Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 24.05.2015

В минувшие сутки силовики 36 раз обстреляли населенные пункты ДНР. 17 раз территория ДНР была обстреляна из минометов, два - из БМП. Также зафиксирован один танковый обстрел, четыре - из зенитных установок и 12 обстрелов из гранатометов и стрелкового оружия.
Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 24.05.2015

Под огнем ВСУ оказались города Донецк (территория аэропорта), Горловка, Ясиноватая и Докучаевск. Кроме того пострадали населенные пункты Еленовка, Таврическое, Широкино, Спартак, Жабичево, Калиновка, Санжаровка, Нижнее Лозовое и Старомихайловка, - сообщает Эдуард Басурин.

Бригада «Призрак» выступила с заявлением в связи с гибелью Мозгового


Эдуард Басурин: Украинские оккупанты стягивают "Грады" к оккупированной Константиновке. Разведкой Вооруженных сил ДНР зафиксировано наращивание тяжелых видов вооружения в окрестностях населенного пункта Константиновка (город в 55 км от Донецка), куда скрытно перебрасываются РСЗО БМ-21 "Град". Факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ в направлении линии разграничения свидетельствуют об усилении Украиной наступательной группировки. Всего в районе проведения карательной операции противником сосредоточено до 45 тысяч человек личного состава, до 380 танков, около 1800 БТР и БМП, до 980 орудий полевой артиллерии и РСЗО, а также до 75 боевых самолетов и вертолетов. Продолжается наращивание ударной группировки ВСУ в районе Волновахи. У нас есть фотоснимки с украинских беспилотников, на которых видно, как силовики разместили десятки тяжелых орудий в районах Гродовки, Курахово, Талаковки, Новокалинино, Дылеевки, Романовки, Гнутово и Николаевки.

Зам. начальника штаба 5 БТГр Александр Матюшин:
Новый день, а никаких изменений на фронтах. Все также обстреливают Донецк. Война продолжается, несмотря на все миролюбивые демарши наших "политиков". Горловка все также под обстрелом. Обстреливают с того же направления - Дзержинск, Майорск, Светлодарск. Какой творится ад в северо-западной части это города, даже не то, что описать сложно, не представить. Куйбышевский и Киевский районы Донецка также под обстрелом.

Укроп не взяв аэропорт, подвергает обстрелам, как территорию самого останков ДАП, так и прилегающие к нему районы. На южном фронте все также остается угроза прорыва украинских силовиков в районе Широкино, но наша Армия продолжает удерживать сей участок фронта несмотря на все трудности.

Вчера подтвердилось, что в результате боя на наших позициях в районе н. п. Пески в плен к украинским карателям попал боец моего батальона Витя Коробкин. Фото где ему отрезают указательные пальцы, уже облетели интернет. Сейчас ищем способы вызволить его из плена. К сожалению, обменов военнопленными сейчас не происходит, видимо это тоже часть "прорыва в деле минских договоренностей". Поэтому собственными силами пытаемся вытащить пацана.

Из Луганска пришла печальная весть - предательски убит комбриг Алексей Мозговой. Погиб не в бою, погиб пулей выпущенной из засады. Еще один герой рождающейся Новороссии погиб и я мое сердце переполнено гневом, ибо мне стыдно.

Стыдно за то, что уходят лучшие сыны нашего Государства, а многие другие остаются. Алексей Мозговой и его легендарная бригада "Призрак" внесла немалый вклад в дело защиты Новороссии, последняя крупная операция - зачистка "Дебальцевского котла".

Я верю что, убийцы сего замечательного командира, кто бы это не был, не уйдут от наказания и пуля найдет их. Как пел Егор Летов: "Пуля виноватого найдет".

"Русская православная армия":
Источник в Генштабе ВСУ доложил, что ликвидация Мозгового входит в план военно-политических мероприятий по разгрому Донбасса. Наш источник в Киеве, антифашист, близкий к Генштабу, адекватность информации которого подтверждалась не раз, сообщает что ликвидация Алексея Мозгового входила в план военно-политических мероприятий осуществляемых СБУ, которые должны обеспечить успех операции под условным названием "Молот". Замысел операции состоит в том, чтобы в момент создания "новой военно-политической реальности", нанести несколько мощных рассекающих ударов и в течении максимум полутора-двух недель "решить вопрос с организованным сопротивлением террористов на Донбассе". Под созданием "новой военно-политической реальности" подразумевается выполнение плана военно-политических мероприятий, в результате которого политическое и военное руководство России должно будет переключить своё внимание на новую точку напряжённости, и не сможет вовремя отреагировать на возобновление полномасштабных боевых действий.

В то же время должен быть спровоцирован конфликт внутри республик между кадрированными частями МО ДНР и народной милиции ЛНР, с одной стороны, и "дикими" ополченцами и казаками — с другой. По мысли киевских стратегов убийство Мозгового и ряд последующих мероприятий должны стать катализатором гражданской войны в "так называемой ЛНР". Источник сообщает так же, что передвижение тяжёлой техники к Восточному фронту уже не скрывается, так же как уже не скрывается, что большая часть официальных американских советников, которые должны заниматься прежде всего обучением украинских солдат, выдвинулись на линию фронта. В их задачи входит прежде всего целеуказание и радиоэлектронная борьба. В Генштабе все офицеры в директивном порядке были ознакомлены с материалами по операции, в ходе которой Хорватия восстановила контроль над территорией Сербской Краины в 1995 году, и на основе которой был составлен план операции "Молот".

Источник считал ранее, что переключение внимания России произойдёт на какие-либо события в Крыму, но теперь склонен думать что новой точкой напряжённости выбрано Приднестровье - поскольку российское руководство поставлено в очень сложное положение фактической блокадой российских миротворцев в Приднестровье, которую Киев начал де-факто ещё пару месяцев назад, и объявил де-юре на днях.

Сообщение из Киева подтверждает то, что мы и так знаем - Киев усиленно готовится к заключительной к "последнему броску на восток". К этому Украину вынуждает ситуация дефолта и полной политической нестабильности.
Лето будет очень жарким.

Под Широкино продолжаются бои. Стало известно, что у украинского батальона "Донбасс", который дислоцируется в н.п. Широкино сегодня, 24 мая один тяжелораненый боец. Связаны ли два факта (ранее сообщалось об убитом бойце в Широкино) друг с другом, пока неизвестно. В 15:21 украинские силовики сообщают, что в Широкино в результате перекрестного огня погиб один украинский боец. В данный момент идут минометные дуэли и работают снайперы сторон. Ополчение и каратели применяют беспилотники. На южном фронте разведкой фиксируется накопление техники и личного состава украинскими оккупантами. Если раньше подтягивание техники происходило в ночное время, то сейчас каратели не стесняются подвозить САУ и танки в светлое время суток. ОБСЕ закрывает глаза на происходящее.

Эдуард Басурин: Сегодня в результате украинских обстрелов убиты два ополченца, еще двое ранены. По данным нашей агентурной разведки, на территории ЛНР и ДНР, подконтрольных оккупационным войскам, сформировано 85 диверсионных групп различной численности, в том числе 19 укомплектованных полностью иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики, хорошо владеющих русским языком.


Похожие новости
Боевики «ДНР» выпустили по Авдеевке более 80 ракет из РСЗО БМ-21 «Град» 31 янв. 2017 г.

Боевики «ДНР» выпустили по Авдеевке более 80 ракет из РСЗО БМ-21 «Град»

Сегодня ночью боевики «ДНР» обстреляли окрестности города Авдеевка из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», сообщил прес-центр штаба АТО.Сейчас есть информация о разрушении и пожар в жилом районе города. Повреждены несколько домов. По предварительным...

дальше...

Последние новости Новороссии сейчас: в Широкино к «Азову» примкнул батальон Дудаева, Донецк под сильнейшим обстрелом, Пушилин призвал Порошенко перейти от слов к действиям 17 мая 2015 г.

Последние новости Новороссии сейчас: в Широкино к «Азову» примкнул батальон Дудаева, Донецк под сильнейшим обстрелом, Пушилин призвал Порошенко перейти от слов к действиям

Новороссия и Украина последние новости 17 05 15: За сутки отмечен 41 обстрел из различных видов вооружений. По всему фронту использовалось стрелковое вооружение. Пресечены попытки двух ДРГ пересечь фронт, беспилотники в небе были зафиксированы 15 раз...

дальше...

Бойцы АТО отстояли Широкино, оккупанты вновь понесли потери 21 мая 2015 г.

Бойцы АТО отстояли Широкино, оккупанты вновь понесли потери

20 мая в течение всего дня боевики ДНР вновь обстреливали из гранатометов (АГС) позиции украинских сил в Широкино Донецкой области. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы полка Азов."В 16:30 террористы применили танк, который сделал несколько залпов...

дальше...

В Широкино оккупанты вновь понесли потери 22 апр. 2015 г.

В Широкино оккупанты вновь понесли потери

В результате последних боев в поселке Широкино под Мариуполем Донецкой области трое террористов погибли, еще двое получили ранения.Об этом сообщили во вторник, 21 апреля, в пресс-центр батальона спецназначения Азов."Обстрел позиций полка Азов длился весь...

дальше...

Оккупанты танками атаковали Широкино, погиб боец "Донбасса" 08 марта 2015 г.

Оккупанты танками атаковали Широкино, погиб боец "Донбасса"

Сегодня оккупанты предприняли очередную неудачную попытку танковой атаки на Широкино (Донецкая область), в которой погиб боец батальона "Донбасс" с позывным "Крот". Об этом сообщил народный депутат (Самопомич), экс-командир батальона "Донбас" Семен Семенченко...

дальше...

Силы АТО уничтожили два танка, "Ураган" и шесть "Градов" 30 авг. 2014 г.

Силы АТО уничтожили два танка, "Ураган" и шесть "Градов"

Силы АТО уничтожили два танка, установку «Ураган» и шесть установок "Град". Кроме того, силовики уничтожили боевиков и их бронетехнику. Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба АТО.В сообщении подчеркивается, что Вооруженные Силы Украины ведут...

дальше...

Штаб АТО: боевики получили 22 танка и снаряды для Градов из РФ 29 марта 2015 г.

Штаб АТО: боевики получили 22 танка и снаряды для Градов из РФ

28 марта в Донбасс с территории России въехали 22 танка. Об этом заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации в Twitter.По его словам, танки проследовали из района российского...

дальше...

Москва уличила Запад в наращивании наступательных возможностей 24 окт. 2018 г.

Москва уличила Запад в наращивании наступательных возможностей

Запад сосредоточил усилия на обеспечение военной мобильности, конечная цель которой — быстрое перемещение американских войск по территории Европы, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на совместной коллегии военных ведомств РФ и Белоруссии. Об этом...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 27 окт. 2020 г.