Новости Новороссии сегодня 30.05: последние свежие события 30 мая 2015

Жириновский согласился возглавить Новороссию (ВИДЕО);   В ДНР предположили, что Порошенко готовит ВСУ к новым котлам; Снова обстрел Донецка. Теперь уже и днем; Бойцы Моторолы уничтожили группу украинских диверсантов; Украина готовит этнические чистки Крыма и Донбасса.

Жириновский согласился возглавить Новороссию (ВИДЕО)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский готов возглавить правительство Новороссии или стать президентом Республики при соблюдении ряда условий.

Прежде всего, туда должна прибыть Псковская воздушно-десантная дивизия, а Луганская и Донецкая области должны стать российскими регионами.

«Новороссию я с удовольствием возглавлю, но моя цель одна, чтобы это снова стали губернии российской империи», — заявил Жириновский.

В ДНР предположили, что Порошенко готовит ВСУ к новым котлам

Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Киеву удастся обеспечить мир в Донбассе благодаря сильной армии, могут закончиться для силовиков новыми «котлами», заявил полпред  ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

«У меня есть опасения, что это попытка срыва переговоров. Мы настаиваем на политическом решении вопроса. К сожалению, мы видим, что Киев не оставляет попыток военного решения… Мы напоминаем — это неправильно, и мы предостерегаем, что это закончится тем же, чем и раньше: „котлами“. Мы со своей стороны предупреждаем Киев о трагическом исходе», — заявил Денис Пушилин.

Снова обстрел Донецка. Теперь уже и днем  

Не успели остыть следы митингующих, как Донецк опять под огнем. Ситуация начинает повторять шаг в шаг декабрьские события и хотя пока неясно насколько хватит сил у руководства ДНР терпеть «перемирие», а у «ответственных сторон» делать вид, что Минск выполняется. Зато понятно – «Минск 2» ровным счетом такое же недоразумение, как и первый «Минск» и время пошло если не на дни, то на недели.

Пока же, по информации с мест событий, ВСУ снова атакуют Аэропорт, где сейчас идет бой. В который раз под обстрелом находился и Киевский район Донецка, появилась пока неподтвержденная информация о применении карателями РСЗО в районе ЖД вокзала, над городом жужжат беспилотники, за которыми охотятся силы ПВО республики.

Вот такое оно – «перемирие»…

Бойцы Моторолы уничтожили группу украинских диверсантов

Группа карателей-диверсантов, по словам ополченцев, пыталась проникнуть на территорию Новороссии. В ходе боя все силовики были уничтожены.

В районе Широкино ополченцы отряда «Спарта», возглавляемые командиром с позывным " Моторола", уничтожили диверсионно-разведывательную группу батальона «Азов». Известно, что уничтоженная ДРГ состояла из пяти человек.

Арсений Павлов (Моторола) – командир спецподразделения ДНР «Спарта», активный участник вооруженного конфликта на Украине. Получил известность как бесстрашный, дерзкий и доблестный боец, бывший на штурме Донецкого аэропорта, в сражениях за Славянск, Иловайск и Дебальцево.

ВСУ начинают переброску тяжелых вооружений под Волноваху

Командование ВСУ планирует 30 мая начать переброску под Волноваху тяжелых вооружений, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, ссылаясь на полученные разведданные.

«Разведкой ополчения получены данные о готовности командованием ВСУ скрытно перебросить в район Волновахи 55-ю отдельную артиллерийскую бригаду двумя частями», — заявил он.

По словам Басурина, первая колонна будет переброшена с 30 мая по 2 июня в составе 17 обновленных машин КРАЗ. Вторую колонну из 20 машин перебросят после 5 июня.

Представитель Минобороны ДНР отметил, что «переброска полевой артиллерии — пушек «Гиацинт-Б», Д-30 и «2А65 Мста-Б» — демонстрирует пренебрежение киевскими властями минскими договоренностей и ведет к эскалации конфликта в Донбассе», передает Донецкое агентство новостей.

Ранее военкоры рассказали, что разведка перехватила материалы инспекторской проверки ВСУ, в которых отмечалась обеспокоенность моральным духом военнослужащих, а также недостаточностью подготовки и организованности, говорится на странице сводок от ополчения Новороссии. «В отдельных подразделениях без применения дополнительных мер по принуждению, поставленные задачи военнослужащими выполняться не будут. Есть угроза оставления своих позиций целыми подразделениями», — указывается в перехваченных документах.

Украина готовит этнические чистки Крыма и Донбасса

Практически все без исключения рецепты прекращения украинского конфликта, предлагаемые Западом и российскими либералами, предполагают включение Донбасса и Крыма в состав Украины и их перехода под контроль киевской хунты.

Даже не касаясь политических, исторических, геополитических и нравственных аспектов этих предложений, отметим — никто из их сторонников не составляет труда объяснить, что же в этом случае ждет население Донбасса и Крыма.

Впрочем, об этом не стесняются говорить украинские представители. В частности, принадлежащий Порошенко 5-й канал устами лояльного хунте блогера Сергея Иванова сообщил о том, что ждет дончан в случае установления над их землями украинского господства.

«На оккупированных территориях после освобождения должен быть создан некий гуманитарный карантин (читай фильтрационный лагерь - прим. Б.Д.). И те люди, до окончания спецпроверок в отношении каждого из них, должны быть поражены в гражданских правах — право избирать, быть избранными и так далее. Это нормально. Я бы не стал лелеять мысли по поводу того, что нас там ждут как освободителей. Там люди живут в 82-м году, и они достаточно инертны. Донбасс должен стать буфером, и граница должна быть с двух сторон», - заявил Иванов.

Еще более определенно о судьбе населения Крыма в случае его возврата в состав Украины высказался координатор Комитета по защите прав крымско-татарского народа Эскендер Бариев: «Я считаю, что вначале нужно, чтобы из Крыма были выведены войска и вывезены залетные жители, возвратились крымчане, которые вынуждены были выехать, возвратились крымские татары, которые живут в депортации, вернуть статус-кво в международном праве, а потом мы сами разберемся, с кем и как нам жить».

Даже после вывоза "залетных" жителей (к которому вне сомнения относится все русскоязычное и пророссийски настроенное население полуострова), Бариев оставляет за собой и своими единомышленниками право решать, "с кем им жить". То есть, этнические чистки будут продолжены и после массовой депортации "залетных".

Следует отметить, что это еще весьма мягкие сценарии обустройства Крыма и Донбасса. Украинские СМИ, блогосфера и соцсети весь год увлеченно обсуждают варианты возмездия для "зрадников" полуострова и шахтерского края. Так же об этом дают четкие представления обнародованные на днях доклады: международной общественной Группой информации о преступлениях против личности (IGCP) "Массовые нарушения прав человека в ходе конфликта на Украине, 2013-2014», а так же Amnesty International о пытках по отношению к пленным на Украине.

Эти документы рассказывают в том числе о методах, практикуемых украинскими вооруженными формированиями, и вооруженными же "гражданскими активистами" в отношении населения Донбасса, а так же и других мест, вроде Одессы и Харькова, заподозренных в недостаточной любви к "идеалам Евромайдана".

Старший советник международной правозащитной организации Amnesty International Джоан Маринер, хоть и признала, что данные доклада являются лишь «вершиной айсберга», считает, что доклад о применении пыток по отношению к пленным на Украине должен повергнуть Европу в шок. Правозащитница подчеркнула, что если бы в ЕС знали о применении пыток и всё равно продолжали оказывать поддержку Киеву, то это было бы настоящей катастрофой.

Может быть, уважаемый старший советник просто не в курсе, но такая катастрофа уже не раз происходила в Европе. Так, в августе 1995 года, «после нескольких дней агрессии в Сербской Краине из 500 тысяч населения осталось не более 5 тысяч. Остальные, под палящим солнцем, без пищи и воды, двинулись по дороге, ведущей к Баня-Луке и далее к Белграду. За 4 дня погибло около 14 тысяч только гражданских лиц. 12 тысяч пропало без вести. Только после 9 августа из общего числа отступающих сербов пропало без вести ещё 6 тысяч человек. Беженцев бомбят самолёты НАТО (хотя НАТО, естественно, и отрицает эти преступления) и хорватская авиация, ведётся артиллерийский обстрел сербов на дорогах, расстрел из стрелкового оружия и танков. Бесконечные колонны сербов атакуются хорватами непрерывно. Хорватские дети и католические священники забивают женщин кирпичами и арматурой, закалывают вилами. Такое количество людей никогда не гибло в Европе за такой короткий отрезок времени с Второй Мировой войны. 

В Европе быстро организовывается настоящая охота на людей. Неделя «сафари» стоила всего 2700 долларов. «Каникулы» устроило подпольное лондонское турагентство. Любители летели в Мюнхен, оттуда их доставляли в Загреб, а оттуда – в «мягкую» зону военных действий, где они становились членами Хорватской интербригады. Наёмникам-убийцам выдавалось оружие, им беспрепятственно разрешалось фотографироваться над трупами сербов, убивать, насиловать. В основном в Хорватию приехали немцы, голландцы, англичане, американцы, датчане, венгры. Приехавшие нелюди заявляли о своей принадлежности к неонацистам и европейским «правым». Интербригада в Хорватии носила форму Вермахта и СС. 

Подобные зверства не должны ни у кого вызывать удивления. За неделю до операции «Шторм» один из крупных американских военных заявил: «В западных столицах полагают, что если что-либо и случится с краинскими сербами, то они вполне и заслуживают этого», сообщает ресурс srpska.ru.

Потом последовало Косово. Можно не сомневаться, что тоже самое произошло бы в Преднестровье, Абхазии и Южной Осетии, если бы не Россия. Сегодня ЕС с полной серьезностью обсуждают возможность бомбить и топить суда с беженцами из разрушенной ими же Ливии.

И ожидать от них сочувствия к жителям Донбасса не в коем случае не приходится. Они еще и на "охоту" поедут. Информационная подготовка к этому ведется куда более продуманная и изощренная, чем к погрому Сербской Краины. Те кто ратует о возвращении Донбасса под полный контроль хунты, фактически призывают к его геноциду. Так именно и следует расценивать эти призывы.


Похожие новости
В Украине погибла почти вся рота 76-й псковской дивизии ВДВ - СМИ 03 сент. 2014 г.

В Украине погибла почти вся рота 76-й псковской дивизии ВДВ - СМИ

В ходе боевых действий на территории Украины практически полностью была уничтожена 1-я рота 76-й псковской дивизии ВДВ. Об этом говорится в новом номере газеты Псковская губерния, появившемся в интернете 2 сентября.В распоряжении издания оказались записи...

дальше...

Путин нанесет визит в Псковскую область 29 февр. 2020 г.

Путин нанесет визит в Псковскую область

Президент России Владимир Путин в воскресенье, 1 марта, совершит рабочую поездку в Псковскую область.Там он посетит 76-ю воздушно-десантную дивизию, а также примет участие в мероприятиях, посвященных памяти военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты...

дальше...

На Украине погибла целая рота псковских десантников 03 сент. 2014 г.

На Украине погибла целая рота псковских десантников

В ходе боевых действий на территории Украины практически полностью была уничтожена 1-я рота 76-й псковской дивизиии ВДВ. Об этом говорится в новом номере газеты «Псковская губерния», появившемся в сети 2 сентября.В распоряжении издания оказались записи...

дальше...

Псковских десантников наградили за выполнение боевых заданий 20 авг. 2014 г.

Псковских десантников наградили за выполнение боевых заданий

Владимир Путин и Сергей Шойгу во время посещения 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в 2013 году76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская краснознаменная дивизия, известная по месту дислокации как Псковская, награждена орденом Суворова...

дальше...

Путин: псковские десантники показали, на что способен русский солдат 01 марта 2020 г.

Путин: псковские десантники показали, на что способен русский солдат

Мы с особой болью вспоминаем подвиг 6-й роты псковских десантников, которые 20 лет назад в Шатойском районе Чечни преградили путь боевикам банды Басаева и Хаттаба: 90 молодых парней против 2 тысяч до зубов вооруженных террористов. В неравном бою 84 десантника...

дальше...

Сирийский посол предостерег США от сухопутной операции в Сирии 23 янв. 2016 г.

Сирийский посол предостерег США от сухопутной операции в Сирии

Любое вмешательство в дела Сирии без согласия официального правительства считается агрессией против сирийского народа, так прокомментировал сирийский посол в России сообщение об отправке в Сирию 101-й воздушно-десантной дивизии США Сирийский посол...

дальше...

Как устроены российские воздушно-десантные войска 25 дек. 2013 г.

Как устроены российские воздушно-десантные войска

В ноябре 2013-го исполнился год с тех пор, как министерство обороны возглавил Сергей Шойгу. Приход в ведомство Шойгу, одного из самых непотопляемых российских политиков, был воспринят в том числе и как «антикризисная» мера. Предыдущий руководитель Анатолий...

дальше...

С могил псковских десантников сняли таблички с именами - СМИ 27 авг. 2014 г.

С могил псковских десантников сняли таблички с именами - СМИ

На кладбище в российской деревне Выбуты под Псковом сняли таблички с именами похороненных там 25 августа десантников, которые, возможно, погибли в Украине. Также с могил исчезли венки и ленты.Об этом сообщает российский телеканал Дождь.Утром 25 августа...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 31 окт. 2020 г.