«Антифутбольный» босс «Зенита»

Тренер санкт-петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш использует «отвратительную» манеру игры, которая является «антифутбольной», утверждает один из бывших игроков клуба.

Бывший босс «Челси» и «Тоттенхэма» в свой первый российский сезон вывел «Зенит» в российскую премьер-лигу. Однако Борис Чухлов, который в 1984 году вместе с «Зенитом» стал чемпионом страны, утверждает, что 37-летний Виллаш-Боаш недостаточно хорош для того, чтобы руководить ведущим европейским клубом.

А вот Виллаш-Боаш заявляет, что он намерен превратить «Зенит» в мощную силу. «Мы должны войти в первую десятку европейских клубов», — говорит тренер «Зенита».

Тактика АВБ — «антифутбольная»


В воскресенье «Зенит» стал чемпионом России, сыграв вничью 1-1 со скромным клубом «Уфа». Однако Чухлов недоволен стилем игры своей команды. «„Зенит“ играет в скучный футбол, — сказал он. — Полная звездных имен команда выходит на поле, а тактика у нее слишком осторожная. Она показывает анти-футбол, который сводится практически к одному: получить мяч и как можно быстрее передать его Халку или Данни».

Но главный бомбардир «Зенита» Халк, забивший в чемпионате 11 голов, в том числе, один в матче с «Уфой», заявляет, что чемпионский титул это успех всей команды. «В сезоне не было лучшего игрока. Самым важным голом сезона был сегодняшний против „Уфы“, который принес нам чемпионский титул, — сказал нападающий из Бразилии. — „Зенит“ должен был завоевать этот титул еще давно».

Виллаш-Боаш, пришедший в клуб в марте 2014 года, помог «Зениту» закончить прошлый сезон вторым. В этом сезоне команда из второго по величине города России обеспечила себе титул, имея две игры в запасе.

Однако она не сумела выйти из группового этапа Лиги чемпионов, поскольку в четвертьфинале Лиги Европы ее выбила оттуда «Севилья».

«Это же такая сильная команда, и играя со слабыми противниками, они должны были завоевать российский титул еще месяца два назад, и должны были играть намного лучше на европейских состязаниях», — сказал Чухлов.

Виллаш-Боаш с ним согласен — по крайней мере, что касается игры клуба в Европе. «Нам надо постараться и подрасти, чтобы выигрывать и совершенствоваться на европейских соревнованиях. Чтобы добиться этого, у нас будут некоторые изменения, и будут инвестиции», — сказал он.

«Скучный Виллаш-Боаш это не Моуриньо»


Хорошо известно, что Виллаш-Боаш является протеже Моуриньо. Он познавал профессию под руководством своего соотечественника в «Порту», «Челси» и миланском «Интере».

«Виллаш-Боаш говорит, что он почитатель Жозе Моуриньо, — сказал Чухлов, — Но команды под руководством Моуриньо играют в более агрессивный футбол. А „Зенит“ забьет гол, и затем защитники начинают пинать мяч между собой. Это скучно и отвратительно».

Но несмотря на критику, Виллаш-Боаш доволен тем, что игроки «Зенита» приняли его победную формулу. «Я хочу поблагодарить игроков за ту работу, которую они выполнили, за то, как они приняли меня и мои методы, а также мой способ работы», — сказал он.

«Он всегда плачется СМИ»


Чухлов также утверждает, что Виллаш-Боаш стремится отразить всякую критику в свой адрес, критикуя других людей на послематчевых пресс-конференциях.

«Он всегда плачется, — сказал Чухлов. — То судьи у него помогают своими ошибками сопернику, то условия для игры в футбол плохи и так далее... Но у нас к тренеру накопилось много вопросов».

АВБ в «Реал Мадрид»? «Ни единого шанса»


Испанские средства массовой информации прочат Виллашу-Боашу переход в мадридский «Реал». У его нынешнего тренера Карло Анчелотти, который также возглавлял «Челси», весьма неопределенное будущее.

«Сливочные» завершат нынешний сезон без крупных трофеев, потому что «Барселона» опередила их в La Liga, а «Ювентус» дошел до финала Лиги чемпионов за счет «Реала». «Зачем он нужен „Реалу“?» — говорит Чухлов о Виллаше-Боаше, чей контракт с «Зенитом» действует до 2016 года. — Не думаю, что он в состоянии работать с ведущими клубами".


Похожие новости
Жертвы - "Зенит", Виллаш-Боаш, Моуриньо. 5 чудесных побед Мурата Якина 30 мая 2014 г.

Жертвы - "Зенит", Виллаш-Боаш, Моуриньо. 5 чудесных побед Мурата Якина

Победа №1 «Зенит»7 марта 2013 года. Лига Европы. 1/8 финалаБазель – Зенит – 2:0«Базель» назначил Якина главным тренером в октябре 2012 году, когда фаворит чемпионата Швейцарии выиграл лишь четыре матча из первых 11. Якин тут же выправил ситуацию и привел...

дальше...

Как Виллаш-Боашу обойти лимит с Хави Гарсией? 15 авг. 2014 г.

Как Виллаш-Боашу обойти лимит с Хави Гарсией?

14 августа днём переход полузащитника «Манчестер Сити» Хави Гарсии в «Зенит» окончательно превратился в секрет Полишинеля. В Интернете появилось фото 27-летнего испанца, проходящего медосмотр в Санкт-Петербурге. А вечером клуб официально подтвердил информацию...

дальше...

Виллаш-Боаш: Развитие футбола важнее любого лимита 10 июля 2014 г.

Виллаш-Боаш: Развитие футбола важнее любого лимита

Компания Nike презентовала новую форму «Зенита» на сезон-2014/15. В ней петербургская команда попытается вернуть себе золотые медали чемпионата России и достичь, как минимум, четвертьфинала Лиги чемпионов. Цели у сине-бело-голубых как всегда амбициозные...

дальше...

Экс-тренер ФК "Зенит" Виллаш-Боаш возглавил китайский СИПГ, за который играет Халк 04 нояб. 2016 г.

Экс-тренер ФК "Зенит" Виллаш-Боаш возглавил китайский СИПГ, за который играет Халк

Бывший главный тренер петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш возглавил китайский футбольный клуб СИПГ из Шанхая, за который выступает экс-игрок "сине-бело-голубых" Халк, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на пресс-службу клуба.На посту главного...

дальше...

Виллаш-Боаш - Якин: сравнительные характеристики 27 сент. 2014 г.

Виллаш-Боаш - Якин: сравнительные характеристики

ДебютМурат Якин и Андре Виллаш-Боаш – тренеры молодые, рано приступившие к работе на высшем уровне. Швейцарец старше на четыре года, но у португальца была большая фора, поскольку профессиональная карьера футболиста у него так и не сложилась. Он играл...

дальше...

Андре Виллаш-Боаш: Возможно, Халк сыграет со "Стандардом" 25 авг. 2014 г.

Андре Виллаш-Боаш: Возможно, Халк сыграет со "Стандардом"

«ЗЕНИТ» НЕ ОТСТУПИТ ОТ СВОЕЙ ИГРЫ– Утром в общей группе не тренировался Халк. Рассчитываете ли вы на него в матче со «Стандардом»? – первый вопрос Виллаш-Боашу.– Посмотрим. Вы видели в матче с «Амкаром» он был заменен (бразилец держался за заднюю поверхность...

дальше...

Юрий Лодыгин: Виллаш-Боаш обернулся: "Я тебя убью! 23 сент. 2014 г.

Юрий Лодыгин: Виллаш-Боаш обернулся: "Я тебя убью!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЕБЮТ В СБОРНОЙ– Как и когда вам сообщили о том, что выйдете на замену Акинфееву в матче с Лихтенштейном?– Перед разминкой ко мне подошел Сергей Иванович Овчинников и сказал, что если все будет хорошо, то я точно сыграю 25–30 минут. И так...

дальше...

Виллаш-Боаш заработает 12 млн евро за сезон в китайском СИПГ - СМИ 04 нояб. 2016 г.

Виллаш-Боаш заработает 12 млн евро за сезон в китайском СИПГ - СМИ

Бывший главный тренер петербургского "Зенита" португалец Андре Виллаш-Боаш заработает 12 миллионов евро за один сезон в своем новом клубе СИПГ из Шанхая, выступающем в чемпионате Китая по футболу, сообщает журналист Sky Sport и Guardian Фабрицио Романо...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 15 янв. 2021 г.