Киев обнародовал новое видео жестоких допросов "российских разведчиков"



Задержанных под Луганском ополченцев жестоко пытали на допросах. Между тем Порошенко заявил о задержании в Донбассе 80 российских военнослужащих.

СБУ опубликовала в своем Facebook видеозаписи допросов граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных ранее в районе города Счастье на Украине.

На видео пленные рассказывают, что являются российскими гражданами. Кроме того, они  сообщили, что прибыли в Луганскую область в начале апреля 2015 года.

Александр Александров на видео говорит, что он является действующим российским военнослужащим, сержантом в должности разведчика-санитара. Также он говорит, что проходит военную службу в воинской части №21208, которая находится в Тольятти. 26 марта 2015 года они, по словам Александрова, зашли на территорию Украины в составе батальона из 220 человек, передает "Дождь".

Дислоцировалась группа, со слова Александрова, в Луганске, Октябрьском районе. 16 мая ей поставили задачу провести разведку около моста у города Счастье. Александрова ранили в ногу. Через некоторое время его задержали украинские военнослужащие.

Евгений Ерофеев на видео говорит, что он является капитаном. Кроме того, он находился в должности командира группы. Ерофеев говорит, что в Луганскую область он прибыл в начале апреля 2015 года. Его группа, с его слов, должна была вести разведку. По ней открыли огонь, а Ерофеев получил ранение в руку. Он потерял сознание, после чего его задержали.

Телеканалы Украины круглосуточно крутят в эфире кадры с «российскими военными». Одно из первых видео с Евгением Ерофеевым было сделано телеканалом ТСН несколько дней назад. Задержанного опрашивает журналист, и мужчина, раненный в руку, рассказывает, что является ополченцем, напоминает LifeNews.

"Пуля попала в руку… Нашли мины, стали мины снимать, а потом прилетело", — рассказывает Ерофеев. Мужчина утверждает, что никакого задания не выполнял и воевал в ополчении.

Однако уже в понедельник СБУ опубликовало новое видео, на котором Ерофеев рассказывает абсолютно противоположное: он российский военный, капитан, командир группы… Каким образом СБУ заставили ополченца оговорить себя, позволяют предположить фото и видео, попавшие в СМИ. Внимательные зрители и пользователи соцсетей заметили, что у Евгения Ерофеева левая рука сначала не повреждена, а после допроса уже загипсована.

"Про методы выбивания показаний можно написать уже тома… У нас достаточно показаний свидетелей, которых освобождали из украинского плена по обмену. Они на себе почувствовали, что такое, когда над ними работают не только рядовые сотрудники спецслужб, но и специалисты с Запада", — говорит глава Информационного центра «Восточный фронт» Константин Кнырик.

Эксперт рассказал, что сам общался с одним из освобожденных пленных, у которого на плече было нанесенное раскаленным железом клеймо. Мужчине также загоняли иголки под ногти, таким образом заставляя подписать заранее подготовленный лист с показаниями против себя о том, что он участвовал в сговоре с сотрудниками ФСБ России.

"Потеря поддержки Европы, полный провал информационной войны и острое социальное напряжение на Украине заставляет киевские власти создавать такого рода фейки… У меня лично нет никаких сомнений в том, что эти показания были выбиты. Киеву важно снова убедить весь мир в том, что Украина воюет с регулярной российской армией. Это жалкие попытки снова зацепиться за поддержку Европы", — говорит эксперт.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко в интервью «Би-би-си Украина» заявил о задержании в Донбассе порядка 80 российских военнослужащих за последние несколько месяцев, пишет "Газета.ру".

«Сегодня захватили двух российских военных, несколько недель и месяцев назад захватили двадцать и шестьдесят, соответственно, солдат российских специальных подразделений», — подчеркнул Порошенко.

По его словам, факт задержания стал очередным доказательством того, что Киев воюет не с ополченцами, а с Россией. «Я прочитал позавчера в одной газете, что выражение «российские солдаты» пишут в кавычках. Приезжайте в Киев и проверьте сами, что нет причины писать это в кавычках. Это — реальные офицеры российских сил специального назначения, которые приехали сюда воевать», — отмечает украинский лидер.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Мордор в агонии: Facebook забанил Борислава Березу за видео допроса пленных ГРУшников 19 мая 2015 г.

Мордор в агонии: Facebook забанил Борислава Березу за видео допроса пленных ГРУшников

Народного депутата Борислава Березу забанили в социальной сети Facebook за то, что он разместил на своей странице видео допроса пленных ГРУшников.Об этом сообщает Joinfo.ua со ссылкой на пост Бориса Филатова."Борислав Береза забанили за то, что он перепостил...

дальше...

Ополченцы вывели из строя половину батальона "Донбасс" 23 мая 2014 г.

Ополченцы вывели из строя половину батальона "Донбасс"

Благодаря слаженной обороне представителей сил самообороны на юго-востоке Украины, ополченцам удалось вывести из строя почти половину личного состава так называемого батальона "Донбасс", который участвует в карательной операции."Донбасс" сформирован...

дальше...

В Киеве на корреспондентов LifeNews напали бандеровцы во время факельного шествия   01 янв. 2015 г.

В Киеве на корреспондентов LifeNews напали бандеровцы во время факельного шествия

Сегодня, в четверг, 1 января, на корреспондентов LifeNews, журналиста Жанну Карпенко и оператор Александру Ульянову, во время факельного шествия националистов в честь дня рождения Степана Бандеры напали радикалы из «Правого сектора». Несмотря на сопротивление...

дальше...

ДНР: ополченцы отпустят пленных в субботу, киевские власти - в понедельник 06 сент. 2014 г.

ДНР: ополченцы отпустят пленных в субботу, киевские власти - в понедельник

«Несмотря на нарушения украинскими военными режима прекращения огня, ополчение отпустит украинских пленных. Это произойдет уже сегодня, а в понедельник состоится передача военнопленных со стороны Киева», — сказал он.Ранее в минобороны провозглашенной...

дальше...

Украинские силовики и ополченцы обменялись пленными 26 дек. 2014 г.

Украинские силовики и ополченцы обменялись пленными

В Донбассе состоялся обмен пленными между киевскими силовиками и ополченцами, согласованный в ходе минских переговоров. Украинские военные передали представителям самопровозглашенных республик 222 человека вместо запланированных 225. Ополченцы выдали...

дальше...

Дебальцевский котел 17 02 2015 самые последние новости видео ополченцев: об окружении 40-го батальона в Дебальцево рассказали на пресс-конференции 17 февр. 2015 г.

Дебальцевский котел 17 02 2015 самые последние новости видео ополченцев: об окружении 40-го батальона в Дебальцево рассказали на пресс-конференции

Бойцы "Кривбасса" по-прежнему держат позиции и ждут подхода подкрепления от штаба. В пресс-центре "Днепр-Пост" в Днепропетровске волонтеры организовали пресс-конференцию «Ситуация с 40-м батальоном территориальной обороны...

дальше...

Силовики и ополченцы обменялись пленными 21 сент. 2014 г.

Силовики и ополченцы обменялись пленными

Украинские силовики и ополченцы народных республик Донбасса осуществили очередной обмен пленными. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакс» с места событий.Обмен прошел в 30 километрах от Донецка по схеме «28 на 28». При процедуре присутствовали международные...

дальше...

Боевики держат в плену 98 бойцов батальона «Донбасс» 14 сент. 2014 г.

Боевики держат в плену 98 бойцов батальона «Донбасс»

В настоящее время террористические группировки удерживают в плену 98 бойцов добровольческого батальона «Донбасс». Об этом сообщило агентство «Укринформ».Командир батальона Семен Семенченко отметил, что сейчас более сотни его солдат ранены и проходят...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 23 мая 2019 г.