Досадить Вашингтону при помощи КНДР



Досадить Вашингтону при помощи КНДР
Северная Корея — это заноза особого рода для Соединенных Штатов. Северокорейская сталинистская диктатура имеет в своем распоряжении миллион вооруженных людей, натренированных с точностью «лазера» в отношении Южной Кореи, где постоянно находятся более 20 тысяч американских военнослужащих. Огромное количество северокорейских артиллерийских установок способны за несколько минут превратить Сеул в огненный шар.

Россия знает об этом и использует северокорейский режим для того, чтобы доставлять неприятности Соединенным Штатам в ответ на их поддержку правительства Порошенко в Киеве.
Без доступа к секретной информации сложно оценить степень вовлеченности России в Северной Корее. Однако есть несколько вопросов, относительно которых можно сделать выводы на основе доступной сегодня открытой информации.

Во-первых, не создается такого впечатления, что жители Корейской Народно-Демократической Республики все еще страдают от голода. Подобный позитивный результат для населения в значительной степени является следствием заключенных с Россией сделок на поставки пшеницы и других товаров. Пшеница поставляется под кредиты с выгодными процентами, которые, вероятнее всего, не будет погашены Севером. Россия знает это, но, тем не менее, продолжает поставки зерновых. Эти поставки также снимают давление с северокорейского режима, которое вынуждало его расходовать средства не на военные цели, а на то, чтобы прокормить население.

Во-вторых, Россия поставляет горючее, и в большом количестве. Горючее доставляется в порты Северной Кореи, а также транспортируется по трубопроводам из Китая в КНДР. Помимо использования горючего для производства других синтетических продуктов, в том числе пластиков и т.п., оно направляется для общей смазки отсталой северокорейской экономики. Эксперты полагают, что подобные искривленные в финансовом отношении транзакции будут продолжаться.

Еще одним положительным результатом поставок горючего является тот факт, что истребители МиГ-29 советского производства сегодня все чаще поднимаются в воздух. Технологии для производства этих истребителей были приобретены у Советского Союза в конце 1980-х годов, и в определенный момент в Пхеньяне находились 500 советских технических специалистов, работавших на местных авиационных заводах. Северная Корея очень хочет показать России, что эти самолеты все еще летают. Бесплатное горючее позволяет это сделать. Не известно, поставляет ли Россия также запасные части и системы, необходимые для обслуживания этих самолетов.

С учетом сделанных с помощью фотошопа фотографий, заполнивших сегодня интернет, на которых изображен Ким Чен Ын, наблюдающий за испытаниями размещаемых на подводных лодках ракет, и принимая во внимание утверждения о достижении способности делать более миниатюрными ядерные боеголовки, уместно будет задать вопрос о том, способствуют ли русские разработке ракетных технологий в Северной Корее.

Северная Корея предпринимает настойчивые усилия, направленные на создание баллистических ракет морского базирования. Весьма вероятно, что используемые Северной Кореей подлодки являются результатом переработанных советских инженерных технологий, которые Пхеньян приобрел в начале 1990-х годов, когда были закуплены у Москвы две устаревшие подводные лодки проекта 629 (Golf), а также китайские технологии.

Важный вопрос возникает относительно самих ракет. Существует мнение, что ракеты также являются копиями, изготовленными с применением российских технологий. За счет предоставления ракетных технологий Кремль, на самом деле, способен создать проблемы для американцев. Не является секретом, что у Севера есть контакты с «Аль-Каидой», а также с другими преступными группировками, и Пхеньян активно поддерживает терроризм по всему миру. Россия прекрасно это знает. Прямые передачи вооружений из России в Северную Корею еще не осуществляются в больших масштабах, однако вопрос о ракетах пока остается без ответа.

Россия устроила много шума по поводу улучшения своих отношений с КНДР. Северокорейский министр обороны, а также глава Центрального банка КНДР недавно посетили Москву и встретились там со своими российскими коллегами. Несмотря на слухи о расстреле северокорейского министра обороны из зенитной пушки, его визит в Москву, судя по всему, приведет к более активному военному взаимодействию с Россией.

Россия также расширила экономическое сотрудничество с Северной Кореей и намерена осуществлять как можно больше торговых сделок в рублях.

Несмотря на объявленный в последний момент отказ Ким Чен Ына от присутствия на недавнем Параде Победы в Москве, Россия очень хочет показать миру, что она не находится в изоляции и что северокорейский лидер готов оказать помощь. На самом деле Россия недавно наградила Ким Чен Ына медалью за помощь его предков в борьбе против нацистской Германии во время Второй мировой войны. Российская поддержка Пхеньяна будет продолжаться и увеличиваться в объеме — особенно в том случае, если конфликт на востоке Украины разгорится с новой силой.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Жители Южной Кореи отправили в КНДР шары со сладостями 23 июня 2014 г.

Жители Южной Кореи отправили в КНДР шары со сладостями

Южнокорейские активисты отправили в КНДР воздушные шары со сладостями. Об этом сообщает южнокорейская государственная телерадиокомпания KBS.В акции, устроенной 21 июня, приняли участие около двухсот человек. Всего они «снарядили» 60 шаров, в которых...

дальше...

Корейский полуостров: о воздушных шариках с листовками 17 нояб. 2014 г.

Корейский полуостров: о воздушных шариках с листовками

В межкорейских отношениях очередное обострение связано с запуском южанами через границу листовок антисеверокорейского содержания. Северяне постоянно требуют прекратить запуски, однако на угрозы и обвинения официальный Сеул отвечает, что «в стране свобода...

дальше...

Призрак войны над Корейским полуостровом 14 нояб. 2017 г.

Призрак войны над Корейским полуостровом

Призрак войны над Корейским полуостровомЛиквидация КНДР остаётся стратегической целью СШАВнимание экспертного сообщества, пытающегося оценить динамику угроз и рисков на Корейском полуострове, в последние дни было приковано к первому и самому длительному...

дальше...

Сеул обиделся на оскорбительную для президента риторику 28 апр. 2014 г.

Сеул обиделся на оскорбительную для президента риторику

Южная Корея назвала отвратительным последнее заявление КНДР, в котором Пхеньян сравнил президента Республики Корея Пак Кын Хе с проституткой, а главу Белого дома Барака Обаму — с сутенером. Как сообщает в понедельник, 28 апреля, BBC News, с такими оскорблениями...

дальше...

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду 14 дек. 2017 г.

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду

Никто не скрывает, что 230 американских боевых самолётов, включая бомбардировщики B-1B, истребители с технологией стелс F-22 Raptor и F-35 Lightning II на завершившихся на днях пятидневных учениях в Южной Корее отрабатывали бомбардировки Северной Кореи...

дальше...

Премьер: Сеул готов к окончанию конфронтации и диалогу с Пхеньяном 02 янв. 2015 г.

Премьер: Сеул готов к окончанию конфронтации и диалогу с Пхеньяном

"Правительство будет активно прилагать усилия, чтобы разрешить конфронтационные настроения и открыть дверь для межкорейского диалога и совместного преуспевания", - заявил южнокорейский премьер Чон Хон Вон.МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Сеул приложит...

дальше...

Новое в  политике РФ на Корейском полуострове и КНДР 24 апр. 2014 г.

Новое в политике РФ на Корейском полуострове и КНДР

В настоящее время российско-северокорейские отношения переживают своего рода ренессанс, который особенно контрастно воспринимается на фоне совсем недавнего похолодания. Ведь ещё в ходе празднования в КНДР 60-летия окончания «горячей фазы» Корейской войны...

дальше...

Глава Пентагона посетит 9 апреля Южную Корею с двухдневным визитом 31 марта 2015 г.

Глава Пентагона посетит 9 апреля Южную Корею с двухдневным визитом

Будет обсуждаться широкий круг вопросов, вызывающих взаимные опасения, в том числе проблема урегулирования ситуации вокруг КНДР, а также пути дальнейшего укрепления альянса (между США и РК).ТОКИО, 31 мар — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Министр...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 22 мая 2019 г.