Путин разрушил Евросоюз

Путин разрушил Евросоюз
Украина должна инвестировать в свои восточные регионы, если она хочет вернуть себе территории, которые в настоящее время контролируются сепаратистами, считает председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

«Нам нужны деньги. Если их не будет, то война может затянуться надолго», — заявил в интервью изданию 64-летний чиновник во время нашей поездки по территории Луганской области, подконтрольной официальному Киеву.

Опытный политик, генерал-лейтенант милиции в отставке, дважды возглавлял главное управления МВД в Крыму. С 2005 года по 2006 год был губернатором Луганской области. Сейчас он возглавляет военно-гражданскую администрацию Луганской области, которая расположилась в Северодонецке, так как Луганск находится в руках пророссийских сепаратистов.

Москаль показывает мне лесополосу, за которой находятся повстанцы. «Как только повстанцы увидят, что у нас жить лучше, они тут же бросят самопровозглашенного лидера ЛНР Игоря Плотницкого и пару других похожих на него идиотов, которых потом уничтожат российские спецслужбы», — сказал Москаль.

23 мая командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой был убит в результате покушения. «Мозговой не захотел встраиваться в ту вертикаль власти, которая создается в ЛНР, — говорит Москаль. — Эпоха таких людей как Мозговой прошла. Россия хочет продемонстрировать повстанцам, что необходимо беспрекословно подчиняться лидерам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В противном случае, их ждет судьба Мозгового».

Москаль считает, что если бы не российская поддержка, то от повстанцев давно бы уже ничего не осталось. «Регион превратился в полигон, где избавляются от устаревшей военной техники и боеприпасов. Повстанцы удерживают власть только благодаря военным инструкторам и российской армии. Все военные операции планируются в филиале Генерального штаба России, который расположен в Ростове, — считает Москаль. — Я поверю в Минские соглашения лишь в том случае, если русские отзовут своих инструкторов и прекратят оказывать помощь повстанцам, но никто не собирается это делать. Россия прячет тяжелое вооружение в школах, ангарах, складах».

По мнению украинского политика, Путин сейчас взял паузу и обдумывает свои дальнейшие действия. «Я думаю, что еще остались вкусные куски от такого сладкого пирога, как Донбасс — говорит Москаль. — Мы все замерли в ожидании новых решений  царя Путина. Все готово к бою, и если завтра Путин скажет вперед, то российские войска тут же двинутся на Украину».

«Путин разрушил Евросоюз, который продемонстрировал свое бессилие в глазах мировой общественности, — продолжает рассуждать Москаль. — Такие страны как Венгрия или Словакия начали думать точно также как Путин, а другие склоняются к России по экономическим причинам. У России в ЕС есть так много лоббистов, что навряд ли мне удастся дожить до тех времен, когда Украина вступит в эту организацию».

На территории Луганской области, подконтрольной Киеву находятся 200 тысяч военнослужащих, которым государство платит 443 гривны (19,4 евро) в месяц. Москаль не согласен с тем, что киевские власти должны взять на свое содержание население, включая инвалидов, детей, стариков, которые живут на подконтрольной сепаратистам территории.

«Лидеры сепаратистов никогда бы не пришли к власти без поддержки местного населения», — считает Москаль, и признает, что пророссийское настроения доминирует среди  многих местных жителей.

«Местные жители, проявляют силу только против украинских пленных, когда их ведут по центральной улице, а против власти — нет. И вы мне предлагаете принести им печенье и шоколадки, когда я сам могу в любой момент оказаться на месте пленных?» — вопрошает Москаль, вспоминая «парад» пленных украинских солдат в Донецке.

«Если народ хочет жить с сепаратистскими лидерами, то пусть тогда они их кормят, одевают, обеспечивают пенсиями и пособиями. Но если народу такого рода лидеры не по нраву, то пусть тогда сопротивляются им, а мы поможем», — заключает Москаль и продолжает. — Люди, пришедшие к власти, должны нести ответственность перед обществом, а если он не способны руководить, то пусть они об этом публично заявят, сдадут оружие и уедут в Россию. Разве Советский Союз помогал населению, проживающему на территории оккупированной Гитлером? Молдавия, кстати, не кормит Приднестровье, точно также как Грузия не кормит Абхазию и Южную Осетию».

«Донбасс всегда был вотчиной Партии Регионов, которая призывала население выступить против так называемой «военной хунты» в Киеве, а теперь они заявляют, что не могут содержать Донбасс. Именно они пугали местное население угрозой захвата восточной части Украины натовскими войсками, что жители республики станут натовскими рабами. К сожалению, столь примитивная идеология сработала», — рассуждает Москаль. Он заверяет, что будет работать в области столь времени, сколько потребуется для наведения порядка. По его мнению, недалек тот час, когда Луганск вновь перейдет под контроль Киева.

«Если бы я в это не верил, то я бы ни на минуту здесь больше не оставался, — говорит Москаль. — Самое мое большое желание — вновь вернуться в мой рабочий кабинет в здании администрации Луганска. Я хочу быть первым, кто войдет в здание. Куплю красную дорожку, постелю ее до дверей кабинета, где я раньше работал, войду и выброшу в окно Плотницкого», — заключает председатель Луганской областной военно-гражданской администрации.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Командир бригады «Призрак» Мозговой убит в результате покушения 24 мая 2015 г.

Командир бригады «Призрак» Мозговой убит в результате покушения

Плотницкий назвал убийство Мозгового нападением на всех защитников ЛНР. Тем временем в Киеве считают, что Алексей Мозговой был убит спецназом ГРУ за «нежелание подчиняться командам из Москвы».Один из самых известных полевых командиров группировок, контролирующих...

дальше...

Натовские инструкторы успешно избавляют ВСУ от советской традиции побеждать 29 дек. 2017 г.

Натовские инструкторы успешно избавляют ВСУ от советской традиции побеждать

Натовские инструкторы успешно избавляют ВСУ от советской традиции побеждатьКанада недавно дала добро на поставку оружия на Украину, а США готовы последовать её примеру. Однако не все знают, что военные специалисты этих двух стран уже не первый год занимаются...

дальше...

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы освободить наблюдателей ОБСЕ 25 июня 2014 г.

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы освободить наблюдателей ОБСЕ

Мятежники в Северодонецке (Луганская область Украины) могут в ближайшее время отпустить группу из четырех наблюдателей ОБСЕ. Об этом заявил ИА «Интерфакс» первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.«Пока четверо...

дальше...

В Киеве опасаются наступления сепаратистов 13 нояб. 2014 г.

В Киеве опасаются наступления сепаратистов

В прошлые выходные на востоке Украины разгорелись самые жестокие бои за два с лишним месяца после подписания 5 сентября в Минске соглашения о прекращении огня, которое все равно соблюдалось лишь частично. В окрестностях Донецка прошли ожесточенные перестрелки...

дальше...

Александр Русин: идиот - это надолго 22 нояб. 2014 г.

Александр Русин: идиот - это надолго

Идиотизм - это примерно как алкоголизм, наркомания или игромания. Формируется в нежном возрасте и попробуй потом человека измени. Вот алкоголики и кодируются, и зашиваются, и к психологам ходят, и к колдунам. Некоторым помогает. Но далеко не всем.А идиотизм...

дальше...

Внутри и вне Кремля: призрак смуты после эйфории 03 июля 2014 г.

Внутри и вне Кремля: призрак смуты после эйфории

В последнее время в либеральных кругах Москвы участились разговоры о признаках явного неблагополучия в руководстве России. Некоторые лидеры фактической «пятой колонны» Запада в Москве часто пишут о «вполне ожидаемой» смене власти в стране, о том, что...

дальше...

Эпоха мертвой Украины 17 июня 2014 г.

Эпоха мертвой Украины

О том, как развиваются события регионах бывшей Украины, о шансах Луганской и Донецкой народных республик и планах киевской хунты в беседе с главным редактором «Сегодня.ру» Юрием Котенком рассказал писатель-футуролог Глеб Бобров.Глеб Бобров. Родился в...

дальше...

Le Monde: Россия пытается надолго ослабить Украину 05 июня 2014 г.

Le Monde: Россия пытается надолго ослабить Украину

Испытанная в Кремле тактика, которая сегодня нашла применение в русскоязычных регионах востока Украины, позволит Владимиру Путину снова, словно ничего не было, занять место в числе грандов по случаю поездки в Нормандию на 70-ю годовщину высадки союзников...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 24 авг. 2019 г.