Хаматова предана Путину, но жить предпочитает в Европе

Хаматова предана Путину, но жить предпочитает в Европе
Для этого она купила землю в уникальном латвийском поселке Аматциемс. Он находится в 80 км от Риги среди лесов с косулями и искусственных озер с карпом и форелью. Население поселка составляют иностранцы — французы, бельгийцы, русские и латыши.

На участок, который Хаматова вместе с подругой купила за 70 000 евро, уже завезены стройматериалы для возведения дома. Ничего примечательного в желании российской актрисы поселиться в уютном уголке Северной Европы не было бы, если бы она не выступала при этом с политической агитацией в поддержку политики президента РФ Владимира Путина.

Напомним, в феврале 2012 года во время предвыборной президентской кампании Чулпан Хаматова приняла участие в съемках агитационного ролика «Почему я голосую за Путина». Более того, в своем последнем интервью для эстонской газеты Postimees Хаматова заявила, что готова и еще раз стать лицом агитки за Путина. Интервью состоялось в мае этого года во время гастролей Хаматовой в Латвии и Эстонии в составе Московского театра «Современник».

Хаматова заявила эстонским журналистам, что и сегодня вновь готова сняться в политическом видеоролике. «Если бы была построена еще одна больница, я бы приняла. Я бы сделала то же самое. Я считаю, что нет белого и черного, есть хорошие и плохие поступки. Моя страна делает много хороших поступков. И моя страна делает много чудовищных, ужасных, грустных, отвратительных поступков. И за хорошие поступки я готова благодарить всегда», — сказала Чулпан Хаматова.

Говоря об «еще одной больнице», актриса намекает на то, что средства на строительство в Москве Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии удалось найти благодаря тогда еще премьеру Владимиру Путину. Говоря о нынешней ситуации в отношения России и Запада, актриса отметила, что очень тяжело переносит отдаление своей страны от всего Западного мира. «Я слишком вплетена в это пространство и мне не хочется его терять. Мне совсем не хочется возвращаться в Советский Союз — в ужасающие, лютые стороны серости и посредственности. Я не готова жить в такой стране. Я верю, что это какая-то временная ситуация, и все так или иначе придет на свои места. Дай бог, чтобы с меньшими потерями», — поделилась своими надеждами Чулпан Хаматова.

Впрочем, выступающий против агрессивной политики Путина известный гражданский активист Марк Гальперин уверен, что нельзя оправдывать участие в политической агитации якобы необходимостью собрать средства на больницу. Он так ответил на обещание Хаматовой сняться в еще одном ролике для Путина: «Дорогая Чулпан Хаматова. Если бы Путин был порядочным человеком, то он дал бы тебе денег на новую больницу просто так. Тебе не надо было бы сниматься ни в первом ролике в его поддержку, ни давать обещания сняться еще раз, в случае, если дадут денег на новую больницу. Дорогая Чулпан, ты никогда не задумывалась, для чего нужны Путину твои публичные просьбы? Ведь настоящие меценаты делают благотворительность молча.

Сейчас дьявол заключает с тобой кровавую сделку: он говорит — подпиши договор и ты получишь деньги для спасения сотни детей, но я убью тысячи. И ты, Чулпан, подписываешь этот договор. Подписываешь публично. Более того, бравируешь этим, говоришь, что ради спасения детей готова славить дьявола еще и еще раз.

А дьявол убивает. Сокращен бюджет на здравоохранение, увольняют врачей, закрывают больницы, бесплатная медицина становится платной. О коррупции в медицине ты прекрасно знаешь. И не только ты — каждый знает.(...)

Я не говорю о войне, которую Путин развязал на Украине, где уже погибли тысячи человек и, соответственно, не родились в их несчастных семьях дети. Я говорю только о медицине. Но тебе Чулпан не до высокой политики, тебе ведь надо спасать сотню детей. Что ж, подписывай договор. Не ты ведь убиваешь тысячи детей, а дьявол.

Славь его. Тем более ты не одна. Рядом с тобой прекрасные люди, которым нужно тоже лечить — лечить человеческие души. Они из твоего цеха, из мира искусства. Они также подписали сделку с дьяволом: Спиваков, Михалков, Гергиев, Мацуев, Нетребко, Швыдкой, Хазанов, Калягин, Машков, Пореченков, Охлобыстин. Десятки человек», — написал он.

Намерение Хаматовой сняться в ролике для Путина прокомментировала также Надежда Толоконникова, участница Pussy Riot. «Если в нашей стране надо записать ролик в поддержку Путина, чтобы спасти ребенка, это наш с вами провал. Потому что мы недостаточно активны и эффективны. Потому что мы не можем поднять свой зад и прогнать Путина. Чулпан тут не при чем. Это мы тут как будто оппозиционной политикой занимаемся, а не она (...) Сделай так, чтобы она не была вынуждена записывать ролики за Путина. Поднимайся — не жди, пока принесут на блюдечке. У нас тут самообслуживание», — обратилась Толоконникова ко всем оппозиционно настроенным согражданам.

Напомним, что ранее основатель «Коммерсанта» Владимир Яковлев обратился к российским журналистам с призывом прекратить врать в угоду кремлевской верхушке.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Активиста латвийского «Конгресса неграждан» задержали в Эстонии 06 февр. 2015 г.

Активиста латвийского «Конгресса неграждан» задержали в Эстонии

Политический активист из Латвии Александр Гапоненко задержан полицией соседней Эстонии, сообщает в пятницу, 6 февраля, портал Delfi. В МВД страны объяснили, что ему был запрещен въезд в страну.Активиста задержали неподалеку от границы двух государств...

дальше...

Мэр Риги назвал ущерб Латвии от российских санкций 24 сент. 2014 г.

Мэр Риги назвал ущерб Латвии от российских санкций

Мэр Риги Нил Ушаков назвал примерную сумму ущерба, который российские санкции нанесут экономике Латвии. Об этом сообщает «Интерфакс».«Пока считается, что до конца года прямой ущерб возможно около 60 миллионов евро. Но это только прямой, а если говорить...

дальше...

В Риге пройдет акция "Латвия - моя родина" 21 марта 2014 г.

В Риге пройдет акция "Латвия - моя родина"

Сегодня в 17.00 на Ратушной площади состоится флешмоб мэра Риги Нила Ушакова и общественной организации "Латвия - моя родина". Об этом сообщает радио MIX FM 102,7. Цель акции - показать, что у всех жителей Латвии родина одна. "Мы молодежь, мы будущее...

дальше...

2 апреля  в истории Латвии: Ленин в Риге 02 апр. 2014 г.

2 апреля в истории Латвии: Ленин в Риге

2 апреля 2013 года из-за снега и обледенения была осложнена обстановка по всей Латвии. Условия для передвижения были затруднены в окрестностях Риги, Бауски, Сигулды, Валмиеры и Даугавпилса. 2 апреля 2012 года был заключен договор между государственной...

дальше...

20 марта  в истории Латвии: день реприватизации 20 марта 2014 г.

20 марта в истории Латвии: день реприватизации

20 марта 2013 года в Доме Черноголовых в Риге президент Андрис Берзиньш встретился с королевой Швеции Сильвией и подарил ей шаль из кашемира с вплетёнными янтарными нитями — изобретением латвийских ученых, имеющим врачебный эффект. В тот же день министр...

дальше...

Латвия: историю надо творить, а не переписывать 17 февр. 2014 г.

Латвия: историю надо творить, а не переписывать

Сейм Латвии решил рассмотреть законопроект, предполагающий уголовное наказание за отрицание советской и нацистской оккупации этой страны. Судя по всему, шансов на его принятие нет, поскольку президент Латвийской республики Андрис Берзиньш уже дал понять...

дальше...

Белорусские онкологи работают над двумя вакцинами против рака 26 янв. 2016 г.

Белорусские онкологи работают над двумя вакцинами против рака

Такая прививка — мечта, для воплощения которой человечество аккумулирует все самое передовое, что есть сегодня в науке, включая работу с ДНК и наночастицами. Главная загвоздка в том, что в отличие от привычных...

дальше...

11 января в истории Латвии: первый брак 11 янв. 2014 г.

11 января в истории Латвии: первый брак

11 января 2013 года департамент сообщения Рижской думы сообщил, что в декабре на расчистку улиц в Риге было израсходовано 1,74 миллиона латов. Это почти в два раза больше, чем предусмотренные на эти цели 942 тысяч латов. В тот же день представитель Госполиции...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 20 сент. 2019 г.