Новороссия 19 июня: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 19.06.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе



Новороссия 19 июня: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 19.06.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в ДонбассеПоследние новости Новороссии на сегодня, 19.06.2015, передают информацию об ухудшении обстановки во всем регионе. Количество обстрелов в последнее время значительно увеличилось, так как украинским силовикам поставлена задача максимально быстро и самым варварским способом ухудшить ситуацию в Донбассе. Местные жители отчитываются о разрушениях и человеческих жертвах.

Новороссия 19 июня: новости сегодня

Согласно последним новостям из Новороссии, обстановка в регионе в разы ухудшилась по сравнению с тем, что наблюдалось здесь еще недавно. В частности, в 23:59 на Широкой Балке падают снаряды, работают примерно пара орудий ВСУ. Украинская армия несколько дней подряд в вечернее время работают с направления Новгородска - применяются АГС, стрелковое при поддержке миномета и БМП. Работают по окраинам шахты Глубокой, по террикону.

С четверга, 18 июня, в Украине стартует шестая, на данный момент заключительная волна частичной мобилизации, о чем сообщают украинские средства массовой информации.

Активные боевые действия возобновились в стороне Марьинки, Старомихайловки, периодически работают танки в сторону Трудовских-Жилплощадки. Чаще используются минометы. По всей Петровке слышны падения и разрывы.

Последние новости Донецка 19.06.2015

По Донецку наносятся мощные удары, опять появились сообщения о гибели мирных жителей. Киевский район - Щегловка прилетело что-то тяжелое. На Шафранной зафиксированы два прилета, пропали свет и газ. На Сакко и Ванцетти был мощный прилет, есть разрушения, погибла женщина. Проспект Партизанский - попадание в крышу рынка, появилось возгорание. Обстрел района шахты Засядко. На Путиловку прилетело всего около 20 снарядов. В район Ж/Д также прилетело нечто тяжелое. Аэропорт Донецка был обстрелян из стрелкового оружия со стороны Песок.

Жители ряда районов столицы ДНР жалуются на обстрелы, которые имеют место быть как в дневное, так и в ночное время. Некоторые граждане попросту вынуждены спуститься в укрытия и подвалы, потому что не понимают, как долго будет длиться очередная очередь из пулеметов.

Разведка ДНР обнаружила у линии фронта возле Донецка 17 единиц запрещенной техники ВСУ, включая РСЗО "Ураган". ОБСЕ вновь зафиксировала вывод украинских тяжелых вооружений из мест хранения.

По Донецку наносятся мощные удары, опять сообщают о гибели мирных. Киевский район - Щегловка прилетело что то тяжелое. На Шафранной два прилета, света нет и газа тоже. На Сакко и Ванцетти мощный прилет, есть разрушения, погибла женщина. Пр. Партизанский - попадание в крышу рынка, возгорание. Путиловка, ул.Сакко и Ванцетти прилет опять, у родителей полный двор осколков. Они еле успели заскочить в подвал. Нет света. Обстрел района шахты Засядко. На Путиловку прилетело снарядов 20. Ж/Д прилетело что то тяжелое, огонь ведётся предположительно с Заперевальной. Из-за Песок укрокаратели производят танковый обстрел посёлка Октябрьский. В поселке Октябрьском были слышны не только звуки разрывов снарядов, но звуки стрелкового оружия, наверное, ловят ДРГ. В н.п. Ясиноватая опять слышен стрелковый бой.

Новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 19 июня: обзор военных действий в Донбассе

Украинские силовики предприняли вторую попытку захватить Марьинку. ВСУ возобновили плотные обстрелы мирных жителей и позиций ополченцев. Киев сегодня ввел полную транспортную блокаду Донбасса. Все дороги, связывающие Донецк и Луганск с территорией Украины, перекрыты.

Украинские силовики уже несколько дней подряд в вечернее время работают с направления Новгородска - АГСы, стрелковое при поддержке миномета и бэх. Работают по окраинам Глубокой, по террикону. Сегодня переключились на ШБ. Пытаются прощупать оборону, но она крепка как сталь.

"Луганск. Поступают сведения, что в Октябрьском районе БМП въехала в кафе, возможно есть пострадавшие. На восточных окраинах н.п. Луганск был взрыв. .Горловка. С направления Шумы и шахта Южная ВСУ вели обстрел из танков в сторону города. На юго-западе слышен бой. Северо- восток, Калиновка тоже локальный бой. Донецк снова под ударом. ВСУ со стороны н.п. Опытное и н.п. Пески обстреливают из тяжелой артиллерии поселок Октябрьский."

Сообщение от ополченца с позывным "Кубик":

"Укры снова долбят Донецк. Бэха по нам работала, единичка, были стрелковые бои. АГС-ы, УТЕС-ы, автоматы. Ведем пока окопные бои. Утром сегодня было тоже громко с 7-ми до 8-ми укры порезвились, а дальше мелкие перестрелки, незначительные и так до вечера".

Сводки от ополчения Новороссии на 19 июня

Сообщение от ополченца с позывным "Сыч":

Вчера на Бахмутке был очень тяжелый день, обстрелов было много. Арта применялась против нас 3 раза, мы применяли её в ответ больше раз - 4, обстрелов насчитали по нам 53 на нашем направлении, это без чисто стрелковых. Мы отвечали 16 раз. Были 3 боя средней интенсивности, 2 раза бои шли был в районе Сокольников, ну и один раз укры и мы столкнулись в районе 29го блокпоста.

По потерям - вчера потеряли 1 убитым и 12 ранеными, укры тоже получили порцию… 7 убитых и 21 ранеными.

По технике - у нас минус ЗУ и все… У Укров 2 танка и БТР, ну и минометные позиции по накрывали, 120 и 82 мм. Пока что ни мы, ни укры ничего не отводим, мы начали потихоньку возвращать то, что отвели, но пока в малых количествах… Ну а укры ничего и не отводили, только новые перебросают, козлы.

Больше всего, как всегда, вчера, да и сегодня, достается Сокольникам. Про бои за сегодня напишу уже завтра. Потому что я еще сам ни фига не знаю пока, где что у нас сегодня произошло.

Бои идут постоянно в районе Золотого…. об этом не говорят, но там была попытка прорыва, в которой погибло до десятка наших, тамошние подразделения окружили укропских штурмовиков, ну и у них минус где-то 20 погибшими, остальные пробились, много раненых.

Короче, миримся мы, миримся, до последнего солдата!

После того, как укры около полуночи произвели обстрел села из РСЗО "Град", оставшаяся ночь прошла более спокойнее. Укры применяли САУ, танки, минометы. Лупили часов до двух, а потом с 8 утра до 11.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Песок украли из детской площадки на улице Новикова-Прибоя 30 авг. 2017 г.

Песок украли из детской площадки на улице Новикова-Прибоя

Однако главная проблема, по их мнению, — это песочница. Песок в ней давно отсутствует, зато лежит огромный камень. По всей видимости, это все, что осталось от бывшего «грибка». Играть детям в песочнице просто небезопасно...

дальше...

В Донецке погибли 12 жителей частного сектора шахты Трудовская 13 июля 2014 г.

В Донецке погибли 12 жителей частного сектора шахты Трудовская

В Донецке в результате обстрела 12 июля частного сектора поселка шахты Трудовская, погибли 12 человек.  Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета."Донецкий городской совет выражает соболезнования родным и близким погибших. По распоряжению...

дальше...

Горсовет: 12 человек погибли в результате обстрела шахты в Донецке 13 июля 2014 г.

Горсовет: 12 человек погибли в результате обстрела шахты в Донецке

«Вчера, 12 июля, в результате обстрела частного сектора поселка шахты Трудовская погибло 12 человек», — говорится в сообщении.В целом по состоянию на 12.00 (13.00 мск) обстановка в городе остается напряженной. «Жители сообщают, что в районе Боссе периодически...

дальше...

Мэрия Донецка: в течение дня в городе была слышна стрельба 28 марта 2015 г.

Мэрия Донецка: в течение дня в городе была слышна стрельба

Донецкая городская администрация сообщает, что пПо состоянию на 16.30 в Донецке спокойная обстановка. В течение дня, по сообщениям жителей, в городе была периодически слышна работа тяжелого орудия.ДОНЕЦК, 28 мар — РИА Новости. Стрельба из тяжелого...

дальше...

В Донецке слышны автоматные очереди и залпы орудий 08 сент. 2014 г.

В Донецке слышны автоматные очереди и залпы орудий

По состоянию на 17:30 обстановка в Донецке стабильно напряженная. По сообщениям горожан в Киевском, Куйбышевском и Кировском районах периодически слышны автоматные очереди и залпы из тяжелых орудий.Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, сегодня...

дальше...

В Донецке слышны одиночные залпы и взрывы - горсовет 25 окт. 2014 г.

В Донецке слышны одиночные залпы и взрывы - горсовет

Ночь с 24 на 25 октября в Донецке прошла неспокойно, особенно в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах. По состоянию на 10.00 в Донецке периодически слышны одиночные залпы и взрывы. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.В результате попадания...

дальше...

В северной части Донецка слышны артиллерийские залпы - горсовет 21 окт. 2014 г.

В северной части Донецка слышны артиллерийские залпы - горсовет

По состоянию на 13:30 остановка в Донецке стабильно напряженная. В северной части города периодически слышны артиллерийские залпы. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета."Коммунальные предприятия, обеспечивающие стабильную работу систем...

дальше...

Утро в Донецке началось под залпы тяжелых орудий 27 сент. 2014 г.

Утро в Донецке началось под залпы тяжелых орудий

Ночь в Донецке прошла спокойно. Утро 27 сентября началось с артиллерийских залпов.Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, по состоянию на 10:00 в городе неспокойно, периодически слышны звуки выстрелов из тяжелых орудий.Коммунальные предприятия...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 17 февр. 2019 г.