В полиции рассказали некоторые детали кровавой резни в Туле



В полиции рассказали некоторые детали кровавой резни в Туле

Накануне в Тулу для следственных мероприятий на место преступления привезли убийцу пятерых человек. Он уже признался в содеянном.

Убийство в Туле, последние новости сегодня 31 мая: причиной убийства 5 человек стал бытовой конфликт

Массовое убийство в частном доме в Туле спровоцировал бытовой конфликт, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя управления СК России по области Зинаиду Каминскую.

«На сегодняшний день могу сказать, что с участием подозреваемого была проведена проверка показаний на месте… Все было на бытовой почве», — отметила Каминская.

В настоящее время следствием принято решение не разглашать мотив преступления. Известно лишь, что ранее убийца состоял в близких отношениях с одной из своих жертв.

Следствие уже ходатайствовало об аресте подозреваемого в массовом убийстве, которого накануне доставили на место преступления для проведения следственного эксперимента. Подозреваемый 29-летний мужчина - выходец из Средней Азии, уже сознался в содеянном.

Напомним, жертвами преступника стали двое взрослых и трое детей. Еще двое членов семьи госпитализированы в тяжелом состоянии. Инцидент произошел в ночь на 30 мая.

Полицию на место массового убийства вызвала погибшая девочка - полиция

Между тем, некоторые подробности зверской расправы с многодетной семьей, приехавшей в Тулу из Одоевского района, рассказали накануне на пресс-конференции руководитель СУ СК по Тульской области Татьяна Сергеева, начальник территориального УМВД Сергей Галкин и прокурор области Олег Черныш.

Как пишет "Российская газета", в ночь на 30 мая примерно в 3:30 в полицию позвонила девочка с криком о помощи: "Бабушку убивают". По указанному адресу сразу же были направлены находившиеся поблизости дежурные группа вневедомственной охраны и наряды полиции, вызвана скорая помощь.

Подъезжая к дому, сотрудники вневедомственной охраны увидели убегавшего босиком мужчину. После недолгой погони он был задержан.

По словам Сергеевой, в полицию звонила старшая девочка. Возможно, этим звонком привлекла к себе внимание убийцу, до приезда медиков ей не хватило совсем немного времени.

Что произошло в ту ночь в этом доме, еще предстоит установить следствию. Пока лишь известно, что взрослые что-то отмечали, распивали спиртные напитки. Стол в саду за домом и сейчас еще накрыт, будто ничего не случилось.

О мотивах преступления следователи пока не сообщают. Свои предположения выдвинули и соседи погибших. По их версии, причиной могла стать ревность или же сексуальное домогательство гостя к старшей девочке.

В ходе следствия также выяснилось, что старшие девочки живут в интернате для детей с ослабленным здоровьем. Почему они оказались дома, станет предметом дополнительной проверки - по одной из версий их отпустили к маме на каникулы.

Прокурор области Олег Черныш заявил, что начата проверка, в том числе органов социально защиты.

Следственными органами СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело по Статье "Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних детей (п.п. "а", "в" ч.2 ст.105 УК РФ). Расследование дела продолжается.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Причиной массового убийства в Туле стал бытовой конфликт
31 мая 2015 г.

Причиной массового убийства в Туле стал бытовой конфликт

Массовое убийство в частном доме в Туле спровоцировал бытовой конфликт. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя управления СК России по области Зинаиду Каминскую.«На сегодняшний день могу сказать, что с участием подозреваемого...

дальше...

Собака в Тульской области укусила за лицо пятилетнюю девочку 25 сент. 2017 г.

Собака в Тульской области укусила за лицо пятилетнюю девочку

Следователи начали проверку после того, как собака покусала пятилетнюю девочку в Тульской области. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщила «Интерфаксу» представитель регионального Следственного управления Следственного комитета России Зинаида Каминская...

дальше...

За что убили "Героя Украины" Степана Бандеру 15 окт. 2014 г.

За что убили "Героя Украины" Степана Бандеру

15 октября 1959 года агент КГБ ликвидировал идеолога украинских националистов и организатора ОУН и УПА. Для современной Украины это черная дата, потому что Бандера с 2010 года числится «Героем Украины». Однако с точки зрения международного права он ничем...

дальше...

В Москве таксист убил гражданина Австралии 02 марта 2015 г.

В Москве таксист убил гражданина Австралии

Происшествие произошло 1 марта в Москве на улице Профсоюзная.Сотрудниками правопорядка был обнаружен автомобиль “Hyundai Sonata”, внутри которого происходил конфликт. Когда полицейские стали приближаться к машине, она попыталась скрыться с места. После...

дальше...

Жизнь скандального гения Сергея Есенина 06 окт. 2014 г.

Жизнь скандального гения Сергея Есенина

Дню рождения Сергея Есенина посвящается. Он прошел путь от деревенского мальчика-херувима до самого известного дебошира и матершинника России. На выступлениях голубоглазого пастушка, читавшего что-то о простых радостях сельской жизни, девушки хором визжали...

дальше...

Мир искусства и преодолений Зинаиды Серебряковой 21 апр. 2014 г.

Мир искусства и преодолений Зинаиды Серебряковой

«Продукт художественной семьи» — так полушутливо называл себя художник и теоретик искусства Александр Николаевич Бенуа, но такое определение ещё в большей степени применимо к великолепной Зинаиде Евгеньевне Серебряковой — дочери известного скульптора...

дальше...

Бойцы СОБРа взяли штурмом квартиру под Тулой, в которой муж застрелил супругу 04 сент. 2017 г.

Бойцы СОБРа взяли штурмом квартиру под Тулой, в которой муж застрелил супругу

Бойцы СОБРа (входит в Росгвардию) взяли штурмом квартиру, расположенную под Тулой, в которой мужчина совершил зверское убийство – застрелил супругу из охотничьего ружья. Информация предоставлена пресс-центром УМВД РФ.Сообщается, мужчина, застреливший...

дальше...

Предполагаемый убийца тульской семьи найден мертвым 31 дек. 2015 г.

Предполагаемый убийца тульской семьи найден мертвым

Тульская полиция нашла главу зверски зарезанной в Тульской области семьи. Подозревавшийся в убийстве своей жены и двоих детей мужчина оказался мертв. Убили его тем же способом, что и родных, сообщили в региональном УМВД.Напомним, тела 31-летней женщины...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 26 июня 2019 г.