Новороссия 27 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 27.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе



Новороссия 27 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 27.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в ДонбассеНаступление украинских силовиков по всей линии фронта продолжается. Судя по информации на 27 мая, ВС Украины информируют общественность о том, что к линии фронта на Донбассе будет переброшена мощная ударная группировка. Ситуация обостряется сразу в нескольких регионах. Ополченцы Новороссии в этой ситуации попросту вынуждены отвечать на перестрелки.

Новости Новороссии сегодня, 27.05.2015

Украинская армия уведомила ОБСЕ о желании перебросить крупнокалиберную артиллерию к линии фронта на Донбассе, сообщил командир Вооруженных сил Украины в Дзержинске.

В направлении на Мариуполь с вечера ситуация стала обостренной. В районе населенного пункта Сартана слышны стрелковые и минометные бои. На Кирова были слышны тяжелые залпы. На восточном берегу прекратилась подача воды. По состоянию на 22:20 ВСУ вели обстрел населенного пункта Широкино из танков.

Силовики около 19:00 обстреляли Горловку, есть три жертвы, среди них 11-летняя девочка. Еще четверо ранены. Активный огонь велся возле Светлдодарска, снаряды долетали до Углегорска и Дебальцево. Обострилась обстановка на Бахмутке, в ход идут гаубицы и САУ и танки. ВСУ при помощи пехоты активно проводит разведки боем.

Сводки от ополчения Новороссии 27 мая

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 27.05.2015, передают: бои по всем направлениям идут с особым ожесточением. Новороссия обстреливается украинскими военными. Страдают, в первую очередь, Донецк, Горловка, Широкино, Саханка, Пески, Спартак.

Новости Новороссии 27 мая отмечают, что стороны наращивают градус конфронтации. Каратели увеличивают интенсивность, калибр обстрелов. Все чаще фиксируются бои с использованием танков.

Постоянно идут обстрелы в Широкино. Есть жертвы в рядах ополчения. Каратели активизируют действия на участке от Волновахи до Докучаевска.

Новости ДНР и ЛНР сегодня: Докучаевск ночью был атакован с применением САУ со стороны Березового. Артдуэли идут между Еленовкой и Славным. Стреляют в Донецке и на его окраинах. Силовики не оставляет попыток вытеснить ополчение в столицу ДНР.

Сводки от ополчения Новороссии добавляют, что активный огонь систематически фиксируется около Светлодарска, снаряды попадают в Углегорск и Дебальцево. В ЛНР обостряется обстановка на Бахмутке, работают гаубицы, САУ, танки. Выбить ополчение с 31-го блокпоста у карателей не получается. В настоящий момент они обстреливают Сокольники и Славяносербск.

В результате обстрела снаряд угодил в жилой дом по ул. Короленко. Погибли мужчина и ребенок, его жена и второй ребенок находятся в тяжелом состоянии. При атаке силовиков на Озеряновку разрушен частный дом. Атака украинских военных идет со стороны Дзержинска, Майорска, Шумов. С Дылеевки работает ствольная артиллерия.

Сводки ДНР и ЛНР с южного фронта сообщают, что со стороны Саханки, Лябино каратели ведут обстрел в направлении Широкино. С направления н.п. Романовка зафиксирован выезд комплекса ЗРК "Оса".

Новости Донбасса 27 мая: в районе н.п. Сартана раздаются стрелковые и минометные бои.

В ЛНР за сутки силовики произвели 48 обстрелов из разного типа оружия: минометов, САУ, гранатометов, ПТРК, ПТУР, зенитных и самоходных установок. Есть жертвы и раненые с обеих сторон.

Новости Донецка на сегодняшний день, 27 мая

Донецк находится под массированным обстрелом со стороны украинских силовиков уже достаточно продолжительное время. Местные жители вновь вынуждены прятаться по подвалам и бомбоубежищам.

Последние новости Донецка 27 мая отмечают, что в городе основной удар пришелся по его окраинам. Снаряды падали на Путиловке, в районе ТЦ "Метро", в Киевском и Петровском района. Украинские силовики стреляли со стороны н.п. Авдеевка, Опытное, Водяное.

Бой с участием тяжелой артиллерии состоялся в Авдеевке. На Светлодарском направлении зафиксирован локальный бой.

Массированный удар со стороны карателей пришелся по жилым кварталам Горловки. В результате в городе есть разрушения и жертвы. При попадании снаряда в дом три человека погибли, в их числе 11-летняя девочка. Еще четверо мирных жителей получили ранения. Инцидент произошел на улице Короленко.

Силовики наращивают силы на донецком направлении. Силовики активно подводят технику, перебрасывают в направлении Донецка личный состав. Несмотря на то, что миссия ОБСЕ фиксирует данные нарушения и исчезновение техники из мест дислокации, бои в Новороссии продолжаются.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Новости Новороссии 24.01.2015: Мариуполь последние новости 24 01 2015, обстановка в Донецке 24 января, обстрел Горловки, обзор карты боевых действий 24.01.2015 24 янв. 2015 г.

Новости Новороссии 24.01.2015: Мариуполь последние новости 24 01 2015, обстановка в Донецке 24 января, обстрел Горловки, обзор карты боевых действий 24.01.2015

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 24 01 2015, сообщают, что обстановка на линии соприкосновения подразделений Новороссии с украинскими военными остается напряженной. ВСУ продолжают обстреливать жилые кварталы населенных пунктов ДНР и ЛНР, регулярным...

дальше...

Новости Новороссии 25.01.2015: Мариуполь последние новости 25 01 2015, обстановка в Донецке 25 января, обстрел Горловки, обзор карты боевых действий 25.01.2015 25 янв. 2015 г.

Новости Новороссии 25.01.2015: Мариуполь последние новости 25 01 2015, обстановка в Донецке 25 января, обстрел Горловки, обзор карты боевых действий 25.01.2015

Донбасс новости Новороссии сегодня 25 01 15: сообщение от блогеров. «Дальше Красного Партизана ополченцы продвигаются очень нелегко. Когда ВСУ бежали из поселка, то они взорвали мост. Артиллерийские батареи ВСУ стоят под Мариуполем, стволы развернуты...

дальше...

ДНР, новости сегодня: Горловка, Донецк, Марьинка, Мариуполь и Широкино под огнем ВСУ, идут ожесточенные бои 22 мая 2015 г.

ДНР, новости сегодня: Горловка, Донецк, Марьинка, Мариуполь и Широкино под огнем ВСУ, идут ожесточенные бои

ДНР, новости 22 мая, в пятницу: Горловка, Донецк, Мариуполь и Широкино под огнем ВСУ, идут ожесточенные боиВ населенных пунктах Донбасса продолжаются ожесточенные бои, ВСУ наносят всё новые удары.Так, в Широкино в ходе боев, которые велись в основном...

дальше...

Новороссия, последние новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения: количество обстрелов растет 26 апр. 2015 г.

Новороссия, последние новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения: количество обстрелов растет

Новороссия, Украина новости последнего часа 26 04 2015: за сутки ополченцы насчитали 79 обстрелов – из пушек «Рапира», танков, ПТУР, миномётов, гаубиц Д-30, ББМ, гранатомётов, ПТРК, ЗУ. По всей линии фронта наблюдаются интенсивные перестрелки сторон с...

дальше...

Сводки от информбюро ополчения Новороссии: обстрел Донецка, бои под Луганском, сражение на Бахмутке – последние новости Новороссии сейчас 27 февр. 2015 г.

Сводки от информбюро ополчения Новороссии: обстрел Донецка, бои под Луганском, сражение на Бахмутке – последние новости Новороссии сейчас

Новороссия, новости Украины сегодня 27 02 15, сводки от ополчения Новороссии 27 02 15:На Бахмутской трассе продолжаются перестрелки, сообщила 27 февраля пресс-служба Геннадия Москаля, поставленного «губернатором Луганской области». Украинские силовики...

дальше...

ДНР, ЛНР, новости сегодня: Горловка и Донецк подверглись беспощадному обстрелу ВСУ, погибла женщина 13 авг. 2015 г.

ДНР, ЛНР, новости сегодня: Горловка и Донецк подверглись беспощадному обстрелу ВСУ, погибла женщина

ДНР, ЛНР, новости 13 августа, в четверг: Горловка и Донецк подверглись беспощадному обстрелу ВСУ, погибла женщинаСообщает ополчение Горловки"Квартал - последствия обстрела Горловки со стороны ВСУ в ночь с 12-го на 13 августа. Украинские силовики этой...

дальше...

Ополчение: силовики обстреляли Киевский район Донецка, есть жертвы 20 янв. 2015 г.

Ополчение: силовики обстреляли Киевский район Донецка, есть жертвы

Представитель штаба ополчения сообщил, что в данный момент отчетливо слышны артиллерийские залпы и взрывы на северных окраинах города.ДОНЕЦК, 20 янв — РИА Новости. Украинская артиллерия нанесла удар по Киевскому району города Донецка, сообщил...

дальше...

Мариуполь – у города американские танки, Широкино – ВСУ пытаются выбить ополченцев, ОБСЕ в сговоре с силовиками 03 апр. 2015 г.

Мариуполь – у города американские танки, Широкино – ВСУ пытаются выбить ополченцев, ОБСЕ в сговоре с силовиками

Новороссия, новости 3 апреля: Мариуполь – у города американские танки, Широкино – ВСУ пытаются выбить ополченцев, ОБСЕ в сговоре с силовикамиМариуполь, новости 03.04.2015: бойцы ополчения рассказали, что возле Мариуполя были замечены танки США. По свидетельству...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 22 мая 2019 г.