Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 7 мая 2015 года

За сутки было зафиксировано 46 обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков. Украинская сторона продолжает применять тяжелое вооружение.

По данным оборонного ведомства, трижды территория страны была обстреляна из артиллерийских установок, 3 раза с применением танков, 8 – с задействованием бронемашин. Также зафиксированы 23 минометных обстрела и 8 — из гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем украинских силовиков оказалась Горловка, населенные пункты Широкино, Спартак, Жабичево, Саханка, Лозовое, Новая Марьевка, Альтное, Октябрь.



Сводка от Cassad за 6 мая:
6 мая обстановка в Донбассе сохранялась стабильно напряженной, при этом ополчение делает все возможное для предотвращения полномасштабных военных действий. Однако украинская сторона продолжает подготовку к наступлению. Так, 6 мая стало известно, что украинские силовики могут начать масштабные провокации уже 8 мая. Для этого в Новороссию будет направлено несколько групп для совершения терактов.
6 мая список горячих точек не изменился, однако наблюдалась повышение интенсивности боевых действий в районе трассы Бахмутка и у Станицы Луганской.
На фоне подготовки к возобновлению войны, в Минске 6 мая прошли переговоры Контактной группы по реализации Минских соглашений от 12 февраля. На встрече была запущена работа профильных подгрупп, участники переговоров отмечали, что в мирном урегулировании ситуации на Донбассе наступил определённый прогресс. Удастся ли дипломатам удержать войну в Новороссии от очередной эскалации, пока предположить сложно. Несмотря на политические переговоры, на территории Республик по-прежнему говорит оружие.

Военные события в ДНР

Ночь с 5 на 6 мая в Донецке прошла неспокойно, под звуки работы тяжёлых орудий. К утру канонада стихла. По состоянию на 8:30 6 мая городе сохранялась спокойная обстановка. В 11:50 в Буденновском районе Донецка прогремели два громких взрыва. Подробностей о причинах взрывов не сообщалось.
Украинская сторона заявила, что якобы в 14:00 позиции силовиков в посёлке Пески были обстреляны от РСЗО «Град» со стороны ополчения, в результате обстрела у украинских военных есть якобы потери, о числе которых не сообщалось.
Поздним вечером 6 мая возобновились стрелковые бои в районе Донецкого аэропорта и Песок. Существенных изменений боестолкновения не принесли ни одной из сторон, а к полуночи 7 мая боевые действия прекратились.
С вечера 5 мая и до 3:15 6 мая продолжался обстрел Горловки, под огнём украинских силовиков находились микрорайоны Ртутный, Курганка, Бессарабка. О последствиях ночного обстрела не сообщалось. Вечером 6 мая на севере Горловки возобновились обстрелы, в посёлке Гольмовский отмечались попадания.
С наступлением темноты в небе над Донецком, Горловкой и Макеевкой было зафиксировано большое количество украинских БПЛА.
По сообщениям украинской стороны, позиции ВСУ в районе Дзержинска и Артёмово с 5 по 6 мая подвергались интенсивным миномётным обстрелам со стороны Горловки. Утверждается, что в результате обстрелов были зафиксированы попадания по жилому сектору, есть раненые среди гражданских – двоё мужчин.
6 мая в штабе так называемой АТО сообщили, что около 9:00 якобы начался миномётный обстрел н.п. Гранитное в Волновахском районе, в результате чего получил осколочные ранения 60-летний мужчина. Пострадавший госпитализирован в Волновахскую центральную районную больницу. В Минобороны ДНР данное сообщение не комментировали.
Согласно утверждениям украинской стороны, по состоянию на 9:00 6 мая позиции сил так называемой АТО под Широкино были обстреляны 7 раз из миномётов, стрелкового оружия различного типа и гранатомётов различных модификаций. При этом, потерь среди украинских военных нет.
В Минобороны ДНР сообщили, что в ходе обстрелов по позициям, занимаемыми подразделениями ДНР, а также жилым кварталам и промышленным объектам с украинской стороны 6 мая было выпущено из артиллерийских установок калибром 152 и 122 мм 97 выстрелов, из миномётов калибра 120 и 82 мм — более 250 мин, из танков произведено 20 выстрелов. В результате обстрелов потери армии ДНР составили трое раненых.

Военные события в ЛНР

Как сообщила украинская сторона, за ночь с 5 на 6 мая украинские позиции в ЛНР За были обстреляны 6 раз. 3 раза обстрел производился из стрелкового оружия, по одному из украинских опорных пунктов стрелял автоматический гранатомёт, крупнокалиберный пулемёт и зенитная установка ЗУ-23-2. Обстрелы производились возле Крымского, Станицы Луганской и в Попаснянском районе у Катериновки и Троицкого.
В течение 6 мая, по данным ополчения, украинские силовики увеличили количество обстрелов на линии соприкосновения. При обстрелах применялись САУ «Гвоздика» и «Акация», а также гаубицы. На трассе Бахмутка было зафиксировано 14 обстрелов позцийи Народной милиции ЛНР из тяжёлых орудий. Также обстреливались позиции ополчения в Станично-Луганском районе, в районе Весёлой горы, Обозного и Михайловки (Золотое-5).
6 мая по состоянию на 21:45 встречный бой с применением стрелкового оружия и миномётов шёл в районе Первомайска.
По данным пресс-службы так называемой АТО, 6 мая украинские позиции в городе Счастье были обстреляны из автоматических гранатомётов и стрелкового оружия.
В пресс-слубже добровольческого батальона «Айдар» заявили, что якобы вышел приказ об оставлении занимаемых батальоном позиций в городе Счастье, однако бойцы «Айдара» не собираются его выполнять.
Также бойцы «Айдара» поссорились с пограничниками Украины и едва не устроили перестрелку на пограничном посту около Лисичанска (на границе между ЛНР и территорией, контролируемой киевским правительством). Как стало известно, причиной буйного поведения солдат нацгвардии стала машина с контрабандным алкоголем, которую они попытались провезти через блокпост, однако пограничники остановили их и начали проверять документы.
Жители Северодонецка сообщают, что украинские силовики рядом с горотделом МВД подняли на веревках крупнокалиберные пулеметы на крышу соседнего 9-ти этажного дома по ул. Энергетиков, 3 и спрятали их в лифтовую постройку на крыше. Предположительно, готовятся к отражению атак с воздуха.
По данным Народной милиции ЛНР и свидетельствам местных жителей, за 6 мая было зафиксировано 72 обстрела из различных видов оружия, в том числе, из пушек «Рапира», гаубиц Д-30, МСТА-Б, «Акация» и САУ «Акация», «Гвоздика» и НОНА. Всего было зафиксировано 48 обстрелов из одного или нескольких видов вооружений: 5 по району Желобка, 4 в районе Славяносербска, 3 по опорному пункту в районе 29-го блокпоста , 7 по 31-у блокпосту, 6 по Сокольникам и Знаменке, 1 по Пришибу, 3 по району моста на Станицу Луганскую, 4 по району Болотенного и Сизого, 4 по району Николаевки и Пионерского, 6 по району Веселой горы и Обозного, 1 по району Паньковки, 3 по району Попасной, 4 в районе Красного Пахаря и Троицкого.
Были пресечены попытки 4 ДРГ ВСУ пересечь линию фронта, в небе было замечено 15 БПЛА (4 сбито).
Потери сторон составили: ВСУ - 27 человек ранеными, 3 убитыми, БТР и 2 танка были повреждены, 1 БРДМ и 2 миномёта (120мм) – уничтожены; ВСН - 7 человек ранеными, 3 БТР и 1 БМД были повреждены.

Сегодня утром (с 6 до 8 часов) в районе н.п. Гранитное упало до 80 120-мм мин. Потерь среди ополченцев нет, но погиб один гражданский, вместе с домом. Возле Мариуполя ситуация нестабильная и очень взрывоопасная. Постоянно стреляют из чего только можно. В последнее время начали летать одиночные градины с характерным звуком. Люди снова бегут в Россию, потому, что скоро бои опять разгорятся с новой силой, и скорее всего, основной замес будет как раз на юге. Заезжие пропагандисты и местные власти рассказывают о перемирии, "особом статусе" и и минских соглашениях - местные их посылают точно также как, если бы они были украми. Люди боятся мира на условиях возвращения в состав Украины, так как все понимают, что тогда украинцами будет устроена большая резня и им придется либо погибнуть, либо навсегда уехать туда, где их никто не ждет. Больше всего угнетает состояние неопределенности: не знаешь, чего ждать. То ли нас отдадут обртано укро-людоедам, то ли опять будут бои, то ли нынешняя тупиковая ситуация будет длиться очень долго. Народ хочет мира - это верно, но не того "мира", под маской которого жертву хотят отдать на содержание ее истязателю.

По сообщениям украинских СМИ, на протяжении последних суток шли бои на Приморском (Мариупольском) направлении в районе н.п.Широкино с использованием 120-мм миномётов, а также 122-мм и 152-мм САУ. В течение суток были обстреляны позиции сторон в районе н.п. Пески, Авдеевка, Опытное, Гранитное, Станция Майорская, Счастье, Новотошковка, Крымское, Ленинское. На протяжении суток шли интенсивные перестрелки из стрелкового вооружения, 82-мм миномётов, АГС и ЗУ-23-2 в районе позиций сил т.н. "АТО" около н.п.Счастье и Станица Луганская.

Зам. начальника штаба 5 БТГр Александр Матюшин:

"Новый день, а ничего не меняется. В Минске о чем-то договорились, но я не верю, что хоть часть сих договоренностей выполнится, а если и будет выполнена, то только с нашей стороны. Как надоела эта политика. Пацифизм и стремление к миру конечно хорошая вещь, но только если они подкреплены двойным превосходством в живой силе и технике. Но теперь, собственно, к событиям непосредственно на фронтах нашей, молодой Республики. Несмотря ни на какие договоренности, украинские каратели продолжают обстреливать мирные города нашей Родины. Карателям плевать на то о чем договариваются в Минске. Они систематически уничтожают население Донбасса, делая свое черное дело.

Итак, обстрелам подверглась Горловка. Уже почти год украинские оккупанты не могут взять этот славный город-герой. И с особой озлобленностью уничтожают жилой сектор, особенно достается северным и северно-западным районам этого города. Под обстрелом находятся и населенные пункты на южном участке нашего фронта. Так уже традиционно украинские оккупанты подвергли обстрелам Сахановку и Широкино, причем если Широкино является нашим плацдармом для наступления на Мариуполь, то Сахановка была полностью мирным поселком, где нет ни единого бойца армии ДНР.

В районе Широкино происходят боестолкновения с применением стрелкового оружия. Украинские националистические батальоны не оставляют попыток занять этот поселок, который этой зимой стал горячей точкой на карте нашей многострадальной Родины. Также жарко и в районе Донецкого аэропорта, точнее того что от него осталось в результате почти годичных боев за него. Тут украинские войска обстреливают позиции ополчения, достается и п. Октябрьский который расположен рядом с аэропортом. Также в районе аэропорта, вчера вспыхнул бой с применением стрелкового оружия. В результате боя противник традиционно был отброшен на передовые позиции.

В результате боя на Песках, украинские военнослужащие понесли потери. Данные нашей разведки, позволяют предположить, что украинская армия готовит наступление в ближайшее время, и скорее всего оно начнется 9го мая. Тем не менее, республика продолжает готовиться к празднованию 70летия Победы. Сегодня вечером пройдет генеральная репетиция парада, который пройдет в Донецке 9го мая. И, несмотря, на все не утешительные новости, во мне остается уверенность что мы победим, ведь мы победители!

Как стало известно от местных жителей, около 18:00 на окраине Станицы Луганской произошло боестолкновение между ВСУ и ополчением. Сообщается, что раненые доставлены в больницу, но их количество не указывается. По состоянию на 16:55 В ЛНР И ДНР перестала работать мобильная связь оператора МТС. Сообщается, что проблемы со связью появились во второй половине дня, абонентам не удается делать звонки и принимать входящие вызовы. Согласно информации, которая выводится на мобильные телефоны, SIM-карты МТС либо не зарегистрированы в сети, либо заблокированы. Сообщается, что что мобильная связь не работает из-за подрыва украинцами оптоволоконного кабеля под Волновахой. К вечеру начался обстрел западной части города. Около 18:25 работу стрелкового оружия слышали также на севере населенного пункта. Уже 3 час падает на Курганке, так же сообщается о падениях на Ртутном. Глубокая опять плюсует, там уровень тревоги красный.


Похожие новости
Новости Новороссии: в Широкино и Станице Луганской продолжаются бои 22 июня 2015 г.

Новости Новороссии: в Широкино и Станице Луганской продолжаются бои

Последние новости Новороссии сейчас: бои в Широкино не стихают. Украинские силовики ведут постоянный обстрел населённого пункта из тяжёлого «отведенного» вооружения.Также не утихают бои на Бахмутке, сильным обстрелам силовиков продолжают подвергаться...

дальше...

Киев готовится к полномасштабной войне - к линии фронта стянуто рекордное количество военной техники 15 авг. 2015 г.

Киев готовится к полномасштабной войне - к линии фронта стянуто рекордное количество военной техники

Новороссия, новости сегодня 15 августа 2015 года. Сводки от ополчения Новороссии, данные ДНР и ЛНР о последней ситуации в республиках.   Сообщение от ополчения Горловки - в данный момент мощному обстрелу подвергается Горловка, ведут огонь...

дальше...

Донбасс, новости Новороссии сейчас: ДНР и ЛНР последние новости (18+), сводка от ополчения: Донецк, АЭРОПОРТ, Мариуполь, Широкино взят ополчением, Горловка - карта боевых действий на сегодня 01 апр. 2015 г.

Донбасс, новости Новороссии сейчас: ДНР и ЛНР последние новости (18+), сводка от ополчения: Донецк, АЭРОПОРТ, Мариуполь, Широкино взят ополчением, Горловка - карта боевых действий на сегодня

Новороссия последние новости от ополченцев 01 апреля; Донбасс новости сегодня ополчение видео 01 04 2015; наступление ВСУ – когда; Украина сегодня последние новости и ситуация в ДНР и ЛНР - ФОТО и ВИДЕО с места боев (20 ); ПЕРЕМИРИЕ НА УКРАИНЕ НАРУШЕНО...

дальше...

Донбасс, новости Новороссии сейчас: ДНР и ЛНР последние новости, сводка от ополчения: Донецк, Луганск (19+), АЭРОПОРТ, Константиновка, Широкино, карта боевых действий на сегодня 19 марта 2015 г.

Донбасс, новости Новороссии сейчас: ДНР и ЛНР последние новости, сводка от ополчения: Донецк, Луганск (19+), АЭРОПОРТ, Константиновка, Широкино, карта боевых действий на сегодня

Новороссия последние новости от ополченцев 19 марта; Донбасс новости сегодня ополчение видео 19 03 2015; наступление ВСУ – когда; Украина сегодня последние новости и ситуация в ДНР и ЛНР - ФОТО и ВИДЕО с места боев (19 ): перемирие на Украине нарушено...

дальше...

Новости Новороссии, сводки от ЛНР и ДНР 12.05.2015: обстановка в Донецке, Горловке, Широкино, новости от ополчения Донбасса 12 мая 12 мая 2015 г.

Новости Новороссии, сводки от ЛНР и ДНР 12.05.2015: обстановка в Донецке, Горловке, Широкино, новости от ополчения Донбасса 12 мая

Последние сводки армии Юго-Востока Украины на 12 мая сообщают о том, что праздничные выходные в Донбассе прошли достаточно спокойно, если сравнивать с еще недавно происходящими здесь кровавыми событиями. Новости Новороссии на сегодняшний день отмечают...

дальше...

Украина последние новости от ополчения Новороссии сейчас: Донецк, Мариуполь, АЭРОПОРТ, Широкино, Бахмутка: сводка по ДНР и ЛНР – карта боевых действий 05 марта 2015 г.

Украина последние новости от ополчения Новороссии сейчас: Донецк, Мариуполь, АЭРОПОРТ, Широкино, Бахмутка: сводка по ДНР и ЛНР – карта боевых действий

Новости Новороссии сейчас 05 марта; Донбасс новости сегодня ополчение 05 03 2015; новости и ситуация ДНР и ЛНР сегодня 05 марта; боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 05 марта ФОТО и ВИДЕО с места боев (18 ), последние Новости Новороссии 05 марта...

дальше...

Украина последние новости от ополчения Новороссии сейчас: Донецк, шахта Засядько, Мариуполь, АЭРОПОРТ, Широкино; сводка по ДНР и ЛНР – карта боевых действий 05 марта 2015 г.

Украина последние новости от ополчения Новороссии сейчас: Донецк, шахта Засядько, Мариуполь, АЭРОПОРТ, Широкино; сводка по ДНР и ЛНР – карта боевых действий

Новости Новороссии сейчас 05 марта; Донбасс новости сегодня ополчение 05 03 2015; новости и ситуация ДНР и ЛНР сегодня 05 марта; боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 05 марта ФОТО и ВИДЕО с места боев (18 ), последние Новости Новороссии 05 марта...

дальше...

Донбасс, последние новости Новороссии сейчас: ожесточенные бои под Мариуполем – ВСН несет потери; силовики бомбят Широкино из гаубиц Д-30 и танков 11 мая 2015 г.

Донбасс, последние новости Новороссии сейчас: ожесточенные бои под Мариуполем – ВСН несет потери; силовики бомбят Широкино из гаубиц Д-30 и танков

Последние новости Новороссии 11 апреля; Новороссия и Украина сегодня 11 05 2015 - ФОТО, ВИДЕО и карта боевых действий (18 ): последние события на Украине сегодня называть перемирием или миром никто не торопится. Особенно «жарко» на мариупольском направлении...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 27 янв. 2021 г.