Морепродукты увеличивают продолжительность жизни - ученые



Всего две порции жирной рыбы в неделю способны продлить жизнь человека на 2,2 года. Морепродукты и рыба, содержащие жирные омега-кислоты, полезны для здоровья, они снижают риск развития сердечных приступов и других коварных недугов. К такому выводу пришли специалисты Гарвардского университета после многолетнего исследования.

Ученые в течение 16 лет наблюдали за здоровьем пожилых людей в США. Они проанализировали состояние сосудов и данные о здоровье сердца трех тысяч добровольцев старше 65 лет. Кроме этого исследователи изучили статистику смертей и возникновения сердечных приступов в нескольких американских штатах.

Всех добровольцев ученые условно разделили на две группы, в первой находились люди с обычным питанием, а во второй те, кто часто употреблял рыбу. Проанализировав болезни и статистику смертей пожилых американцев, специалисты выявили, что любители рыбных блюд на 30% меньше страдали от различных сердечных недугов – инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности и других.

По мнению авторов исследования, употребление продуктов с жирными аминокислотами очень важно в пожилом возрасте, оно способно продлить жизнь на несколько лет. При этом совсем необязательным является каждый день делать «рыбным», достаточно съедать всего две порции этого продукта в неделю. Такое количество жирной морской рыбы способно обеспечить организм необходимыми ценными кислотами.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Морепродукты продлевают жизнь — учёные 27 мая 2015 г.

Морепродукты продлевают жизнь — учёные

Учёные из Гарвардского университета выяснили, что употребление морепродуктов может увеличить продолжительность жизни на 2,2 года.В исследовании принимали участие более 3 тысяч человек в возрасте 65 лет и старше. Участникам регулярно измеряли давление...

дальше...

Здоровая пища снижает риск инсульта на 30% для людей в возрасте 18 марта 2015 г.

Здоровая пища снижает риск инсульта на 30% для людей в возрасте

Отказ о бекона, яиц, других видов жирной пищи и сахара снизил давление у пожилых и немолодых британцев и на 30% снизил их шансы на преждевременную кончину в результате инсульта или инфаркта.1 / 2МОСКВА, 18 мар – РИА Новости. Переход на диету из ...

дальше...

Как не навредить профилактикой инсульта? 30 июня 2014 г.

Как не навредить профилактикой инсульта?

По данным Всемирной организации здравоохранения заболевания сердечно-сосудистой системы занимают лидирующее положение среди причин смертности населения. Поэтому современные ученные и врачи во всем мире до сих пор занимаются изучением причин развития...

дальше...

Рыбаки Аляски призвали бойкотировать российские морепродукты 22 авг. 2014 г.

Рыбаки Аляски призвали бойкотировать российские морепродукты

В американском штате Аляска группа компаний по производству и сбыту морепродуктов выступила с призывом бойкотировать поставки рыбной продукции из России. Такая информация содержится в сообщении организаторов акции.Рыбные компании сообщают, что таким...

дальше...

Проанализированы первые частицы межзвёздной пыли 15 авг. 2014 г.

Проанализированы первые частицы межзвёздной пыли

Область межзвёздного пространства не является полностью пустой, она наполнена микроскопическими частицами. Материал, образующий межзвёздную пыль, — это продукт рождения звёзд, их эволюции и смертей, которые происходят в наших космических окрестностях...

дальше...

Депутаты Госдумы намерены обязать рестораны включить не менее 50% русских блюд в меню 28 июля 2015 г.

Депутаты Госдумы намерены обязать рестораны включить не менее 50% русских блюд в меню

Идею ввести лимит на зарубежные блюда в ресторанах подсказали автору законопроекта иностранцы. Но рестораторы возмущены инициативой депутатов.Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии нижней палаты парламента законопроект, которым...

дальше...

В регионе стали реже умирать от сердечно-сосудистых заболеваний 30 сент. 2017 г.

В регионе стали реже умирать от сердечно-сосудистых заболеваний

В ходе мероприятия информацию собравшимся представили ведущие медики столицы региона и представители областного минздрава.Было отмечено, что сердечно-сосудистые заболевания — наиболее частая причина смерти во всем мире. В ...

дальше...

Жирная еда спасает от шизофрении — учёные 17 июля 2015 г.

Жирная еда спасает от шизофрении — учёные

Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты не только оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, но и способны защитить от психических расстройств, заявляют немецкие специалисты.В исследовании принимали участие две группы добровольцев...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 23 мая 2019 г.