Новороссия 27 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 27.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Наступление украинских силовиков по всей линии фронта продолжается. Судя по информации на 27 мая, ВС Украины информируют общественность о том, что к линии фронта на Донбассе будет переброшена мощная ударная группировка. Ситуация обостряется сразу в нескольких регионах. Ополченцы Новороссии в этой ситуации попросту вынуждены отвечать на перестрелки.

Новости Новороссии сегодня, 27.05.2015

Украинская армия уведомила ОБСЕ о желании перебросить крупнокалиберную артиллерию к линии фронта на Донбассе, сообщил командир Вооруженных сил Украины в Дзержинске.

В направлении на Мариуполь с вечера ситуация стала обостренной. В районе населенного пункта Сартана слышны стрелковые и минометные бои. На Кирова были слышны тяжелые залпы. На восточном берегу прекратилась подача воды. По состоянию на 22:20 ВСУ вели обстрел населенного пункта Широкино из танков.

Силовики около 19:00 обстреляли Горловку, есть три жертвы, среди них 11-летняя девочка. Еще четверо ранены. Активный огонь велся возле Светлдодарска, снаряды долетали до Углегорска и Дебальцево. Обострилась обстановка на Бахмутке, в ход идут гаубицы и САУ и танки. ВСУ при помощи пехоты активно проводит разведки боем.

Сводки от ополчения Новороссии 27 мая

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 27.05.2015, передают: бои по всем направлениям идут с особым ожесточением. Новороссия обстреливается украинскими военными. Страдают, в первую очередь, Донецк, Горловка, Широкино, Саханка, Пески, Спартак.

Новости Новороссии 27 мая отмечают, что стороны наращивают градус конфронтации. Каратели увеличивают интенсивность, калибр обстрелов. Все чаще фиксируются бои с использованием танков.

Постоянно идут обстрелы в Широкино. Есть жертвы в рядах ополчения. Каратели активизируют действия на участке от Волновахи до Докучаевска.

Новости ДНР и ЛНР сегодня: Докучаевск ночью был атакован с применением САУ со стороны Березового. Артдуэли идут между Еленовкой и Славным. Стреляют в Донецке и на его окраинах. Силовики не оставляет попыток вытеснить ополчение в столицу ДНР.

Сводки от ополчения Новороссии добавляют, что активный огонь систематически фиксируется около Светлодарска, снаряды попадают в Углегорск и Дебальцево. В ЛНР обостряется обстановка на Бахмутке, работают гаубицы, САУ, танки. Выбить ополчение с 31-го блокпоста у карателей не получается. В настоящий момент они обстреливают Сокольники и Славяносербск.

В результате обстрела снаряд угодил в жилой дом по ул. Короленко. Погибли мужчина и ребенок, его жена и второй ребенок находятся в тяжелом состоянии. При атаке силовиков на Озеряновку разрушен частный дом. Атака украинских военных идет со стороны Дзержинска, Майорска, Шумов. С Дылеевки работает ствольная артиллерия.

Сводки ДНР и ЛНР с южного фронта сообщают, что со стороны Саханки, Лябино каратели ведут обстрел в направлении Широкино. С направления н.п. Романовка зафиксирован выезд комплекса ЗРК "Оса".

Новости Донбасса 27 мая: в районе н.п. Сартана раздаются стрелковые и минометные бои.

В ЛНР за сутки силовики произвели 48 обстрелов из разного типа оружия: минометов, САУ, гранатометов, ПТРК, ПТУР, зенитных и самоходных установок. Есть жертвы и раненые с обеих сторон.

Новости Донецка на сегодняшний день, 27 мая

Донецк находится под массированным обстрелом со стороны украинских силовиков уже достаточно продолжительное время. Местные жители вновь вынуждены прятаться по подвалам и бомбоубежищам.

Последние новости Донецка 27 мая отмечают, что в городе основной удар пришелся по его окраинам. Снаряды падали на Путиловке, в районе ТЦ "Метро", в Киевском и Петровском района. Украинские силовики стреляли со стороны н.п. Авдеевка, Опытное, Водяное.

Бой с участием тяжелой артиллерии состоялся в Авдеевке. На Светлодарском направлении зафиксирован локальный бой.

Массированный удар со стороны карателей пришелся по жилым кварталам Горловки. В результате в городе есть разрушения и жертвы. При попадании снаряда в дом три человека погибли, в их числе 11-летняя девочка. Еще четверо мирных жителей получили ранения. Инцидент произошел на улице Короленко.

Силовики наращивают силы на донецком направлении. Силовики активно подводят технику, перебрасывают в направлении Донецка личный состав. Несмотря на то, что миссия ОБСЕ фиксирует данные нарушения и исчезновение техники из мест дислокации, бои в Новороссии продолжаются.

 


Похожие новости
В Мариуполе слышны артиллерийские залпы 31 окт. 2014 г.

В Мариуполе слышны артиллерийские залпы

Жители Мариуполя сообщают об артиллерийских выстрелах, звуки которых хорошо слышны в разных точках города и близлежащих поселках. В частности, информация о залпах из тяжелых орудий поступала от жителей Орджоникидзевского, Ильичевского районов, а также...

дальше...

В Мариуполе слышны взрывы 19 сент. 2014 г.

В Мариуполе слышны взрывы

В Мариуполе слышно мощные залпы тяжелой артиллерии. Об этом сообщил городской сайт Мариуполя.Местные жители говорят о залпах тяжелых пушек со стороны Талаковки и Сартана Ильичевского района, которые доносятся невдалеке. По заявлению местных жителей сначала...

дальше...

Донбасс новости Новороссии сегодня 29 июля 2015: украинские подразделения покинули Широкино, сотрудники ОБСЕ подверглись обстрелу со стороны ВСУ 29 июля 2015 г.

Донбасс новости Новороссии сегодня 29 июля 2015: украинские подразделения покинули Широкино, сотрудники ОБСЕ подверглись обстрелу со стороны ВСУ

Донбасс новости Новороссии сегодня 29 июля 2015: украинские подразделения покинули Широкино, сотрудники ОБСЕ подверглись обстрелу со стороны ВСУ Украинские подразделения покинули Широкино Вчера, 28 июля, Вооруженные силы Украины полностью завершили...

дальше...

Ополченцы: под Мариуполем вновь завязался бой 07 сент. 2014 г.

Ополченцы: под Мариуполем вновь завязался бой

Ополченцы на Донбассе заявляют о том, что под Мариуполем нарушен действующий с пятницы режим прекращения огня и на окраине города в 22:15 по местному времени возобновились боевые действия. "В данный момент боевые действия на подступах Мариуполя идут...

дальше...

Мэрия: обстановка в Донецке напряженная, слышны мощные залпы и взрывы 10 янв. 2015 г.

Мэрия: обстановка в Донецке напряженная, слышны мощные залпы и взрывы

Мэрия сообщает, что вторая половина пятницы и ночь на субботу в Донецке прошла под звуки канонады и тяжелой артиллерии. От снарядов пострадали пять частных домов в Куйбышевском районе.ДОНЕЦК, 10 янв — РИА Новости. Обстановка в Донецке утром...

дальше...

В Мариуполе слышны залпы тяжелых орудий 04 нояб. 2014 г.

В Мариуполе слышны залпы тяжелых орудий

Местные жители центральной части Мариуполя информируют о залпах из тяжелых орудий. Об этом сообщил городской сайт Мариуполя. Кроме центра города разрывы слышны также в Ильичевском и в Орджоникидзевском районах, а жители пятого микрорайона утверждают...

дальше...

Новости ДНР и ЛНР сегодня 11.08.2015: Плотницкий сообщил количество пленных ополченцев у украинских войск, в Минобороны ДНР обеспокоены ростом количества обстрелов 11 авг. 2015 г.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 11.08.2015: Плотницкий сообщил количество пленных ополченцев у украинских войск, в Минобороны ДНР обеспокоены ростом количества обстрелов

Новости ДНР и ЛНР сегодня 11.08.2015: Плотницкий сообщил количество пленных ополченцев у украинских войск, в Минобороны ДНР обеспокоены ростом количества обстрелов Плотницкий сообщил количество пленных ополченцев у украинских войск В Луганской...

дальше...

В 4 районах Донецка слышны звуки залпов из тяжелых орудий - мэрия 19 сент. 2014 г.

В 4 районах Донецка слышны звуки залпов из тяжелых орудий - мэрия

Первая половина дня 19 сентября в Донецке прошла неспокойно. Жители Петровского, Кировского, Куйбышевского и Ленинского районов сообщают о том, что слышны звуки залпов из тяжелых орудий и взрывы. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 29 окт. 2020 г.