Дело Сергея Полонского

Российский предприниматель Сергей Полонский, объявленный в международный розыск по обвинению в мошенничестве в связи с многомиллиардными хищениями, арестован и депортирован из Камбоджи в связи с запросом российского Национального центрального бюро Интерпола.

Ниже приводится справочная информация об уголовном деле в отношении бизнесмена.

14 июня 2013 года в МВД РФ сообщили, что российскому бизнесмену, главе группы компаний "Поток" (Potok) Сергею Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". Уголовное дело было возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", санкции которой предусматривают до десяти лет заключения.

13 августа 2013 года Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и принял решение о заочном аресте Полонского. В этот же день стало известно, что обвиняемый в России в мошенничестве бизнесмен Сергей Полонский объявлен в международный розыск. Данные Полонского были размещены на сайте Интерпола.

7 ноября 2013 года Генпрокуратура РФ сообщила о том, что Россия направила в Камбоджу запрос о выдаче бизнесмена Сергея Полонского.

11 ноября 2013 года Сергей Полонский был задержан полицией камбоджийской провинции Сианук по ордеру Интерпола для передачи в Россию.

13 ноября 2013 года Полонский переведен из спецблока Департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи в тюрьму строгого режима Прей Сар, расположенную на окраине Пномпеня.

28 ноября 2013 года Суд в Камбодже по экстрадиции задержанного там российского бизнесмена Сергея Полонского был приостановлен.

13 января 2014 года Тверской районный суд города Москвы удовлетворил ходатайство Следственного департамента МВД России о наложении арестов на принадлежащие Сергею Полонскому акции иностранных компаний.

17 января 2014 года Генеральная прокуратура РФ сообщила о том, что камбоджийский суд признал законным запрос об экстрадиции Сергея Полонского, но его выдача России отложена.

20 марта 2014 года МВД РФ сообщило, что в рамках расследования уголовного дела в отношении Полонского вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

28 марта 2014 года в отношении Полонского было вынесено новое постановление о привлечении в качестве обвиняемого по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Потерпевшими по уголовному делу было признано более 100 человек. Следствие объединило в одно производство дела в отношении бизнесмена Сергея Полонского об обмане дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля".

9 апреля 2014 года в связи с изменением объема обвинения в отношении Сергея Полонского Следственным департаментом МВД России подготовлен новый запрос об его экстрадиции в Россию.

25 апреля 2014 года камбоджийский судья заявил, что законы страны не позволяют передать властям России предпринимателя Сергея Полонского, объявленного в международный розыск, поскольку между Камбоджей и Россией нет договора об экстрадиции.

В связи с повторным запросом генеральной прокуратуры РФ на экстрадицию Полонского по делу об обмане дольщиков проекта "Кутузовская миля", который был передан посольством России камбоджийской стороне 20 апреля 2015 года, МИД Камбоджи обратился в министерство юстиции страны с запросом о пересмотре статуса Полонского, в экстрадиции которого по тому же делу камбоджийский суд уже однажды отказал России. Пересмотр статуса Сергея Полонского, который находится в Камбодже в режиме временного освобождения из-под стражи под поручительство является необходимым условием его выдачи России в соответствии с российско-камбоджийским Договором об экстрадиции, работа над которым скоро завершится.

15 мая 2015 года, согласно заявлению одного из адвокатов бизнесмена Сергей Влади, миллиардер Сергей Полонский был арестован в Камбодже по запросу об экстрадиции в Россию.

17 мая 2015 года, по заявлению официального представителя МВД, производится депортация российского бизнесмена и миллиардера Сергея Полонского из Камбоджи в связи с запросом российского Национального центрального бюро Интерпола.

По информации источника, бизнесмену Сергею Полонскому заочно была избрана мера пресечения. Он будет находиться под стражей до июля 2015 года. Заочное решение об аресте действует два месяца с момента задержания обвиняемого, после этого следствие должно просить суд о продлении ареста.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Полонского отпустили в Камбодже без ограничений 14 янв. 2014 г.

Полонского отпустили в Камбодже без ограничений

Российского бизнесмена Сергея Полонского в Камбодже отпустили на свободу без каких-либо ограничений, но в Россию он не может вернуться из-за угрозы ареста, заявил адвокат предпринимателя Александр Карабанов. Кроме того, защита бизнесмена Сергея Полонского...

дальше...

Сотрудника Полонского депортировали из Камбоджи
26 мая 2015 г.

Сотрудника Полонского депортировали из Камбоджи

Еще одного сотрудника российского бизнесмена Сергея Полонского депортировали из Камбоджи, пишет Cambodia Daily.56-летний Батыр Байрамуков был депортирован в Москву 25 мая. В иммиграционной службе Камбоджи пояснили, что причиной депортации сотрудника Полонского...

дальше...

Полонского перевели в тюрьму строгого режима в Камбодже 19 нояб. 2013 г.

Полонского перевели в тюрьму строгого режима в Камбодже

Сергей ПолонскийРоссийского предпринимателя Сергея Полонского перевели из спецблока Департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи в тюрьму строгого режима Прей Сар. Об этом РИА Новости сообщил адвокат бизнесмена. Юрист отметил, что тюрьма Прей Сар...

дальше...

Посольству РФ в Камбодже не сообщили о причинах ареста друзей Полонского 21 мая 2015 г.

Посольству РФ в Камбодже не сообщили о причинах ареста друзей Полонского

Власти Камбоджи до сих пор не направили в посольство России в этой стране официального уведомления о причинах ареста восьми россиян, друзей и сотрудников депортированного в воскресенье в Россию предпринимателя Сергея Полонского, сообщила РИА Новости по...

дальше...

Адвокат заявил об отказе в экстрадиции Полонского 28 нояб. 2013 г.

Адвокат заявил об отказе в экстрадиции Полонского

Сергей ПолонскийКамбоджийский суд приостановил экстрадицию Сергея Полонского в Россию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бизнесмена Александра Карабанова. Посольство России в Камбодже, как сообщает РИА Новости, не знает о приостановке экстрадиции...

дальше...

Остров Полонского 04 авг. 2014 г.

Остров Полонского

Опальный девелопер убежден, что ни в чем не виноват, а его уголовное преследование инициировано теми, кто позарился на «Кутузовскую милю». Когда я собирался в командировку в Камбоджу, у меня не было серьезных оснований не доверять следователю по особо...

дальше...

Посольство РФ в Камбодже подтвердило депортацию Полонского в РФ 17 мая 2015 г.

Посольство РФ в Камбодже подтвердило депортацию Полонского в РФ

Камбоджийские власти проинформировали посольство РФ о депортации российского бизнесмена и миллиардера Сергея Полонского в Россию.Ранее в воскресенье МВД РФ заявило, что производит депортацию Полонского из Камбоджи."По официальным данным, предоставленным...

дальше...

Адвокат сообщил о задержании жены Полонского в Камбодже 18 нояб. 2013 г.

Адвокат сообщил о задержании жены Полонского в Камбодже

Сергей ПолонскийПродолжение: Полиция Камбоджи отпустила жену Полонского Жена Сергея Полонского Ольга Дерипаска была задержана в четверг возле тюрьмы в Камбодже, где содержится ее супруг, и помещена в камеру временного содержания. Об этом, как передает...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 сент. 2019 г.