Сводки с фронтов Новороссии 31 мая 2015

За сутки украинская сторона 28 раз обстреляла населенные пункты республики. Был зафиксирован 21 минометный обстрел, пять - танковых. Также один раз огонь открывался из БМП и один - из зенитной установки.
Сводки с фронтов Новороссии 31 мая 2015

Под огнем ВСУ оказались города Донецк (Киевский район и территория аэровокзала), Горловка и Докучаевск. Кроме того, пострадали населенные пункты Николаевка, Первомайский, Широкая Балка, Спартак, Саханка, Новомарьевка, Лозовое и Широкино. Потери среди мирного населения и ополчения уточняются, - сообщает Эдуард Басурин.

НВФУ продолжают блокаду Донбасса


Ополчение: Ночью с 30 на 31 мая около 2:00 на западном направлении города Горловка был бой. По услышанным звукам снарядов жители сообщили, что ВСУ применяли как минометы так и крупное стрелковое оружие. По состоянию на 3:00 ополчение ДНР сообщило, что ВСУ периодически, со слабой интенсивностью обстреливаются позиции ВСН у н.п. Спартак и аэропорта Донецка. Сначала применяется несколько тяжелых прилетов, потом стрелковое оружие. Представители миссии ОБСЕ, которые посетили расположение украинских силовиков на Донбассе, заметили исчезновение шести установок "Град", сведения о которых ранее были внесены в материалы наблюдателей. При инспекции семи позиций было, в частности, выявлено,- что на одной из них отсутствует семь гаубиц калибра 152 миллиметра, на другой - пять РСЗО "Град", на третьей - одна установка "Град".

ПТУР ВСУ


Ополченец "Земляк": В Станице был бунт потому,что выезд/вьезд закрыли. Бунт разогнали вояки. Обтягивают Станицу колючей проволокой и роют рвы.Продуктов не будет. Три укропа подорвались на мине(они всё). И еще несколько было уничтожено нашими дрг на Бахмутке! Слава Донбассу.

Укры снова ведут обстрел по позициям армии Новороссии


Ополчение: Ночью в районе Николаевки и Троицкого произошли боестолкновение между украинскими военными и ВСУ. На Донецеком направлении с 18:00 до 06:00 позиции сторон взаимно были обстреляны в близи н.п. Опытное, Пески, Новотроицкого, Марьинки, Гранитного из минометов различных калибров, гранатометов, и крупнокалиберных пулеметов. На Артемовком направлении позиции сторон были обстреляны в районе Кирово и Золотое. На Луганском направлении каратели подверглись обстрелу из гранатометов вблизи Золотое-4 и Станицы Луганской. На Мариупольском направлении шли бои с применением стрелкового оружия и минометов в районе Широкино.

Охотник на киборгов "Пугач". Боец "Моторолы" укропам: "Мы скоро вас вылечим"


Ополчение: В храмах Горловки заканчиваются праздничные службы. Укро-сатанисты нас уже "поздравляют" из гаубиц. Северо- западное направление бой. 6\7, Глубокая тот район - внимательно. У сатанистов рвет голову от наших праздников. В 12:25 на 6/7 прямое попадание в дом, дом горит. Горловчане, берегите себя, те кто сейчас находится на улицах, особенно в западной части города, хрен его знает что в голове у укропа, активность свою они уже показали сегодня, есть пострадавшие. Будьте внимательны.

Ополченцы ДНР в Широкино


Народная милиция ЛНР:
В период с 6.00 30 мая до 6.00 31 мая отмечено семь нарушений режима прекращения огня, один военнослужащий Народной милиции ранен. В 12:20 произведено 20 выстрелов из АГС (автоматический гранатомет станковый) со стороны высоты 175,9 в район водокачки. Ранен один военнослужащий. С 14:20 до 15.15 киевские силовики произвели 30 выстрелов из миномета калибра 82 мм с направления города Счастье по Т-образному перекрестку у села Обозное.

В 15:10 силовики обстреляли из стрелкового оружия и АГС со стороны села Трехихбенка село Пришиб.

В 17:10 произведено пять выстрелов из миномета калибра 82 мм со стороны Счастья по селу Веселая Гора.

В 18:05 украинские силовики произвели 12 выстрелов из миномета калибра 120 мм со стороны Счастьинской ТЭС по Т-образному перекрестку у села Обозное.

С 19:45 до 21.30 произведено 30 минометных из миномета калибра 82 мм, 40 выстрелов из АГС и выстрел из ПТУР (противотанковая управляемая ракета) с направления села Катериновка в район населенных пунктов Молодежный и Первомайск.

В 22:15 произведено шесть выстрелов из АГС со стороны Станицы Луганской по району памятника князю Игорю.

Потери киборгов в аэропорту были космическими, - боец Спарты "Пугач"


Ополчение: Сообщается, что с 11:00 в районе Трехизбенки идет бой с применением стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Также в районе Счастья около 12:10 завязался бой с применением минометов 82 мм и крупнокаиберными АГС 17. Спикер администрации президента Украины по вопросам военной операции Александр Мотузяник сообщил, что в результате боевого столкновения в зоне "АТО" в районе Троицкого погиб каратель ВСУ, еще один украинский оккупант получил ранение в районе Широкино. По состоянию на 13:30 в районе Широкино продолжаются бои с применением стрелкового оружия.
Под Донецком и Горловкой продолжается канонада, идут локальные перестрелки. В небе замечены беспилотники иностранного производства, активны ДРГ. Под обстрелом оказался один из районов Горловки, там на 6/7 прямое попадание в дом, дом на данный момент сгорел.

Эдуард Басурин: У нас появились данные о составе и количестве иностранных наемников, воюющих на стороне киевских властей. В н.п. Верехенеторецкое выявлено до роты (от 60 до 100 человек) личного состава «Грузинского добровольческого батальона». На блокпосту «Ветерок» между Горловкой и Дзержинском установлена рота военнослужащих США и Польши. Подразделения польских ЧВК, по данным военной разведки ДНР, зафиксированы в Дзержинске, Димитрове, Славянске, Мироновское, Константиновке и в Краматорске на территории профилактория-общежития «СКМЗ» по ул. Кима, общая численность личного состава которых составляет до 1000 человек. В Красногоровке, на территории колхозного сада зафиксировано присутствие двух рот добровольческого батальона «Ичкерия». В н.п. Ласточкино установлено местонахождение батальона ЧВК (до 800 человека) с личным составом, большая часть которого представители негроидной расы. Также, два взвода темнокожих военнослужащих были выявлены в Славном. На территории психиатрической больницы в Яснобродовке были выявлены добровольцы из арабских стран. Не исключено, что данное подразделение имеет непосредственное отношение к террористической организации «Исламское государство». Кроме того, в порт г. Одессы зафиксировано прибытие 14 ударных БПЛА из Израиля с личным составом специальных подразделений. Установлено, что отставные израильские военнослужащие будут проходить службу в батальоне МВД Украины «Ангриф». Данные факты свидетельствуют о том, что украинское руководство в виду низкого морально-психологического состоянии военнослужащих ВСУ делает основной упор на иностранные ЧВК, которые могут быть задействованы в диверсионной работе на Донбассе.

Ополчение: Горловка. Север города, лупит тяжелое. Зайцево, Гольма и тот край. Будьте осторожны. Летит с Кодема или Курдюма. На западе замес нормальный. По Гольме были приземления снарядов. Глубокая претерпела мощный удар карателей. Желтый. Бьют с 2 точек с Курдюма и окраин Дрездена. Местные жители Донецка сообщают, что в городе слышен шум с северного направления. На юге Петровского района Донецка слышна канонада. С направления Курдюмовки идет обстрел окраин города. Были обстрелы района шахты 6/7, зафиксировано работу вражеских БПЛА в небе. В створе Марьинка - Трудовские - интенсивный бой.

Ополчение: Горловка снова под ударом. Глубокая, отходим от окон, укроп опять по вам положил. Под Марьинкой бой сильный. Продолжительное время слышны залпы, взрывы, автоматы, пулеметы.
Обстрел Горловки карателями усиливается с каждой минутой. Прилеты в сторону Гольмы и Глубокая. В створе Марьинка - Трудовские - интенсивный бой (стрелковое + тяжелое от нацистов).

Ополченец "Медицина": ВСУ обстреляли пос. Зайцево окраину, погибла женщина, и еще одна женщина 300-я! Огонь велся с Курдюмовки!

Ополчение: Каратели и ополченцы подтягивают тяжелые вооружения к линии фронта, готовясь к боям. У ополченцев и украинских военных исчезло тяжелое вооружение из мест хранения. В ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном в субботу, 30 мая, подробно описаны подобные случаи, свидетельствующие о нарушении минских соглашений. В отчете отмечается, что наблюдатели СММ посетили 14 площадок, на которых стороны конфликта должны хранить тяжелые вооружения, отведенные от линии соприкосновения, согласно минским соглашениям. На семи площадках, где тяжелые вооружения хранят украинские военные, наблюдатели СММ ОБСЕ не обнаружили в общей сложности семь гаубиц 2А65 и шесть РСЗО "Град". Не хватает вооружений и на площадках принадлежащих ДНР. Причем на трех из них, наблюдатели не досчитались 6 самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" и 2 гаубиц Д-30. По поводу пропавших систем, представители ДНР заявили, что они перемещены в район к югу от Тернового, что в докладе оценивается как нарушение минских соглашений. На двух площадках, принадлежащих ЛНР эксперты недосчитались девяти РСЗО "Град".


Похожие новости
Терорристы обстреляли из "Градов" Старогнатовку, Гранитное и Богдановку 07 июня 2015 г.

Терорристы обстреляли из "Градов" Старогнатовку, Гранитное и Богдановку

По состоянию на 18.00 субботы, 6 июня, ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряженной. Террористы, как и ранее, продолжают обстреливать позиции украинских силовиков из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого...

дальше...

Террористы получили из России еще 15 установок "Град" - СНБО 08 авг. 2014 г.

Террористы получили из России еще 15 установок "Град" - СНБО

Россия продолжает поставлять террористам в Украине оружие, в том числе установки "Град". Об этом на брифинге сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко."Не прекращаются факты поставок тяжелого вооружения для террористов с территории России...

дальше...

ДНР, новости сегодня: ситуация в  Широкино, обстрел гумконвоя Красного Креста 26 июня 2015 г.

ДНР, новости сегодня: ситуация в Широкино, обстрел гумконвоя Красного Креста

ДНР, новости 26 июня: ситуация в Широкино, обстрел гуманитарного конвоя Красного КрестаГуманитарный конвой Красного Креста подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин...

дальше...

Блокпосты Нацгвардии на Луганщине обстреляли из «Градов» 12 окт. 2014 г.

Блокпосты Нацгвардии на Луганщине обстреляли из «Градов»

Отряды боевиков, называющих себя «Войском донским», сегодня во второй половине дня обстреляли из установок «Град» позиции Нацгвардии. Об этом сообщила пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля. В частности, под огневой удар попали...

дальше...

Харьковская область отгораживается от России колючей проволокой 16 сент. 2014 г.

Харьковская область отгораживается от России колючей проволокой

Харьковские власти выделят из бюджета области более 3 млн гривен (около $230 тыс.) на строительство оборонительных сооружений на границе с Россией. Об этом сообщил начальник управления Харьковской облгосадминистрации Анатолий Шевцов на заседании постоянной...

дальше...

Мариуполь – у города американские танки, Широкино – ВСУ пытаются выбить ополченцев, ОБСЕ в сговоре с силовиками 03 апр. 2015 г.

Мариуполь – у города американские танки, Широкино – ВСУ пытаются выбить ополченцев, ОБСЕ в сговоре с силовиками

Новороссия, новости 3 апреля: Мариуполь – у города американские танки, Широкино – ВСУ пытаются выбить ополченцев, ОБСЕ в сговоре с силовикамиМариуполь, новости 03.04.2015: бойцы ополчения рассказали, что возле Мариуполя были замечены танки США. По свидетельству...

дальше...

Последние новости Новороссии сегодня, 25 ноября 2014: в районе Донецка британский журналист получил ранение, а по Донецку ведут обстрел из «Градов» 25 нояб. 2014 г.

Последние новости Новороссии сегодня, 25 ноября 2014: в районе Донецка британский журналист получил ранение, а по Донецку ведут обстрел из «Градов»

Последние новости Новороссии сегодня, 25 ноября 2014: в районе Донецка британский журналист получил ранение, а по Донецку ведут обстрел из «Градов». Также в ДНР появятся студенческие стройотряды. Тем временем ООН выражает беспокойство по вопросу притеснений...

дальше...

Минобороны насчитало в Украине 10 российских установок "Град" 02 июля 2014 г.

Минобороны насчитало в Украине 10 российских установок "Град"

Министерство обороны насчитало на территории Украины десять российских установок "Град". Об этом на брифинге в Кабмине сообщил и.о. министра обороны Михаил Коваль, отвечая на вопрос, вела ли вчера украинская армия в 23:35 обстрел жилых домов в Краматорске...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 26 окт. 2020 г.