В Британии ученые задались вопросом о пользе молока. И выяснили, что его полезность для здоровья – очередной миф. Благодаря проведенному исследованию, выяснили, что популярный продукт может нанести значительный вред организму.
Легенда о полезности молока вбита многим в головы с детства. Считается, что его надо употреблять много и оно способно по полезности заменить чуть ли не все продукты. Ученые создали экспериментальный класс, взяв почти тысячу добровольцев. Их поделили на три контрольных группы, поставив в разные условия.
Две группы добровольцев употребляли каждый день большое количество молока. Первые пили обычное, вторым в молоко добавляли витамин D. А третьи питались своим обычным дневным рационом.
Итоги получились не очень утешительными. В первой контрольной группе у добровольцев развились предпосылки для заболеваний сердечно-сосудистой системы, развития мочекаменной болезни и еще некоторых видов недугов. Исследование людей из второй контрольной группы показало, что они остались здоровыми.
На основании данных, полученных в результате исследований, был сделан вывод, что полезность молока - не более чем выдумка. Кальций, содержащийся в нем, не усваивается организмом человека и его большое количество способствуют развитию заболеваний. Что бы уменьшить вредное воздействие любимого и популярного продукта его надо употреблять с витамином D.
Кверцетин является мощным иммуностимулятором и антивирусом широкого спектра действия. Он также ингибирует высвобождение провоспалительных цитокинов, что может быть полезным, поскольку серьезная инфекция COVID-19 и последующая смерть, по-видимому...
Американские учёные из Университета Орегона считают, что между нехваткой витамина D и депрессией у молодых и здоровых женщин существует связь.Витамин D необходим организму человека для поддержания здоровья мышц и костей. Дефицит витамина D вызывает снижение...
В сложившейся ситуации с коронавирусом большинство людей вынуждены сидеть дома на карантине. Врачи настоятельно рекомендуют как можно меньше выходить на улицу, чтобы не заразиться. В связи с этим, наше здоровье может дать сбой.Чтобы укрепить иммунную...
В ходе клинических исследований группе пациентов с опухолью простаты давали витамин D в течение 60 дней и по завершении эксперимента, по предварительным результатам, у многих из больных опухоль значительно уменьшилась, в сравнении с контрольной группой...
Врач и телеведущий Сергей Малоземов объяснил взаимосвязь витамина D и COVID-19 в беседе с радио Sputnik.По его словам, осенний рост заражений коронавирусной инфекцией может быть связан с недостатком этого витамина. При этом он не влияет напрямую на восприимчивость...
В России набирают популярность тесты, направленные на оценку статуса иммунной системы. Результаты таких анализов не только дают представление о тяжести имеющегося инфекционного заболевания, но позволяют также определить стратегию в лечении. В том случае...
Ученые Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии предположили, что высокая смертность от коронавирусной инфекции COVID-19 в некоторых странах Европы объясняется нехваткой витаминов.В опубликованном научном исследовании говорится...
В нашем теле есть сердечно-сосудистая, дыхательная и многие другие важные комплексы органов и связей между ними. В их число входит иммунная система, которая защищает организм от внешних и внутренних инфекций: она создает, хранит и распределяет лейкоциты...