Новороссия 15 июня: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 15.06.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе



Новороссия 15 июня: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 15.06.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в ДонбассеУкраинские военнослужащие проводят наступательную операцию сразу по нескольким направлениям в Новороссии. На сегодня, 15 июня, ситуация в регионе резко ухудшается в виду отсутствия понимания дальнейших действий силовиков. Со своей стороны ополченцы отмечают, что готовы отражать любые атаки противника, хоть это и будет стоить очень много, нежели раньше.

Новости Новороссии сегодня, 15.06.2015

Согласно последним новостям Новороссии на сегодня, 15 июня, в Марьинке и Волновахе пропала связь, ее глушат все на всех частотах ВСУ. Украинская армия укрепляет свои позиции колонной танков, замечена переброска большого количества техники и личного состава сразу в нескольких направлениях. Бой по направлению Петровка-Марьинка усилился, работают АГС, пулеметы и легкие САУ. Трудовские и Жилплощадка простреливаются со стороны Марьинки (Новомарьинка, Григорьевка, запорожская трасса).

Украинские войска второй день под обстрелом Первомайск. По данным Народной милиции ЛНР, накануне вечером ВСУ дважды обстреляли территорию Республики. Например, в 15:10 ВСУ открыли огонь из 82-мм минометов по поселку Веселая Гора, огонь велся со стороны города Счастье. В результате огневой атаки за прошедшие сутки был разрушен жилой дом, поврежден газопровод, погибла женщина, еще одна женщина в больнице с ранением.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 15 июня

Представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил прессе о том, что за неделю обстрелов в Куйбышевком районе Донецка было разрушено около 50 домов.

Новости Донецка на сегодняшний день, 15.06.2015

Ситуация в Донецке остается плачевной. Время от времени здесь завязываются такие вооруженные стычки, итогами которых являются убийства мирных жителей. Накануне в столице ДНР был ранен журналист, работающий от издания "Фраснпресс". Журналист доставлен в 21-ю больницу Донецка.

Украинские военные в воскресенье вечером произвели обстрел Куйбышевский район Донецка. Известно, что снаряд попал в здание больницы №21.

Бои с применением тяжелой артиллерии практически не стихают в районе Песок. Украинские солдаты из 93-й бригады подорвались на фугасе в районе Песок, в итоге - 2 убитых, 3 раненых.

Войска украинской армии ведут массированный обстрел из тяжелого орудия территории трех районов Донецка. Восемь человек получили ранения. Эти данные еще не являются окончательными.

Стрельба ведется прицельно, снаряды попадают в жилые дома Куйбышевского и Петровского районов.

Украинская сторона по-прежнему не соблюдает режим перемирия и регулярно обстреливает населенные пункты с мирными жителями.

Сводки от ополчения Новороссии 15.06.2015

Жители Горловки сообщают, что поселок просто "стирают" с лица земли. 245-квартала фактически нет. Мирные жители говорят, что уже смирились со своей участью "обреченных". Силовики сознательно уничтожают инфраструктуру - фильтровальную станцию, подстанцию и котельную. 13 июня повреждены две девятиэтажки и одна пятиэтажка полностью разрушена. "Смерть прилетает в Горловку по расписанию", уверены мирные жители.

По мнению Дениса Пушилина, сейчас есть еще один, может даже уже последний шанс остановить кровопролитие на Донбассе. Для этого мировое сообщество должно показать свое отношение к военному конфликту на Донбассе. Крупные развивающиеся страны могут даже своим нейтралитетом и невмешательством подать своеобразный сигнал, для того чтобы мирный процесс на Юго-Востоке Украины продолжился.

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что на юго-восток Украины вернулась война, возможно речь идет о начале "третьей мировой войны". Сводки от ополчения Новороссии освящают бои на Украине с видео ополченцев и последние новости Донбасса.

Формально на Донбассе продолжается "кровавое перемирие". В реальности - идут полноценные боевые действия, идет речь даже о возможном начале "третьей мировой войны". Денис Пушилин заверяет, что сейчас уже ничего не зависит от позиции Киева и Республик Новороссии - все решит только позиция мирового сообщества - быть ли в центре Европы событиям, происходящим в Сирии и Йемене.

МО ДНР сообщает, что за прошедшие сутки силовики 185 раз нарушили режим "тишины" (Горловка, Донецк, Докучаевск, аэропорт, Широкино, Спартак, Жабуньки, Красный Партизан, Ясное, Старомихайловская, Веселое). Противник 30 раз использовал танки и 142 мины (82 и 120-мм калибра) приземлились на территории Республики. Трое ополченцев ДНР и одна женщина получили ранения.

Новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 15 июня 2015

Разведка ДНР сообщает об обнаружении тяжелой техники противника в районе шахты Торецкая (Дзержинск).

НМ ЛНР сообщает о двух нарушениях перемирия за прошедшие сутки (Веселая Гора). В результате прямого попадания в жилой дом погибла женщина, еще одна - травмирована.

Новости ДНР от 15 июня сообщают о непрекращающихся обстрелах Докучаевска. Со стороны блокпоста в Березовом артиллерия противника работает по поселку Ясное.

В Широкино 14 июня около 17:00 снайперу ополчения ДНР удалось ликвидировать "Крота" - снайпера украинского батальона "Донбасс" Побединского Владимира (1991 г.р.).

Армия ДНР предпринимает все попытки по уничтожению БПЛА противника. Так в районе Бутовки - Спартака в небе находились два фаера (один со стороны южного автовокзала, а второй со стороны тыла).


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Ополченцы отреагировали на заявление Киева о прекращении огня 03 сент. 2014 г.

Ополченцы отреагировали на заявление Киева о прекращении огня

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) прокомментировали заявление пресс-службы украинского президента о договоренности Петра Порошенко с российским лидером Владимиром Путиным по прекращению огня в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости...

дальше...

Ополченцы: силовики за день нарушили режим прекращения огня 16 раз 09 нояб. 2014 г.

Ополченцы: силовики за день нарушили режим прекращения огня 16 раз

ДОНЕЦК, 9 ноя — РИА Новости. Обстановка в Донбассе остается напряженной, украинские силовики нарушили режим прекращения огня 16 раз за день, сообщает штаб ДНР.Всего в результате обстрелов ранены шесть мирных жителей и один ополченец. Есть разрушения...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 19 июня 2015 года 19 июня 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 19 июня 2015 года

Разведкой ВС ДНР продолжают фиксироваться факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ. Так, из Гродовки в направлении Очеретино отмечено перемещение трех единиц САУ 2С1 "Гвоздика".Также из Надеждинки в Новотроицкое зафиксирована передислокация...

дальше...

Новороссия 30 июня: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 30.06.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе 30 июня 2015 г.

Новороссия 30 июня: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 30.06.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Первый месяц лета, который заканчивается сегодня, не принес жителям Новороссии абсолютно ничего хорошего, если опираться на текущую ситуацию. Украинские власти продолжают отдавать преступные приказы о бомбежках целых населенных пунктов вместе того, что...

дальше...

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР на 5 января 2015 05 янв. 2015 г.

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР на 5 января 2015

В зоне карательной операции подразделениями бандеровцев по прежнему нарушается режим прекращения огня. За прошедшую ночь зафиксировано не менее девяти нарушений.21.20 в районе аэропорта подверглись артиллерийскому обстрелу карателей вооруженных сил ДНР...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 10 апреля 2015 года 10 апр. 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 10 апреля 2015 года

Прошедшие сутки прошли под постоянными обстрелами позиций армии ДНР украинскими оккупантами. Подверглись обстрелам позиции армии ДНР в районах н.п. Пески, н.п. Спартак, н.п. Широкино и районе донецкого аэропорта. Вечером был обстрелян Докучаевск со стороны...

дальше...

Сводки от ополчения Новороссии 26 декабря 2015 года 26 дек. 2015 г.

Сводки от ополчения Новороссии 26 декабря 2015 года

ВСУ более 10 часов подряд обстреливали прифронтовое село Спартак, расположенное около Донецкого аэропорта. ВСУ начали обстрел еще вчера в 22:00, а закончили сегодня после восьми утра.Поселок был обстрелян из минометов со стороны соседнего поселка Опытное...

дальше...

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 1 июня 2015 01 июня 2015 г.

Сводки с фронтов от ополчения Новороссии 1 июня 2015

За сутки ВСУ произвели 46 обстрелов из одного или нескольких видов вооружений - 9 раз использовались танки, 2 раза ББМ, 18 раз минометы, 11 раз гранатометы ПТРК и ПТУР, 2 раза ЗУ, 4 раза гаубицы и САУ. Пресечены попытки 2 ДРГ пересечь фронт, в небе 17...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 17 февр. 2019 г.