Новороссия 13 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, обстановка в Донецке 13.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе



Новости Новороссии сегодня, 13 мая, передают информацию о целом ряде обстрелов украинской армией территории большого региона. Удары приходятся не столько на позиции ополченцев, сколько на мирные кварталы. С каждым новым днем интенсивность стрельбы увеличивается, а из Киева звучат реальные призывы к эскалации конфликта в Донбассе, где население уже забыло о мире.

Новороссия 13 мая, новости последних часов

По последним данным из Новороссии, населенный пункт Горловка находится под массированным обстрелом силовиков уже несколько дней. В поселке Комсомолец пробита газовая труба, в районе автодрома, около остановки. В округе грохот. Сообщается о 3 сильных пожарах в направлении Глубокой. По некоторым данным, есть пострадавшие и, возможно, жертвы.

В 23:50 стреляют танки, гаубицы, и дальнобойные минометы - Бессарабка КСМ Курганка, Глубокая. Майорск - прошел срелковый бой. Силовики ведут обстрел с направления населенных пунктов Шумы, Дзержинск, шахта Южная, Дилиевка. Зафиксированы прилеты в район шахты 6/7, край Строителя и Никитовку. В районе Майорска (Горловка) позиции ВСУ получили ответный удар. Повреждены водопроводы, газопроводы, электростанции.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 13.05.2015

В районе Горловки активизировались украинские ДРГ. В посадке у поселка Гольма обнаружено два тела бойцов ополчения с ножевыми ранениями. Оружия при них не было. Бойцы были разоружены и подло убиты украинскими диверсантами.

Ополченцы в своих сводках передают информацию о боях на Песках, под Марьинкой, в Спартаке начались с раннего вечера. Район Абакумова обстреляли с ЗУ - есть Падения в Путиловскую рощу - три попадания, один снаряд попал во второй ставок Путиловской рощи. Обстрелы с 19:39 начали и до 20:10 потом перерыв был до 20:20 и снова начали активно бить. Из-за напряжённого боя перекрыта автомобильная дорога на Донецк в районе Курахово.

Примерно около полуночи в ночь с 12 на 13 мая жители центра Одессы, Молдаванки и Слободки были напуганы звуком мощного взрыва. По информации одесских СМИ, взрыв произошёл на железной дороге в районе улицы Маловского.

Новости Донецка на сегодняшний день, 13 мая 2015

Ситуация в столице ДНР с каждым днем ухудшается в виду непрекращающихся обстрелов с украинских позиций. В Донецке по Петровскому району бьют из минометов калибр 120 мм. Звуки взрывов слышны в центре. Красногоровка в зоне боя. В Песках продолжается бой.

Жители окраин Донецка опасаются, что после того, как силовики придут на их территорию, они не остановятся в своем стремлении захватить как можно больше территорий и начнут атаковать уже центральные районы Донецка.

В районе Широкино ВСУ продолжают обстреливать позиции ополчения - информация о разрушениях и пострадавших уточняется. Тем временем представители ОБСЕ в очередной раз зафиксировали нахождение украинской тяжелой техники вблизи линии разграничения. В том числе, на территории подконтрольной украинским силовикам, были замечены: два РСЗО БМ-30 "Смерч", один РСЗО БМ-21 "Град" и четыре буксируемые пушки, предположительно М-46 калибром 130 мм с дальностью стрельбы 27 км, две 152 мм гаубицы "Мста-Б".

Минометному обстрелу подвергся Донецкий аэропорт и ТЦ "Метро". Ожесточенные бои завязались в районе Александровки, Марьинки, между Спартаком и Песками. Канонада слышна с направлений Марьинка - Красногоровка, Спартак - Ясиноватая, взрывы раздаются в районе Кременная - там тоже бой. Ополченцы ДНР уверенно держат оборону во всех местах обстрелов и боев.

Новости ДНР и ЛНР 13 мая: ухудшение ситуации в Донбассе

На Луганском фронте ополченцы "развернули" с линии фронта 6 украинских ДРГ, в небе замечены 24 беспилотника противника. За минувшие сутки в этом районе украинские силовики лишились: четырех бойцов убитыми, примерно 30 ранеными, два БТР и танк поврежденными, БТР, танк, 4 миномета, 14 огневых точек и БРДМ уничтоженными. У ВСН: 26 раненых бойцов, два поврежденных танка, семь огневых точек и два миномета уничтожены. Обе стороны наращивают военную мощь и готовятся к боям.

Ополченцы ЛНР сообщают, что на Луганском направлении за минувшие сутки ВСУ их позиции обстреляли 67 раз. Традиционно били из танков (12 раз), ББМ (7), минометов (20), гранатометов, ПТУР и ПТРК (16), ЗУ (4), пушек "Рапира" (2), гаубиц и САУ (6). По информации от ополченцев, в основном ВСУ открывали огонь с высоты 175,9 и не только по ним, но и по нацбатальонам в районе Кряковки. В ответ ВСН из танков, ББМ и минометов в течение часа обстреливали высоту 175,9. В результате противник лишился - БТРа и танка, 4-х минометов (батарея) и 12 огневых точек (в которых были ПТРК, ПТУР и КПВТ).

Кроме того, беспилотник ОБСЕ снял стрельбу трех гаубиц 152 мм из района Пионерского в восточном направлении, а через два часа зафиксировал пожар в частном доме в Широкино, что снова подтверждает применение ВСУ запрещенного вооружения.

Около полуночи 13 мая в Одессе неизвестные снова взорвали железнодорожные пути в районе улицы Маловского. По предварительным данным, машинист поезда, двигавшегося в этот момент на данном участке, успел затормозить и жертв удалось избежать.

В ДНР за сутки 37 случаев нарушения перемирия, отметил Эдуард Басурин, замкомандующий корпусом МО народной республики. Украинские силовики продолжают провокационные действия по отношению к ополчению с помощью танков, САУ, минометов, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелы пришлись на Широкино, донецкий аэропорт, "Вольво-Центр", шахту "Октябрьскую", поселок Октябрь, Горловку, Жабичево, Спартак, Саханку, Николаевку, Старомихайловку и Таврическое. Во время обстрелов был ранен один боец ДНР, по данным МО республики.

ВС Украины ведут обстрелы не только по мирным районам Донбасса и позициям ополчения Новороссии, но и по миссии ОБСЕ, эти действия украинских силовиков были зафиксированы 11 мая в Широкино. Представители ДНР считают, что огонь по контролирующей перемирие организации ведется для затруднения расследования нарушений перемирия со стороны ВСУ.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
В Луганской области активизировались диверсанты - Тымчук 27 июля 2014 г.

В Луганской области активизировались диверсанты - Тымчук

В районах Луганской области отмечается активность диверсионно-разведывательных групп противника. Об этом на своей странице в Facebook проинформировал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук."Силы АТО проводят мероприятия по...

дальше...

Посетитель с ножом попытался ограбить банк в Зеленой Роще 13 апр. 2017 г.

Посетитель с ножом попытался ограбить банк в Зеленой Роще

Красноярец попытался ограбить банковское отделение на ул. Тельмана. Мужчина требовал у кассира деньги, угрожая девушке ножом. Инцидент произошел в среду, 12 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе краевой полиции.Мужчина...

дальше...

Ополченцы сообщили о гибели 30 горняков на шахте имени Засядько 04 марта 2015 г.

Ополченцы сообщили о гибели 30 горняков на шахте имени Засядько

В результате взрыва, произошедшего утром 4 марта на шахте имени Засядько в Донецке, погибли не менее 30 горняков. Об этом Reuters сообщил председатель комитета Гортехнадзора самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цымбаленко.«По предварительной...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 28 июля 2015 года 28 июля 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 28 июля 2015 года

За неделю украинские оккупанты выпустили по территории ДНР почти 500 снарядов тяжелой артиллерии. Оккупанты 366 раз за прошедшую неделю обстреляли ДНР, только из тяжелых артиллерийских орудий по населенным пунктам страны выпущено 488 снарядов.Интенсивность...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 15 июля 2015 года 15 июля 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 15 июля 2015 года

Потери среди военнослужащих армии ДНР за последние часы: погибших двое, ранены четверо. В результате обстрела окраины Горловки погибла женщина. Три человека получили ранения, в том числе девочка 15-ти лет. Подразделения ВСУ наращивают интенсивность обстрелов...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 16 июля 2015 года 16 июля 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 16 июля 2015 года

Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 52 нарушения режима прекращения огня. Среди военнослужащих армии Донецкой Народной Республики один погибший. В ходе обстрела ВСУ западной окраины Горловки осколочные ранения получила...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 17 апреля 2015 года 18 апр. 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 17 апреля 2015 года

В течение суток обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. Основные усилия украинских фашистов были направлены на мобилизацию и подготовку резервистов, доукомплектование соединений...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 29 июля 2015 года 29 июля 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 29 июля 2015 года

ВСУ обстреливали наблюдателей ОБСЕ, чтобы скрыть стягивание войск к Широкино. Под видом ротации подразделений ВСУ командование "АТО" производит стягивание войск в данный район. ВСУ за сутки более 20 раз нарушили режим прекращения огня.Особо интенсивному...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 24 мая 2019 г.