Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 28 05 2015

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 28 05 2015 - Сообщение от местных жителей. Сообщение от ополчения. Сообщение от "Русской весны".

 Сообщение от местных жителей

"В Лисичанске укры творят беспредел. Город погряз в бандитизме и коррупции. На Стекольном по Октябрьской размещён самый большой в городе притон проституции, организованный укропами. Этот притон стал очагом наркомании и бандитизма, он не дает покоя жителям окрестных районов ни днем, ни ночью.

В притоне проживают военные так называемой украинской армии, также с ними находятся девушки, часть из которых являются пленницами и их заставляют продавать тело под страхом сдачи в СБУ за сепаратизм. Военные передвигаются на машине чёрного цвета Деу Нексия. Машина принадлежит командиру роты украинских оккупантов! Постоянно ездят за рулём пьяные. Меры никто принимать не хочет. Милиция всё это крышует. Люди ждут ополчение. Когда же оно начнет наступать и освободит наш город и выбьет из него всю свидомую и бандитскую нечисть!?"

Сообщение от ополчения

"Докучаевск. В результате обстрела укрофашистами пострадал торговый объект и жилой дом. Данных о пострадавших на сей момент нет. Продолжается обстрел укрофашистами пригородов Докучаевска из ствольной артиллерии. Донецк под огнем. Каратели ведут обстрел в р-н Петровки. Спартак - автоматные очереди.

Замечено движение вражеского БПЛА в сторону Петровки. На Трудовских бои продолжаются, наши держат прорыв, укры не прошли и на сотню метров пока, гасим их с АГСов. Активны позиции артиллерии противника возле Артемовска, ведут огонь в направлении Дебальцево. На Красногоровке активна еще одна артиллерийская позиция противника. Жесть, интенсивность большая, гупает часто, тяжелые, слышно и с юга и с юго-запада. Вот только что было 4 тяжелых разрыва. В Донецке пошли тяжелейшие бахи, часто, один за другим, очень похоже что это РСЗО".

Сообщение от жителя Куйбышевского р-на: "Слышу тяжелое ухает сильно и часто, правда далеко от меня в 8-10км. Из Горловки пишут, что Артемовск или Светлодарск лупят по Дебальцево. Плотно. Город слышит залпы. Гольма в том числе."

Сообщение от "Русской весны"

"Диверсии Украины на железных дорогах Новороссии доказывают стремление Киева к возобновлению войны. Вчера 27 мая в 8:02 зафиксирован террористический акт со стороны ВСУ. На 1199 километре дороги произошел подрыв пути перегона «Квашино-Амвросиевка» под движущейся мотрисой энергетиков Донецкой железной дороги. Жертв и пострадавших нет», — рассказали в Минтрансе.

В транспортном ведомстве подчеркнули, что «в результате взрыва в мотрисе вылетели стекла, а также были повреждены топливная и маслонапорная аппаратура».

«К месту происшествия вызваны саперы. До приезда саперной группы работникам ДонЖД приказано не покидать мотрису во избежание несчастных случаев. Причины и обстоятельства инцидента уточняются», — добавили в министерстве.

Участившиеся диверсии украинских силовиков, направленные на разрушение железнодорожной инфраструктуры Донбасса, доказывают нежелание Киева мирно разрешить конфликт. Об этом сегодня заявили в пресс-службе Министерства транспорта ДНР.

«ВСУ по-прежнему цинично игнорируют соблюдение Минских договоренностей. Очередной случай провокации со стороны киевских силовиков — это третья за последние трое суток диверсия, направленная на разрушение железнодорожной инфраструктуры. Это явно доказывает нежелание киевских властей идти на мирное урегулирование конфликта», — подчеркнули в Минтрансе.

Похожий случай произошел 25 мая 2015 года на перегоне «Лутугино-Семейкино» в Луганской Народной Республике. Во время движения под тепловозом поезда произошел взрыв неизвестного снаряда. Взрывной волной выбито лобовое стекло локомотива, поврежден рельс. В тот же день вблизи ЖД станции «Донецк» саперы МЧС ликвидировали неразорвавшуюся мину. Жертв и пострадавших не зафиксировано.

Ранее замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в связи с низким боевым духом регулярных частей украинской армии Киев делает на Донбассе ставку на диверсантов, наемников и неприцельные обстрелы жилых районов и разрушение объектов инфраструктуры. По данным разведки, на оккупированных территориях Донбасса с целью проведения новых провокаций сформировано 85 диверсионно-разведывательных групп, многие из которых укомплектованы иностранными гражданами."


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 18-19 августа 2015 года 19 авг. 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 18-19 августа 2015 года

Разведка ВС ДНР обнаружила вблизи линии соприкосновения сторон более полусотни боевых машин, реактивных систем залпового огня "Град" и подтвердила нахождение тактических ракет «Точка-У».Отмечено перемещение в направлении населенного пункта Докучаевск...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 6 июня 2015 года 06 июня 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 6 июня 2015 года

Разведка ДНР зафиксировала прибытие в оккупированный Краматорск ракетных комплексов "Точка-У". Данный населенный пункт находится в 70 км от линии разграничения. Зафиксированы новые факты размещения тяжелых вооружений Киева и в других населенных пунктах...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 22.05.2015 22 мая 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 22.05.2015

За прошедшие сутки зафиксировано 52 факта нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. По данным с мест, дважды применялись реактивные снаряды, 13 раз - артиллерия, семь раз - танки. Также были произведены обстрелы из минометов, установок ПТУР, гранатометов...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 14 января 2015 14 янв. 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 14 января 2015

Обстановка на линии соприкосновения подразделений ДНР и ЛНР с войсками хунты существенно обострилась. Украинские оккупанты систематически обстреливали позиции ополчения и объекты гражданской инфраструктуры. По сведениям от ополчения, с 6 утра украинские...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 19 июня 2015 года 19 июня 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 19 июня 2015 года

Разведкой ВС ДНР продолжают фиксироваться факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ. Так, из Гродовки в направлении Очеретино отмечено перемещение трех единиц САУ 2С1 "Гвоздика".Также из Надеждинки в Новотроицкое зафиксирована передислокация...

дальше...

Сводки от ополчения Новороссии за 8 февраля 2015 08 февр. 2015 г.

Сводки от ополчения Новороссии за 8 февраля 2015

Обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках остается напряженной. Каратели, используя реактивные системы залпового огня, артиллерию, танки и минометы, продолжали наносить огневые удары по позициям ополченцев, а также по жилым районам и объектам...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 26 августа 2015 года 26 авг. 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 26 августа 2015 года

Обстановка в Донецкой Народной Республике обостряется. Ударные группировки ВСУ находятся в исходных районах для наступления. Киевские власти, вопреки мнению глав европейских государств, подвергли города и поселки ДНР мощнейшим артиллерийским обстрелам...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 5 мая 2015 года 06 мая 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 5 мая 2015 года

За минувшие сутки в Донецкой народной республике зафиксировано 40 нарушений перемирия со стороны украинских карателей, говорится в ежедневной сводке Министерства обороны ДНР.Наиболее активному артиллерийскому, минометному и танковому обстрелу за прошедшие...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 18 авг. 2019 г.