«Год Порошенко»: сцепить зубы и не разочаровываться



Президент Украины Петр Порошенко дал интервью украинским телеканалам по случаю первой годовщины своего президентства.

«Год Порошенко»: сцепить зубы и не разочаровываться В программе «Год Порошенко», показанной на украинских телеканалах в четверг вечером, президент призвал украинцев научиться жить в новой Украине, пообещал вернуть Донбасс и Крым, когда Украина станет успешной и похвалил свой мирный план, который, поддерживает мировое сообщество и «четко отмечено, что альтернативы моему мирному плану не существует», передает Joinfo.ua.

«У нас есть другие условия, и в этих условиях нам нужно научиться жить в новой Украине, не разочаровываться, потому что кто-то будет считать, что у нас много поводов для депрессии, кто-то будет искусственно создавать атмосферу, что все, конец и все пропало... Нам нужно сцепить зубы, и дальше идти, как поет Слава Вакарчук. Нужно идти к победе. Верить в Украину и любить ее. Впереди еще много работы», - заявил Порошенко.

«Мы вернем себе Крым и Донбасс. Донбасс - скорее, Крым - чуть позже. Но вернем тогда, когда будем успешными, когда украинцы будут без виз ездить за границу, когда заработная плата в Украине будет больше вдвое, чем в Крыму, когда работа в Украине будет, а в Крыму не будет», - сказал президент.

«Более того, этот мирный план был положен в основу Минских договоренностей и Минских договоренностей 5 сентября, которые остановили дерзкое наступление российских войск, вместе с эффективными рейдовыми действиями украинских десантных бригад остановили чрезвычайно опасное развертывание ситуации в феврале этого года, несмотря на то, что Путин на весь мир заявил о том, что он окружает от 8 до 10 тыс. украинских войск и предложил им поднять белый флаг, иначе 10 тыс. украинских военных будут уничтожены. Украина провела очень эффективную операцию, продемонстрировав всему миру эффективность действий украинских Вооруженных сил и ничтожность позиций РФ и поддерживаемых ею боевиков», - заявил Порошенко.

Также президент Украины заверил журналистов, что он не олигарх и не зависим от олигархов и на примере угольной промышленности пояснил, как с ними борется.

«Пытались переодеть «титушек» в шахтеров и привезли, и посмотрите, что они с Киевом сделали. Я сказал: сутки - если никто не спрятался, я не виноват. Через сутки никого не было. И никакого влияния на решения государственной политики по демонополизации угольной отрасли мы исправить не дадим», - подчеркнул президент.

Порошенко подчеркнул, что иностранные партнеры Украины высоко оценили закон о рынке газа и возвращении государственного контроля над ним и заявил, что выдал поручение провести прозрачную проверку обоснованности повышения тарифов для населения Украины.

"Несмотря на разные сферы ответственности, мной было сформировано поручение, чтобы проверка обоснованности установления тарифов была максимально прозрачной, чтобы мы пригласили известные всемирно, пользующиеся доверием аудиторские компании, чтобы мы сформировали опыт иностранных государств, которые это сделали, и чтобы они были гибкие. Если цена на газ идет вниз, а сейчас она идет вниз, то и тарифы чтобы имели возможность идти вниз", - сказал президент.

Президент в очередной раз пообещал, что подпишет указ о введении военного положения в Украине, если будет нарушено перемирие и произойдет наступление на позиции Вооруженных сил Украины.

"Ключевая позиция: если сейчас перемирие будет нарушено, будет перейдена линия столкновения, будет организовано наступление на украинские Вооруженные силы, в тот же момент мной будет подписан указ о введении военного положения, передан в парламент", - заявил президент.

Он уточнил, что обеспечение военного положения на законодательном уровне было в значительной мере "усовершенствовано за это короткое время".

"И у меня нет никаких сомнений, что на протяжении нескольких часов военное положение будет введено, и Украина продемонстрирует свою готовность к войне, к победе и обороне, к миру", - подчеркнул Порошенко.

Президент заверил украинцев, что в зоне АТО сейчас мощная группировка - около 50 тысяч военнослужащих.

"Год назад у нас насчитывалось от 3 до 5 тыс. военнослужащих, готовых к выполнению боевых задач. Одновременно на Донбассе находилось от 17 до 23 тыс. военнослужащих, которые, конечно же, не могли закрыть наиболее опасное направление удара. Я могу сейчас открыть очень важные цифры, что количество военнослужащих только в зоне АТО сейчас составляет около 50 тыс. Это мощная группировка, которая способна защитить свою страну", - заявил он.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Венские признания олигарха Фирташа 01 мая 2015 г.

Венские признания олигарха Фирташа

На суде над олигархом Дмитрием Фирташем в Вене были озвучены сенсационные заявления о закулисье украинской политики. Стремясь избежать экстрадиции в США, где Фирташа обвиняют в экономических преступлениях, миллиардер признался, что именно он сделал Порошенко...

дальше...

Экс-лидер "Ляписа Трубецкого" Сергей Михалок сравнил Вакарчука с Кернесом и Яценюком 16 мая 2015 г.

Экс-лидер "Ляписа Трубецкого" Сергей Михалок сравнил Вакарчука с Кернесом и Яценюком

Недавно известный белорусский артист Сергей Михалок, который является экс-лидером группы "Ляпис Трубецкой", дал интервью изданию "Украинская правда".В нем музыкант неожиданно сравнил лидера "Океана Эльзы" Святослава Вакарчука с премьер-министром Украины...

дальше...

Оппозиция и депутаты: Навальный — "проект олигархов и США" 15 дек. 2013 г.

Оппозиция и депутаты: Навальный — "проект олигархов и США"

Оппозиционеры и депутаты Госдумы поддержали высказывание Сергея Митрохина, который назвал Алексея Навального "олигархическим проектом". Политики убеждены, что его успешная избирательная кампания на выборах мэра Москвы напрямую связана с финансированием...

дальше...

Где патриотизм наших олигархов? 08 июля 2014 г.

Где патриотизм наших олигархов?

Почему российские миллиардеры не поддерживают Новороссию?Чем отличаются украинские олигархи от российских? Вот прямо сейчас, применительно к ситуации в Новороссии? Тем, что украинские создают и финансируют частные армии, известные как спецбатальоны с...

дальше...

США во время президентства Барака Обамы. Часть третья 09 янв. 2014 г.

США во время президентства Барака Обамы. Часть третья

Рассмотрим институциональные условия, способствующие возникновению политического паралича. В девяти наиболее населённых штатах проживает больше половины населения США, однако в этих штатах избирают только 18 процентов сенаторов а в двадцати наименее...

дальше...

Банду геть! Вакарчука – в президенты Украины! 23 нояб. 2017 г.

Банду геть! Вакарчука – в президенты Украины!

Банду геть! Вакарчука – в президенты Украины!Веселі, брате, часи насталиМи наближаємось до мети!Чому ж тоді я шукаю іншу стежкуЧому я далі з ними не хочу йти? («Океан Эльзы»)Итак, украинцам прозрачно намекнули, кто станет их новым президентом. Данные...

дальше...

Порошенко наглядно продемонстрировал, что смог сделать за год президентства 07 июня 2015 г.

Порошенко наглядно продемонстрировал, что смог сделать за год президентства

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 7 июня, опубликовал видео с итогами проделанной работы за первый год на посту главы государства.Видеоотчет Порошенко разместил на своей странице в Facebook, передает Joinfo.ua.В видео продемонстрированы самые...

дальше...

В парламент проходят 8 партий, среди которых политсилы Зеленского и Вакарчука 08 мая 2018 г.

В парламент проходят 8 партий, среди которых политсилы Зеленского и Вакарчука

Если бы парламентские выборы состоялись в апреле, в Верховную Раду прошли бы восемь партий, в частности новые силы – "Блок Святослава Вакарчука" и "Слуга народа" Владимира Зеленского. По данным всеукраинского опроса, проведенного Киевским международным...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 20 июня 2019 г.