Ризотто из спаржи: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:

• 1,2 л домашнего овощного или куриного бульона

• 500 г спаржи

• 250 г риса Арборио

• 125 г тертого сыра Пармезан

• 75 г сливочного масла

• 4 стебля зеленого лука

• 50 мл оливкового масла

• морская соль и перец

Приготовление:

В небольшом сотейнике доведите бульон до кипения.

Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте порезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Затем добавьте рис и готовьте пару минут, постоянно помешивая.

Влейте четверть бульона. Готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не растворится полностью.

Добавляйте так же оставшийся бульон четвертями.

Готовьте рис до полуготовности — al dente. Это у вас займет примерно 20 минут.

За 5 минут до готовности риса, добавьте спаржу и готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой.

Добавьте сливочное масло и сыр.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Тартар: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди 23 апр. 2015 г.

Тартар: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:• 350 гр говяжьей вырезки• 60 гр красного лука• 2 желтка перепелиных яиц• половинка лимона (для сока)• 50 мл оливкового масла• 20 мл вустерширского соуса• 2 корнишона• морская соль и перец по вкусу• 15 гр дижонской горчицы• 2 филе анчоусаПриготовление...

дальше...

Идеи для легкого ужина от шеф-повара: рецепты бабагануша, карпаччо из томатов и гаспачо с персиками 22 июля 2020 г.

Идеи для легкого ужина от шеф-повара: рецепты бабагануша, карпаччо из томатов и гаспачо с персиками

Согласно принципам здорового и функционального питания, ужин должен быть самым низкокалорийным приемом пищи: никаких макарон, риса и десертов во второй половине дня, лишь овощи, желательно термически обработанные, и белок. Соблюдая такие правила, можно...

дальше...

Ужин по рецепту свадебного шеф-повара Меган Маркл и принца Гарри: чечевичный суп Шорба Адас 02 окт. 2019 г.

Ужин по рецепту свадебного шеф-повара Меган Маркл и принца Гарри: чечевичный суп Шорба Адас

Подготовила: Анастасия Быкова / Фото: Legion-media, архивы пресс-службНиколас Коулоусиас - именно так зовут шеф-повара, который был в числе тех, кому доверили приготовление блюд на приеме по случаю свадьбы Меган Маркл и принца Гарри. В скором времени...

дальше...

Не только комом: шеф-повара делятся рецептами блинов 17 февр. 2015 г.

Не только комом: шеф-повара делятся рецептами блинов

16 февраля началась Масленичная неделя. «РБК Lifestyle» узнал у шеф-поваров московских ресторанов рецепты необычных блинов — от французских «Креп Сюзетт» до китайских яичных.      Блинчики «Креп Сюзетт»Фабьен Галлишеф-повар...

дальше...

Рецепт рождественского гуся с апельсинами от шеф-повара 04 янв. 2015 г.

Рецепт рождественского гуся с апельсинами от шеф-повара

Традиционного рождественского гуся шеф-повар столичного ресторана Владимир Болдырев советует украшать фруктами и ничем не фаршировать, чтобы сохранить естественный вкус мяса. Смотрите видеорецепт блюда.(1:42 / 11.01Mb / просмотров видео: 6469)РИА Новости/Аврора...

дальше...

Ана Рош, шеф-повар: «Современная кухня превратилась в игры для мальчиков» 18 марта 2015 г.

Ана Рош, шеф-повар: «Современная кухня превратилась в игры для мальчиков»

Шеф-повар Анна Рош рассказала РБК Lifestyle о мужском доминировании в мире гастрономии и искусстве бедной кухни.Ана Рош — самая известная женщина-шеф-повар в Словении. Вместе со своим супругом, сомелье Вальтером Крамаром, она владеет рестораном Hiša Franko...

дальше...

Шеф-повара – о своих любимых ресторанах 19 янв. 2015 г.

Шеф-повара – о своих любимых ресторанах

РБК Lifestyle расспросил шеф-поваров разных московских ресторанов о том, в какие заведения они ходят сами и о том, какой кухни и каких форматов им не хватает в Москве.Куда ходить ужинать в Москве, если ты прекрасно разбираешься в еде, но при этом хочешь...

дальше...

Шеф-повар Наоми Кэмпбелл рассказал о диете супермодели 02 июня 2020 г.

Шеф-повар Наоми Кэмпбелл рассказал о диете супермодели

Наоми Кэмпбелл50-летняя Наоми Кэмпбелл поддерживает свою стройную фигуру, придерживаясь очень строгой диеты. По словам личного шеф-повара супермодели Шона Джона, есть целый список тех продуктов, которые она не ест. Он включает молочные продукты, курицу...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 июня 2021 г.