Новороссия 18 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, обстановка в Донецке 18.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости Новороссии на сегодняшний день, 18.05.2015, сообщают об ухудшении ситуации в целом ряде регионов Донбасса. Ополченцы не перестают информировать в сводках о том, что украинские силовики целенаправленно обстреливают мирные кварталы, не говоря уже о позициям повстанцев. С наступлением лета могут начать полномасштабные бои.

Новости Новороссии сегодня, 18 мая 2015

Обстановка во всей Новороссии вызывает тревогу. С каждым днем растет количество обстрелов населенных пунктов, позиция ополчения, а также непосредственно жилых кварталов.

Пески, Спартак, Донецк, Авдеевка остаются традиционно "горячими" точками. Обстрелы на Луганщине усиливаются.

С наступлением темноты украинские военные активизируют пехоту и артиллерию под Донецком. Стрелковый бой прошел ночью около Песок, вместе с тем из САУ атаковался аэропорт. В данный момент попытки карателей атаковать отбиваются армией Новороссии. Увеличивается активность ДРГ ВСУ.

Сводки от ополчения Новороссии 18.05.2015

Накануне рядом с Горловкой артиллерия силовиков наносит последние сутки удары по северо-западу города, стрелковые бои фиксируются под Майорском, Шумами. Напряжена обстановка в Славяносербском р-не ЛНР, здесь активно работают танки и минометы. Интенсивная стрельба зафиксирована в районе Счастья и Станицы Луганской.

Сводки ополчения Новороссии также передают, что на южном направлении фронта украинские каратели продолжают пытаться выбить войска противника из Широкино. Получая отпор, каратели обстреливают из артиллерии мирные кварталы. В большей степени страдают Широкино и Саханка.

По данным разведки, украинские войска готовят скорое полномасштабное наступление на ДНР и ЛНР. Практически по всей линии фронта подтягиваются крупные соединения живой силы и бронетехники. Подводятся установки РСЗО "Град", ствольная артиллерия всех калибров, минометы.

Новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 18.05.2015

Текущую ситуацию обрисовал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин: "Обстановка в ДНР напряженна. В очередной раз н.п. Широкино подвергся танковому и минометному обстрелу. Было зафиксировано 20 обстрелов из танков и более 90 обстрелов из минометов калибром 120 и 82 мм".

Батальон имени Дудаева присоединился под Широкино к "Азову", теперь здесь есть чеченские наемники. Ночью и днем Широкино постоянно находится под обстрелом ВСУ. Ночью обстрелы увеличиваются в несколько раз.

В ЛНР населенные пункты атакуются от Счастья и Станицы Луганской. Из Станицы силовики бьют по блокпостам Народной милиции ЛНР, району моста через Северский Донец. Со стороны Счастья атакуется перекресток близ села Обозное.

Диверсионные группы силовиков трижды за сутки пытались проникнуть в ЛНР. В небе зафиксировано порядка 15 беспилотников. Наиболее аткивные попытки прорыва карателей отмечаются в районе 29-го блокпоста, Сокольников, Станчино-Луганского моста, Болотенного.

Донецк 18 мая: новости из аэропорта

Сообщение от Ивана Приходько. "Аэропорт Донецка ночью подвергся обстрелам, сообщает Иван Приходько, глава администрации Куйбышевского и Киевского районов. По его словам, обстрел длился не менее двух часов. Данные по разрушениям и пострадавшим пока не поступало. Петр Порошенко ранее заявил, что аэропорт будет отбит. "Мы отобьем аэропорт, потому что это наша земля. Также мы восстановим аэропорт", - сказал Порошенко.

По данным ополчения, в аэропорту Донецка взрывы раздавались весь день. Массированно обстреливался карателями Донецкий аэропорт, р-н Путиловки, ТЦ "Метро", Октябрьский район. Со стороны Новобахмутовки имел место артиллерийский обстрел позиций ополчения близ Спартака, в р-не 1-й площадки.

В самом Донецке ситуация не менее напряженная. Силовики вплотную подошли к столице Донбасса, рассчитывая за несколько бросков взять под контроль большие территории города. Правда, ополченцы готовы и к такому развитию событий.

Новости Донецка передают, что на территории школ, садов и других соцобъектов в зоне "АТО" идет размещение личного состава, а также артиллерийского вооружения запрещенного калибра, организуются склады для вооружения.

За последние сутки обстрелы аэропорта не прекращались. Под огнем находились также территории Путиловки и ТЦ "Метро". Танковый обстрел со стороны силовиков обрушился на Октябрьский и Куйбышевский районы города. От Новобахмутовки каратели из артиллерии обстреляли Спартак и р-н Первой площадки.


Похожие новости
Ополченцы ЛНР под Счастьем отбили ДРГ и уничтожили установку «Град» ВСУ 06 дек. 2014 г.

Ополченцы ЛНР под Счастьем отбили ДРГ и уничтожили установку «Град» ВСУ

ЛНР новости 6 12 2014. Ополченцы сообщают о боестолкновении под городом Счастье. Информация от штаба Бэтмена.«4 декабря в районе населенного пункта Смелое состоялся бой между ополченцами и диверсионной группой силовиков. В результате попыток прорыва в...

дальше...

МВД Украины обвинило ополченцев в обстреле позиций полка "Азов" 01 марта 2015 г.

МВД Украины обвинило ополченцев в обстреле позиций полка "Азов"

Инцидент, согласно версии официального Киева, произошел в окрестностях села Широкино. Оно расположено на берегу Азовского моря между городами Мариуполь, который находится под контролем силовиков, и Новоазовском, занятом силами самопровозглашенной Донецкой...

дальше...

Басурин: ополченцы отразили 6 атак силовиков в Дебальцево за день 11 февр. 2015 г.

Басурин: ополченцы отразили 6 атак силовиков в Дебальцево за день

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в течение суток ополчение ДНР отразило 6 атак украинских силовиков в Дебальцево. "Силовики старались покинуть город, но были отброшены на свои позиции", - добавил он.МОСКВА, 11 фев ...

дальше...

МВД Украины обвинило ополченцев в обстреле позиций «Азова»
01 марта 2015 г.

МВД Украины обвинило ополченцев в обстреле позиций «Азова»

Советник главы украинского ведомства Зорян Шкиряк сообщил, что полк нацгвардии был обстрелян в селе Широкино, сообщается на сайте МВД.По словам Шкиряка, который сейчас находится в зоне АТО, в 20.00 «террористы обстреляли передовые позиции сил АТО, в частности...

дальше...

Ополченцы продолжают обстрелы Мариуполя, сообщает горсовет 21 сент. 2014 г.

Ополченцы продолжают обстрелы Мариуполя, сообщает горсовет

КИЕВ, 21 сен — РИА Новости. Ополченцы обстреливают окраины Мариуполя и прилежащие населенные пункты, под огонь попали несколько постов силовиков, сообщает горсовет.«Минувшей ночью боевики начали обстрел восточных и северо-восточных окраин Мариуполя и...

дальше...

Силовики обвинили ополченцев в обстреле троллейбуса в Донецке 22 янв. 2015 г.

Силовики обвинили ополченцев в обстреле троллейбуса в Донецке

Минобороны Украины обвинило ополченцев в обстреле троллейбуса в Донецке, в результате которого погибли мирные жители. Об сообщается на сайте военного ведомства.«Обстрел пассажирского транспорта велся со стороны, где нет боевых столкновений», — говорится...

дальше...

Погранслужба: ополченцы продолжают обстрел позиций силовиков 07 сент. 2014 г.

Погранслужба: ополченцы продолжают обстрел позиций силовиков

В воскресенье представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой заявлял, что украинские силовики в полном объеме соблюдают режим прекращения огня, в то же время военные зафиксировали попытку атаки на донецкий...

дальше...

Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий в Новороссии, последние новости Новороссии сейчас: обстрел Донецка, взрыв в Андреевке, ситуация в Широкино 24 марта 2015 г.

Новороссия, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий в Новороссии, последние новости Новороссии сейчас: обстрел Донецка, взрыв в Андреевке, ситуация в Широкино

Новороссия, Украина новости последнего часа 24 03 2015, сводки от ополчения Новороссии 24 03 15, последние новости Новороссии сейчас: На передовой в Донбассе полным ходом идёт война между батальонами и ВСУ. Под Волновахой в результате разборок на блокпосту...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 31 мая 2020 г.