Новости Украины сегодня 14.05.2015: Порошенко может быть смещен с поста; Каратели в Дебальцево насилуют и убивают людей; Украина выдает желаемое за действительное

Минские соглашения - это псевдоперемирие; Сенатор Маккейн не давал согласия на вступление в совет Порошенко; Порошенко может быть смещен с поста президента из-за расследования американских СМИ; Украинские каратели в Дебальцево "развлекались", насилуя и убивая людей; Украина выдает желаемое за действительное

 Минские соглашения - это псевдоперемирие

Украинский президент прокомментировал ситуацию, происходящую на востоке Украины.

Президент Украины Петр Порошенко назвал ситуацию на востоке Украины после принятия минских соглашений -"псевдоперемирием".Такое заявление политик сделал в эфире немецкого телеканала ZDF.

"К сожалению, минские соглашения - это ненастоящее перемирие, это псевдоперемирие", - сказал Порошенко, который в свойственной ему манере в очередной раз подчеркнул, что, конечно же, во всем "виновата" Россия.

Между тем, украинские силовики продолжают чинить беспредел и терроризировать мирных жителей Донбасса. Теперь жители Авдеевки в Донецкой области, которая контролируется Киевом, пожаловались на мародерство украинских военных, которые выгоняют людей из собственных квартир. 

Сенатор Маккейн не давал согласия на вступление в совет Порошенко

Ранее был обнародован указ Порошенко, в котором сообщалось, что американский политик вошел в состав Консультативного совета.

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что давал согласия на вступление в состав Консультативного международного совета реформ при президенте Украины Петре Порошенко, сообщает Buzzfeed.

Ранее был обнародован указ Порошенко, в котором сообщалось, что Маккейн вошел в состав совета. Главой объединения стал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Маккейн пояснил, что не давал окончательного согласия на вступление в совет.

"Да, меня просили об этом украинская сторона, Саакашвили. Я сказал, что склонен согласиться, но предупредил, что мне нужно изучить все детали - законно ли это в соответствии с нашими этическими правилами и т.д.", - объяснил сенатор. 

Порошенко может быть смещен с поста президента из-за расследования американских СМИ

Президент выкупил большой участок рядом с Киево-Печерской лаврой, развернул там незаконное строительство, что привело к разрушению старинной крепости.

Сместить с поста украинского президента Петра Порошенко может скандал с захватом земель вокруг Киево-Печерской лавры.

Американские журналисты выяснили, что президент выкупил большой квартал прямо рядом с сакральным местом, при строительстве допустил сразу несколько нарушений, а потом препятствовал следствию. Результаты расследования еще зимой были озвучены в сюжете украинского телеканала, но резонанса тогда не вызвали. Американцы сейчас пытаются донести все это до официального Вашингтона.

Район Киево-Печерской лавры внесен в список объектов всемирного наследия. Незаконное строительство на земле Порошенко уже привело к разрушению одного из люнетов бастиона Киевской крепости XVIII века.

"Она состояла из бастионной системы, несколько бастионов входило, а также четыре люнета. Они датированы годами строительства. Это 1706 - 1730 годы", - рассказал заместитель генерального директора Национального историко-культурного музея "Киевская крепость" Андрей Вялец.

О разрушении в охранной зоне лавры стало известно еще в 2012 году, Генпрокуратура начала досудебное расследование. Однако в прошлом ноябре, когда Порошенко уже был президентом, дело закрыли.

Украинские каратели в Дебальцево "развлекались", насилуя и убивая людей

Одна из местных жительниц рассказала о девушке, которую силовики поймали, изнасиловали, а затем застрелили в лоб.

Из освобожденного от силовиков Дебальцево приходят новые свидетельства очевидцев о зверствах украинских военных. Прислужница в храме Александра Невского рассказала шокирующие истории о раздавленных военной техникой машинах с мирными жителями, о том, как силовики отправляли домой посылки с холодильниками и телевизорами. Особенно ее поразил случай с девушкой, которую им пришлось отпевать сразу после того, как в Дебальцево вошли силовики.

"Она приехала – еще можно было проехать, приехала проведать отца, шла. Они ее поймали, изнасиловали и в лоб застрелили. Мы ее отпевали и это не один случай был", - рассказала женщина.

Напомним, что после того, как ополченцы освободили Дебальцево, там было найдено 500 тел мирных жителей. США тогда поспешили обвинить в их гибели бойцов ДНР.

Маккейн: Украина выдает желаемое за действительное

Сенатор был неприятно удивлен, когда узнал, что его безо всяких уведомлений Порошенко назначил своим советником.

Главный критик России в США признал, что украинское руководство выдает желаемое за действительное. Сенатор Джон Маккейн был неприятно удивлен, когда узнал, что его безо всяких уведомлений Порошенко назначил своим советником.

Маккейн по спискам проходит как член консультативного международного совета реформ при президенте Украины. Правда сам он не уверен, что это законно.

"Меня об этом просили и Украина, и Саакашвили, и я сказал, что склонен согласиться, но я сказал также, что надо посмотреть на все нюансы – законно ли это в соответствии с нашими этическими правилами и правилами сената США", - заявил сенатор.


Похожие новости
"Порошенко - это украинский Саакашвили" 20 авг. 2014 г.

"Порошенко - это украинский Саакашвили"

Главная прокуратура Грузии объявила во внутригосударственный розыск бывшего президента Михаила Саакашвили, которому предъявлены обвинения по трём уголовным делам. Тем самым, неопровержимым стал факт, что так рьяно поддерживаемый США, ЕС и в особенности...

дальше...

Сенатор Джон Маккейн опроверг участие в совете при Порошенко 14 мая 2015 г.

Сенатор Джон Маккейн опроверг участие в совете при Порошенко

Однако американский политик не исключил возможности согласиться на это предложение в дальнейшем.По словам американского сенатора Джона Маккейна, он не давал согласия на участие в совете по реформам при президенте Украины Петре Порошенко. Об этом...

дальше...

Падчерица генпрокурора, раскритикованная Саакашвили, уходит в декретный отпуск 28 июня 2015 г.

Падчерица генпрокурора, раскритикованная Саакашвили, уходит в декретный отпуск

Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили на недавнем совещании с руководителями региональной прокуратуры в жесткой форме раскритиковал их работу. В частности, губернатор поднял вопрос о том, что своими действиями...

дальше...

Коломойский назвал Саакашвили "сопливым наркоманом" и "собакой без намордника" 06 сент. 2015 г.

Коломойский назвал Саакашвили "сопливым наркоманом" и "собакой без намордника"

Украинский олигарх Коломойский предложил отправить Саакашвили наложенным платежом в Грузию.Бизнесмен и экс-руководитель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский прокомментировал обвинения главы Одесской области Михаила Саакашвили. Последний обвинил предпринимателя...

дальше...

Сенатор Маккейн отказался от участия в совете реформ в Украине 15 мая 2015 г.

Сенатор Маккейн отказался от участия в совете реформ в Украине

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн отказался от предложения стать членом Международного консультативного совета по реформам в Украине. Об этом говорится в заявлении сенатора, размещенном на его официальном сайте.Сенатор...

дальше...

Новости Украины сегодня: Порошенко нашел работу Саакашвили и Маккейну, отставка Авакова, хищение почти $100 млн из бюджета 14 мая 2015 г.

Новости Украины сегодня: Порошенко нашел работу Саакашвили и Маккейну, отставка Авакова, хищение почти $100 млн из бюджета

Новости Украины сегодня, 14.05.2015: Порошенко создал международный Совет по реформам, в котором нашлась работа для Саакашвили и Маккейна, отставка Авакова намечена на пятницу, хищение почти $100 млн из бюджета расследуют на Украине сегодня.Петр Порошенко...

дальше...

Сатановский: Маккейн вслед за Януковичем хотел свергнуть Путина 12 марта 2017 г.

Сатановский: Маккейн вслед за Януковичем хотел свергнуть Путина

Российский политолог Евгений Сатановский в интервью «Вести.FM» раскрыл истинные цели США в организации украинского Майдана. Как выяснилось, их разболтал одиозный сенатор-русофоб Джон Маккейн сразу же после свержения Порошенко.Евгений Сатановский заметил...

дальше...

Порошенко считает, что на Донбассе установилось "псевдоперемирие" 14 мая 2015 г.

Порошенко считает, что на Донбассе установилось "псевдоперемирие"

По мнению Президента Украины Петра Порошенко, на Донбассе после достижения «минских договоренностей» было установлено «псевдоперемирие», за которое наша страна платит очень высокую цену.Такое заявление глава государства сделал в интервью...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 23 янв. 2021 г.