Гибель актера Данилы Ляпустина последние новости сегоднея: последние часы жизни Данилы Ляпустина до самоубийства



Пропавший актер театра «Красный факел» Данил Ляпустин за несколько часов до своей смерти был задержан на перроне вокзала за курение в неположенном месте. В линейном отделе полиции он написал заявление о прекращении розыска, и его отпустили – оснований для дальнейшего задержания у правоохранителей не было. А спустя несколько часов его нашли мертвым.  

Данил Ляпустин, как уже ранее сообщалось, пропал вечером 20 мая, он не вернулся домой из театра «Красный факел». Еще из гримерки он звонил жене, должен был зайти в магазин за продуктами, но пропал. Обнаружили его неожиданно в Барнауле, где, по словам его супруги Виктории Ляпустиной, у него не было ни родных, ни друзей. Задержали его сотрудники линейного отдела полиции на перроне железнодорожного вокзала в 13.45, за несколько часов до гибели.   

«Наши сотрудники линейного отдела в Барнауле на перроне увидели молодого человека, который курил в неположенном месте. Его доставили в дежурную часть для составления протокола, где выяснилась его личность. Там сразу пробивается по базам, выяснилось, что он числится в розыске за отделом полиции №2 по Новосибирску, – рассказала представитель управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу Аягоз Ашимова. 

– За то, что он курил в неположенном месте, в его отношении составили тут же, на месте, административный протокол, и он написал заявление, чтобы его сняли с розыска, потому что он здесь. Он написал заявление, долго его держать там наши сотрудники не могли, потому что все выяснилось – административный протокол был составлен, с ним провели профилактическую беседу и в 15.15 он уже вышел из дежурной части». 

По словам Ашимовой, в объяснительной он написал, что приехал в Барнаул «на съезд с актерами», а уходя из отделения как раз собирался на какую-то встречу. Держать его правоохранители не могли, по регламенту процедура при таких обстоятельствах не может длиться больше трех часов, а в случае Ляпустина со всеми протоколами справились гораздо быстрее. 

Некоторые источники ранее указывали, что актер при задержании был в состоянии сильного опьянения, однако подтвердить эту информацию в транспортной полиции не смогли – медицинское освидетельствование не проводилось. «Но по внешнему виду можно так сказать, в принципе. Он, может, немного был выпивши, – заметила Ашимова. 

– Если бы он буянил или что-то другое – другое дело, а тут просто курил». Что происходило с Данилом Ляпустиным после выхода из отделения полиции, предстоит выяснить уже следственному управлению Следственного комитета по Алтайскому краю. Вечером 21 мая актера нашли повешенным на ограждении нового моста через реку Обь, рядом с этим местом были вещи Ляпустина, его паспорт и предсмертная записка, подлинность последнего предмета проверяется.   «Мы проводим доследственную проверку, она только начата. 

Был назначен ряд экспертиз – почерковедческая, судебно-медицинская, – рассказала представитель Следственного комитета по Алтайскому краю Людмила Рязанцева. – При нем были документы, поэтому личность предварительно установлена, но опознание будет – родственников вызвали». На опознание погибшего актера в Барнаул поехали его отец, отчим жены и коллега из «Красного факела» Александр Поляков. 

В случившееся родственники не верят. Они не могут понять, что могло заставить Ляпустина покончить с собой. «Я не верю, что это самоубийство. Возможно, его напоили чем-то или вынудили, но точно не сам. Для этого не было никаких причин. Дело явно нечистое, и информация не сходится», – отметила вдова актера Виктория.

«Весь театр скорбит и не может справиться с тяжелым недоумением от произошедшего – нет никакого видимого объяснения или предпосылок для этого события, – отметили в «Красном факеле», где Данил начал играть, еще будучи студентом (официально в труппу был зачислен в 2011 году). 

– В театре не было актера с более позитивной личной характеристикой и более образцовой семейной жизнью: Данил принципиально не пил, не курил (по информации родственников, все-таки курил – прим. ред.), не употреблял наркотики, отличался невероятной ответственностью, был всегда спокоен и рассудителен, ни с кем не конфликтовал, очень любил жену и маленького сына, стремился проводить с ними все свое время. 

Карьерно артист шел вверх в театре – в этом сезоне одну за другой начал получать большие роли, блистательно сыграл сразу несколько разноплановых ролей в премьерных спектаклях «Довлатов. Анекдоты» и «Декамерон», репетировал в премьере будущего сезона». Дата прощания с актером пока неизвестна. 

В театре пояснили, что это зависит от того, когда будут окончены следственные действия. Тем не менее, ближайший показ спектакля «Довлатов. Анекдоты», который состоится 24 мая, артисты хотят посвятить памяти Данилы Ляпустина. 

по материалам: sibkray.ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Актер Данил Ляпустин, совершивший самоубийство, оставил предсмертную записку 22 мая 2015 г.

Актер Данил Ляпустин, совершивший самоубийство, оставил предсмертную записку

Следователи из Алтайского края проводят тщательную проверку по факту возможного самоубийства актера Данилы Ляпустина. Полицейские к настоящему моменту времени сумели разыскать предсмертную записку, но родные и коллеги погибшего не хотят верить в суицид...

дальше...

Актера новосибирского театра нашли повешенным в Барнауле 22 мая 2015 г.

Актера новосибирского театра нашли повешенным в Барнауле

Актер новосибирского театра «Красный факел» Данил Ляпустин найден мертвым в Барнауле. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на его супругу.«Мне и директору театра позвонили сегодня вечером из полиции. Его нашли в Барнауле», — рассказала...

дальше...

Следователи начали проверку по факту смерти новосибирского актера в Барнауле 22 мая 2015 г.

Следователи начали проверку по факту смерти новосибирского актера в Барнауле

Сотрудники управления Следственного комитета по Алтайскому краю начали проверку по факту смерти в Барнауле жителя Новосибирска. По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством. Рядом с телом была найдена предсмертная записка. Об этом сообщается...

дальше...

Барнаул с высоты: столица Алтайского края 09 нояб. 2018 г.

Барнаул с высоты: столица Алтайского края

Столица Алтайского края не входит ни в топ-20 крупнейших городов России, ни в список главных туристических мест, но это не значит, что Барнаулу нечем удивить. Так, например, по количеству солнечных дней в году этот город выигрывает у Сочи, а на его окраине...

дальше...

На планете ежедневно курит один миллиард людей 10 янв. 2014 г.

На планете ежедневно курит один миллиард людей

Новая статистика показывает, что 967 миллионов человек на планете ежедневно потребляют табак. Опубликованное на этой неделе исследование из Университета Вашингтона (University of Washington) показывает, что несмотря на широкое распространенное сведений...

дальше...

Новая автостоянка у Московского вокзала в Нижнем Новгороде будет открыта с 20 августа 19 авг. 2014 г.

Новая автостоянка у Московского вокзала в Нижнем Новгороде будет открыта с 20 августа

Новая автостоянка у Московского вокзала в Нижнем Новгороде будет открыта с 20 августа. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».Согласно информации, автостоянка будет расположена под метромостом, в районе бывшего линейного отдела полиции, рядом с почтой...

дальше...

Актёр Данил Ляпустин повесился, последние новости: с карты артиста «Красного Факела» снимают деньги, записку написал не Данил, Ляпустин шёл на повышение в театре и был счастлив в семейной жизни 23 мая 2015 г.

Актёр Данил Ляпустин повесился, последние новости: с карты артиста «Красного Факела» снимают деньги, записку написал не Данил, Ляпустин шёл на повышение в театре и был счастлив в семейной жизни

В Новосибирске продолжают выяснять все обстоятельства суицида актёра Данила Ляпустина. Вчера его нашли повешенным на мосту в Барнауле. Супруга артиста рассказывает – они не были в ссоре, у Дани успешно складывалась карьера в театре. В тот вечер...

дальше...

Пропавшего актера новосибирского театра нашли повешенным в Барнауле 22 мая 2015 г.

Пропавшего актера новосибирского театра нашли повешенным в Барнауле

В Барнауле найден мёртвым Данил Ляпустин, актер новосибирского театра «Красный факел».Барнаул, 22 мая. В Барнауле найден мёртвым Данил Ляпустин, актер новосибирского театра «Красный факел».«Мне и директору театра позвонили сегодня вечером из полиции....

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 24 июня 2019 г.