Увидеть Нью-Йорк с вертолета

Нью-Йорк — это один из самых ярких мегаполисов в мире. Попав сюда однажды, хочется возвращаться вновь и вновь. Сумасшедшая энергетика здесь абсолютно во всем!

Фотографии и текст Александра Чебана

Я был в Нью-Йорке много раз, но все-таки хочу приезжать сюда как-минимум раз в год. Просто так, просто прогуляться по улочкам вечернего Манхэттена, заглянуть в МоМА и поесть стейк. Пару недель назад, в конце апреля Нью-Йорк меня встретил прекрасной весенней теплотой и ласковым солнцем. Жители мегаполиса, как обычно, утюжили перекрестки, уткнувшись в смартфон, обнимая стакан из Старбакса. В этом городе очень приятно чувствовать себя туристом и никуда не спешить, здесь, как нигде больше, чувствуешь скорость будней в Манхэттене.

А я решил взглянуть на город сверху, подняться над небоскребами на вертолете. Ни разу не летал над Нью-Йорком, ведь погода шикарная, значит нужно лететь!

Из пятнадцатиминутного полета у меня остались сотни фотографий на винчестере и потрясающие эмоции внутри, хочу сегодня поделиться с вами этими видами.

1.


Полетели?!

Находясь где-то в районе High Line парка, я увидел один за одним проносящиеся надо мной вертолеты. Я просто позвонил в несколько компаний с вопросом «а что у вас есть на сейчас». В двух компаниях все было забронировано, а в третьей оказалось свободным одном место. Стоимость 15 минутной прогулки — 150$. Абсолютно нормальная цена, даже дешевле, чем это обычно бывает.

2. Аэропорт в даунтауне Манхеттена. Там работает штук 6 разных компаний, которые катают туристов над городом.

3. В вертолет рассаживают по весу. Впереди — самый легкий пассажир, я сидел сзади справа. Рекомендую садиться именно справа, хотя маршрут составлен так, что все видят одно и то же с каждой стороны. А вот вереди сидеть нет особого смысла, потому что окна бликуют в солнечную погоду, что для фотографии совсем не айс.

Вертолет шестиместный.

4. Губернаторский остров (Governors Island).

5. Начиная с 1783 года, и до 1966 года остров был базой армии США. С 1966 по 1996 год остров использовался как одна из основных баз береговой охраны США. Современное название острова возникло во времена Британской колонии, когда колониальная власть выделила остров для эксклюзивного использования губернаторами Нью-Йорка. Начиная с 2003 года, северная часть острова вместе с историческими сооружениями была открыта для посетителей. Большая, южная часть острова пока рассматривается на архитектурном конкурсе с целью создать парк отдыха в самом центре Нью-Йорка.

6.

7. Остров Эллис (Ellis Island) — расположенный в устье реки Гудзон в бухте Нью-Йорка, был самым крупным пунктом приема иммигрантов в США, действовавшим с 1 января 1892 г. по 12 ноября 1954. Остров Эллис площадью 11 га образовался в основном из грунта, вывезенного при строительстве нью-йоркского метро; остров расположен примерно в километре от южного мыса Манхэттена. В 1976 г. остров Эллис открыт для посещения в качестве Музея иммиграции.

8.

9. Verrazano-Narrows Bridge, этот мост прстроен в 1959 году, соединяет Бруклин и Staten Island.

10. Вид на даунтаун Манхэттена.

11. Brooklyn Bridge.

12.

13.

14.

15.

16.

17. Новая башня One WTC построена рядом с местом, где находились башни-близнецы.
На фото виден мемориальный комплекс с ниспадающими фонтанами там, где находились башни:

18. Подробнее читайте в статье «Новый Всемирный торговый центр в Нью-Йорке».

19. Вид на даунтаун Манхэттена:

20. А это вид на uptown:



21. Площадь острова Манхэттен составляет 58,8 кв.км, а население — 1,619 миллиона человек. Большая часть острова, за исключением исторической южной части Нижнего Манхэттена, застроена по прямоугольному плану. Вдоль острова идут проспекты — авеню, а поперёк — улицы.

22.

23. В центре — строящийся жилой небоскреб 432 Парк-Авеню, левее — жилой небоскребе One57, который побил рекорд на рынке нью-йоркской недвижимости.

24. Empire State Building — мой любимый небоскреб Нью-Йорка!

25.

26.

27.

28. И снова жилой дом с видом на Central Park, где квартиры стоят миллионы долларов. Буквально пару дней назад мы о нем писали.

29. А вот, собственно и Центральный парк. Ну красота же! Сохранить такой огромный парк прямо посреди каменных джунглей!

30.

31.

32.

33. Здесь мы разворачиваемся над Гудзоном и летим в обратном направлении. Справа — Нью-Йорк, слева — штат Нью-Джерси:

34. Это штат Нью-Джерси:

35.

36.

37.

38.

39. Даже сложно представить, сколько здесь может стоить недвижимость. Свои гольф-поля, дома на первой линии с видом на Нью-Йорк!

40.

41. Обязательно полетайте над городом на вертолете, если будете в Нью-Йорке! Это абсолютно другой взгляд на город, с уровня земли и сверху небоскребы и масштабы выглядят абсолютно по-разному.


Похожие новости
В Нью-Йорке иллюзионист Копперфильд затопил соседей по небоскребу 22 марта 2015 г.

В Нью-Йорке иллюзионист Копперфильд затопил соседей по небоскребу

Апартаменты Копперфильда занимают последние этажи 57-этажного небоскреба, расположенного в самом центре Манхэттена, недалеко от Центрального парка.Знаменитый американский иллюзионист Дэвид Копперфильд затопил своих соседей по нью-йоркскому небоскребу...

дальше...

Архитектурные детали Манхэттена 06 окт. 2020 г.

Архитектурные детали Манхэттена

Архитектуры в Нью-Йорке не просто много, а очень много. Причем самой разной. Большой и малой, высокой и низкой, красивой и не очень. Здесь можно найти все: и некогда высочайшие здания в мире, и уютные жилые кварталы с милыми деревянными домиками, и проекты...

дальше...

Один из самых крутых новых небоскребов Нью-Йорка 23 нояб. 2016 г.

Один из самых крутых новых небоскребов Нью-Йорка

Бывают просто небоскребы, а бывают такие, что еще до окончания строительства становятся легендарными. Новый 60-этажный нью-йоркский жилой небоскреб «56 Леонард-стрит» как раз из таких. Здание спроектировано именитым швейцарским архитектурным бюро «Херцог...

дальше...

Сеул: город небоскребов и красивых людей 20 дек. 2019 г.

Сеул: город небоскребов и красивых людей

Lotte World Tower – самая высокая смотровая площадка в Корее (сто двадцать три этажа), откуда можно любоваться видами СеулаФото: Unsplash.comЗаезженное вдоль и поперек выражение «город контрастов» к Сеулу подходит наилучшим образом. С одной стороны, не...

дальше...

Нью-Йорк с высоты небоскреба 07 июля 2015 г.

Нью-Йорк с высоты небоскреба

Нью-йоркский фотограф Нэвид Барати вырос в американском штате Огайо. Поработав некоторое время инженером, он нашел свое призвание в жанре документальной и пейзажной фотографии. Его работы покупают CNN, National Geographic, Daily Mail, и многие другие...

дальше...

Ирина Ильина: Токио помогает российским мегаполисам узнать свое будущее 01 сент. 2014 г.

Ирина Ильина: Токио помогает российским мегаполисам узнать свое будущее

Накануне форума директор Института региональных исследований и городского планирования НИУ «Высшая школа экономики» Ирина Ильина, модератор одного из «круглых столов» форума, рассказала «РГ» о том, как опыт Токио может помочь сделать город более комфортным...

дальше...

Морские паромы Silja Line 25 мая 2020 г.

Морские паромы Silja Line

Морские круизы — это одни из самых незабываемых путешествий. Современные круизные корабли и паромы производит очень сильное впечатление, ведь это целые города посреди бескрайних морей и океанов.Сегодня мы познакомимся и прокатимся на огромных морских...

дальше...

Дженнифер Лопес прогулялась по улицам Нью-Йорка в шикарном свадебном платье 19 окт. 2019 г.

Дженнифер Лопес прогулялась по улицам Нью-Йорка в шикарном свадебном платье

Популярная певица Дженнифер Лопес прогулялась по улицам Нью-Йорка в необычном наряде. Невеста Алекса Родригеса в шикарном свадебном платье была замечена на Манхэттене.50-летняя певица и актриса Дженнифер Лопес получила дополнительную «свадебную практику»...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 20 янв. 2021 г.