Морепродукты увеличивают продолжительность жизни - ученые

Всего две порции жирной рыбы в неделю способны продлить жизнь человека на 2,2 года. Морепродукты и рыба, содержащие жирные омега-кислоты, полезны для здоровья, они снижают риск развития сердечных приступов и других коварных недугов. К такому выводу пришли специалисты Гарвардского университета после многолетнего исследования.

Ученые в течение 16 лет наблюдали за здоровьем пожилых людей в США. Они проанализировали состояние сосудов и данные о здоровье сердца трех тысяч добровольцев старше 65 лет. Кроме этого исследователи изучили статистику смертей и возникновения сердечных приступов в нескольких американских штатах.

Всех добровольцев ученые условно разделили на две группы, в первой находились люди с обычным питанием, а во второй те, кто часто употреблял рыбу. Проанализировав болезни и статистику смертей пожилых американцев, специалисты выявили, что любители рыбных блюд на 30% меньше страдали от различных сердечных недугов – инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности и других.

По мнению авторов исследования, употребление продуктов с жирными аминокислотами очень важно в пожилом возрасте, оно способно продлить жизнь на несколько лет. При этом совсем необязательным является каждый день делать «рыбным», достаточно съедать всего две порции этого продукта в неделю. Такое количество жирной морской рыбы способно обеспечить организм необходимыми ценными кислотами.


Похожие новости
Россиянам назвали способ снизить риск инфаркта, инсульта и рака 25 авг. 2020 г.

Россиянам назвали способ снизить риск инфаркта, инсульта и рака

Снизить риск развития рака, инфаркта и инсульта помогут велосипедные прогулки. Этот способ в своем Instagram назвала научный руководитель «Клиники системной медицины», эндокринолог-андролог Зухра Павлова.По ее словам, для профилактики заболеваний необходимо...

дальше...

Морепродукты продлевают жизнь — учёные 27 мая 2015 г.

Морепродукты продлевают жизнь — учёные

Учёные из Гарвардского университета выяснили, что употребление морепродуктов может увеличить продолжительность жизни на 2,2 года.В исследовании принимали участие более 3 тысяч человек в возрасте 65 лет и старше. Участникам регулярно измеряли давление...

дальше...

Здоровая пища снижает риск инсульта на 30% для людей в возрасте 18 марта 2015 г.

Здоровая пища снижает риск инсульта на 30% для людей в возрасте

Отказ о бекона, яиц, других видов жирной пищи и сахара снизил давление у пожилых и немолодых британцев и на 30% снизил их шансы на преждевременную кончину в результате инсульта или инфаркта.1 / 2МОСКВА, 18 мар – РИА Новости. Переход на диету из ...

дальше...

Как не навредить профилактикой инсульта? 30 июня 2014 г.

Как не навредить профилактикой инсульта?

По данным Всемирной организации здравоохранения заболевания сердечно-сосудистой системы занимают лидирующее положение среди причин смертности населения. Поэтому современные ученные и врачи во всем мире до сих пор занимаются изучением причин развития...

дальше...

Полиглутаминовая кислота: что нужно знать о новом увлажняющем ингредиенте 10 сент. 2020 г.

Полиглутаминовая кислота: что нужно знать о новом увлажняющем ингредиенте

Многие наверняка слышали о гиалуроновой кислоте, которая считается одним из самых мощных увлажняющих ингредиентов. Она используется в уходе за кожей для борьбы с потерей влаги — молекула этого вещества способна связать до 1 000 молекул воды. Что ж, теперь...

дальше...

Названо эффективное средство против приступов и инсультов 12 нояб. 2018 г.

Названо эффективное средство против приступов и инсультов

Лекарственные вещества, полученные из рыбьего жира, помогают снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркты и инсульты. К такому выводу пришли американские ученые, которые провели два крупных исследования. Об этом сообщает издание...

дальше...

Жирная еда спасает от шизофрении — учёные 17 июля 2015 г.

Жирная еда спасает от шизофрении — учёные

Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты не только оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, но и способны защитить от психических расстройств, заявляют немецкие специалисты.В исследовании принимали участие две группы добровольцев...

дальше...

Ученые: Потребление жирной рыбы поможет избавиться от депрессии 21 окт. 2014 г.

Ученые: Потребление жирной рыбы поможет избавиться от депрессии

Новое исследование показало, что увеличение потребления жирной рыбы может стать одним из способов избавиться от депрессии.Проблема лечения заболевания заключается в том, что около половины пациентов, страдающих депрессией, не реагируют на селективные...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 28 янв. 2021 г.