Командир бригады «Призрак» Мозговой убит в результате покушения



Командир бригады «Призрак» Мозговой убит в результате покушения

Плотницкий назвал убийство Мозгового нападением на всех защитников ЛНР. Тем временем в Киеве считают, что Алексей Мозговой был убит спецназом ГРУ за «нежелание подчиняться командам из Москвы».

Один из самых известных полевых командиров группировок, контролирующих ЛНР, Алексей Мозговой был в субботу убит в результате покушения. Предположительно, джип, в котором ехал командир бригады «Призрак», расстреляли из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, сообщает NEWSru.com.

Помимо Мозгового, были убиты его пресс-секретарь и охранники, в общей сложности семь человек. Примечательно, что нападение на их автомобиль произошло почти на том же месте, где в марте провалилось покушение на жизнь Мозгового. В этот раз убийцы закончили начатоеоколо населенного пункта Михайловка в Луганской области,передает ТК «Звезда». 

Автомобиль, в котором находился лидер луганских ополченцев, подорвали на мине, а после расстреляли из пулемета. В произошедшем обвинили украинскую диверсионную группу

Первые кадры с места нападения на Мозгового (ВИДЕО)

Между тем гибель Мозгового подтвердил первый заместитель Генерального прокурора самопровозглашенной ЛНР Сергей Горенко. По его данным, автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов, сообщает «Интерфакс».

По данным аффилированный с сепаратистами информационного сайта news-front, автомобиль расстреляли «между поселком Михайловка и Алчевском, на трассе Луганск-Алчевск». У Мозгового «сильно повреждено тело и голова», вместе с ним погибли «трое мирных граждан». Диверсионной группе удалось скрыться.

Тем временем источник в силовом блоке самопровозглашенных республик Донбасса сообщил «Интерфаксу», что на пути внедорожника, в котором находился Мозговой, взорвались три мины. «Работала диверсионно-разведывательная группа», - заявил собеседник агентства.

По словам ополченца из бригады "Призрак" с позывным "Добрый", микроавтобус с Мозговым обстреляли с четырех точек - шансов выжить не было, передает LifeNews. «Да, сначала взорвалась мина, затем обстреляли с четырех точек. Шансов выжить в этом покушении у Мозгового не было. Как минимум четыре бойца находились в засаде», - сказал "Добрый".

Плотницкий назвал убийство Мозгового нападением на всех защитников ЛНР

В свою очередь глава ЛНР выразил соболезнования в связи с гибелью командира бригады «Призрак» и поручил взять расследование под особый контроль, сообщает НТВ.

«Нападение на Алексея Мозгового и его соратников — это нападение на всех нас, на людей, защищающих право на существование ЛНР. Я скорблю вместе со всеми, кто знал Алексея Борисовича Мозгового, и кто шел с ним рука об руку», - заявил Игорь Плотницкий, добавив, что произошедшее может быть выгодно Киеву, который пытается "столкнуть нас на шаткий путь новой эскалации военного конфликта".

Также, Плотницкий поручил генпрокуратуре, МВД и народной милиции ЛНР взять под особый контроль расследование расправы.

В Киеве считают, что Алексей Мозговой был убит спецназом ГРУ за «нежелание подчиняться командам из Москвы».

В Киеве считают, что командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой и шестеро его телохранителей были убиты спецназом ГРУ, передает радио ЭХО мск. «Позвонили товарищи из Луганской области, которые мониторят радиоэфир. Говорят, что два часа назад в районе села Михайловское, что под Алчевском, спецназ ГРУ ликвидировал известного главаря ЛНР Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей», — написал в Facebookсоветник главы МВД Украины Антон Геращенко. По его словам, причина ликвидации — «нежелание подчиняться командам из Москвы».

По его словам, аналогичная ситуация произошла и с "Бэтменом". «Кто следующий? Главарь Стахановских террористов Паша Дремов, Гиви, Моторолла, Захарченко, Плотницкий?» - перечислил Геращенко известных представителей самопровозглашенных республик.

Советник украинского министра также выразил сожаление, что Мозговой «теперь не предстанет перед трибуналом за сотни смертей и пыток мирных граждан, к которым он был непосредственно причастен».

Ранее сообщалось, что сразу после гибели Мозгового президент Украины Петр Порошенко подписал указ о награждении военных.

Напомним, ранее 7 марта около Михайловки на Мозгового было совершено покушение: взорвались три безоболочных взрывных устройств с поражающими элементами, командир "Призрака" получил легкие ранения.

Еще ранее, 1 января властями ЛНР под Луганском был ликвидирован полевой командир Александр Беднов ("Бэтмен"). Несколько группировок впоследствии были разоружены или включены в состав "народной милиции" ЛНР.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
ДНР: ополченцы ежедневно выявляют диверсионные группы в Донбассе 08 февр. 2015 г.

ДНР: ополченцы ежедневно выявляют диверсионные группы в Донбассе

"В связи с провалом военных операций командование ВСУ все чаще применяет тактику заброса диверсионных групп", - отметил замкомандира ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.ДОНЕЦК, 8 фев — РИА Новости. Ополченцы...

дальше...

В Афганистане расстреляли саперов и подорвали автобус с военными 13 дек. 2014 г.

В Афганистане расстреляли саперов и подорвали автобус с военными

Боевики в Афганистане в субботу, 13 декабря, расстреляли группу саперов, подорвали автобус с местными военными и убили представителя Верховного суда. Об этом сообщает Reuters.Нападение на специалистов по разминированию было совершено около британской...

дальше...

Экс-майор спецназа МВД: Няню-ИГИЛ стоило расстрелять на месте 29 февр. 2016 г.

Экс-майор спецназа МВД: Няню-ИГИЛ стоило расстрелять на месте

Пользователи соцсетей, обсуждая действия полиции в отношении "ИГИЛ-няни" Гюльчехры Бобокуловой, после года работы у небогатой семьи отрезавшей голову их 4-летней дочери и грозившей взорвать московское метро, уверены - полиция должна была уничтожить ее...

дальше...

В Вологодской области при столкновении внедорожника и микроавтобуса пострадали девять человек 23 нояб. 2015 г.

В Вологодской области при столкновении внедорожника и микроавтобуса пострадали девять человек

В результате аварии на трассе в Сокольском районе Вологодской области травмы получили 9 человек. Поздно вечером 22 ноября внедорожник Ssang Yong столкнулся с микроавтобусом Ford Transit, перевозящим пассажиров.По данным пресс-службы регионального...

дальше...

Новость часа: 17 апреля, 05:00 - В Подмосковье у входа в лицей расстреляли охранника 17 апр. 2015 г.

Новость часа: 17 апреля, 05:00 - В Подмосковье у входа в лицей расстреляли охранника

В Подмосковье при входе в учебное заведение расстрелян охранник. Полиция выясняет обстоятельства и причины гибели 26-летнего мужчины. По данным управления МВД России по Московской области. трагический инцидент произошел сегодня, 16 апреля, в городе...

дальше...

Охранявшие поле с обломками Boeing ополченцы получили ранения 05 авг. 2014 г.

Охранявшие поле с обломками Boeing ополченцы получили ранения

Два ополченца из батальона «Восток», охранявшие поле с обломками малайзийского Boeing, ранены у деревни Грабово Шахтерского района Украины, сообщили в штабе ополчения.«Мины падают буквально в 300-400 метрах от работающих на поле экспертов. Ополченцы...

дальше...

«Тени» российского спецназа 25 мая 2015 г.

«Тени» российского спецназа

Под Луганском было совершено нападение на «командира четвертого батальона территориальной обороны ЛНР» Алексея Мозгового. 23 мая автомобиль с комбригом «Призрака» и его сопровождающими был взорван, а затем обстрелян. По данным так называемой «генеральной...

дальше...

Лидера «Призрака» ликвидировал спецназ ГРУ 23 мая 2015 г.

Лидера «Призрака» ликвидировал спецназ ГРУ

Лидера террористической организации Луганской области Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей под Алчевском ликвидировал спецназ ГРУ. Об этом на своей странице в соцсети сообщил советник главы МВД Анатолий Геращенко.Представитель МВД подтвердил...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 26 июня 2019 г.