Донбасс 14 мая, новости Новороссии сегодня: сводки от ополчения за последние часы, 14.05.2015

Новости Новороссии от 14.05.2015 не сулят ничего хорошего в плане развития ситуации на юго-востоке Украины. Обстрелы от регулярных частей украинской армии приобретают массовый характер. Международные наблюдатели окончательно сбились со счета того количества ударов, которые производятся силовиками из Киева по жилым массивам и позициям ополченцев Новороссии.

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 14.05.2015

Представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин рассказал, что текущая ситуация в регионе оставляет желать лучшего. Кроме непосредственных ударов, силовики производят еще и перемещение своей техники в районы, в которых живут мирные жители. Все идет к активной фазе наступательной операции.

"Разведка ополчения ДНР заметила перемещение БМП, РСЗО БМ-21 "Град", танков артиллерийских установок в сторону линии фронта. Есть информация, что там есть передвижные госпитали. Активизировались ДРГ противника, стреляя из минометов по жилым кварталам", - поведал он.

Установки украинских вооружений зафиксированы в разных местах. Одновременно с этим силовики проводят учения в тех зонах, которые граничат с позициями ополченцев, что также не ведет к деэскалации напряженности.

На сегодняшний день, 14 мая, последние новости Новороссии

Сегодня бойцы Новороссии вспомнили о трагических боях в Никишино, когда почти полгода было непонятно, что случиться с населенным пунктом в результате боевых действий: "5 месяцев в боях за Никишино мы добивались отработки артиллерии хотя бы 3-4 дня и мы бы очистили нас. пункт. В конце оказалось, что можно биться и в рукопашную. Солдаты ВСУ побросали технику, оставили жратву: сухпайки, тушенку. После зачистки мы нашли там семь подземных городов. В этих городках были комнаты, столовые".

Напомним, Никишино располагается примерно в 100 километрах от Донецка. До начала активной фазы силовой операции там проживало порядка одной тысячи человек. Сейчас здесь остаются лишь несколько семей, которые не пострадали при бомбежках. Регулярные нападки на Никишино имеют место быть и сейчас.

Вечером 13 мая по всей линии фронта активизировались беспилотники украинских военных. Вместе с тем, судя по новостям Новороссии, встречные бои прошли в Авдеевке и Песках, а также в Спартаке. В ход шла бронетехника, минометы, СПГ, а также другое тяжелое вооружение. Несколько столкновений зафиксировано в Луганской народной республике.

Последние новости Донбасса сейчас, 14 мая

Минувшей ночью под ударом оказался поселок Саханка. Последствия ночного обстрела еще предстоит установить. Обстрел производился со стороны Мариуполя, где имеются значительные укрепления украинских карателей. Взрывы и автоматные очереди доносились практически со всех районов.

В ЛНР ситуация накаляется с аналогичной интенсивностью. Прошлой ночью со стороны Станицы Луганской были слышны мощные взрывы. На Бахмутке применялись минометы, а также работали снайперы.

За прошедшие сутки по всем фронтам зафиксировано 44 обстрела. Непосредственных столкновений между ополченцами и украинскими военными отмечено в количестве шести эпизодов. Во всех этих проявлениях при поддержке бронетехники и минометов украинская пехота нападала на позиции ВС Новороссии, либо же старалась занять нейтральную полосу. Три боевых действа отмечено в районе Сокольников, одно вооруженное противостояние прошло рядом с 31-м блокпостом, одно - в районе 29-го блокпоста и одно - рядом с Сизовым, такие сообщения доносятся в эти минуты из Новороссии.

Вместе с тем, ополченцам ДНР и ЛНР удалось пресечь попытки карателей проникнуть через линию фронта сразу по нескольким направлениям - два в районе Лобачево, одно в районе Золотого.

Потери сторон составляют: у ВСУ - 24 раненых и 2 убитых, повреждены 3 БТР, уничтожены два миномёта и БМП, захвачен один миномёт (брошен убегающими от ответного огня украинскими силовиками); у ополчения - 15 раненых, повреждены два БМП, уничтожена 1 огневая точка (ДОТ). Ситуация сильно накалена, ВСУ и ВСН в полной боевой готовности.

Новости ДНР и ЛНР от 14.05.2015: обстановка накаляется

Разведка армии ДНР заметила перемещение танков, РСЗО "Град", а также БМП и самоходных артиллерийских установок украинской армии в сторону линии разграничения. Помимо этого, имеются сведения об увеличении количества передвижных госпиталей. Активизация ДРГ противника также имеет место быть на практике. Силовики готовы нападать на жилые кварталы Донецкой народной республики в круглосуточном режиме, имея в своем распоряжении минометы.

Ситуация накаляется и в Луганской народной республике. Большое внимание приковано к Бахмутке, где активизировались снайперские дуэли и минометные обстрелы. В Луганске местные жители отчетливо слышали взрывы, которые доносились со стороны Станицы Луганской.

Жители Донецка передают информацию о том, что с каждым новым часом в городе становится все громче от разрыва мин и других снарядов. Активная фаза силовой операции никак не завершится в Спартаке, Песках и Авдеевке. В ход идет бронетехника, минометы и СПГ. В Калининском районе столицы ДНР слышен грохот. Мобильными отрядами ополченцев в Донецке сбиваются беспилотники противника.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Боевики «ДНР» выпустили по Авдеевке более 80 ракет из РСЗО БМ-21 «Град» 31 янв. 2017 г.

Боевики «ДНР» выпустили по Авдеевке более 80 ракет из РСЗО БМ-21 «Град»

Сегодня ночью боевики «ДНР» обстреляли окрестности города Авдеевка из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», сообщил прес-центр штаба АТО.Сейчас есть информация о разрушении и пожар в жилом районе города. Повреждены несколько домов. По предварительным...

дальше...

Ополченцы под Донецком уничтожили "Град" 24 июля 2014 г.

Ополченцы под Донецком уничтожили "Град"

Ополченцам удалось уничтожить установку "Град" на подъездах к Донецку неподалеку от райцентра Марьинка, об этом сообщил министр обороны ДНР Игорь Стрелков. По его словам, ополченцы также подорвали два "КамАЗа", которые перевозили солдат.Украинская армия...

дальше...

В Семеновке позиции ополченцев обстреляли из установки "Град" 06 июня 2014 г.

В Семеновке позиции ополченцев обстреляли из установки "Град"

Украинские военные обстреляли блокпост в Семеновке Донецкой области из системы залпового огня «Град», передает Life News.В результате никто из бойцов ДНР не пострадал. Издание отмечает, что жертв и раненных удалось избежать благодаря вырытым подземным...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 14 января 2015 14 янв. 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 14 января 2015

Обстановка на линии соприкосновения подразделений ДНР и ЛНР с войсками хунты существенно обострилась. Украинские оккупанты систематически обстреливали позиции ополчения и объекты гражданской инфраструктуры. По сведениям от ополчения, с 6 утра украинские...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 15 июля 2015 года 15 июля 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 15 июля 2015 года

Потери среди военнослужащих армии ДНР за последние часы: погибших двое, ранены четверо. В результате обстрела окраины Горловки погибла женщина. Три человека получили ранения, в том числе девочка 15-ти лет. Подразделения ВСУ наращивают интенсивность обстрелов...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 22.05.2015 22 мая 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 22.05.2015

За прошедшие сутки зафиксировано 52 факта нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. По данным с мест, дважды применялись реактивные снаряды, 13 раз - артиллерия, семь раз - танки. Также были произведены обстрелы из минометов, установок ПТУР, гранатометов...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 14 мая 2015 года 15 мая 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 14 мая 2015 года

За прошедшие сутки зафиксировано 43 обстрела территории ДНР со стороны украинских военных. В основном, стреляли из минометов - 17 раз. Также шесть раз применяли артиллерию, восемь раз танки, два - зенитную установку, БТР - один, ПТУР - четыре раза.Из...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 26 июня 2015 года 27 июня 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 26 июня 2015 года

При проезде уже разгрузившейся колонны гуманитарного конвоя в районе населенного пункта Березовое, украинские военнослужащие со стороны блокпоста, находящегося в четырех километрах от маршрута прохождения колонны, открыли беспорядочный огонь из стрелкового...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 окт. 2019 г.