Запах изо рта – причина отказа в приеме на работу

Дурной запах изо рта является распространенным явлением, способным серьезно ухудшить качество жизни человека вплоть до провала на собеседовании.

Неблагоприятная ситуация на рынке труда, сложившаяся в стране, стала причиной сокращения штата многих предприятий, урезания заработных плат, увеличения объема работы без перспективы повышения и премий. Данные события и перемены вынудили сотни тысяч россиян искать новую, более привлекательную по условиям и заработной плате работу. Кроме того, тысячи людей, ставших безработными в результате сокращения или ликвидации предприятия, пытаются устроиться куда угодно, лишь бы иметь возможность содержать семью.

Число интересных предложений на нынешнем рынке труда достаточно ограничено, поэтому конкурс на стоящее вакантное место очень велик. Работодатели обеспечены огромным количеством желающих трудоустроиться, поэтому подбирают кадры очень строго и не спеша.

Сотрудники отдела кадров любой мало-мальски приличной организации используют психологические уловки, каверзные вопросы и специальные тесты для кандидатов. В связи с этим соискателю необходимо тщательно готовиться к собеседованию.

Во время интервью не допустимо: жевать резинку, нервничать, теребить края одежды. Напротив, необходимо держаться уверено, отвечать на вопросы дружелюбно и развернуто, приветливо улыбаться.

Как известно, встречают по одежке: одежда претендента должна соответствовать уровню предполагаемой должности, прическа и ногти должны выглядеть хорошо, и, что очень важно – дыхание должно быть свежим.

Любая мелочь, в том числе – пыльная обувь, неопрятная одежда, небрежная манера разговора, являются минусами, сводящими на «нет» ваши шансы на успешное прохождение интервью у работодателя.

Одной из самых распространенных причин, способных «оттолкнуть» интервьюера от претендента во время собеседования, является запах изо рта. Согласитесь, даже с самым вежливым и симпатичным собеседником, дыхание которого вызывает отвращение, тут же возникает желание проститься навсегда.

Причин для возникновения запаха изо рта может быть много, но результат один: в выдыхаемом нами воздухе отмечается повышенная концентрация летучих сернистых соединений. Это именно тот неприятный запах, который чувствуют окружающие. Летучие сернистые соединения являются результатом жизнедеятельности микроорганизмов, находящихся в ротовой полости.

Помимо патогенных микроорганизмов, полость рта населена собственной микрофлорой – «полезными» бактериями, например – лактобактериями, эубактериями и прочими. Дело в том, что рот – это своеобразные «ворота» в сложнейшую по строению и важнейшую по функциям пищеварительную систему организма. Для того чтобы пищеварение и другие процессы в организме проходили правильно, необходимо поддерживать полость рта здоровой, сохраняя ее естественную микрофлору.

Регулярное посещение стоматолога и ежедневная гигиена полости рта, включающая в себя чистку зубов и полоскание специальными ополаскивателями, гарантируют свежее дыхание.

Ополаскиватели для рта бывают разными, в том числе и антибактериальными, лечебными и специальными. К сожалению, в борьбе с неприятным запахом изо рта антибактериальные ополаскиватели не только не помощники, но и своего рода враги. Ведь тотальная гибель микроорганизмов в ротовой полости, в т.ч. полезных, приводит к нарушению микрофлоры и обострению проблемы неприятного запаха.

Существуют ополаскиватели, которые направлены на лечение стоматологических заболеваний и справляются с дурным запахом весьма посредственно.

Ведущие специалисты в области стоматологии рекомендуют отказаться от антибактериальных ополаскивателей в пользу современных специальных средств, направленного действия, разрушающих летучие сернистые соединения – причину тяжелого дыхания. Например, ополаскиватель СВ12, не содержащий вредных антибактериальных компонентов, гарантирует свежее дыхание на срок до 12 часов, не нанося вреда здоровью.

Наличие естественной микрофлоры – «полезных» бактерий, участвующих в процессе пищеварения и стоящих «на страже» всего организма в целом – это абсолютно нормальное и, более того, необходимое явление. «Бороться» с бактериями, населяющими ротовую полость, не нужно (исключая паталогические состояние – стоматиты, гингивиты и т.д.). Необходимо лишь регулировать их число при помощи ежедневной гигиены полости рта – зубной щеткой и ополаскивателем, не содержащим антибактериальных компонентов.

Готовясь к собеседованию, уделите внимание своей одежде и внешности, а также постарайтесь приятно пахнуть. Воспользуйтесь антиперсперантом, нанесите несколько капель любимого аромата на запястья, позаботьтесь о свежести вашего дыхания. Держитесь уверенно и непринужденно, отвечайте на вопросы доброжелательно, улыбайтесь.


Похожие новости
Буря на голове: хитовые прически для кудрявых волос 08 июля 2020 г.

Буря на голове: хитовые прически для кудрявых волос

Если наши волосы прямые, нам хочется кудряшек, а если нам повезло с кудряшками — бежим выпрямлять. Этот процесс неизменен вот уже многие десятки лет. Девушки с кудрявыми волосами довольно часто считают, что кроме выпрямления с их волосами невозможно придумать...

дальше...

Жевательная резинка способна удалить из ротовой полости миллионы бактерий 26 янв. 2015 г.

Жевательная резинка способна удалить из ротовой полости миллионы бактерий

Ученые из Нидерландов доказали способность жевательной резинки убивать болезнетворные микробы в ротовой полости. Эксперимент показал, что в течении десяти минут жевательная резинка может собрать более 100 миллионов бактерий.Исследователи поместили в ротовую...

дальше...

Идеальная посадка: подбираем джинсы по типу фигуры 03 марта 2020 г.

Идеальная посадка: подбираем джинсы по типу фигуры

правильные джинсы подчеркнут достоинства фигурыФото: unsplash.comДжинсы — предмет базового гардероба, без которого не обойтись современной девушке. У вас должно быть, как минимум, две пары — голубого и темно-синего цвета, которые сочетаются с большинством...

дальше...

Японский бомж украл более 400 пар женской обуви 29 янв. 2014 г.

Японский бомж украл более 400 пар женской обуви

28-летний житель Японии Се Сато арестован полицией по обвинению в краже 450 пар женской обуви, сообщает японский телеканал NHK. По данным СМИ, Сато, в частности, однажды пробрался в раздевалку ночного клуба в престижном районе Токио Гиндза, вскрыл шкафчики...

дальше...

Труд.ком определил правила успешного прохождения собеседования 20 нояб. 2014 г.

Труд.ком определил правила успешного прохождения собеседования

Специалисты сайта trud.com провели исследование среди кандидатов на вакантные должности, в результате чего удалось выделить несколько ключевых моментов успешного прохождения собеседования. Информация о том, что волнует работодателя во время собеседования...

дальше...

Евгений Трофимов: У Исинбаевой после рождения ребенка откроется второе дыхание 13 июля 2014 г.

Евгений Трофимов: У Исинбаевой после рождения ребенка откроется второе дыхание

На интервью Трофимов приехал вместе с женой — совершенно удивительной, исполненной внутреннего тепла хрупкой женщиной с сияющими синими глазами. Перехватив мой взгляд, со сдержанной мужской гордостью в голосе сказал: «Мы уже пятьдесят лет вместе. Правда...

дальше...

Конский хвост: 6 вариантов прически на скорую руку 31 июля 2020 г.

Конский хвост: 6 вариантов прически на скорую руку

Когда становится слишком жарко или нет времени делать замысловатую прическу, на помощь всегда приходит старый добрый конский хвостик. В школьные времена это был настоящий маст-хэв, особенно для тех, кто по разным причинам недолюбливал косички. Даже рискнув...

дальше...

Доказана эффективность жевательной резинки в борьбе с болезнетворными бактериями 26 янв. 2015 г.

Доказана эффективность жевательной резинки в борьбе с болезнетворными бактериями

Жевательная резинка способна убирать болезнетворные бактерии из полости рта, экспериментально выяснили нидерландские ученые. Одна-единственная пластика жвачки ловит 100 миллионов бактерий (десять процентов среднего количества микроорганизмов в слюне)...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 16 апр. 2021 г.