода

Питерское окружение Ивана поведало, что Наталья Кикнадзе – вторая жена Ивана Урганта. Первый раз он женился в 18 лет. Со студенткой Петербургского университета культуры Кариной Авдеевой, которая была старше его на четыре года, он познакомился летом 1995 года в том самом поселке Грузино. Ваня приехал к бабушке, а Карина гостила на даче у подруги – по соседству с Ургантами. И закрутилось! Весной следующего года Карина и Иван поженились.

«На свадьбе мы не были – Ваня с Кариной решили отметить это событие в своей тусовке, – рассказал Дмитрий Ладыгин, отчим Урганта. – Правда, после загса они вдвоем забежали к нам домой на пять минут, мы их поздравили...»

«Я его отговаривала – мол, еще рано тебе думать о браке, подожди, – делилась в свое время со «СтарХитом» Нина Ургант. – Но он меня не послушал. Ну, вот и прожили они с Кариной всего полгода».

Любовная лодка разбилась о быт и безденежье. Иван тогда еще был студентом, но подрабатывал. Ургант признавался, что перепробовал множество профессий – от официанта до ведущего ночных шоу в стриптиз-клубе. У бабушки Карины, Марии Михайловны, была своя версия: мол, Ваня мечтал о популярности, а Карина – о женском счастье, вот и разбежались. Развод оформили через полтора года, бывшая жена оставила себе фамилию Ургант.

«Мы познакомились с Кариной в 1998 году. Она устроилась к нам в компанию «Интурист», я был ее начальником, – поделился со «СтарХитом» Константин Каменев. – Карина как раз недавно развелась, про развод говорила с юмором, но подробностей я непомню. У нее вообще характер стойкий и жесткий. Потом я переехал из Питера в Москву. Мы с ней сохранили дружеские отношения, знаю, что она сейчас живет в Германии.

Известно также, что Карина вновь вышла замуж, родила дочь. Однако и этот брак распался. Но благодаря сайту знакомств нашла себе третьего мужа – обеспеченного иностранца.

Говорят, 37-летняя Карина счастлива и об Урганте вспоминать не хочет.

// Фото: «Инстаграм» Ивана Урганта

Квартира для Нинули

После развода Иван с головой ушел в творчество. Он параллельно работал на радиостанции «Супер Радио» и на питерском телевидении – «Пятом канале». В это время увлекся Диной Ди. Она вела телешоу «50х50», позже работала на «Радио Модерн» в паре с Дмитрием Нагиевым, сейчас живет в Лондоне. Певец и композитор Максим Леонидов, который в то время помогал Урганту записывать альбом «Звезда», рассказал «СтарХиту»: – Показывать свои песни Иван пришел вместе с темнокожей красавицей. Насколько я помню, у них были романтические отношения»0.

Роман Дины и Ивана плавно сошел на нет. Вскоре его пригласили вести программу «Бодрое утро» на канале MTV, некоторое время он мотался между двумя столицами. Служебный роман с Татьяной Геворкян перерос в гражданский брак, который длился три года. Друзья говорят, что этот союз распался в результате творческого соперничества. Может, и так, но именно в это время в жизни Урганта появилась бывшая одноклассница Наташа Кикнадзе. Они встретились случайно в один из приездов Ивана в Питер, Наташа к тому времени побывала замужем, растила двоих детей, но любовь не знает преград...

Они тайно поженились, в мае 2008-го у них родилась дочь, которую назвали в честь бабушки Урганта.

«Ванька всегда называл меня не бабушка, а Нинуля, – поделилась со «Стархитом» 85-летняя Нина Ургант. – Иногда он подбегал ко мне и говорил: «Нинуля, дай десяточку! Я так хочу кушать». Тогда он жил с мамой и отчимом, и денег у них в семье было очень мало. А теперь Ваня подарил мне квартиру! Она в десяти минутах ходьбы от моего убогого, разрушенного жилья на улице Римского-Корсакова. Дом старинный, но ремонт сделан современный и красивый. Это счастье, что его жизнь так удачно сложилась и он может сделать такой подарок!

«Ваня за годы жизни в Москве особо не поменялся, для меня он остался таким же добрым и порядочным парнишкой, – говорит отчим Дмитрий Ладыгин. – А то, что он дурачится постоянно – так это просто поза. Наверное, использует чувство юмора для защиты себя и близких.

// Фото: «Инстаграм» Ивана Урганта
Ксения Иванова, Елена Щербина


Похожие новости
Иван Ургант показал фото своей повзрослевшей дочери Нины 15 мая 2020 г.

Иван Ургант показал фото своей повзрослевшей дочери Нины

Поклонникам Ивана Урганта хорошо известно, что его Instagram-аккаунт обновляется довольно редко - еще реже в нем появляются фотографии его семьи. Но несколько раз в год телеведущий делает исключение из правил и публикует фото своих дочерей - аккурат в...

дальше...

Эксклюзивное видео Ивана Урганта и его жены Натальи Кикнадзе в 12-летнем возрасте 16 апр. 2015 г.

Эксклюзивное видео Ивана Урганта и его жены Натальи Кикнадзе в 12-летнем возрасте

Самого стильного мужчину на российском телевидении в России помнят еще с молодежных программ на канале MTV. Сегодня едва ли не главный отечественный шоумен узурпировал прайм-тайм Первого канала, успешно продолжает музыкальную карьеру и уже который год...

дальше...

Иван Ургант показал подросшую дочь Нину 24 мая 2015 г.

Иван Ургант показал подросшую дочь Нину

Телеведущий Иван Ургант, который предпочитает хранить в тайне от общественности подробности своей семейной жизни, накануне опубликовал в микроблоге фотографию  дочери Нины.Таким образом звездный папа поздравил свою маленькую наследницу с днем рождения...

дальше...

Иван Ургант показал новорожденную дочь 10 окт. 2015 г.

Иван Ургант показал новорожденную дочь

Популярный телеведущий Иван Ургант, как правило, не распространяется о своей личной жизни. Поэтому, когда несколько недель назад в семье шоумена появился на свет второй ребенок, никаких подробностей или фотографий в СМИ не появилось. Однако сегодня Иван...

дальше...

Иван Ургант рассказал, кто в их семье переодевался в Деда Мороза 01 янв. 2016 г.

Иван Ургант рассказал, кто в их семье переодевался в Деда Мороза

В семье телеведущего Ивана Урганта 31 декабря на протяжении многих лет был настоящим праздничным днем. В канун Нового года отмечал свой день рождения родной дед шоумена по линии отца Лев Милиндер, родившийся 31 декабря 1930 года. К сожалению, в марте...

дальше...

Дочь Ивана Урганта ответила на нападки из-за бойфренда-афроамериканца 23 дек. 2019 г.

Дочь Ивана Урганта ответила на нападки из-за бойфренда-афроамериканца

Недавно Эрика Кикнадзе призналась, что встречается с афроамериканцем. Однако вместо поздравлений девушка получила шквал критики. Не все оценили выбор звездной наследницы, а некоторые и вовсе оскорбительно высказались в адрес молодого человека. Иван УргантВ...

дальше...

Иван Ургант объяснил, почему восхищен супругой 20 нояб. 2016 г.

Иван Ургант объяснил, почему восхищен супругой

Семья Ивана Урганта вызывает восхищение у многих поклонников творчества шоумена. Телеведущий много лет счастлив в браке с Натальей Кикнадзе. Пара воспитывает двух дочерей: восьмилетнюю Нину и Валерию, которой лишь в этом году исполнился годик. Также...

дальше...

Иван Ургант в честь семилетия дочери показал ее фото 25 мая 2015 г.

Иван Ургант в честь семилетия дочери показал ее фото

Иван Ургант в честь семилетия младшей дочери Нины опубликовал её фото на страничке в соцсетях.Известный телеведущий не любит выставлять на показ подробности своей личной жизни. Появление фото — это своего рода поздравление любимой дочери с праздником...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 25 янв. 2021 г.