Россия готова передать Перу военные технологии

Во время проведения в Лиме международного салона SITDEF-2015 российская госкорпорация Ростех рассмотрит вопросы поставок продукции военного назначения и перспективные проекты технологического сотрудничества с Перу.

Россия также готова предоставить Перу лицензию на производство автомата Калашникова AK-103. Таким образом Москвы стремится расширить свое присутствие на латиноамериканском рынке.

"История военно-технического сотрудничества России с Перу насчитывает 45 лет. Сегодня мы реализуем в регионе стратегию, направленную на комплексное технологическое взаимодействие в военной и гражданской отраслях. Такой подход отвечает интересам наших стран не только в области обеспечения безопасности, но и в реализации устойчивого экономического развития«,- заявил заместитель гендиректора «Ростеха» Дмитрий Шугаев.

По мнению российского высокопоставленного чиновника, двустороннее сотрудничество может быть расширено за счет передачи перуанской стороне технологий военного и гражданского назначения, создания и работы вертолетных сервисных центров, выстраивания в Перу собственной системы управления воздушным движением, поставок и сборок автобусов, грузовых автомобилей «КамАЗ».

На территории Перу планируется наладить производство автоматов Калашникова AK-103 и пистолетов Ярыгина ПЯ МР-443 «Грач».

В настоящее время Россия осуществляет передачу технологий в рамках программы строительства регионального центра по техническому обслуживанию и ремонту вертолетной техники в городе Ла-Хойя (провинция Арекипа) для поддержки парка российских вертолетов Ми-171Ш. Такие центры уже функционируют в Мексике и Бразилии.

Следует напомнить, что Перу недавно закупила в России 24 вертолета Ми-171Ш.

Гражданская продукция и «Безопасный город»


Военно-техническое сотрудничества между Россией и Перу осуществляется уже более четырех десятилетий. Начиная с 2002 года по 2015 год, были подписаны контракты на сумму более 700 миллионов долларов. Москва хочет и в дальнейшем укреплять отношения с Перу, рассматривая эту южноамериканскую страну как своего стратегического партнера в Латинской Америке.

Помимо поставок в Перу танков и вертолетов, Россия через госкорпорацию Ростех стремится расширить продажу гражданской продукции. Это можно осуществить в рамках проекта «Безопасный город», который позволяет путем применения видеоаналитических решений быстро определить и оперативно реагировать на всякого рода ситуации, а также вовремя принимать меры по устранению их последствий.

Система «Безопасный город» использовалась для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи и может быть использована в рамках подготовки к олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Сотрудничество в гражданской сфере также имеет хорошие перспективы в таких областях, как производство медицинской техники, мобильных средств доставки.

SITDEF-2015


На российской экспозиции Международная выставка оборонных технологий SITDEF-2015 представлено более 400 единиц продукции военного назначения двенадцати российских организаций. Наибольший интерес участников SITDEF-2015 традиционно прикован к российской авиационной технике и средствам ПВО.

На выставке оборонных технологий SITDEF-2015 представлены новейшие разработки, в том числе система ПВО «Антей-2500», истребитель поколения 4++ Су-35, танк Т-90С и вертолет Ка-52 «Аллигатор».

«Ростех» был создан в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В состав госкорпорации входит более 700 организаций.

Международный салон SITDEF PERU проводится ежегодно с 2007 года. Мероприятия проходят при поддержке властей Перу. Десятки производителей со всего мира размещаются на площади в шесть квадратных километров. В 2015 году число заявок составило 67, организации представляют 22 страны.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Перу получит восемь вертолетов Ми-171Ш 28 мая 2014 г.

Перу получит восемь вертолетов Ми-171Ш

ВВС Перу получат первую партию из восьми новых многоцелевых вертолетов Ми-171Ш в ноябре 2014 года. Об этом, как сообщает Jane's, заявил министр обороны страны Педро Катериано. В 2015 году перуанским военным будут поставлены еще 16 вертолетов такого типа...

дальше...

Госкорпорация «Ростех» и Китай создадут замену западным программам 07 сент. 2014 г.

Госкорпорация «Ростех» и Китай создадут замену западным программам

Российский научно-исследовательский институт корпорации «Ростех» совместно с китайскими партнерами начинают разработку программного обеспечения. Данный проект планируется создать для замены зарубежных продуктов.Создаваться программа будет на НИИ «Масштаб»...

дальше...

"Калашников" вышел в ноль и надеется на чистую прибыль 19 июня 2014 г.

"Калашников" вышел в ноль и надеется на чистую прибыль

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Концерн «Калашников», крупнейший в России производитель боевого автоматического и снайперского оружия, вышел в ноль и к концу года надеется на чистую прибыль, сообщил в четверг глава «Ростеха» Сергей Чемезов.«Калашников»...

дальше...

"Калашников" передумал сокращать сотрудников и открыл новые вакансии 07 авг. 2014 г.

"Калашников" передумал сокращать сотрудников и открыл новые вакансии

Центр занятости Ижевска в мае сообщил, что концерн в целях повышения эффективности производственной деятельности и снижения затрат по его управлению принял решение о массовом высвобождении работников с 1 августа по 30 сентября 2014 года в количестве...

дальше...

Первые восемь вертолетов Ми-171Ш прибудут в Перу до конца ноября 16 нояб. 2014 г.

Первые восемь вертолетов Ми-171Ш прибудут в Перу до конца ноября

В конце 2013 года военное министерство Перу сообщило, что закупит в России 24 вертолета Ми-171Ш для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В сентябре представитель ОАО «Рособоронэкспорт» (входящего в Ростех) рассказал, что Россия поставит первые восемь...

дальше...

В Улан-Удэ собраны первые вертолеты Ми-8 без украинских запчастей 05 нояб. 2014 г.

В Улан-Удэ собраны первые вертолеты Ми-8 без украинских запчастей

Ми-8АМТШ-ВХолдинг «Вертолеты России», входящий в госкорпорацию «Ростех», в рамках выполнения гособоронзаказа выпустил вертолеты Ми-8АМТШ-В, собранные полностью из российских деталей, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы Бурятии. Импортозамещение...

дальше...

Россия ищет замену легендарному автомату Калашникова 26 сент. 2014 г.

Россия ищет замену легендарному автомату Калашникова

Один из символов не только российского оружия, но и России в целом - автомат Калашникова - похоже, начинает уходить в прошлое. Минобороны завершает госиспытания двух образцов стрелкового оружия, которые должны прийти на смену легендарным АК-47 и АК-74...

дальше...

Вертолеты Ми-8 будут собирать в Казахстане 23 окт. 2017 г.

Вертолеты Ми-8 будут собирать в Казахстане

«Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех»), АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» и АО «Авиаремонтный завод № 405» (Казахстан) подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предполагает проработку возможности...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 окт. 2019 г.