Морепродукты продлевают жизнь — учёные

Морепродукты продлевают жизнь — учёные

Учёные из Гарвардского университета выяснили, что употребление морепродуктов может увеличить продолжительность жизни на 2,2 года.

В исследовании принимали участие более 3 тысяч человек в возрасте 65 лет и старше. Участникам регулярно измеряли давление, проводили анализы крови и мочи, а также другие необходимые процедуры. Результаты исследования показали, что любители морепродуктов на 30% реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний в сравнении с теми, кто рыбу не употреблял. Кроме того, они реже переносили инфаркты, инсульты и другие болезни.

Чтобы обеспечить организм необходимым количеством жирных кислот, достаточно съедать всего лишь две порции морепродуктов в неделю, подчёркивают специалисты. Американским учёным удалось доказать, что содержащиеся в морепродуктах жирные кислоты оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, особенно в зрелом возрасте.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Морепродукты увеличивают продолжительность жизни - ученые 22 мая 2015 г.

Морепродукты увеличивают продолжительность жизни - ученые

Всего две порции жирной рыбы в неделю способны продлить жизнь человека на 2,2 года. Морепродукты и рыба, содержащие жирные омега-кислоты, полезны для здоровья, они снижают риск развития сердечных приступов и других коварных недугов. К такому выводу пришли...

дальше...

Названо эффективное средство против приступов и инсультов 12 нояб. 2018 г.

Названо эффективное средство против приступов и инсультов

Лекарственные вещества, полученные из рыбьего жира, помогают снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркты и инсульты. К такому выводу пришли американские ученые, которые провели два крупных исследования. Об этом сообщает издание...

дальше...

Жирная еда спасает от шизофрении — учёные 17 июля 2015 г.

Жирная еда спасает от шизофрении — учёные

Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты не только оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, но и способны защитить от психических расстройств, заявляют немецкие специалисты.В исследовании принимали участие две группы добровольцев...

дальше...

Здоровая пища снижает риск инсульта на 30% для людей в возрасте 18 марта 2015 г.

Здоровая пища снижает риск инсульта на 30% для людей в возрасте

Отказ о бекона, яиц, других видов жирной пищи и сахара снизил давление у пожилых и немолодых британцев и на 30% снизил их шансы на преждевременную кончину в результате инсульта или инфаркта.1 / 2МОСКВА, 18 мар – РИА Новости. Переход на диету из ...

дальше...

Ученые: Потребление жирной рыбы поможет избавиться от депрессии 21 окт. 2014 г.

Ученые: Потребление жирной рыбы поможет избавиться от депрессии

Новое исследование показало, что увеличение потребления жирной рыбы может стать одним из способов избавиться от депрессии.Проблема лечения заболевания заключается в том, что около половины пациентов, страдающих депрессией, не реагируют на селективные...

дальше...

Определена новая причина приступов и инсультов 06 нояб. 2018 г.

Определена новая причина приступов и инсультов

Специалисты Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне (США) показали, что хроническое воздействие шума увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов. Об этом сообщается в пресс-релизе на MediicalXpress.В исследовании приняли...

дальше...

Учёным удалось обратить процесс старения вспять 23 дек. 2013 г.

Учёным удалось обратить процесс старения вспять

Изучение процесса старения живых организмов и методы управления им – это одно из основных направлений современных медицинских исследований. Ведь именно в этой области кроются ответы на такие важные вопросы, как снижение заболеваемости и увеличение продолжительности...

дальше...

Учёные: Жирная пища вредит больше мужчинам, чем женщинам 20 окт. 2014 г.

Учёные: Жирная пища вредит больше мужчинам, чем женщинам

Согласно исследованию, проведенному американскими учеными из университета Калифорнии, мужчине куда сильнее вредит жирная пища, нежели женщине.При этом сильный пол намного сильнее ее любит, в отличие от представительниц прекрасного пола, которые так рьяно...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 16 окт. 2019 г.