Магическое число Саакашвили: новый глава Одесской ОГА пообещал целых девять реформ

Новый председатель Одесской ОГА, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обещает провести радикальные реформы в регионе.

Магическое число Саакашвили: новый глава Одесской ОГА пообещал целых девять реформ

Новый председатель Одесской ОГА, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили за несколько дней на должности уже успел сделать обещания, передает Joinfo.ua со ссылкой на Еспресо.TV.

«Здесь бандит на бандите сидит, и ты себе шею сломаешь – и именно поэтому я согласился», – прокомментировал свое назначение Саакашвили.

Бывший грузинский лидер послеждовательно рассказал о своих намерениях на новой должности.

Обещание №1

Привлечение новых кадров через открытые конкурсы

«Первое, что мы сделаем, я объявлю конкурс на головы всех райгосадминистраций, сделаем комиссию. Будем выбирать честно и прозрачно. Как только мне кто-то скажет: «Это наш человек, я сразу же его отодвину», – предупредил Саакашвили.

Обещание №2

Наведение порядка в работе местной таможни

Саакашвили уже имеет «мандат доверия» от президента Порошенко, и он убедил, что в этом деле «кумовства не будет».

Не так давно из-за начала расследование злоупотреблений на одесской таможне было отстранено руководство регионального ведомства. Но этот скандал может стать лишь отправной точкой в выявлении коррупционных связей на таможне.

Обещание №3

Ремонт дорог

Здесь председатель Одесской ОГА также рассчитывает на поддержку президента.

Саакашвили заявил, что уже видел некоторые районы и знает об ужасном состоянии дорог и инфраструктуры, требующих немедленного ремонта.

«Вряд ли удастся все изменить сразу, но буду делать все, что смогу», – пообещал он.

Обещание №4

Объединение жителей и желание оставить все конфликты позади.

Привлекательный для Путина регион, из которого после Революции достоинства не раз пытались сделать очередную «народную республику», должен преодолеть все разногласия, уверен Саакашвили.

«Судьба государства Украина сейчас решается в первую очередь в Одессе. Конечно же – в Харькове, естественно – в Киеве и на всех прифронтовых участках. Если в этих стратегических местах Украина выдержит натиск врага, то значительно продвинется вперед», – отметил Саакашвили.

Обещание №5

Привлечение инвесторов и большего количества туристов, чтобы сделать из Одессы всемирное чудо и «столицу «Черного моря»

Саакашвили считает, что главное в Одессе сделать то, от чего одесситы будут чувствовать гордость.

«И до «жемчужины у моря» приезжали туристы из разных уголков мира, в том числе и из России. Город от этого будет получать только прибыль. Такой туристический бизнес я практиковал и в Грузии после конфликта с Россией», – напомнил Саакашвили.

Обещание №6

Борьба с коррупцией

«Это человек, который умеет воплощать идеи в жизнь и изменил всю страну (Грузию, – Ред.) в направлении прозрачности, эффективности, антикоррупционности, привлечения новых инвесторов ... – которую я хочу видеть в Украине», – сказал Порошенко.

Собственно Саакашвили в одном из эфиров заявил, что коррупцию в Одессе сможет побороть «за считанные недели».

«Фронт войны с коррупцией очень большой, коррупционеры идут в атаку. Люди просят хотя бы не мешать им жить, не мешать развивать бизнес. Но, как только уничтожится, упадет и криминал», – сказал он.

Обещание №7

Налаживание сотрудничества с мэром Одессы

Новый глава области считает «очень важным» налаживание сотрудничества с мэром Одессы.

«Общался с мэром в прошлом году, когда он обратился ко мне за советами по осуществлению реформ. Правда, тогда я был частным лицом. Конечно, сейчас рассчитываю на сотрудничество уже в официальном статусе. Однако хотел бы заметить: не ради того, чтобы, скажем совместный бизнес или ради каких-то развлечений, а прежде всего в интересах служения людям», – сказал он.

Обещание №8

Сокращение кадров в ОГА, что даст 4,1 млн грн. области

«Сегодня на заседании в ОГА определили должности, которые не имеют практического смысла. Их ликвидация сэкономит бюджету 4,1 млн гривен в год», – отметил новый глава региона.

Обещание №9

Радикальные реформы

Саакашвили признает, что у него радикальное мышление и все решения будут осуществляться так же радикально.

Напомним, 30 мая Президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. Своим указом он предоставил экс-президенту Грузии украинское гражданство.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Турецкий взгляд на эпоху Саакашвили 19 дек. 2013 г.

Турецкий взгляд на эпоху Саакашвили

Начавшийся с выборами 2003 года период Михаила Саакашвили завершился по итогам очередных выборов, состоявшихся 27 октября 2013 года и положивших конец 10-летнему правлению Саакашвили, которое было ознаменовано «революцией роз». Политическая деятельность...

дальше...

Мария на шее. Зачем Порошенко советы от Гайдар? 05 апр. 2017 г.

Мария на шее. Зачем Порошенко советы от Гайдар?

Мария на шее. Зачем Порошенко советы от Гайдар?Дочь известного в 90-е годы проводника «политики демократических реформ» Егора Гайдара, представитель относительно молодой российской оппозиционной поросли Мария Гайдар назначена внештатным советником...

дальше...

Саакашвили угрожает через месяц уволить многих одесских таможенников 20 июня 2015 г.

Саакашвили угрожает через месяц уволить многих одесских таможенников

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили дал одесским таможенникам месяц на увеличение поступлений в бюджет области, иначе их ждет увольнение.По словам Саакашвили, он готов месяц наблюдать за одесскими таможенниками...

дальше...

Саакашвили стал гражданином Украины и возглавил Одесскую ОГА 30 мая 2015 г.

Саакашвили стал гражданином Украины и возглавил Одесскую ОГА

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили (2004−2007 гг.) в субботу, 30 мая, как и ожидалось, был представлен в качестве нового главы Одесской областной государственной администрации. Представлял Саакашвили в новом качестве лично...

дальше...

Саакашвили пишет мемуары в ожидании американской визы 06 окт. 2014 г.

Саакашвили пишет мемуары в ожидании американской визы

На днях грузинское издание «Алиа» со ссылкой на центральный офис партии «Единое национальное движение» (ЕНД), чьим духовным лидером продолжает оставаться Михаил Саакашвили, сообщило, что власти США отказали бывшему президенту республики в рабочей визе...

дальше...

Грузия требует от Украины объяснений из-за назначения Саакашвили советником Порошенко 16 февр. 2015 г.

Грузия требует от Украины объяснений из-за назначения Саакашвили советником Порошенко

Посол Украины Васил Цыбенко вызван в МИД Грузии для разъяснений по поводу назначения экс-президента Михаила Саакашвили главным советником украинского лидера Петра Порошенко.МИД Грузии отметил, что украинский посол должен объяснить, чем мотивировано такое...

дальше...

Саакашвили посоветовал Порошенко продолжить АТО 08 июня 2014 г.

Саакашвили посоветовал Порошенко продолжить АТО

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью ТСН, что президенту Украины Петру Порошенко нельзя прекращать силовую операцию на востоке страны.В отношениях с Россией он советует украинскому лидеру держаться прочной позиции и не поддаваться...

дальше...

Саакашвили предложили работу на плантациях 05 июня 2014 г.

Саакашвили предложили работу на плантациях

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили предложили поработать на плантациях в Гурии (регионе на западе республики - Ред.). Такое предложение сделал премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на встрече с населением этого региона, сообщает Новости...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 25 авг. 2019 г.