Последние новости Украины и Новороссии сегодня 4 мая. Обстановка на Донбассе 4 мая

Обзор новостей Украины сегодня: Одесса требует отставки Порошенко. Одесса 2 мая. Заметка от политического обозревателя Анатолия Несмияна. Сообщение от Владимира Корнилова. Обращение правительства ЛНР в народу Новороссии. Заметка от военного обозревателя Бориса Рожина. Террор в Одессе позволил Бараку Обаме подчинить Украину. Семенченко добивается от минобороны Украины оружия для Нацгвардии.

По мнению политолога Эрика Зюсса, президент США Барак Обама использовал трагедию в Одессе, чтобы расправиться с противниками назначения его ставленника на Украине. Сгоревшие в Доме профсоюзов не помешали Петру Порошенко «одержать победу» на президентских выборах и превратить страну в «самую нацистскую часть американской империи», отмечает Зюсс на страницах Global Research.

Историк, автор многочисленных журналистских расследований, политолог Эрик Зюсс опубликовал в издании Global Research свои размышления на тему новой Украины, приуроченные к годовщине трагических событий в Доме профсоюзов в Одессе.

Материал приводит ИноТВ. По словам автора, для администрации Барака Обамы резня и сожжение выступающих против киевского режима были очень важны – именно они помогли американскому президенту укрепить контроль над Украиной.

То, что устроил «Правый сектор» в центре мирной Одессы, было нацелено на запугивание всех без исключения граждан Украины, которые, подчёркивает писатель, голосовали за экс-президента страны, свергнутого Виктора Януковича – неугодного хозяину американского Белого дома.

Устроенная публичная казнь своими методами и беспомощностью правоохранительных органов как ничто другое предупреждает граждан, избравших Януковича, что сопротивление новому режиму грозит им аналогичными мерами. Автор с уверенностью называет главной целью Обамы кровавый террор, который совершили именно нацисты.

Они как никто другой смогли хладнокровно сначала убивать и снимать свои казни, а затем представлять их на всеобщее обозрение.

Зюсс выражает мнение, что операция Обамы по свержению Януковича полностью зависела от украинских радикалов правого толка – единственного нацистского движения, пустившего корни в Европе после Второй мировой войны. Они-то и стали опорой американского политика, так как были хорошо обучены лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, который занимался этим ещё до распада Советского Союза.

Политические игрища Барака Обамы, пишет журналист, были тщательно спланированы как на Украине, так и в США. Хозяин Белого дома специально отбирал кадры для своей внешнеполитической команды: Виктория Нуланд, которая заняла пост пресс-секретаря Госдепартамента США, где хозяйствовала Хиллари Клинтон, является по совместительству её хорошей подругой.

Джеффри Пайетт стал послом США на Украине и оперативным работником для выполнения инструкций Нуланд, организовавшей «Евромайдан», основываясь на политических талантах Андрея Парубия — одного из основателей Социал-национальной партии Украины, и боевой мощи Яроша, пишет Зюсс.

Не будь трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, не было бы того, что произошло на Украине за минувший год, не было бы антироссийского правительства, скорее всего была бы произведена федерализация, и Одесса, и Донбасс получили бы определённую автономию, размышляет автор на страницах Global Research.

Бараку Обаме было жизненно необходимо избавиться от голосов тех, кто мог бы хоть как-то повлиять на ход президентских выборов 25 мая 2014 года, считает Зюсс. Кровавая бойня 2 мая стала способом избавиться от этой части электората. Если посмотреть на карту явки на президентские выборы по округам, можно обнаружить, что самыми активными избирателями стали те, кто в 2010 году голосовал против Януковича, утверждает Эрик Зюсс.

«Обама сделал всё возможное, чтобы поддержать избрание на пост президента страны «королевы нацистов» — Юлии Тимошенко, но в итоге украинским лидером стал Пётр Порошенко, который по оценке Эрика Зюсса, разыграл правильную карту: он поддержал Майдан и свержение Януковича, но в то же время его не ассоциируют с нацистами», — говорится в статье.

По мнению журналиста, все свои похвалы и проклятия украинцы зря адресуют нынешним президенту или премьеру. Вина за то, что происходит в их стране, полностью лежит на плечах Барака Обамы. Это он сделал Яценюка премьер-министром и контролирует Порошенко, хотя предпочёл бы видеть на его месте Тимошенко.

«Сейчас Украина – всего лишь часть американский империи. Украинец, который так не считает, должно быть, глупец. Это – самая нацистская часть американской империи, но все же ее часть», — утверждает Эрик Зюсс. Резня в Одессе стала важным шагом к установлению нацистского режима на Украине, полагает он. Именно поэтому в США эту трагедию преимущественно замалчивают.

Элитная еда и коньяки Порошенко обходятся украинскому бюджету в 370 тысяч евро

 

Питание президента Петра Порошенко и его семьи обходится украинскому бюджету в 370 тысяч евро в месяц. Такие данные привел в своём Twitter главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Вот как он объясняет столь большие траты.

По данным источников, близких к управлению государственной охраны Украины, семья Порошенко употребляет не только элитные продукты, но и элитные виды спиртного. В частности, коллекционные вина, коньяки, которые и добавляют свой вес в ту сумму, в размере 370 тысяч, которые тратятся ежемесячно на питание семьи президента Украины", — рассказал Коротченко телеканалу "Россия 24".

Украинские силовики обстреливают село Саханка в ДНР

 

В результате обстрелов в Новоазовском районе самопровозглашенной ДНР полностью разрушен жилой дом в северной части села. В последнее время количество обстрелов со стороны украинских силовиков увеличилось, сообщают ополченцы.

ДОНЕЦК, 4 мая — РИА Новости. Село Саханка в Новоазовском районе самопровозглашенной ДНР интенсивно обстреливается украинскими силовиками, сообщил глава местной администрации Александр Пелипа.

"В данный момент украинские силовики обстреливают Саханку. В результате обстрелов полностью разрушен жилой дом в северной части села. Хозяйка дома чудом осталась жива", — цитирует Пелипу Донецкое агентство новостей.

Ранее ополчение заявляло, что в последнее время количество обстрелов со стороны украинских силовиков увеличилось. Полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявлял, что рост числа обстрелов — это попытка сорвать встречу контактной группы в Минске.

В середине февраля на востоке Украины было объявлено перемирие, однако вскоре возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Стрельба ведется в основном у порта Мариуполь на юге Донецкой области и у разрушенного донецкого аэропорта.


Похожие новости
Global Research: Сенат США позволил Бжезинскому лгать о Крыме 08 марта 2015 г.

Global Research: Сенат США позволил Бжезинскому лгать о Крыме

Збигнев Бжезинский в своем недавнем заявлении в Сенате призвал США разместить войска в Эстонии и Латвии. При этом он допустил фальсификацию фактов, касающихся присоединения Крыма к РФ, пишет канадское издание.МОСКВА, 8 мар – РИА Новости. Позволяя таким...

дальше...

Global Research: Украина угрожает Европе новым Чернобылем 19 окт. 2017 г.

Global Research: Украина угрожает Европе новым Чернобылем

Global Research: Украина угрожает Европе новым ЧернобылемС началом отопительного сезона на Украине на её энергетическую систему ляжет огромная нагрузка, грозящая новой ядерной катастрофой в Европе, пишет канадское издание Global Research.Аналитики ...

дальше...

Global Research: болгары отказались стрелять в русских на учениях НАТО 21 сент. 2017 г.

Global Research: болгары отказались стрелять в русских на учениях НАТО

Global Research: болгары отказались стрелять в русских на учениях НАТОКанадское издание Global Research с грустью указывает на «глубокий кризис НАТО» и «крайне низкий уровень боеспособности альянса». Свои выводы пресса  сопровождает утечкой об инциденте...

дальше...

Global Research: в США скрывают правду о неонацистах батальона "Азов" 11 февр. 2015 г.

Global Research: в США скрывают правду о неонацистах батальона "Азов"

The New York Times в угоду американской пропаганде искажает правду о воюющих на стороне киевских властей неонацистах, которые не скрывают своих убеждений, считает известный журналист Роберт Перри.МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Американский журналист Роберт...

дальше...

The Global Research: США меняют "правила игры" 22 июля 2014 г.

The Global Research: США меняют "правила игры"

В Вашингтоне испугались усиления России и краха однополярного мира.Катастрофа малазийского «Боинга» надолго испортит отношения России с Западом, поскольку США пытаются изменить «правила игры». Трагедия гораздо выгоднее Вашингтону в противостоянии с Москвой...

дальше...

Тедеско — о критике экс-игроков «Спартака»: это подчёркивает, в каком большом клубе я оказался 17 окт. 2019 г.

Тедеско — о критике экс-игроков «Спартака»: это подчёркивает, в каком большом клубе я оказался

Главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско рассказал о своём отношении к критике ряда бывших футболистов команды, которые скептически отнеслись к назначению 34-летнего специалиста.«Меня радует, что есть реакция со стороны известных в...

дальше...

Global Research: американские ценности Обамы – "лицемерная чушь" 17 февр. 2015 г.

Global Research: американские ценности Обамы – "лицемерная чушь"

Соединенные Штаты Америки вмешиваются во внутреннюю политику других государств, развязывают вооруженные конфликты, объясняя это тем, что власти этих стран нарушают права человека. Однако в самих США "права человека находятся на грани катастрофы". Об этом...

дальше...

Global Research: США напрямую управляют конфликтом на Донбассе 25 янв. 2015 г.

Global Research: США напрямую управляют конфликтом на Донбассе

США используют конфликт на Украине для продвижения своих собственных "стратегических интересов в Европе и Евразии", считает американский журналист Стивен Лендман. Кроме того, в антироссийской пропаганде на Западе участвуют не только официальные должностные...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 27 янв. 2021 г.