10 недорогих стран для путешествий в этом году



Экономия — не повод сидеть дома, а стимул тщательно планировать путешествие и не тратить лишнего. Мы изучили путеводители, отчеты блогеров, сайты с ценами на перелет, жилье, продукты и выбрали 10 недорогих и интересных стран для поездок в предстоящий сезон отпусков.

Пакуйте чемоданы, ребята!

Армения

Примерные цены:

Кебаб или хачапури стоят $1, плотный обед в обычном кафе — около $3. Средний счет в ресторане — порядка $4-5. В Ереване вполне можно найти недорогие гостиницы с двухместными номерами по $30-40 или снять квартиру за $25-30 в день. За пределами столицы цены чуть ниже.

Что обязательно стоит посмотреть:

Ереван и окрестности; озеро Севан; Ванадзор и Лорийское ущелье; монастырь Хор Вирап с видами на Арарат; долину Воротана и Татевский монастырь.

Азербайджан

Примерные цены:

Обед или ужин в недорогом ресторане обойдется вам примерно в $11, номер на двоих в гостинице за ночь стоит от $40.

Что обязательно стоит посмотреть:

Пламенные башни; грязевые вулканы в Гобустане; петроглифы в парке Гобустан; Девичью башню; священное место зороастрийцев Атешгях.

Сербия

Примерные цены:

Сербские аналоги фастфуда — сырный пирог гибаница, колбаски чевапчичи — стоят не дороже $2. Обед в приличном ресторане стоит порядка $10. Простой двухместный номер в Белграде стоит около $35-45 в день. Снять квартиру в центре можно за $25-35.

Что обязательно стоит посмотреть:

Белград; Нови Сад; Смедерево; национальные парки Тара или Фрушка-Гора; Баина-Башта и другие городки по течению живописной реки Дрины; Дрвенград — этническую деревню-декорацию фильмов Кустурицы.

Тунис

Примерные цены:

Местные блюда, такие как шакшука, колбаски мергез или суп лаблаби, стоят в уличных забегаловках около $3, пообедать в ресторане можно за $8. Дешевых гестхаусов в Тунисе не так много, но найти простой номер за $20 все же можно.

Что обязательно стоит посмотреть:

Тунис и Карфаген; Кайруан, Сус и Монастир; средиземноморские пляжи: например, на острове Джебра, в Хаммамете или Сиди-Бу-Саиде, отдаленно напоминающие греческие курорты. Если время позволяет, можно посмотреть на берберские дома-землянки в Матмате, где снимали «Звездные войны».

Узбекистан

Примерные цены:

Различные недорогие кафе и рестораны просто в огромном количестве, на каждом углу и на любой вкус. Обед на двоих обойдется вам примерно в $35, а жилье в отеле от $30 и выше.

Что обязательно стоит посмотреть:

Чарвакское водохранилище; площадь Дружбы народов; горы Чимган; ансамбль мавзолеев Шахи-Зинда; площадь Регистан в Самарканде; комплекс Накшбанди; мавзолей Гур-Эмир.

Грузия

Примерные цены:

Уличной еды как таковой в Грузии нет. Ближайшим аналогом могут быть разве что свежие хачапури или лобиани, которые продают на каждом углу за $1,5. Обед в кафе обойдется где-то в $5-6. Промежуточный вариант — хинкали: они стоят по $0,25, есть практически всюду, и десятка хватит, чтобы наесться на весь день. Простой двухместный номер в Тбилиси и Батуми обойдется не меньше $40 в сутки (альтернативы — каучсерфинг или аренда квартиры примерно за $30 в сутки), в других местах номера в недорогих гестхаусах стоят $15-30.

Что обязательно стоит посмотреть:

Тбилиси; Мцхету и Военно-грузинскую дорогу; пещерный город в Вардзиа; Сигнаги и Кахетию; Сванетию; Батуми и черноморское побережье.

Индия

Примерные цены:

Уличная еда в Индии не стоит практически ничего: порция вегетарианского тали обойдется в $0,8, а сытно пообедать в местной забегаловке можно на $2,5. В туристических ресторанчиках средний счет будет около $3-6. С жильем ситуация похожая: практически везде за $5-8 вы получите комплект из кровати, стен и крыши, за $10-15 — приличный номер с кондиционером.

Что обязательно стоит посмотреть:

Дели; Агру; сделать круг по городам и деревням Раджастана или совершить путешествие по предгорьям Гималаев в Химачал Прадеш и Уттаракханд; и дальше — по интересам: либо в Варанаси и в Непал, либо на юг, в Мумбаи и Гоа или Кералу.

Польша

Примерные цены:

Горячие блюда стоят от $8, а ужин в ресторане на двоих в среднем $25. Недорогой отель с номером на двоих в Варшаве можно подыскать и за $20.

Что обязательно стоит посмотреть:

Замковую площадь в Варшаве; Старе Място; Рыночную площадь в Кракове; замок Вавель; торговые ряды Сукеннице; Освенцим; Мариенбург.

Египет

Примерные цены:

Уличная еда в Египте стоит недорого: фалафель, кушари, шаурма стоят не дороже $3. Средний чек в ресторане — $4-7. Комната в простом гестхаусе стоит около $15, за $25-30 можно рассчитывать на номер во вполне приличном отеле.

Что обязательно стоит посмотреть:

Каир; Александрию; Луксор, Карнак и Долину царей; совершить круиз по Нилу к Асуану; и дальше на пляжи Красного моря — либо континентальные (Хургада), либо на Синайском полуострове (Шарм-эш-Шейх, Дахаб).

Казахстан

Примерные цены:

Поесть в недорогой кафешке можно за $12, средний чек в ресторане на двоих — $45. Цены на двухместный номер в небольшой гостинице Астаны стартуют от $35.

Что обязательно стоит посмотреть:

Байтерек; Хан Шатыр; Дворец мира и согласия; Музей первого президента Республики Казахстан; мечеть «Нур Астана»; Государственный Национальный природный парк «Алтын-Эмель»; Горный район Медео.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Мэр Роттердама предложил мусульманам «паковать чемоданы» и «проваливать» 14 янв. 2015 г.

Мэр Роттердама предложил мусульманам «паковать чемоданы» и «проваливать»

Мэр Роттердама Ахмед Абуталеб, комментируя теракт в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo в прямом эфире, обратился к мусульманам с призывом «паковать чемоданы» и «проваливать», если им не нравятся западные свободы.«Если вам не нравится...

дальше...

Екатеринбург и греческий курорт Патры соединит прямой рейс 27 мая 2014 г.

Екатеринбург и греческий курорт Патры соединит прямой рейс

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловчане теперь смогут летать прямым рейсом на греческий курорт Патры из аэропорта Кольцово. Первая поездка запланирована на 3 июня, перелеты будут осуществляться по вторникам «Уральскими авиалиниями». Таким образом, за это лето самолет...

дальше...

"Креативный класс" пакует чемоданы 10 нояб. 2014 г.

"Креативный класс" пакует чемоданы

В России началась новая волна эмиграции. Как утверждают специалисты, покинуть страну торопятся представители так называемого креативного класса.По данным Росстата, за восемь месяцев текущего года из нашей страны уехало почти в два раза больше людей,...

дальше...

Блогеры сыграли в дженгу, собрав башню из 108 iPhone SE [видео] 28 янв. 2017 г.

Блогеры сыграли в дженгу, собрав башню из 108 iPhone SE [видео]

Блогеры из проекта Unbox Therapy решили сыграть в настольную игру дженга, используя вместо деревянных блоков 4-дюймовые iPhone SE. Что у них получилось, можно посмотреть на видео ниже.Для постройки башни «ютуберам» понадобилось сотня смартфонов Apple...

дальше...

10 недорогих стран для путешествий в этом году (20 фото) 18 мая 2015 г.

10 недорогих стран для путешествий в этом году (20 фото)

Экономия — не повод сидеть дома, а стимул тщательно планировать путешествие и не тратить лишнего. Мы изучили путеводители, отчеты блогеров, сайты с ценами на перелет, жилье, продукты и выбрали 10 недорогих и интересных стран для поездок в предстоящий...

дальше...

Ответственность за атаку в Тунисе взяло на себя Исламское государство 27 июня 2015 г.

Ответственность за атаку в Тунисе взяло на себя Исламское государство

В Тунисе на курорте Эль-Кантауи террорист открыл стрельбу по туристам на пляже. Ранее сообщалось, что преступника звали Сейфуддин Ар-Резки. Он родился в 1992 году в провинции Сильяна на севере Туниса, женат не был.МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Радикальная...

дальше...

Популярные достопримечательности Туниса (13 фото) 15 авг. 2014 г.

Популярные достопримечательности Туниса (13 фото)

Многие рассматривают Тунис, как простое направление для пляжного отдыха, но это не совсем так. У Туниса есть полный пакет неожиданностей для тех, кто устал от песчаных берегов. Это Северная Африка, обернутая в пакет с обширными дюнами Сахары, древними...

дальше...

Российский режиссер получил приз кинофестиваля Кустурицы 22 янв. 2018 г.

Российский режиссер получил приз кинофестиваля Кустурицы

Кинофестиваль в культурно-туристическом комплексе «Дрвенград», он же «Мечавник» на Мокрой-Гори на западе Сербии, проводился с 16 по 21 января в 11-й раз. Плакат частично утраченного фильма 1918 года режиссера...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 26 мая 2019 г.